Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 1 апреля 2026 20:09 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Coyote_Odin:

Dalles:

Калом собачьим завален Минск ...

живу в Минске, никакого "заваливания калом" что-то не наблюдаю

Всё дело в том имеется ли собственная собачка у человека. Если не имеется, то завалы он видет. Если имеется, то привык и не видит. И так абсолютно во всём.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

638

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

638
    # 1 апреля 2026 23:37 Редактировалось Dalles, 4 раз(а).
    2343774:

В субботу завтракали с женой в маленькой шикарной пекарне, у них всего 5 небольших столиков. Так за тремя были собаки! Одна из них - крупный лабрадор. Разве это не прелестно? Мы пообщались с ними со всеми)

А сан станция претензий не имеет ? на псарне кушать не каждому полезно

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

AntonVict:

По хорошему собачники обычно не понимают:

Пожалуй, нарушение правил содержания собак - самое распространенное административное правонарушение в РБ. Оно чаще всего не фиксируется и не попадает в статистику. Что подрывает госмашину, тк миллионы граждан видят что Закон можно не исполнять. Раз этот можно, значит и все остальные ...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

2014063:

Можно ли себе представить, что в домовом чате собачники с таким же негодованием и тревогой обсуждают и осуждают последнего единственного индивида из своего сообщества, который не убирает экскременты своего питомца и поэтому угрожает всем жителям района втаптыванием в неприятное "изделие"?
    Да никогда!

у собачников очень селективное мышление, фактически на грани психопатии. то есть юридически и практически не сумасшедший, но все восприятие в канве этой психопатии

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 апреля 2026 16:34)
    Основание: 3.5.14 / 3.5.17 / 3.5.18

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4373

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4373
    # 2 апреля 2026 01:36
    omdm:

Coyote_Odin:

Dalles:

Калом собачьим завален Минск ...

живу в Минске, никакого "заваливания калом" что-то не наблюдаю

Всё дело в том имеется ли собственная собачка у человека. Если не имеется, то завалы он видет. Если имеется, то привык и не видит. И так абсолютно во всём.

собаки нет (о чем я уже 100500 раз тут говорил), но никаких "завалов" не наблюдаю

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

638

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

638
    # 2 апреля 2026 12:24

В таком общепите псы могут оставить после себя с лап и шерсти яйца глистов, собачий кал, который они же и собрали бегая по собачьему калу на улицах, клещей (уже в этом сезоне кучи видео как с собак десятки клещей снимают).

А потом посетители, даже не видевшие этих собак, сядут на все это ... Будут кушать ...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40438

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40438
    # 2 апреля 2026 12:30
    Dalles:

В таком общепите псы могут оставить после себя с лап и шерсти яйца глистов, собачий кал, который они же и собрали бегая по собачьему калу на улицах, клещей (уже в этом сезоне кучи видео как с собак десятки клещей снимают).

А потом посетители, даже не видевшие этих собак, сядут на все это ... Будут кушать ...

Ну, это выбор посетителей таких заведений. Никто насильно туда никого не тащит. Видишь на двери заведения наклейку/табличку "догфрендли" - проходи мимо.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 2 апреля 2026 22:48 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Coyote_Odin:

собаки нет (о чем я уже 100500 раз тут говорил), но никаких "завалов" не наблюдаю

Привыкли к ним и без собаки. Бывает.

офлайн

4373

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4373
    # 2 апреля 2026 23:57 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    omdm:

Coyote_Odin:

Привыкли к ним и без собаки. Бывает.

да просто банально нет никаких завалов, а привычки специально с лупой выискивать на просторах больших газонов и парков затерявшуюся там какую-нибудь одинокую какашку не имею

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

да и что мне на том газоне делать если через него не проходит ни тропинка, ни дорожка? клещей на штаны собирать? ради того, чтобы выискать какую-то одинокую какашку там, где люди в принципе не ходят?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

а там где я хожу (а я хожу там где люди ходят - по тропинкам, по дорожкам) какашек не наблюдается, ибо не знаю как у вас - а в моей части Серебрянки собачникам вполне есть где гулять там, чтобы не мешать остальным. Мне они не мешают, - ну и ладно, а специально цепляться к ним я не намерен

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

т.е. в моей части Серебрянке (а конкретно - в 9-й Серебрянке) места хватает всем и никто никому не мешает.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

в парке Грековой где я тоже гулять люблю ситуация аналогичная - места дофигища и выше, так что гуляющие там собачники не мешают гулять мне как отдыхающему (а пешие прогулки если погода хорошая я люблю) - ибо гуляют они не на дорожках/тропинках - а привычки лазать по траве и собирать клещей, как уже сказал - я не имею, да и 99% процентов отдыхающих думаю тоже

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

т.е. от того что где-то существенно в стороне от пешеходных маршрутов будет какая одинокая какашка валяться - мне как-то глубоко фиолетово (и специально туда лезть чтобы возмутиться я точно не стану), главное что на дорожках и непосредственно рядом с ними ничего не валяется, а как я уже сказал - куда-то специально лезть за 10-20-30 метров от дорожки только для того чтобы возмутиться я точно не намерен

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 3 апреля 2026 00:51
    Coyote_Odin:

там где я хожу (а я хожу там где люди ходят - по тропинкам...

Что только подтверждает, что вы привыкли и не замечаете. Тропинка- это вытоптанный газон.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

638

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

638
    # 3 апреля 2026 08:52 Редактировалось Dalles, 5 раз(а).

именно вдоль дорожек калом всё завалено, именно вдоль асфальтированных тротуаров и тротуаров покрытых клинкером, а иногда и с заходом на такой тротуар. особенно зимой когда лежал снег и после того как он сошёл.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

собака-грязное животное, кал не видит, не замечает, идёт по нему, далее этот кал несёт в дом собачнику. не говорю уж про клещей которые успешно прячутся в густой шерсти. потом расползаются по квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

у многих наций заход в дом собаки есть оскорбление дома, это величайшее оскорбление, абсолютно недопустимо, считается что место собаки только на улице.

и самое интересное, у этих наций очень высокая рождаемость. в то время как у наций тащащих в дом собак рождаемость сейчас в среднем около одного ребёнка на женщину, то есть эти нации вырождаются и вымирают.

У меня сестренки нет,
    У меня братишки нет,
    Говорят, с детьми хлопот невпроворот...

Чтобы я счастливым рос,
    Настоящий куплен ПЕС

1981 год еще Белорусы пели песенку

А теперь этот мальчик вырос, и тоже воспитывает ПСА. Приписывая ему какие угодно качества (пес возражать не может).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7910

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7910
    # 3 апреля 2026 09:57
    Coyote_Odin:

куда-то специально лезть за 10-20-30 метров от дорожки только для того чтобы возмутиться я точно не намерен

В ваших действиях отсутствует логика: не лезете туда, где лежат какашки, и лезете туда, где они обсуждаются. :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 3 апреля 2026 10:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    2014063:

Coyote_Odin:

куда-то специально лезть за 10-20-30 метров от дорожки только для того чтобы возмутиться я точно не намерен

В ваших действиях отсутствует логика: не лезете туда, где лежат какашки, и лезете туда, где они обсуждаются. :trollface:

да и на дворовой территории обязан ходить только по дорожкам? А на зеленую зону и детям и нам проход воспрещен, там типа собакам срать разрешено, по этому не считается лежащие бомбы?
    Или далеко, в траве не видно, не считается?

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

638

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

638
    # 3 апреля 2026 12:28 Редактировалось Dalles, 1 раз.

Про собачий кал -

Эхинококк называют паразитическим раком. Т к кисты в организме растут подобно метастазам рака. Если вырастет в головном мозге - уже не достанешь оттуда. результат часто тот же, что и при раке. Заразиться им можно, «безобидно» поиграв с собакой или кошкой, чаще всего собаки, кошки редко. Контакт с фекалиями.

Недавно врачи обнаружили огромную кисту в брюшной полости у беременной женщины, которая несколько месяцев мучилась от болей в животе. После обследования оказалось, что киста была эхинококковая — то есть образованная из-за ленточного червя, который часто встречается в собачьих фекалиях.

Чаще всего нашпигованными эхинококковыми кистами оказываются печень, легкие и головной мозг.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7910

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7910
    # 3 апреля 2026 17:37

Dalles, возможно ли, что причина, по которой собачники не убирают экскременты своих питомцев - поражение мозга эхинококком с последующей асоциализацией? :o

офлайн

4373

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4373
    # 3 апреля 2026 19:21
    2014063:

Coyote_Odin:

я не лезу туда не потому, что там может валятся какая-то одинокая какашка - а потому, что мне незачем туда лезть, ибо туда лезть можно только с одной целью - специально выискать эту какашку чтобы специально ею возмутиться по приципу из того анекдота про женскую баню "а вы на шкаф залезьте и бинокль возьмите"

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

slon2003:

да и на дворовой территории обязан ходить только по дорожкам? А на зеленую зону и детям и нам проход воспрещен

если там нет ни тропинки ни дорожки, идущей из точки А в точку Б - то просто нет смысла туда лезть, т.к. там просто нечего делать. Т.е. тут не речь про "обязан", а про "а смысл туда лезть?"

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4243

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4243
    # 3 апреля 2026 20:29

Бергамо - один из самых лучших и дорогих ресторанов Минска. За двумя столиками собаки! Чудесно!!

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52797

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52797
    # 3 апреля 2026 20:41
    2343774:

Бергамо - один из самых лучших и дорогих ресторанов Минска. За двумя столиками собаки! Чудесно!!

Что тут чудесного? Я не хочу сидеть рядом с собаками..(

Possessed by the Scanner
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

638

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

638
    # 3 апреля 2026 20:44
    2014063:

Dalles, возможно ли, что причина, по которой собачники не убирают экскременты своих питомцев - поражение мозга эхинококком с последующей асоциализацией? :o

От собачьего кала и с собачьей шерсти кроме Эхинококка с большой вероятностью можно подцепить других паразитов, которые как раз могут поменять умственную деятельность и психику, болезнь при этом протекает внешне бессимптомно.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7910

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7910
    # 3 апреля 2026 21:03

Dalles, а не убирать за своим питомцем разве не симптом? Они, наверно, еще и унитаз за собой не смывают?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4243

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4243
    # 3 апреля 2026 21:03
    pseudom:

2343774:

Что тут чудесного? Я не хочу сидеть рядом с собаками..(

Не волнуйся, тебе это не грозит)
    Ты часто бываешь в Бергамо?))

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52797

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52797
    # 3 апреля 2026 21:07