Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• sagit-sagit Neophyte Poster
    офлайн
    sagit-sagit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #607231

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2012 17:25 Редактировалось sagit-sagit, 1 раз.
    Jurenja:

badguy:

Jurenja:

Тоже непонятно, почему... :-?

конкуренция и навар бабла. вдуть софт - это один раз. а вдувать карты - это много раз бабло.

Ну не знаю... Лично я один раз ~3 года назад купил навигатор на WinCE с лицензией навител + карты "содружество". С тех пор потерял счет обновлениям софта и карт - не платил ничего...

это не значит что все так и будет продолжаться.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 24 мая 2012 18:21 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    sagit-sagit:

А в плане качества карт - все грустно. все взято с белорусского оф поставщика, а там с роутом очень плохо. и в мелких городах хоть и и добавили - положение ужасное. в Гродно то что построено уже 3 года - до сих пор не появилось. большие кварталы застройки - пустые. в общем навител для роута по Минску еще нормально, транзитом по Р-кам - тоже нормально, но на этом все.

Так заметить это можно в основном только по сообщениям пользователей....
    Понятно, что все меняется достаточно быстро и отследить это нереально.
    Далеко не во всех мелких городах положение ужасное. Да и не во всех областных центрах все так печально....

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд

Yeg:

Вернее как, я-то могу, только переноса еще два, а карты - одноразовые, их нельзя переносить вслед за лицензией :(

А подробнее про это... Это какая-то фишка iOs? Если не ошибаюсь, то карты привязываются к лицензии на прогу и при ее переносе переходят вместе с ней. Или я не прав?

Добавлено спустя 58 секунд

sagit-sagit:

это не значит что все так и будет продолжаться.

Какие-то вы все тут мрачные....

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 19:49
    FlexSoft:

А подробнее про это... Это какая-то фишка iOs? Если не ошибаюсь, то карты привязываются к лицензии на прогу и при ее переносе переходят вместе с ней. Или я не прав?

Вот тут прочитал

19. Вопрос: Как мне перерегистрировать карты?
    Ответ: Лицензионный ключ на подробную карту одного города, ключ на пакет навигационных карт "Россия", ключ на пакет навигационных карт «Украина», ключ на пакет навигационных карт «Беларусь» могут быть активированы только на один ключ программы и не подлежат перерегистрации на другой. При снятии регистрации с ключа на программу, повторная активация карт не требуется.

может я и не прав, тогда извиняюсь, но я так понял, что при смене устройства у меня сменится ключ и я не смогу на него перерегистрировать карту.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 24 мая 2012 19:54
    Jurenja:

badguy:

Jurenja:

Тоже непонятно, почему... :-?

конкуренция и навар бабла. вдуть софт - это один раз. а вдувать карты - это много раз бабло.

Ну не знаю... Лично я один раз ~3 года назад купил навигатор на WinCE с лицензией навител + карты "содружество". С тех пор потерял счет обновлениям софта и карт - не платил ничего...

я купил без лицензии (2 года назад)- лицензия на белоруском оф.сайте не предлагалась. лишь была просьба не покупать с пираткой. обновление на 3.5 потом на 5 прошло без проблем. глюков с работой то же не было (если не считать вылет 5 навителла с любительской картой- поэтому для каждой карты свой навителл- как выше рекомендовано навителлом).
    думаю тапкам в сторону вареза может махать тот, у кого есть оплаченная им винда :znaika:

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 24 мая 2012 20:04

Yeg, тут как раз написано, что карта может быть зарегистрирована на 1 ключ программы. При переносе программы перенесется ее ключ на другое устройство вместе со всеми привязанными картами.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 20:22
    FlexSoft:

При переносе программы перенесется ее ключ на другое устройство вместе со всеми привязанными картами.

честно говоря не совсем понимаю, как это будет происходить. Привязка карт к проге где-то на серваке, что ли? Активируется ключ и даст скачать карты?

11vasya:

тапкам в сторону вареза может махать тот, у кого есть оплаченная им винда

так пусть ЦНТ тыщубаксафф выставят за лицензию, а потом будут ожидать, что не будут "варезничать". Я ж говорю, по акции 60 бачей Украина-Польша-Беларусь по акции. И никакой программы лояльности, скидочки там, какие при покупке дополнительных карт и т.д.
    Нижний предел задан: 10 баксаффнажданах. Имхо навителовские цены пополам поделить - вот нормальная цена. Взали бы, хоть когда какую акцию в маркете замутили, что ли? Можно было бы посмотреть сколько с вареза на лицуху шатнётся.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 24 мая 2012 20:28 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    Yeg:

FlexSoft:

При переносе программы перенесется ее ключ на другое устройство вместе со всеми привязанными картами.

честно говоря не совсем понимаю, как это будет происходить. Привязка карт к проге где-то на серваке, что ли? Активируется ключ и даст скачать карты?

Посмотри файл лицензии, который бросается в папку с программой - там увидишь все пакеты (карты), которые привязаны к программе. Соответственно при переносе на другое железо - перенесутся все. Наверно и на серваке у них прописаны привязки - но подробностей я не знаю.

Yeg:

Взали бы, хоть когда какую акцию в маркете замутили, что ли?

Есть и такой способ получить лицензию: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=30858
    А варез будет всегда. Даже если прога будет стоить 10 центов - найдутся нищеброды, которые захотят нахаляву.
    Причем найдутся и те, кто пойдет на жданы, чтобы поставить ее за 10 баксов. :) Наш народ не победить и не понять :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 21:55 Редактировалось Yeg, 2 раз(а).
    FlexSoft:

Соответственно при переносе на другое железо - перенесутся все.

то есть не просто ключ отвязать, а еще херню какую-то за собой носить надо? Это что, если я скажем продал или потерял тилипон, то мне мало просто снять активацию проги и запросить на новой игрушке регу, а еще и утащить что-то за собой? Не, я надеюсь уже предусмотрели какой-то более цивилизованный вариант, а то так вообще муть какая-то. Честно говоря с картами мне иногда кажется, что они (судя по цене) ориентированы в основном на послушных ПНА-юзверей. Типа купил в Питере с СЗФО, собрался в финку - купил карту финки, собрался в Украину - Украины. А на смарты, наверное, проще с прогой купить.

FlexSoft:

Есть и такой способ получить лицензию: http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=30858

Ну мне Беларусь без надобности, она у меня имеется. Ну и такой способ получить лицуху - это как выращивать картошку на дачу: или из жлобства, или из любви к искусству и экологии :)

FlexSoft:

А варез будет всегда. Даже если прога будет стоить 10 центов - найдутся нищеброды, которые захотят нахаляву.
    Причем найдутся и те, кто пойдет на жданы, чтобы поставить ее за 10 баксов. Наш народ не победить и не понять

Я бы не сказал. Идейных-то враезников мало, а нищебродам - им побаловаться в основном. Да по3.14здеть потом. Есть огромный пласт тех, кто не платит столько сколько сейчас, потому как считает сумму завышенной за данный продукт (и я с ними согласен), и тех, кого смущает сам входной порог. Колеблющихся, я бы сказал. Тех кто готов к покупке, но не готов к 80 баксам за содружество. Их то и можно (и нужно) притягивать акциями. А так больше вероятности, что шатающийся скорее шатнётсся в сторону вареза, тем боле, что на тот же андроид (а это самая популярная ось) поставить поломатый навител проще пареной репы. Некоторые черти даже в кастом иногда вставляют.
    имхо

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 24 мая 2012 22:39
    Yeg:

Это что, если я скажем продал или потерял тилипон, то мне мало просто снять активацию проги и запросить на новой игрушке регу, а еще и утащить что-то за собой?

Мы похоже друг друга не допонимаем.... Как раз просто снять регу и запросить на новый. Остальное (карты) подтянутся сами собой.

Yeg:

Ну мне Беларусь без надобности, она у меня имеется. Ну и такой способ получить лицуху - это как выращивать картошку на дачу: или из жлобства, или из любви к искусству и экологии

Есть люди, которым просто нравится искать ошибки и осознавать свой вклад. И лицензия - дополнительный бонус. РБ он попросил сам на новую железку, а недавно получил еще и карту Украины...

А по цене - это решает и считает везде маркетинг. Тут обычно высчитывается та тонкая грань в соотношении цена-количество продаж, при которой итоговая прибыль будет максимальной. И судя по тому, что ЦНТ не бедствует - с ценовой политикой они не сильно ошиблись...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 мая 2012 23:10

Когда там следующее обновление будет, кто в курсе?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • serj-7171 Senior Member
    офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 24 мая 2012 23:40 Редактировалось serj-7171, 7 раз(а).
    Tofsla:

Обновление будет в ближайшее время :) точное число(месяца) неизвестно :-?скорей всего в Июне

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Yeg:

Ну отдуплился.

если не затруднит!Ну- отдуплись еще раз по поводу Браслав. "Славянский кубок" ,там появились(на форуме http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=30857&st=200 ) вопросы у картографа по поводу ошибки в карте по данному Вами маршруту

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 25 мая 2012 01:02
    serj-7171:

если не затруднит!Ну- отдуплись еще раз по поводу Браслав. "Славянский кубок" ,там появились(на форуме) вопросы у картографа по поводу ошибки в карте по данному Вами маршруту

два раза набирал, дважды выкинуло при ответе из ветки в список форумов. Завтра... теперь уже завтра...

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 25 мая 2012 17:23
    serj-7171:

Tofsla:

Обновление будет в ближайшее время :) точное число(месяца) неизвестно :-?скорей всего в Июне

Хочется верить, что раньше. Хотя бы Украину к евро 2012 освежат...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #297516

342
    # 25 мая 2012 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброго времени суток!!!!!!
    Вот решил на свой ХУАВЕЙ U8230

поставить новейшую версию навитела!:) Своя была 3.5.01. что то такое вроде :D
    скачал поочередно все ниже указанные версии и ни одна не пошла!:(
    ПОДСКАЖИТЕ ПРИЧИНУ, НУ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА???????
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :P

Дистрибутивы
    Навител Навигатор 5.1.0.47 Android

Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 56 Мб для всех разрешений экранов / full
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 19 Мб для WXGA и выше / xlarge
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 34 Мб для WVGA800 / large (планшеты)
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 36 Мб для WQVGA400, HVGA, WVGA / normal (смартфоны)
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 14 Мб для QVGA, VGA / small
    * если при загрузке Вы получили файл "Navitel-5.1.0.47.zip", просто поменяйте расширение файла на ".apk"

офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 26 мая 2012 01:37 Редактировалось serj-7171, 3 раз(а).
    kazachekswl:

Доброго времени суток!!!!!!
    Вот решил на свой ХУАВЕЙ U8230

поставить новейшую версию навитела!:) Своя была 3.5.01. что то такое вроде :D
    скачал поочередно все ниже указанные версии и ни одна не пошла!:(
    ПОДСКАЖИТЕ ПРИЧИНУ, НУ И СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА???????
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :P

Дистрибутивы
    Навител Навигатор 5.1.0.47 Android

Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 56 Мб для всех разрешений экранов / full
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 19 Мб для WXGA и выше / xlarge
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 34 Мб для WVGA800 / large (планшеты)
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 36 Мб для WQVGA400, HVGA, WVGA / normal (смартфоны)
    Навител Навигатор для Android (R 5.1.0.47), APK, 14 Мб для QVGA, VGA / small
    * если при загрузке Вы получили файл "Navitel-5.1.0.47.zip", просто поменяйте расширение файла на ".apk"

если у Вас Лиц.Навител,то тогда пиши в тех.поддержку,ну а если крякнутый Навител,то тогда по-танцуй с бубном,может и получится запустить 8)но работать будет криво

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 26 мая 2012 06:09

kazachekswl, 10$ на Жданах.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #297516

342
    # 26 мая 2012 11:22

serj-7171, ты конечно классный паренек, но с бубном ты похоже не владах :D

alexmgsm огромное спс за инфу :beer:

офлайн
    serj-7171 Senior Member

651

16 лет на сайте
    пользователь #244741

Написать сообщение

651
    # 26 мая 2012 18:07 Редактировалось serj-7171, 2 раз(а).

kazachekswl, корми жданы ;) я на такой аппарат как у вас ставил лиц.навител 5.1.0.47 Android ,стал безпроблем

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 26 мая 2012 20:07

kazachekswl, как уже заметил serj-7171 на Вашу модель все устанавливается и все работает.
    Гаданием на кофейной гуще тут никто не занимается. Добавьте хотя бы минимум информации и тогда уже можно думать, как решить проблему.
    Программа не устанавливается, просто не запускается или что-то другое? Лицензию покупали или ставите халявный варез? Какая версия Андроида и что за прошивка?

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 27 мая 2012 03:17

kazachekswl, снеси сначало старую версию, удали папку NavitelContent, затем ставь новую, лучше repack, качать с rutracker.org