Ответить
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6880

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6880
    # 23 мая 2026 19:59

ev2fj, Как по сравнению с ГИ?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2295

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2295
    # 23 мая 2026 21:12
    Neadych:

Как по сравнению с ГИ?

Если есть мАни, приезжайте, оцените :D

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд

Дополню вполне серьёзно - по моему восприятию эта акустика и мои ГИ звучат по разному, отдать предпочтение одной из них я не могу. НО, очень важный для себя вывод сделал, - абсолютно не считаю ошибкой то, что сделал ГИ. А это - главное.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 23 мая 2026 21:57
    ev2fj:

Дополню вполне серьёзно - по моему восприятию эта акустика и мои ГИ звучат по разному, отдать предпочтение одной из них я не могу

Правильный вывод!
    Любая акустика звучит по разному... и поэтому всегда в итоге получается мне нравится Эта.
    На вкус и цвет...

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2295

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2295
    # 23 мая 2026 22:20 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Cчитаю, сравнивать эти 2 типа акустики абсолютно не корректно, и эта некорректность даже больше, чем сравнивать УНЧ ламповый и транзисторный одинаковой мощности. Площадь излучения звука у этих акустик не сопоставимы, у одной - 4х18" = 0,46кв.метра, при этом - в ограниченной нижней полосе частот, у другой (ГИ - 2х35шт.) =1,78 кв. метра., т.е. в 3,8 раза больше во всей полосе, которую они отыгрывают. Думаю, что это является важным фактором, определяющим общее восприятие звука.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8964

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8964
    # 23 мая 2026 23:36
    Yurec_pipec:

ev2fj, непременно
    добавлю, без dsm622 она бы не состоялась

Таки победил?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6945

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6945
    # 23 мая 2026 23:36
    ev2fj:

Думаю, что это является важным фактором, определяющим общее восприятие звука.

конечно! об этом не раз писАли, когда вся стена излучает. Ни одна фирма в мире, за любые деньги такого не делает. Значит, по определения, это порочное решение. Ни на одной аудиовыставке, таких АС не увидите. Но некоторые "любители" такое любят. Их не переубедить.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8964

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8964
    # 23 мая 2026 23:41 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    TypTop:

Так что это обсуждение усилителя в этой ветке уже более двух страниц форума и воспринимается, как нечто с подвохом, а Вы mtz_fish, являетесь творцом "специфической атмосферы форума")))

Я мимо крокожу... Иногда пощу по теме, иногда поддерживаю беседу с тем, с кем считаю нужным ее поддерживать.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Но если, есть что предметно предъявить, предъявляйте.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2295

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2295
    # 23 мая 2026 23:50

Предлагаю информацию для расширения общего кругозора

Обзор от ИИ Акустику типа «групповой излучатель» (часто объединяемую с концепцией линейного массива или звуковыми колоннами) изготавливают ведущие мировые производители профессионального звукового оборудования и некоторые бренды домашнего Hi-Fi.Среди наиболее известных профильных фирм можно выделить следующие:1. Профессиональное звуковое оборудование (Pro Audio)В концертной и туровой деятельности групповые излучатели (линейные массивы) являются стандартом для равномерного покрытия больших площадей.JBL (США) — пионер в разработке профессиональных линейных массивов, чьи системы используются на крупнейших стадионах мира.d&b audiotechnik (Германия) — один из самых авторитетных Hi-End брендов на рынке арендного звука.L-Acoustics (Франция) — мировой лидер, задающий стандарты в сфере звуковых комплексов для концертов и фестивалей.Bose (США) — производитель, который адаптировал технологии групповых излучателей для мобильных музыкантов и небольших площадок, например, в серии L1.Solton acoustic (Германия/Италия) — выпускает акустику колонного типа и специализированные сателлиты на базе компактных групповых излучателей.2. Студийная и Hi-Fi акустикаНекоторые производители Hi-End/Hi-Fi оборудования применяют принципы массива, чтобы создать точное, неокрашенное звучание с широкой зоной охвата.Bang & Olufsen (Дания) — выпускает дизайнерские колонки (например, Beolab 90 или Beolab 50), сочетающие передовые технологии узконаправленного и группового излучения.Amphion (Финляндия) — премиальный бренд, часто использующий массивы излучателей для создания студийных мониторов с идеальной фазовой линейностью.3. Производители динамиков для самостоятельной сборкиВ среде радиолюбителей и аудиофилов-самодельщиков групповые излучатели (обычно в формате открытого щита из широкополосных динамиков) обрели культовый статус.Ноэма (Россия) — крупнейший отечественный производитель динамиков, чьи широкополосные головки наиболее популярны у энтузиастов для конструирования домашних акустических щитов.Visaton (Германия) — известный мировой производитель динамиков, компоненты которого часто используются для создания самодельных звуковых колонн.Если в

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7148

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7148
    # 23 мая 2026 23:52

mtz_fish, таки да, приезжай послушать финальный вариант, который сильно разнится от промежуточного, который слушал ты.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8964

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8964
    # 24 мая 2026 00:03
    Yurec_pipec:

mtz_fish, таки да, приезжай послушать финальный вариант, который сильно разнится от промежуточного, который слушал ты.

Мои поздравления, что удалось победить проект и прекратить этот круг из фрустаций.
    Обязательно приеду.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ну и мне обещают комод через 2 недели закончить.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

А так, тихонечко строгаю..

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 24 мая 2026 00:05 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

mtz_fish, Вы не поняли))) Никаких предъяв нет!

По мне, что хотите...

Флуд, оффтоп тоже бывает интересно почитать)))

А мой пост был о том, что каждый форумчанин творец атмосферы форума. Касательно более чем двух страниц тут, посвящённых "событию" транзисторного усилителя, я воспринимал как некий подвох, а Вы и тот с кем Вы хотите общаться, являетесь творцами подвоха, атмосферы такой))) Т.е была не предъява, а выкладки моего видения... Если что, то просто списывайте на моё восприятие)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

6945

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6945
    # 24 мая 2026 00:23
    mtz_fish:

А так, тихонечко строгаю.

красиво, и аккуратно получается. :super:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8964

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8964
    # 24 мая 2026 00:24 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

TypTop, окей, давайте я проясню.
    У меня есть приятель из Брянска, модератор форума Паяльник, который один из первых получил Усилок на руки, собрал и отслушал. Он прямо очень хотел, чтобы я послушал Усилок.
    Я открою часть переписки, чтобы была понятна моя мотивация.

И так, Андрей получил Усилок, предоставил возможность ознакомиться со звучанием, сделал пост, я ответил благодарственным постом.
    Собственно я точно так же отписывался после ознакомления с сетапами других форумчан - Доброго Дедушки, Лариона, Александра с электростатами.
    Чтобы закончить бессмысленную дискуссию, здесь тянется ворох старых обид, и во многих вопросах, я невольно чувствую дух товарища майора с лампой.
    Мне это все мало интересно, мне интересно созидательное и результат.
    Поэтому я с уважением отношусь к большинству местных завсегдатаев, как бы они друг к другу не относились.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

andrejj-medan:

mtz_fish:

А так, тихонечко строгаю.

красиво, и аккуратно получается. :super:

Спасибо, я стараюсь, но много подводных камней, до недавнего времени красивого руками не получалось делать.
    Поэтому я всегда с почтением к внешнему виду от дий вещей от Ваших и Доброго Дедушки.
    Культура производства на высоте.

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 24 мая 2026 06:49
    mtz_fish:

И так, Андрей получил Усилок, предоставил возможность ознакомиться со звучанием, сделал пост, я ответил благодарственным постом.
    Собственно я точно так же отписывался после ознакомления с сетапами других форумчан - Доброго Дедушки, Лариона, Александра с электростатами.
    Чтобы закончить бессмысленную дискуссию, здесь тянется ворох старых обид, и во многих вопросах, я невольно чувствую дух товарища майора с лампой.
    Мне это все мало интересно, мне интересно созидательное и результат.
    Поэтому я с уважением отношусь к большинству местных завсегдатаев, как бы они друг к другу не относились.

Получается просто толерантное отношение... никакой созедательности.
    Только в споре рождается истина.

Вообщем победителя нет все остались при своём мнении рекламный тур продолжается.. все расходимся.
    mtz_fish, спрошу проще для себя не в многополосную активную систему.
    Какой усилитель взяли бы себе?

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Конструктив усилка засветите или это только личное?
    Три дня слушали усилок на каком сетапе?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

mtz_fish:

Один усилитель понравился больше, второй меньше.
    Оба разработчика получили фидбеки.
    Остальное мало интересно

Какой усилитель?

mtz_fish:

Лучше контроль на нч, меньше "транзисторного" окраса на счвч, немного динамичнее по звуку, там еще по мелочи было, но это уже из высокого.

какой понравился Больше?

mtz_fish:

Лучше контроль - меньше подгуживания на нч.
    Счвч - четче воспринимаются звуки тарелок, щеток и прочего, меньше утомляют, звучание вокала более полнотелое.

чётче воспринимаются и меньше утомляют так не бывает при воспроизведении тарелок..или?
    не утомляют это окраска звука.. так пишут любители ламп..
    Подгуживает в первую очередь комната...
    там где лучше контроль... возможно и коррекция НЧ в усилке..

офлайн

6945

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6945
    # 24 мая 2026 08:51 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).

на Веге, открылась ветка https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=98667&p=3402529#post3402529

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

mtz_fish:

А так, тихонечко строгаю..

Максим, осторожно с площадкой на перегородке, что между отверстий. Могут появиться "стоячки" и подзванивать. Конечно, корпус будет заполнен, но на всякий случай. Ну, и квадрат. Разбить бы диагональкой. Был у меня случай.... ;)

P.S. По просьбе Сергея Гапоненко, унчик Евгения задержится у меня ещё на недельку. :)

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 24 мая 2026 09:19
    andrejj-medan:

P.S. По просьбе Сергея Гапоненко, унчик Евгения задержится у меня ещё на недельку.

Думаете мнение у вас от прослушивания изменится в лучшую сторону.. звучание понравится больше?
    чем вашего гибридника

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

внутрянка усилка и исполнение конструктив какую оценку поставите по 10и бальной шкале?

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

Медана Посмотреть сообщение
    От себя добавляю, усилитель Евгения прекрасно справился со всеми блоками треков. Но по звуку, усилитель несколько холоднее, и звучит отстранённо.

Может здесь тоже поясните свою оценку усилителя?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Просто аудиофильская болталогия.. часто так делают с последующим высказыванием.. послушайте как музыкально звучит мой ламповик не точто этот мониторный сухой звук.

Medan пишет: В общем, типичный, качественный, мониторный звук, если так можно выразится.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1910

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1910
    # 24 мая 2026 10:40
    andrejj-medan:

на Веге, открылась ветка

Оценки дохленькие. Может быть проблема с колонками или исходником?

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 24 мая 2026 10:46
    12nicks:

Оценки дохленькие.

Это оценки одного участника...
    Оценка второго и третьего тайна?
    Medan не учавствовал.. просто "объективно" оценил что звук мониторный.
    и его усилок лучше.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1910

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1910
    # 24 мая 2026 10:56
    3437168:

andrejj-medan выложил худший вариант оценки усилителей? Или сказывается предвзятое отношение экспертов? Им стоит доверять в плане оценок?

• 3437168 Senior Member
    офлайн
    3437168 Senior Member

1632

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

1632
    # 24 мая 2026 11:00
    12nicks:

3437168:

andrejj-medan выложил худший вариант оценки усилителей? Или сказывается предвзятое отношение экспертов? Им стоит доверять в плане оценок?

Это оценки одного участника... оценены два усилка. Как видно из оценок результат толерантный почти ровно идут усилки.