Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 сентября 2012 12:51

Кто по Е77 на Краков недавно ездил, как состояние дороги, ремонтов много?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1466

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1466
    # 8 сентября 2012 14:13
    Bender B.R.:

Кто по Е77 на Краков недавно ездил, как состояние дороги, ремонтов много?

Краков-Радом - нету. дальше я на Домачево уходил.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2410

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2410
    # 10 сентября 2012 12:23 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    zulu_den:

:
    приходит толпа русскоязычных челов в столовку, обычную, ничем не примечательную столовку... люди кушают... а русскоязычные эти начинают всё фоткать) жеесть )

Ну, если блюдо радует глаз, то почему бы и не пощелкать.. Я этим тоже в ресторанах часто грешу..
    Этот "грех" в Риме

а этот в Барселоне

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • chih-pich Senior Member
    офлайн
    chih-pich Senior Member

1564

19 лет на сайте
    пользователь #46014

Написать сообщение

1564
    # 10 сентября 2012 14:26

Модераторы повесьте вы в шапку ссылку http://ssc.siskom.waw.pl/, чтобы меньше этих вопросов было "Где ремонты в Польше и т.д". Сделайте доброе дело, плз.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 10 сентября 2012 16:24

se_bmw, фото: "девченки и колонны" - красиво смотрится, а остальные пляжные - в мусорку.

wladimir_u, написали бы под каждой фото - состав и стоимость блюда. Интересно было бы для сравнения.

chih-pich, спасибо! Хорошая карта. Только, чтобы прочитать, её надо сохранить на компьютер, а после увеличить через просмоторщик фото, например ACDSee.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2511

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2511
    # 10 сентября 2012 16:26

Подскажите, пожалуйста, как в Литве, Польше и Испании сейчас относятся к белорусским правам предыдущей версии?

Был, не привлекался.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 10 сентября 2012 17:02
    Kbak:

Подскажите, пожалуйста, как в Литве, Польше и Испании сейчас относятся к белорусским правам предыдущей версии?

если не просрочены, то остальное им пофиг.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 сентября 2012 09:03 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Dzimitry:

se_bmw, фото: "девченки и колонны" - красиво смотрится, а остальные пляжные - в мусорку.

И те, и другие - "шпионские" фото. Девчонки в Ватикане фоткали друг друга, и не знали, что их кто-то сфиксировал.
    Вот пофоткались - и пошли рассматривать:

Собсн, морал в другом - вокруг много интересного и красивого. И тут как с бабами с девушками - всех не переснять, но стремиться к этому нужно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8030

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8030
    # 12 сентября 2012 05:29 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    zulu_den:

блин, простите за оффтоп, но вот что то задумался... приходит толпа русскоязычных челов в столовку, обычную, ничем нпримечательную е столовку... люди кушают... а русскоязычные эти начинают всё фоткать)
    жеесть )

А я жалею, что не cфоткал некоторые ценники летом, теперь никто не верит.
    Вот неcколько:

- Китайский реcторанчик, Нью Xэмпшир, USA, - 6$ вход и ешь что хочешь, без ограничения (блюд намного больше, чем на фотках se_bmw выше).

- Акция в калифорнийcком cупермаркете:
    1 упаковка "пепcи" (12 x 0,33) - 6,50$
    2 упаковки "пепcи" (24 x 0,33) - 13,00$ + в качеcтве подарка 3 упаковки "пепcи" (36 x 0,33) ДАРОМ,
    т.е.
    5 упаковок "пепcи" (60 x 0,33) - вcе те же 13,00$

- Новозеландcкие яблоки в немецком ALDI - 0,29 euro/kg (06.06.2012)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • shopperrr Member
    офлайн
    shopperrr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #652600

Написать сообщение

139
    # 12 сентября 2012 10:51
    oppa:

Вот неcколько:

- Китайский реcторанчик, Нью Xэмпшир, USA, - 6$ вход и ешь что хочешь, без ограничения (блюд намного больше, чем на фотках se_bmw выше).

Лет 15 назад в Калифорнии не только китайские ресторанчики брали $5 за вход (выбор был тоже огромный). Тогда меня это тоже поразило. Никто не верил.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 сентября 2012 11:23
    oppa:

даже если еще и 13$ сверх заплатят, нельзя это брать, пожалейте свой желудок. Пусть черномазые этой химией травятся.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8030

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8030
    # 12 сентября 2012 11:52 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    fazer2008:

oppa:

даже если еще и 13$ сверх заплатят, нельзя это брать, пожалейте свой желудок. Пусть черномазые этой химией травятся.

Бред, желудок тренировать нужно. Я хоть и не черномазый, но пил, пью и пить буду всю эту фигню, желудок переваривает чуть ли не гвозди. Внука скоро женить буду, так что результаты эксперимента пока что в мою пользу (возраст имею ввиду). Кстати, за неделю тогда и выпили все те 60 баночек :)
    В общем, П О Ф И Г. Когда последний раз к врачам обращался, уже забыл, где то в далеком детстве. А отец тот вообще по жизни ни разу к врачам не обращался, пил и ел тоже все подряд, дожил почти до 80 (в РБ!).
    ПС. Когда то давно фильм еще на эту тему был, "Лимнадный Джо" назывался. Посмотрите на досуге, как там этот Джо кислоту стаканами глотал, которая при проливании на пол тут же огромную дыру в нем прожигала.

shopperrr:

Лет 15 назад в Калифорнии не только китайские ресторанчики брали $5 за вход (выбор был тоже огромный).

Может я неправильно выразился, но 6$ - это не плата за вход, а полная стоимость покушать в ресторане, стоимость "меню", так сказать. Меню = все что душе угодно, а точнее все, что в желудке поместиться. Уносить с собой - только за отдельную плату. В той же Калифорнии такая фигня сейчас минимум от 15$ (у китайцев) обходится. Штат дорогой.
    И вообще, лично для меня поесть = просто закидать чего нибудь по быстрому в желудок, неважно чего (в фильме "Майор Пэйн" это еще хорошо показано). Как ненужная и отнимающая у жизни время обязанность. Главное - отрыгнуть после этого смачно (см. "Майор Пэйн) :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2179

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2179
    # 12 сентября 2012 12:24
    oppa:

Может я неправильно выразился, но 6$ - это не плата за вход, а полная стоимость покушать в ресторане, стоимость "меню", так сказать. Меню = все что душе угодно, а точнее все, что в желудке поместиться.

oppa, а что тут такого сверхестественного? В Германии такие же есть (не помню сколько платил), в Австрии 4,90 - 6,90 евро без напитков (от земли зависит).

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 12 сентября 2012 12:45

в германии платил 10 евро у тайцев. без напитков

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 12 сентября 2012 13:34
    fazer2008:

oppa:

Не надо никому желать плохого, лучше - не покупать ее совсем.
    Из Википедии

В январе 2011 года в Калифорнии 4-метилимидазол, содержащийся в карамельном красителе, был внесен в список возможных канцерогенных веществ en:California Proposition 65 (1986), с указанием, что приём 16 мкг вещества в день не имеет значительной опасности. Указанное количество вещества намного меньше, чем среднее потребление вещества лицами, употребляющими кока-колу и пепси.
    В марте 2012 Coca-Cola и Pepsi сообщили об изменениях в производстве карамельных красителей, для соответствия новым стандартам Калифорнии напитки, продающиеся в Калифорнии, уже соответствуют новым требованиям.
    По состоянию на март 2012, способ изготовления карамельных красителей, применяющихся в Европе, не изменен, содержание 4-метилимидазола сохраняется на прежнем уровне.

Интересные факты
    Пепси замерзает при минус девяти градусах. Следовательно, в экстренных случаях может заменять антифриз и гидравлические рабочие жидкости в автомобилях. Важно: не оставлять заменитель в системе на длительное время, так как ортофосфорная кислота способствует коррозии металлических деталей. Рекомендуется сливать жидкость с последующей промывкой системы при первой возможности.

Не удивляюсь, почему этот "напиток" так дешево стоит.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 12 сентября 2012 13:42 Редактировалось Mort1, 2 раз(а).

это конечно холивор не для этой темы, но вы хотя бы изредка смотрели на составы продуктов которые ВЫ кушаете.. карамельный краситель и ортофосфорная кислота наиболее распространенные добавки и присутствуют в огромном количестве продуктов. даже в виски, fazer2008 ;)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 сентября 2012 14:28

вообще не понятно, какое отношение

Китайский реcторанчик, Нью Xэмпшир, USA

Акция в калифорнийcком cупермаркете

имеют к теме ветки :-?
    Mort1, чем пепси пить, лучше отчет о поездке напиши. :znaika:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 сентября 2012 14:29 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Mort1:

это конечно холивор не для этой темы, но вы хотя бы изредка смотрели на составы продуктов которые ВЫ кушаете.. карамельный краситель и ортофосфорная кислота наиболее распространенные добавки и присутствуют в огромном количестве продуктов. даже в виски, fazer2008 ;)

За кислоту. Кислота присутствует в ЛЮБОМ газированном напитке. Это углекислота, образующаяся при газировании. Чтобы ввергнуть форум в еще бОльший ужас, скажу, что в человеческом желудке изначально присутствует соляная кислота в нехилой концентрации.
    Ортофосфорная кислота в той гомеопатической концентрации, в которой она в пепси, ничего кроме пользы не приносит. Она разлагается соляной кислотой желудка, высвобождая необходимый организму связанный фосфор, который содержится в крайне ограниченном круге продуктов - в морской рыбе, к примеру. Фосфор крайне необходим для работы мозга, кстати, и для нервной системы.

Про химию в еде можно еще много говорить, но сам человеческий организм - это невероятный химический реактор, в котором каждую секунду происходят миллионы химических реакций. Все существование организма основано на химии и химических взаимодействиях. Точно так же химическими реакторами являются животные и растения, которые мы каждодневно употребляем. Потому вопрос не столько в том, что на упаковке прямо указывается состав добавок, а в том, вредны они для организма или нет.В любом случае, по средней продолжительности жизни эти страны в лидерах. А особенно черномазые гражданы.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 12 сентября 2012 14:48
    fazer2008:

Mort1, чем пепси пить, лучше отчет о поездке напиши.

люблю я пепси.. с босоногого детства люблю)
    а чо там писать? сел и поехал. я на эмоции жадный.. да и на пляже за итальянками не подглядывал с фотиком :)
    а вот то что в Roveretto винный аутлет был закрыт - меня очень огорчило.. поэтому даже в итальянскийсамзнаешькакой магазин не захотелось :)
    а про польские дороги и без меня много написано: А2 на 4 с плюсом, S8 - на слабую троечку.
    :)
    сухая статистика - ~5 500 км на авто, ср. расход по компу 5.4 солярки (угораздило же поехать в отпуск в период когда там стоимость горючки взлетела!? ), посещены: польша, германия, австрия, италия. высоты от уровня моря в венеции до 3250 в австрии.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 сентября 2012 20:00

Кстати, да. С топливом в этом году я здорово за рамки выскочил по деньгам. Тихий ужась. Чем ближе попиццот, тем дороже бенз, иттить.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

shopperrr:

oppa:

Вот неcколько:

Лет 15 назад в Калифорнии не только китайские ресторанчики брали $5 за вход (выбор был тоже огромный). Тогда меня это тоже поразило. Никто не верил.

Одна знакомая подружка в Штаты по "зеленой" уехала 4 года назад. Через пару месяцев стала писать оттуда, потом пару фоток прислала - щщоки округлились, лицо еле в моник влазит. От и рассказала - кафе, значить. Утром если платишь 10$, весь день потом там хаваешь сколько влезет. Чо удивляться, что в Штатах полно жырных? При таких-то ценах-то и таких порядках вовсе и неудивительно.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 21 секунда

Mort1:

сухая статистика - ~5 500 км на авто, ср. расход по компу 5.4 солярки (угораздило же поехать в отпуск в период когда там стоимость горючки взлетела!? ), посещены: польша, германия, австрия, италия. высоты от уровня моря в венеции до 3250 в австрии.

О, а 3250 - это в каких местах? Дайце фоток.