Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 13 мая 2016 13:36

Вы тут на онлайнере все по 200-500 тыщ русских зарабатываете! Ездите на Лексусах и Порш, катаетесь по 5 раз в год в загранку, куда мне до вас,
    Уникальные вы мои)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 14:07
    MOHCTPiK:

Про доплату в 100$ - если кто не понял насколько теоретег смешной...
    ранее виза в США выдавалась гражданам РФ на один год. Чтобы получить визу более длительного срока действия, необходимо было заплатить дополнительные 100 долларов. Доплата совершалась в день собеседования при условии положительного решения офицера. В этом случае можно было рассчитывать на получение многократной визы максимальным сроком действия два года. Однако после подписания в 2012 году ряда соглашений между Россией и США сначала были введены визы на 3 года и снижена сумма доплаты до 20 долларов, а с 2013 года дополнительные сборы были упразднены вовсе. Теперь стоимость трехгодичной визы в США составляет 160 долларов.

о как и не знал, моя, полученная в 2011 году, виза в США только в этом году закончится :D

MOHCTPiK:

NanoTuck:

а беларус может забрать/не отдавать паспорт и позже придти в консульство где ему вклеят визу (если решение было положительным)

теоретег)
    забавно читать, как люди себе в голове выдумывают процессы получения виз белорусами...
    в соседних визовых ветках лучше не пишите - не просто засмеют, а в Новинки предложат проехать).

"ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя" (с) Е.Летов

в соседних ветках вы нашли, кого искали :D

MOHCTPiK:

И да - на выписки из банка США плевать... Это теоретег просто не в курсе .

и не только на выписки и не только США, на последнюю визу в ЮК Я только анкету заполнял :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 мая 2016 14:08
    NanoTuck:

Втулка балки:

отсутствие Валютного Контроля на рублёвых переводах по РФ

вас это хоть раз "напрягло", Я только один случай припомню когда у меня в Сбере отказались принять перевод гражданину рашки, иностранцы маскалям переводить не могут и то мне это на руку было, да и в этом только плюс - Вы можете без валютного контроля переводить деньги за пределы РФ

Про переводы из РФ в EU без ВК что-то сомневаюсь. Меня Revolut устраивает, но просто интересно для себя будет понять.
    А вот что такое ВК я знал не понаслышке. Постоянно подбирали коды, благо в моём банке вменяемые девки в ОВК работали, всегда можно было посоветоваться.
    Если оплачиваешь электронную книгу, какой код ВО? А если аванс по услуге доставки? А если недвижку по договору ЖСК? Некоторые услуги вобще ведь не понять, они уже оказаны или ещё будут оказаны (и как дату оказания подтвердить). А это разные коды и штрафы за нарушение банк отгребёт недецкие.
    Чо смеяться, у меня была история, спутниковый шаринг оплачивал, был платёж юрику в какой-то банк в Архангельске. Так этот банк выставил получателю счёт за ВК, т.к. "это деньги из-за границы". Я матерился, когда это от сотрудника ОВК банка такое услышал.
    Я это к чему. К тому, что если реально пользоваться услугами и-банкинга, а не "пришла зп, всё снял в банкомате", то у нереза хватает поводов общаться с ОВК.
    И то, что нерез-физик не может резу-физику переводить бапки - это бред. Личчно переводил постоянно, обычно по просьбе друзей из BY, но не важно. В любой банк, в Сбер в т.ч., физикам. Код ВО уже не припомню

MOHCTPiK:

Втулка балки:

Это и мой опыт, и всех обитателей ветки, и форума Винского. Киньте ссылкой, если не согласны

Я знаю примеры из личной жизни, когда людям из РБ в РФ - испанцы - давали одноразовую визу. Причём это было сказано на начальном этапе - при приёме доков ВЦ. Хотя анкету писали на год.
    Всё на усмотрение. Но равноправия не вижу в этом вопросе.

Вспоминается анекдот с ключевой фразой "но есть нюансы". На длину и формат визы влияют: визовая история, срок окончания регистрации и паспорта, размер зп или счёта в банке и прочее. И могу сказать, что всегда подавая идентичные почти совпадающие по сути документы с женой - россиянкой, я всегда получал идентичные по сроку визы. В разных посольствах. Если кому-то влепили одноразку, хотя всем вокруг клеили мульты, надо внимательно смотреть, что он подал, а не кричать : "инвалида зрения лишают", что паспорт виноват
    У испанцев, по-моему, меньше полугодового мультика никогда туристам не давали, даже с нулевой визовой истоией всем шлёпали мульт на 6 месяцев, им даже рега не нужна была, т.к. в BY их посольства нет, кажись. Что-то Вам Ваши друзья не договаривают

backtobelka:

Вы тут на онлайнере все по 200-500 тыщ русских зарабатываете! Ездите на Лексусах и Порш, катаетесь по 5 раз в год в загранку, куда мне до вас,
    Уникальные вы мои)

Чтобы ездить в загранку, много зарабатывать можно, но не обязательно. Посмотрите вандроуки бай или ру. Было бы время и желание. Как пример:
    Хорошая цена от лоукоста Ryanair — полеты из Варшавы в Брюссель всего за 15 евро туда-обратно! Разные даты с летом

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 13 мая 2016 14:17
    Втулка балки:

Хорошая цена от лоукоста Ryanair — полеты из Варшавы в Брюссель всего за 15 евро туда-обратно! Разные даты с летом

До Варшавы из Воронежа сколько будет стоить?)

Втулка балки:

У испанцев, по-моему, меньше полугодового мультика никогда туристам не давали,

не вижу смысла спорить)

просто вы не правы в этом вопросе, но это ваша личная беда :)

NanoTuck, снова от вас бла-бла-бла... :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Втулка балки:

На длину и формат визы влияют: визовая история, срок окончания регистрации и паспорта, размер зп или счёта в банке и прочее.

На длину влияют в первую очередь соглашения между странами. И если РБ и США договорились выдавать мах. 1 год визы туристам - то вы можете что угодно делать, но не получите больше. Возможно есть какие-либо исключения. Но мы ведём речь про иное.

Что до ваших - срок паспорта - в нормальных странах на это не смотрят... Да и счёт в банке подделать легко, а вот обороты сложнее...

Но это уже снова заблуждения - не вижу смысла тут спорить... Каждый верит в те заблуждения, что ему удобнее...

Тут вот писали про 3-4 поездки в месяц через границу РБ-РФ без остановок. Вот всех останавливают, а его нет :). Потом слился).

Никогда не слишком.
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 мая 2016 14:45
    MOHCTPiK:

Что до ваших - срок паспорта - в нормальных странах на это не смотрят.

И в паспорт, который заканчивается чз полгода, в посольстве нормальной страны без проблем поставят годовую визу. Ох, видимо я только ненормальные страны знаю, это моя личная беда(с).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 13 мая 2016 14:49 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Втулка балки, нормальные страны - UK, USA и т.д. - на срок действия паспорта не смотрят. Проходной двор в виде Шенгена - да, обращает внимание. :shuffle:

Никогда не слишком.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 14:50
    Втулка балки:

Про переводы из РФ в EU без ВК что-то сомневаюсь. Меня Revolut устраивает, но просто интересно для себя будет понять.

гражданину РФ для перевода вне РФ требуется контракт/инвойс и т.д. не гражданину - ничего

Втулка балки:

Я это к чему. К тому, что если реально пользоваться услугами и-банкинга, а не "пришла зп, всё снял в банкомате", то у нереза хватает поводов общаться с ОВК.

вот как-то пользуюсь и не заморачиваюсь что там по ту сторону экрана происходит, проблем пока тфу-тфу-тфу - не было

Втулка балки:

И то, что нерез-физик не может резу-физику переводить бапки - это бред. Личчно переводил постоянно, обычно по просьбе друзей из BY, но не важно. В любой банк, в Сбер в т.ч., физикам. Код ВО уже не припомню

это было в те далёкие времена, когда Стив Джобс только представил всему миру свой первый iPhone, в Сбере отказались взять перевод от не гражданина - гражданину, сейчаст то да - через мобильный банк перевёл и никаких проблем :super:

MOHCTPiK:

в нормальных странах на это не смотрят

да они вообще красные паспорта не смотрят! и в нормальных - это в каких? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

MOHCTPiK:

нормальные страны - UK

поэтому у них паспорт тоже красного цвета :D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 13 мая 2016 15:10
    NanoTuck:

поэтому у них паспорт тоже красного цвета

у меня в паспорте РБ действительном до 2022 года стоит виза в UK до 2025 года - никого это не напрягало... даже то, что у паспорта срок действия больше 10 лет :lol: ...

Никогда не слишком.
  • backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 13 мая 2016 15:12

есть тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883815&start=1700 , мне кажется там понты колотите про визы в сша и UK
    Здесь все-же про заработки)) в раше)

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

кого в Белоруссии (БССР , Беларуси) плохо кормят.. ))

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 14 мая 2016 21:16 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    DelMar:

Solnce1980:

Для кого мелочи, а для меня 40-50т. В месяц уже не мелочи)

за 1 год 45 000*12=540 000
    За эти суммы вас бы нашли и посадили в клетку на первом посту.
    В общем "отдел фантастики на втором этаже"

Вы чего-то непоняли, я просто очень люблю выделенку... А штрафы с камер, как вы понимаете, нам не приходят.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

DelMar:

agentbel:

ни билет на самолет купить...жопа...

с картой понятно,
    а зачем оригинал паспорта для покупки билета, скажем, на сайте Аэрофлота?

hellhamme:

Наличие белорусского паспорта в России дает только одно преимущество - отсутствие штрафов за камеру и парковку. Все остальное либо в минус либо равнозначно.

Еще одно преимущество вспомнил, если у тебя более 250 кобыл, а лучше 500.
    На этом точно всё.

Ооох!!! Плюсую, у меня на две машины налог 170т. В год. Еще один автомобильный плюс вспомнила, страховка в РБ дешевле, все страховки!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MOHCTPiK:

NanoTuck:

поэтому у них паспорт тоже красного цвета

у меня в паспорте РБ действительном до 2022 года стоит виза в UK до 2025 года - никого это не напрягало... даже то, что у паспорта срок действия больше 10 лет :lol: ...

Где вы видели 10-ти летнюю английскую визу? В каком сне? Что вы несете? Это тепловой удар в дУстере с вами приключился! Самая большая два года и то дается в трех случаях, обучение, работа либо воссоединение семьи. Простите не хотела никого оскорблять, но тут уровень идиотизма зашкаливает. Что таксисты в чай себе подмешивают?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 14 мая 2016 22:04
    Solnce1980:

Где вы видели 10-ти летнюю английскую визу? В каком сне? Что вы несете? Это тепловой удар в дУстере с вами приключился! Самая большая два года и то дается в трех случаях, обучение, работа либо воссоединение семьи.

Тут вы не правы. До 10 лет

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 15 мая 2016 00:23 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Solnce1980:

Где вы видели 10-ти летнюю английскую визу? В каком сне? Что вы несете? Это тепловой удар в дУстере с вами приключился! Самая большая два года и то дается в трех случаях, обучение, работа либо воссоединение семьи. Простите не хотела никого оскорблять, но тут уровень идиотизма зашкаливает. Что таксисты в чай себе подмешивают?

Например здесь

Или вот я не слышал, про белорусов с 5-ти летним Шенгеном. В то время, как граждане РФ получают.
    Долго ему ещё не придётся отпечатки пальцев на границе каждый раз сдавать 8) !

Не говоря уже:
    http://awd.ru/bezvizovye-strany-dlya-rossiyan/

Что по штрафам - если сохраняешь гражданство РБ, ничего не мешает оформлять и ездить на авто с бел.номерами...

Никогда не слишком.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 мая 2016 00:54 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    DelMar:

Кроме мелочей вроде штрафов ГИБДД никаких плюсов нет.

Solnce1980:

Для кого мелочи, а для меня 40-50т. В месяц уже не мелочи)

DelMar:

за 1 год 45 000*12=540 000
    За эти суммы вас бы нашли и посадили в клетку на первом посту.
    В общем "отдел фантастики на втором этаже"

Существенная тема - хоть на 1 млн. наезди, все равно эти бездари тут похерят. Я уже рожи корчу на камеры, через раз под настроение, а в основном оно хорошее.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Prada Sport:

Лично я больше расстраиваюсь по поводу говняной медицины в РФ, и даже если космически дорогой - все равно безумно говняной.

я занимаюсь бизнесом в сфере медицины комплиментарной, спортивной и частной в РФ - развитие достаточно серьезное, отставание стран переферии СССР, кроме Прибалтики - существенное: 5-10 лет.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

DelMar:

Еще одно преимущество вспомнил, если у тебя более 250 кобыл, а лучше 500.
    На этом точно всё.

Не забудьте про то, что страховые РБ платят, реально. Тотал новой машины у меня был - 100% возмещение в теч. 15 дней с момента подачи всего стаффа в страховую. По письму... В РФ у народа глаза по 50 копеек. В итоге купил себе тоже на чем ездил.

Самое веселое, это то, что парни из РФ, кто купил мою машину под восстановление, !внимание! завезенную в РФ Рольфом в 2014м с полным комплектом доков включая ПТС, попали на экспертизу, которая у них фиг пойми когда еще. Просто жулики хотят на чай как всегда или просто своих загнобить рады. А проект то коммерческий под такие восстановления - парни страдают. В то время как я купил и оформил машину за день. ну оплатил там все взносы, кроме ТО (как всегда) и уехал. -)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

backtobelka:

Ездите на Лексусах и Порш

у "маскалей" это в тренде: оно не ломается, а стоит как остальное премиум ломучее рожно из баварии и ингольштадта)))

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

NanoTuck:

Вы можете без валютного контроля переводить деньги за пределы РФ

ну что же вы так пишите прямо тут, ну есть момент, но мы же все этим ни разу не пользовались, так как не имеем права иметь счетов в РФ, даже в таких помойках как Сбер :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Втулка балки:

Про переводы из РФ в EU без ВК что-то сомневаюсь.

по юрикам до 50К USD без паспорта сделки, ВК очень условный...по физикам, даже не хочется это обсуждать - полный трэш

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

Solnce1980:

Так и знала, я не имела именно вас ввиду. У меня есть знакомые, которые ездят с Троицка при чем это их выбор а не нехватка денег. Скажу честно, была мысль переехать в сторону Подольска, даже в качестве тест драйва был снят дом. Это Ад! Прошу заметить, что я не ограничена временными рамками, но к новому году выехав в 10:00 у мкад можно оказался к 16:00 или в 13:00 развернуться обратно и быть дома в 16:00.

жить лучше в 3-5 км от ТТК: без суеты и удобно все, для меня субъективно приятно ЗАО-ЮЗАО. Районы вроде благополучные, чистые-красивые, хотя у меня на крыше и на капоте "станцевали" позавчера. За мкадом - только, если вы любитель общественного транспорта, но тут он не очень в целом.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 15 мая 2016 10:50
    born2consume:

хотя у меня на крыше и на капоте "станцевали" позавчера.

обозначили что домой пора :trollface: дальше будет хуже.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 мая 2016 20:20
    AleverS:

born2consume:

хотя у меня на крыше и на капоте "станцевали" позавчера.

обозначили что домой пора :trollface: дальше будет хуже.

я и так дома)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 16 мая 2016 08:07 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Solnce1980:

Так и знала, я не имела именно вас ввиду. У меня есть знакомые, которые ездят с Троицка при чем это их выбор а не нехватка денег. Скажу честно, была мысль переехать в сторону Подольска, даже в качестве тест драйва был снят дом. Это Ад! Прошу заметить, что я не ограничена временными рамками, но к новому году выехав в 10:00 у мкад можно оказался к 16:00 или в 13:00 развернуться обратно и быть дома в 16:00.

жить лучше в 3-5 км от ТТК: без суеты и удобно все, для меня субъективно приятно ЗАО-ЮЗАО. Районы вроде благополучные, чистые-красивые, хотя у меня на крыше и на капоте "станцевали" позавчера. За мкадом - только, если вы любитель общественного транспорта, но тут он не очень в целом.

Так мы с вами соседи) полностью поддерживаю.

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 16 мая 2016 15:01

Подрезал?)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 16 мая 2016 15:11

hellhamme, горизонт завален

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 16 мая 2016 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hellhamme:

Это тот кто я думаю?

да неее там волосатый какой то за рулем - видел его пару раз :trollface: , я б его подстриг :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

born2consume:

я и так дома)

я надеюсь далеко от Москвы :) очень далеко :super:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Не храните деньги в российских банках :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

backtobelka:

Уникальные вы мои)

ты так и не понял - тут все такие ... вон прада пару лямов в $ ежемесячно не зарабатывает, а имеет дахода 8) Солнце пятый порш меняет и восьмую квартиру покупает...

Эххх и куда батька смотрит :-?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 17 мая 2016 01:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    AleverS:

ты так и не понял - тут все такие ... вон прада пару лямов в $ ежемесячно не зарабатывает, а имеет дахода Солнце пятый порш меняет и восьмую квартиру покупает...

не припомню, что бы дольше всех жили имеющие пару лямов дохода, либо с поршами-хатами...

бетон, железо... лет до 30 ещё в лучшем случае жизни активной... а дальше всё...

вот женщинка тип на порше - сгоняла в тай (причем в не сезон)... а теперь к станку - помощник гегерального однако... зарабатывать на очередной бетон и очередное железо... а жить когда? в 65+ лет?

возможно... правда здоровье в 35 и 65 будет несколько отличаться :shuffle: особенно если пахать, пахать, пахать... Москва хорошо высасывает жизненные соки из различны лохов гастарбайтеров...

Никогда не слишком.