Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• 1910890 Member
    офлайн
    1910890 Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1910890

Написать сообщение

123
    # 23 декабря 2016 10:39

Как смешно читать умников таких...
    Я представляю как придут 1000 людей писать заявление...

• belka-strella Junior Member
    офлайн
    belka-strella Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 10:48

1643566, соглашусь с вами.Все в ИГ знают больше,чем говорят.
    Я понимаю,если человек стоит,к примеру,1000+ ,хочет построить квартиру и имеет возможность состоять в ИГ для того,что бы действовать в интересах очереди,в которой сам стоит.Но тут другая история... квартира в кармане,но в очереди стоит дальше и ведет форум.Один вопрос:зачем человеку это надо???Тратить свободное время,нервы,если,грубо говоря,уже необходимости в этом нету.
    Я,лично,если посторою квартиру,этот форум больше не открою,т.к.мне это будет не актуально.И Тратить свое время на эту ветку не буду.
    Заслуги Владимира никто не отрицает,я сама писала ему благодарность за наведение порядка на форуме.Вопрос в другом:зачем человек этим продолжает заниматься...в бескорыстие и отсутствие заинтересованности я уже не верю.
    Сама в ИГ участвовать не могу,т к.на руках двое маленьких детей,а муж практически постоянно на заработках.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Считаю,что очередь должна существовать,иначе в день подачи заявлений будет хаос и неразбериха.

• 1694025 Junior Member
    офлайн
    1694025 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1694025

Написать сообщение

52
    # 23 декабря 2016 11:01
    Wolfman:

1694025:

Так изначально было понятно, зачем он там появился. Под личиной добродетеля, просто намутил себе квартиру, и дальше впаривает людям свои "юридические" идеалы, в надежде заработать, но тут его вывели на чистую воду.

А если Владимир понял, цитата: "Вторая квартира мне не нужна" только после того, как выяснилось что первую он уже взял, то с одной стороны уже хорошо что это ему ДОШЛО, а с другой стороны говорит о том, что не все в его намерениях "БЕЗ ЗАПАХА".

В очереди я исключительно остался стоять, чтобы сразу не вводить людей в заблуждение. Ничего никому я продавать не собирался.

Ну да, думали Вы исключительно о людях.....
    Уточните тогда в "какое заблуждение"?

Ничего никому я продавать не собирался. По Вашим действиям увы не сказать, а как оправдание, эта фраза выглядит слабенько..... увы.

• AlenaSilia Member
    офлайн
    AlenaSilia Member

191

9 лет на сайте
    пользователь #2027888

Написать сообщение

191
    # 23 декабря 2016 11:07

ЛЮДИ! Успокойтесь уже! Займитесь лучше подготовкой к Новому году!) А вопросы решайте на собрании, а не устраивайте здесь непонятно что!!!

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 11:07
    belka-strella:

1643566, соглашусь с вами.Все в ИГ знают больше,чем говорят.
    Я понимаю,если человек стоит,к примеру,1000+ ,хочет построить квартиру и имеет возможность состоять в ИГ для того,что бы действовать в интересах очереди,в которой сам стоит.Но тут другая история... квартира в кармане,но в очереди стоит дальше и ведет форум.Один вопрос:зачем человеку это надо???Тратить свободное время,нервы,если,грубо говоря,уже необходимости в этом нету.
    Я,лично,если посторою квартиру,этот форум больше не открою,т.к.мне это будет не актуально.И Тратить свое время на эту ветку не буду.
    Заслуги Владимира никто не отрицает,я сама писала ему благодарность за наведение порядка на форуме.Вопрос в другом:зачем человек этим продолжает заниматься...в бескорыстие и отсутствие заинтересованности я уже не верю.
    Сама в ИГ участвовать не могу,т к.на руках двое маленьких детей,а муж практически постоянно на заработках.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Считаю,что очередь должна существовать,иначе в день подачи заявлений будет хаос и неразбериха.

Остался я в иг потому что меня попросили остаться. Сама инициативная группа узнала про эту квартиру через месяц после того как я был в бжс. Поэтому приняли такое решение, что надо остаться, чтобы навести порядок. В очереди есть мои друзья и знакомые, которые были очень довольны тому, что было сделано. У меня была возможность и время помочь

• 1694025 Junior Member
    офлайн
    1694025 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1694025

Написать сообщение

52
    # 23 декабря 2016 11:08
    1910890:

Как смешно читать умников таких...
    Я представляю как придут 1000 людей писать заявление...

Там написано, что 80% остро не нуждаются в жилье, а делают это с целью "пусть будет", что и создает такой ажиотаж и накаляет обстановку, и как следствие провоцирует возникновение коррупционных схем.
    И если Вы пишите не просто, для того что бы писать, то возьмите калькулятор и посчитайте, скольким людям, это ВОЗМОЖНО надо.

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 11:13
    Wolfman:

Ничего никому я продавать не собирался.

Зачем Вы в своей машине, на каждом отмечании, возите эти рекламки "Б... рая". И на форуме в шапке вывесили. На лицо незаконная коммерческая деятельность, или в Академии так готовят? Дорогой ты наш, уймись уже.

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 11:17 Редактировалось Wolfman, 2 раз(а).
    1859787:

Wolfman:

Зачем Вы в своей машине, на каждом отмечании, возите эти рекламки "Б... рая". И на форуме в шапке вывесили. На лицо незаконная коммерческая деятельность, или в Академии так готовят? Дорогой ты наш, уймись уже.

Я не получаю вознаграждение за эту рекламу и она не моя. Поэтому это не коммерческая деятельность, тем более незаконная.

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 11:25

Назовите Ф.И.О Горисполкома. ЗАВРАЛИСЬ СОВСЕМ. Горисполком не может очередь свою обеспечить, а занимается коммерческой деятельностью? Уже ссылку готовлю на ГИК.

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 11:30 Редактировалось Wolfman, 4 раз(а).
    1859787:

Назовите Ф.И.О Горисполкома. ЗАВРАЛИСЬ СОВСЕМ. Горисполком не может очередь свою обеспечить, а занимается коммерческой деятельностью? Уже ссылку готовлю на ГИК.

Сложно мне с телефона что-то сейчас показывать. Да и смысла нет. Ищите в моих сообщениях предыдущих ссылки на декларации домов в южном

офлайн

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 11:38
    Wolfman:

1859787:

Wolfman:

Я не получаю вознаграждение за эту рекламу и она не моя. Поэтому это не коммерческая деятельность, тем более незаконная. Горисполком мне лично звонил и просил разместить информацию о их доме. Может они мне тоже платят?

Просили с горисполкома???? Наша очередь НЕОФИЦИАЛЬНАЯ,она никакой юридической силы не имеет.Так как с ГИК могли просить разместить объявление в очереди,основанной на голом энтузиазме???

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 11:43 Редактировалось Wolfman, 1 раз.
    belka-strella:

Wolfman:

1859787:

Wolfman:

Я не получаю вознаграждение за эту рекламу и она не моя. Поэтому это не коммерческая деятельность, тем более незаконная. Горисполком мне лично звонил и просил разместить информацию о их доме. Может они мне тоже платят?

Просили с горисполкома???? Наша очередь НЕОФИЦИАЛЬНАЯ,она никакой юридической силы не имеет.Так как с ГИК могли просить разместить объявление в очереди,основанной на голом энтузиазме???

Вы не правильно поняли. Дом сдавался уксом по справке из гориспокома недавно. Гик выдавал направления. Эта информация тут размещалась

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 11:44

КТО ЕЩЕ, кроме меня, СЧИТАЕТ Wolfman АДЕКВАТНЫМ?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Wolfman, Вам лучше пока не огрызаться, а помолчать. Утрясется может, а может и нет.

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 11:53
    1859787:

КТО ЕЩЕ, кроме меня, СЧИТАЕТ Wolfman АДЕКВАТНЫМ?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Wolfman, Вам лучше пока не огрызаться, а помолчать. Утрясется может, а может и нет.

Я всё высказал в сообщении утром.

• 2048156 Neophyte Poster
    офлайн
    2048156 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2048156

Написать сообщение

20
    # 23 декабря 2016 11:54 Редактировалось 2048156, 2 раз(а).

Прочитал. Я такую же историю придумать могу, тем более столько волшебных случайностей:

Wolfman:

Правил я толком не знал, только начал общаться с инициативной группой поэтому, как и вы все думаю, параллельно искал какой-то другой способ, как купить квартиру и решить все свои вопросы. Я ходил в бжс узнавать всю информацию для себя, где они строили, строят сейчас, как поступают с теми кому кредит не дают, появляется ли какое-то жильё вообще. Хотел уточнить всё ли продано в других районах. И вот когда я пришёл всю эту информацию узнавать оказалось, что в кпд-7 были какие-то свободные квартиры, как потом выяснилось, что кто-то там отказался и бжс их начал продавать опять. Мне предложили заключить договор. Случилось всё это в конце сентября.

Wolfman:

Насколько я потом узнал, что инициативная группа перестала заниматься отказными квартирами , потому что не всегда была достоверная информация и бжс эту информацию не давал. Потому вроде бжс хотел эти квартиры через зарю как-то публиковать, но видимо не получилось.

Да не пишут о таком нигде, если отказная есть, БЖС скорее своим же работникам её отдаст.

Wolfman:

В очереди я исключительно остался стоять, чтобы сразу не вводить людей в заблуждение. Ничего никому я продавать не собирался.

И чтобы получить возможность взять еще 1 квартиру, хотя тут за каждое место в доме готовы драться, не жалея ни стариков, ни детей. Зато теперь вы прям просветили всех. Вы сами создали неимоверно страшный прецедент, подорвали веру в ИГ у тех, кто верил им, их открытости и работе исключительно на общую очередь. Скажу Владимиру словами одного нам известного человека:

Wolfman:

Вы можете сейчас думать что хотите. Каждый видит всё по своему. Я всё время и до иг и после искал варианты. Никто меня нигде не ждал.

Видимо, люди в этой очереди равны, но Вы тот, кто ровнее других.

• 1990407 Junior Member
    офлайн
    1990407 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1990407

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2016 11:57

Мой знакомый пытался в конце сентября узнать в БЖС насчет отказных квартир и ему сказали, что вы не возьмете никак, есть очередь и туда уходят все отказные. Он несколько дней звонил и ходил и его отправляли к ИГ. Так что вы такое говорите, что сами взяли себе отказную, типа повезло. И вам ли не знать, что кто берет отказную квартиру, сразу вычеркивается из очереди. Если вы такой честный, надо было себя вычеркнуть и заново записать в конец очереди. А то получается, что кто взял отказные квартиры сейчас могут потребовать и их восстановить на вашем примере !!!!

офлайн

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 11:57

Владимир,Вы говорите,что в очереди стоят ваши друзья-знакомые,...так может не по доброте душевной вы остались в ИГ после взятие себе квартиры..Отказные квартиры есть практически на каждом доме,только информация перестала в очередь нашу поступать.
    Как это все печально осознавать!!!!

• 1859787 Member
    офлайн
    1859787 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1859787

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2016 12:04

"Как Тузик грелку" - более лояльного ничего в голову и не приходит.

• Wolfman Куратор team
    офлайн
    Wolfman Куратор team

612

16 лет на сайте
    пользователь #185675

Написать сообщение

612
    # 23 декабря 2016 12:04
    1990407:

Мой знакомый пытался в конце сентября узнать в БЖС насчет отказных квартир и ему сказали, что вы не возьмете никак, есть очередь и туда уходят все отказные. Он несколько дней звонил и ходил и его отправляли к ИГ. Так что вы такое говорите, что сами взяли себе отказную, типа повезло. И вам ли не знать, что кто берет отказную квартиру, сразу вычеркивается из очереди. Если вы такой честный, надо было себя вычеркнуть и заново записать в конец очереди. А то получается, что кто взял отказные квартиры сейчас могут потребовать и их восстановить на вашем примере !!!!

Я вам рассказал свою ситуацию. Что отвечают людям по телефону я не знаю. Я ходил, а не звонил. Никаких квартир брать я дальше не собирался. А по поводу вычеркивать и записываться я не знал этого. Негде это было прочитать.

офлайн

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 23 декабря 2016 12:05

1990407, спасибо за информацию!!! Хотя и так было понятно,с чего такая "везуха" на человека упала.
    Я,блин, до сегодняшнего утра реально верила в ИГ,в их благие намерения!!!А тут оказалось,к аждый крутится ,как может и идет по головам...будет мне наука!!