Ответить
  • OOK Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    OOK Куратор team Автор темы

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 18 мая 2010 11:59 Редактировалось OOK, 39 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Есть ли у кого опыт закупок на данных площадках на онлайнере? Насколько быстро товары добираются до Синеокой? Есть ли специфические «подводные камни» при закупках из Беларуси?

Прежде, чем задать вопрос, используем поиск по теме:

Если поиск не помог, задаём вопрос, и тогда мы вам постараемся помочь.

FAQ

Наиболее популярные способы оплаты

• Банковские карты.
      Visa / Mastercard. Если таковой нет, бесплатно завести сберегательную карту с возможностью расчётов в интернете можно в банке МТБанк, карта называется «Сберегательная Белгосстрах».
    • Paypal
      В идеале самый лучший способ оплаты, т.к. при неисполнении продавцом обязательств можно открыть на него кейс, чего многие боятся.
      Как регистрироваться и прочие нюансы системы в этой ветке
    • Webmoney
      Заводим кошелек тут. Нюансы обсуждаются в этой ветке.
      Магазины, принимающие вебмани
      http://www.focalprice.com
      http://www. dinodirect .com
      http://www.tmart.com
      http://www.miniinthebox.com
      http://www.tinydeal.com
      www. ahappydeal .com
    • Escrow (Aliexpress)
      В системе Escrow не нужно регистрироваться отдельно. Она подключается автоматически при регистрации в самом Алиэкспрессе — при вводе данных пластиковой карты. Система принимает международные пластиковые карточки Visa, MasterCard и является аналогом PayPal.
      • Покупатель заказывает товар и оплачивает.
      • Система сообщает продавцу, что платеж введен.
      • Продавец отправляет посылку.
      • Покупатель получает посылку и подтверждает, что она соответствует описанию и исправна.
      • Продавец получает деньги.

N.B. Возврат денежных средств на карту после отмены сделки занимает до 30 дней.
    Внимание! Иногда встречаются магазины, принимающие к оплате только банковский перевод или WesternUnion и не предлагающие, например, оплату через Paypal. Следует с осторожностью относится к ним, т.к. высока вероятность обмана — возврат денег обратно через WesternUnion невозможен.
    Аналогично стоит быть осторожным, если в найденном магазине цены ну ОЧЕНЬ низкие по сравнению с конкурентами, или низкие цены на брендовые вещи, например Macbook за 300 USD.

Товаров на 200 евро на человека в месяц беспошлинно, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей, пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и т.д. Китайцы однако парни лояльные и довольно часто сами значительно занижают стоимость написанную на посылке.
    Нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне и т.д. обсуждают тут
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием, например пр. Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr. Pritytskogo 5-123.
    Billing Address — адрес прописки(который указали в банке для получении карты).
    Shipping Address — адрес доставки (как правило совпадают).

Иногда при оплате через Paypal адрес заказа автоматически подставляется таким, какой он в Paypal (Литва или РФ), в большинстве случаев сразу после оплаты заходим в список заказов и изменяем shipping-адрес. Если автоматически это недоступно — то сразу же пишем в техподдержку следующим текстом "Hello! Please change my shipping address for the order # номер заказа to ... ваш реальный адрес в РБ..."

Как открыть диспут на Aliexpress Разрешение спорных ситуаций.
    Связаться с другим покупателем

В большинстве китайских магазинов доставка бесплатна даже на какой-нибудь коробок спичек стоимостью 20 центов.
    Как правило, за небольшую доплату, есть возможность выбрать способ пересылки с трекингом, который можно потом отслеживать, или более быстрый тип почты.

Сервисы отслеживания посылок

Огрегатырь
    Система Отслеживания Почтовых Отправлений
    Hong Kong Post Работает с номерами типа EE123456789HK
    China Post (Китай) работает с номерами типа RA123456789CN
    China Air Post Tracking
    Belarus Post
    Russian Post
    Ukraine Post
    Также можно использовать программу TrackChecker под Windows, Android и IOS.

Сроки
    Сроки варьируются в среднем от 2-х недель до 3-х месяцев. Часто бывает так, что быстро прилетев в Минск посылка еще 2 недели проходит таможню из-за большого количества почтовых отправлений. В этом случае выигрывают посылки с трекингом — вы видите где она.
    Не рекомендуется заказывать под Новый год (и Китайский новый год) — риск, что сроки вырастут, очень высок в эти периоды.

Что делать если посылка потерялась
    Писать продавцу, даже если нет трекинга. Далее возможны варианты от получения рефанда до повторной отправки и т.д.

1. Подписывайтесь на рассылки магазинов — часто присылают разнообразные купоны.
    2. У большинства есть программы лояльности — с каждого потраченного доллара вы зарабатываете пойнты-очки-бонусы, которые потом можно использовать при дальнейших заказах
    3. Оптовые скидки. Как правило, при покупке 2-3 единиц и более однотипного товара, магазин дает небольшую скидочку.
    4. Сервисы получения возвратов с покупок Mr. Rebates, Ebates, Extrabux, PandaCashBack, Kickitback.
    5. Сервисы групповых закупок:

За FAQ благодарим пользователя Alexander.

Внимание: реферальные ссылки категорически запрещены!

Куратор ветки - OOK

Скидки для китайских магазинов.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • bass313 Junior Member
    офлайн
    bass313 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #674437

Написать сообщение

32
    # 7 октября 2012 22:16

LagerBeer,
    собираюсь видеокамеру приобрести, а вообще еще одежду смотрю

• Vadimasa Senior Member
    офлайн
    Vadimasa Senior Member

1883

17 лет на сайте
    пользователь #85754

Написать сообщение

1883
    # 8 октября 2012 00:10 Редактировалось Vadimasa, 3 раз(а).

...

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 9 октября 2012 12:47

PandaWill.com: скидка 6% на все товары
    код купона:

код выделить все
    VKFB

Действителен до: 11.10.2012
    Купон за 6000 человек в VK и 5200 лайкс в FB
    6% OFF на все товары

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27022

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27022
    # 9 октября 2012 13:20

poseydon, малавато будет (с) :D до веселых распродаж не так много осталось, всё ещё только начинается
    p.s. за купон спасибо

• dimon69 Member
    офлайн
    dimon69 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #206329

Написать сообщение

146
    # 9 октября 2012 14:48 Редактировалось dimon69, 1 раз.

Может у кого есть опыт с общением с китайскими магазинами, в частности TinyDeal. Купил измеритель давления, а он показывает любые значения, наугад видимо, но точно не те что нужно. Ходил в медпункт, сравнивал. Написал это китайцам... они ответили что могут дать скидку 3% на следующую покупку, либо мне нужно отправить им эту хрень обратно для проверки.
    Кто сталкивался с подобным? Может подскажете что им написать толкового, чтобы вернули бабки или ...
    Дальнейшие письма им писать с мыла на которое они прислали письмо?

• chizh_yura Junior Member
    офлайн
    chizh_yura Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #657549

Написать сообщение

31
    # 9 октября 2012 17:23

у меня такой вопрос если заказ с TinyDeal оплатить палкой, то можно будет поменять адрес доставки ккак на фокале, пэйпал у меня зарегестрирован через литву заказывал раз какуюто мелоч попробывать но на адресс пейпэла она не дошла. Так как лучше поступить?

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 9 октября 2012 19:22
    chizh_yura:

у меня такой вопрос если заказ с TinyDeal оплатить палкой, то можно будет поменять адрес доставки ккак на фокале, пэйпал у меня зарегестрирован через литву заказывал раз какуюто мелоч попробывать но на адресс пейпэла она не дошла. Так как лучше поступить?

Нет, только через переписку с саппортом. отвечают, исправляют. доходит.

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • fantom999 Senior Member
    офлайн
    fantom999 Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #315460

Написать сообщение

601
    # 9 октября 2012 19:25
    chizh_yura:

У меня на Тинидиле 4 адреса доставки (один даже на украину - пайпал мой) - без проблем уже больше года!

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 9 октября 2012 20:18
    fantom999:

chizh_yura:

У меня на Тинидиле 4 адреса доставки (один даже на украину - пайпал мой) - без проблем уже больше года!

раньше можно было без проблем так делать. а теперь при оплате пэйпал нет возможности убрать галочку с пункта "Используйте ваш адрес paypal в качестве адреса доставки". Но вроде бы она появляется после пары заказов на литовский адрес :)

• zzla__ya Member
    офлайн
    zzla__ya Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #590817

Написать сообщение

126
    # 9 октября 2012 22:33

Есть купоны на 5% скидку http://www.everbuying.com/ на покупку от 50$. Если нужно кому, пишите скину

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 10 октября 2012 00:06
    zzla__ya:

Есть купоны на 5% скидку http://www.everbuying.com/ на покупку от 50$. Если нужно кому, пишите скину

ваши купоны индивидуальные, вроде. вот купон 10% на любую сумму affiliate2012, действует до конца октября :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 10 октября 2012 17:50
    javdet-d:

написал в саппорт по поводу непришедшей посылки, аккумы 5 уе.
    прислали письмо о повторной доставке или купон на 10 уе.....
    вот думаю нужно купон брать :shuffle:

пришли сегодня аккумы :)
    и бонус 10 уе начислили, вот незадача......

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

chizh_yura:

я напрямую с карточки приорбанка платил, вот жду на неделе посылку,
    а на фркал, да- сразу изменил и все окей

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Vadimasa Senior Member
    офлайн
    Vadimasa Senior Member

1883

17 лет на сайте
    пользователь #85754

Написать сообщение

1883
    # 11 октября 2012 02:31 Редактировалось Vadimasa, 1 раз.

удалить

офлайн
    chizh_yura Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #657549

Написать сообщение

31
    # 11 октября 2012 09:27
    javdet-d:

javdet-d:

написал в саппорт по поводу непришедшей посылки, аккумы 5 уе.
    прислали письмо о повторной доставке или купон на 10 уе.....
    вот думаю нужно купон брать :shuffle:

пришли сегодня аккумы :)
    и бонус 10 уе начислили, вот незадача......

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

chizh_yura:

я напрямую с карточки приорбанка платил, вот жду на неделе посылку,
    а на фркал, да- сразу изменил и все окей

Палкой безопасней все же ведь. Плохой опыт у меня с китайцами, когда карточкой платил)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 32 секунды

На TinyDeal есть два способа доставки незарегестрированное воздушное письмо и зарегестрированоое воздушное письмо. В свою очередь первое бесплатное а второе копейки стоит....а в чем разница между ними?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 октября 2012 10:44
    chizh_yura:

На TinyDeal есть два способа доставки незарегестрированное воздушное письмо и зарегестрированоое воздушное письмо. В свою очередь первое бесплатное а второе копейки стоит....а в чем разница между ними?

вы правда разницы не видите?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 октября 2012 10:45
    chizh_yura:

Второе с треком, потому и зарегистрированное. Ваш КЭП :)
    Для чего трек нужен рассказать? :shuffle:

• mit9l Member
    офлайн
    mit9l Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #236162

Написать сообщение

378
    # 11 октября 2012 11:53
    Маркон:

Ваш КЭП

почитайте внимательно страницу с этими пунктами, там перевод кривой, в английской версии все правильно написано, типа незарегистрированное письмо БЕЗ трека, регистрированное С треком
    переключите на русский и увидите в обоих случаях предлог С
    я тоже тупил, после того переводом на сайтах не пользуюсь

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 11 октября 2012 12:02

chizh_yura, так а в чем негатив по оплате карточкой?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн
    chizh_yura Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #657549

Написать сообщение

31
    # 11 октября 2012 12:44

javdet-d, ну ненадежно...в палке та деньги моментом вернуть можно если что а если картой платиш то проблемы возникают

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 11 октября 2012 19:10

chizh_yura, ну как бы без фактов- ни очем.....
    .можно завести интернет карточку- бесплатно, но лень пока
    .списание денег контролируется смс
    .я и без палки им мозги достану ))
    .фокал прайз мне интересен запчястями к радио моделям
    .на тинадели многое дешевле и сервис заточен под нас, хотя фокал тоже на уровне
    .ну и палка к литве привязанна и не все магазины предостовляют изминение страны доставки, поэтому выбираем гибкие системы, где лучше условия и меньше гемороа
    ..ну примерно так :shuffle: