Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Hathor Junior Member
    офлайн
    Hathor Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #493200

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2013 10:50

я понимаю это так:
    жэс указан, потому что отказать нам в нем обслуживаться не имеют право, и если мы голосуем за жэс, то управлять нашим общим имуществом никто не будет, будут просто обслуживать и все

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 11:17

Julano, путаница будет в любом случае, многие (даже наверное большинство) форум не читают, а из тех кто читает, тоже не все понимают разницу. На собрании разжевывать никто ничего не будет - не сомневайтесь. Так у нас всё устроено - незнание законодательства только на руку и каждый использует это как может.

drive06, Вы наверное все-таки имели в виду не форму собственности, а управления этой собственностью (или обслуживания?).
    На 100% я не могу сейчас ответить на этот вопрос, но зная по рассказам о том, как вчера прошло собрание в Вашем доме и его результаты, со 100% уверенностью могу сказать, что я, как и лично Вы, против обслуживания ЖЭС.
    Остальное - по ситуации, послушаем сегодня. Если все обсуждение сегодня сведется к уменьшению сумм в жировках на 10$ - за Т-С.
    Мне не принципиально. Я общий язык нахожу со всеми работниками Т-С (во всяком случае прецедентов не было, а нет - один был, но сейчас я не уверена, что была права в той ситуации)
    То что меня больше всего не устраивает на сегодняшний день, не имеет отношения ни к ТС, ни к Т-С.

Кстати, Т5! Вопрос!
    Как часто у нас убирает уборщица?
    Насколько знаю, по результатам собрания в Т1 убирать у них теперь будут еженедельно (т.е. 1 раз в неделю?!)
    Мне кажется или у нас убирают чаще? По подъезду - такое ощущение, что каждый день.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 28 февраля 2013 12:00

...и только попробуйте на собрании сказать, что у нас двор всю зиму не убирали, что пройти невозможно было, что у нас не лужи, а озёра были:)))

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:07

и сколько не просили машины убрать вдоль дома - все равно кто-то отличился

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:15

у меня вопрос - если управлять через товарищество - кто будет председатель, бухгалтер и т.д. и помещения для них? или если при этом обслуживацца в жэсе то вообще ничего не надо этого?

в идеале я конечно за товарищество... а где обсуживаться потом решим, можно и в жэсе. просто товарищество это организация все вопросов - и купить ограждения для бордюров (я за в виде клумб) и мусорки попытацца облагородить и т.д. и т.п.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:24

Julano, купить ограждения и с Т-С можно, хоть в виде зайчиков. При любом раскладе этот каприз за наш счет. В варианте с ЖЭСом - не будет ничего - им есть куда деньги тратить и без наших клумб...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

и с мусорками тоже самое, и в варианте с Т-С, и с товариществом - это только наше желание, которое мы будем финансировать самостоятельно.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:26

с другой стороны читая соседние ветки логика в этих словах тоже есть...

demon4ik123:

Я не понимаю почему все так негативно относятся к ЖЭСу. На данном этапе, я считаю, это единственный правильный вариант, т.к.:

1) в случае каких-то проблем с домом ( фасад отвалится, стенка рухнет и тд) с Тамбазом будет бороться ЖЭС, а это государственная контора и у нее есть свои рычаги давления. А в случае, если у нас будет ТС, что мы сделаем тамбазу? Да ничего...

2) на счет дорог, облагораживания территории тоже самое...

Я считаю, что ТС надо создавать, когда дом уже полностью облагорожен и когда нет существенных претензий к застройщику. Думаю, не раньше чем через пару лет.

А чтоб ЖЭС выполнял свои обязанности, естетесвенно его надо "пинать", т.е. звонить им, если где-то, что то не так. Если звонки не помогают, то жаловаться "выше", а этого ЖЭС очень боится, ибо управляющие ЖЭСом получают "по шапке" от вышестоящих инстанций.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:27

Как по мне, лучше бы сегодня решали вопросы благоустройства, а не формы управления.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:28

Lorenna, честно говоря в нашем старом доме у нам было тс, потом отдались жэсу. минусов я в этом не увидела, скорее даже были плюсы в виде лампочек с датчиками, благоустройства дет. площадки и т.д.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:29
    Julano:

А чтоб ЖЭС выполнял свои обязанности, естетесвенно его надо "пинать", т.е. звонить им, если где-то, что то не так. Если звонки не помогают, то жаловаться "выше", а этого ЖЭС очень боится, ибо управляющие ЖЭСом получают "по шапке" от вышестоящих инстанций.

пинать можно кого угодно. Но не заставит ЖЭС Тамбаз сделать дороги. Это смешно.
    Julano, а как Вы относитесь к консьержам?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:29
    Lorenna:

Как по мне, лучше бы сегодня решали вопросы благоустройства, а не формы управления.

так оно все от формы управления и зависит....

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:32
    Julano:

Lorenna:

так оно все от формы управления и зависит....

а Вы против, если благоустройством займется Т-Сервис?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:34
    Lorenna:

Julano, а как Вы относитесь к консьержам?

сложно сказать ))) смотря к каким. и смотря как работают. вот нам замерщик дверей приходил и рассказывал где то рядом в домах система охраны. приходит человек звонит не в квартиру а охраннику. тот уточняет к кому идет звонит хозяину - ждете? если да то пускает. ни одна собака лишняя не проскочит... вот эта система.. так же можно и с консьержем сделать.. а так как большинство сидит у нас так и вправду на фиг они нужны.. есть некоторое которые хотя бы помогают там если таскаешь что то и лифт вызовут и постоят рядом и дверь помогут придержать но это редкость..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Lorenna:

а Вы против, если благоустройством займется Т-Сервис?

я сомневаюсь очень что он этим будет занимацца. ему все равно просто наш двор. и практика предыдущих лет показала это прекрасно. если бы демонстрировались какие то положительные тенденции с его стороны то и не подымал бы никто вопрос о смене формы управления. я когда то здесь размещала фотки благоустроенного двора через месяц после сдачи дома в уручье. вот как надо работать.... могут же если захотят...

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 12:44
    Julano:

так же можно и с консьержем сделать.. а так как большинство сидит у нас так и вправду на фиг они нужны.. есть некоторое которые хотя бы помогают там если таскаешь что то и лифт вызовут и постоят рядом и дверь помогут придержать но это редкость..

нее, нормальные бабушки у нас (в 1 подъезде) - и ступеньки зимой вычищали, и двери держали, когда стройматериалы носили, подкладывали кирпичики, потом убирали их. Мы на 1 этаже намусорили, пришли хотели убрать - настоятельно отправила нас и сама подметала ну и можно долго продолжать... Ну а как именно они будут работать -думаю это обсуждаемо. Но я однозначно "за".

По поводу благоустройства, думается мне, что пока соседние дома не сдадут порядка ни в варианте с товариществом, ни с ЖЭСом не будет

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 28 февраля 2013 12:49

К когда-то озвученому вопросу о кандидатурах в ТС...
    Сегодня пообщались с Hathor. По итогоу беседы наличествуют:
    1. Вменяемый, активный, нормально развоваривающий Hathor, он же - Ирина
    2. Подельник Hathor по пинанию органов для улучшения качества проживания в нашем доме. Не уточнил ника или имени у Ирины.
    3. Ёб...утый юрист.То есть я. (Денег не попрошу. Все из любви к балету)
    4. Нормальный юрист. Она же аудитор. (Тоже балет любит)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 12:53

Внучек, Ирина согласна быть председателем?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

что-то не могу понять чем закончилось собрание в т1? они выбрали товарищество и пока отдались жэсу? или товарищество не создавалось? а про консьержей - они сами решили отказаться или это автоматом происходит если переходишь в жэс?

офлайн

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 28 февраля 2013 13:00

Да.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 13:02 Редактировалось Julano, 1 раз.

ну с таким составом я за товарищество )))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

а где обслуживаться - ну тут как большинство. мне по большому счету все равно главное чтоб качественно было.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 28 февраля 2013 13:04

Julano, они пошли в ЖЭС, консьержи могут быть, но для этого жильцы сами должны согласовать сколько платить, где их искать и принести заявление с подписями большинства жильцов или собрать собрание. Т.е. это равносильно тому, что в нашем варианте их быть не может (у нас люди почтовые ящики месяцами не открывают, а тут еще и собрание собрать...)

Внучек, я так понимаю, что речь только о Б136?

офлайн

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 28 февраля 2013 13:07
    Julano:

Внучек, Ирина согласна быть председателем?

Да.

Исключительно из любви к балету и Лёве, сразу же воткну иски к Леве об устранении всех недостатков и недоделок дома, дворовой территории, дорог, благоустройства и всего того что должно было быть в проекте но не сделано. аудит Груздь-сервиза.