Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 29 сентября 2023 15:37

bgmp8, пепел только убрать. Ага посмотрите для начала модели с Н года не помню какого, нет 500 градусов и не отмывает она всё отзывы откройте настоящих живых людей а не накрученных.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 29 сентября 2023 15:41 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    bgmp8:

глупости, пиролиз не каждый день запускается и даже не раз в месяц, за цикл пиролиза пусть 1-2 бел руб электричества,

Это НЕ глупости. Конечно не каждый день. Ярлыки для себя оставьте. Не агитирую против пиролиза, нисколько, да это удобно. Я НЕ ПРО цену техники пищу (кстати не только я, на эту тему очень много написано, особенно на западе - километры. Между прочим, сейчас ТОТ процесс прогрессирует, с последними витками удорожания энергии. И потому что есть прогнозы обоснованные, что элекэнергия будет СТРЕМИТЕЛЬНО дорожать в последующие 10 лет. В связи с бурным развитием электромобилей и нехватки энергии. В связи с "зелеными" движениями и стандартами (уже происходит откат в некоторых европейских странах!). И отказом в некоторых странах от атомной энергетики.). А про процесс очистки (причем здесь цена кинотеатров, и стиралок, Вы еще автомобиль напишите... :trollface: ). Если пользоваться раз в 4 мес или пол-года конечно недорого :D . А вообще то рекомендуется НАМНОГО чаще, наприм. после готовки мяса. Это не 2 руб далеко. В год это очень немало (если бы не это... пиролитическая очитска ДАВНО бы вытеснила все остальные). Но нет, ЭТОГО не происходит. Наоборот, моделей с пиролизом стало меньше чем 8-12 лет назад (это не я придумал ). Намного больше инноваций происходит в области каталитических панелей и внутренних покрытий духовок. Достаточно почитать, сколько НОВЫХ (намного позже пиролиза появилось) покрытий (TitanGlanz, GranitEmail, Экоклин - усовершенсвованный метод катализа) и они РАЗВИВАЮТСЯ (по сравнению с пиролизом). Это уже совсем НЕ ТОТ метод катализачто был 15-20 лет назад.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 29 сентября 2023 15:41

у меня только пепел остаётся после пиролиза, до чёрная лаковая поверхность которую не берёт химия

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Gargantua:

после готовки мяса.

мясо готовлю в сувид шкафу и потом на минуту на гриль для корочки, вкус несравнимо другой

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 29 сентября 2023 15:44
    bgmp8:

у меня только пепел остаётся после пиролиза, до чёрная лаковая поверхность которую не берёт химия

Всё зависит от года выпуска и модели. Есть толковые и хорошие, а есть же действительно ерунда. В Ютубе даже можно увидеть как жалуются.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Каталитическая панель очищается всегда во время готовки!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

bgmp8, а зачем навязывать своё мнение и то что стоит космос. Не понимаю. Читайте выше Ольга ответила что не требуется такая крутая и она так мясо запечь и какой пирожок редко.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 29 сентября 2023 16:15

У сенях уже 6 лет работают нонстоп в одну шинию на уровне груди верхний край комбинация от электролюх:
    Большая духовка с паром opeb9953х и малая духовка с микроволновой evy97800ax и под ней полка для подогрева тарелок и еды eed147000ox. Закрывают все потребности в готовке даже при больших компаниях. Пироги никогда не подгорают благодаря пару. А ..ещё есть встраиваемая вытяжка той же фирмыс аыдвижным козырьком но в линию верхних шкафчиков и с возможностью вешать над газовой плитой официально согласно инструкции на уровне верхних шкафов. Бош в ряде случаев проигрывает, теща пиролизом один раз только пользовалась в боше и сейчас бы взяла наш Электролюкс. хотя посудомойка бош и маленькая ещё asco. Вот с кофеваркой в стиль не получилось.- пришлось брать delonghi и не пожалели из-за лёгкости обслуживания в сравнении с saeco.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Так что я бы за брендами не гнался и за ценами особо, но и откровенных новичков и российских швейцарцев бы не брал. Читать, думать для чего надо и брать по параметрам. Современная химия и пар отлично очищают большинство поверхностей духовок.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 29 сентября 2023 16:26 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    bgmp8:

мясо готовлю в сувид шкафу и потом на минуту на гриль для корочки, вкус несравнимо другой

Духовой шкаф есть в каждой из 39/40 кухонь...Даже если им пользуются раз в месяц или вообще в 3 ;) . Вакууматор в 1/60 1/80-90, это в лучшем случае ;) . Что такое вакууматор, даже многие ВООБЩЕ не знаю ;) (причем небедные люди. Это Вам из огромного опыта общения пишу). Даже подогреватель-автоклав чашек (и посуды) ОЧЕНЬ редкая вещь. По крайней мере у нас. Даже среди тех кто покупает дорогие встроенные кофемашины. Ведь им по-умолчанию должны предлагать?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

98
    # 29 сентября 2023 16:27

просто поразительно, как быстро производители снимают с производства модели... перелопатила форум (и не только этот), чуть только рекомендация по технике, захожу в каталог - "товар устарел, снят с производства" (

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 29 сентября 2023 16:31 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    ViktorL:

Современная химия и пар отлично очищают большинство поверхностей духовок.

:100500: Точно! А еще СОВРЕМЕННЫЕ покрытия духовок тоже совсем не те что были 15 лет назад..

Olga_E:

просто поразительно, как быстро производители снимают с производства модели... перелопатила форум (и не только этот), чуть только

Есть такое, просто бич. Причем часто смысла нет. Иногда новая модель хуже предыдущей. (и уж точно не стоит не смены ни денег). Походу Айфоны всех испортили (13 - 14-й - 15-й Pro... производители на них (Эппл) смотрят, и смакуют прибыль что ли? Ведь там давно секта. Причем и Айфон давно не тот, и даже камеры не лучшие. Революция давно состоялась и все головы уже отрубили :lol: . Сомневаюсь, что она есть и это имеет смысл :D ).

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3702

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3702
    # 29 сентября 2023 17:51 Редактировалось Varin, 1 раз.
    bgmp8:

чёрная лаковая поверхность которую не берёт химия

была такая, думал ничего не берет - щелочь только в путь, надо подождать. А чтобы щелочь хорошо успела прогреагировать, лучше в гелеобразном виде. Synergetic для плит, рекомендую. Не сильно едкая, но на ощупь мыльная, кожу "ест".
    Я так эмалированный противень отмыл, который с пятнами был больше 5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

ViktorL:

да что там современного в химии то - из щелочи это NaOH + добавки чтобы подороже продать. А из кислот - обычный недорогой набор из лимонки, молочной, муравьиной, щавелевой или неорганические, сульфаминовая и прочие "обычные", которые подешевле, с того и делают.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7139

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7139
    # 29 сентября 2023 21:11
    Varin:

bgmp8:

чёрная лаковая поверхность которую не берёт химия

была такая, думал ничего не берет - щелочь только в путь, надо подождать. А чтобы щелочь хорошо успела прогреагировать, лучше в гелеобразном виде. Synergetic для плит, рекомендую. Не сильно едкая, но на ощупь мыльная, кожу "ест".
    Я так эмалированный противень отмыл, который с пятнами был больше 5 лет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

ViktorL:

да что там современного в химии то - из щелочи это NaOH + добавки чтобы подороже продать. А из кислот - обычный недорогой набор из лимонки, молочной, муравьиной, щавелевой или неорганические, сульфаминовая и прочие "обычные", которые подешевле, с того и делают.

Распылитель там может быть современный сразу сощеточкой
    )

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Gargantua:

ViktorL:

:100500: Точно! А еще СОВРЕМЕННЫЕ покрытия духовок тоже совсем не те что были 15 лет назад..

Olga_E:

просто поразительно, как быстро производители снимают с производства модели... перелопатила форум (и не только этот), чуть только

Есть такое, просто бич. Причем часто смысла нет. Иногда новая модель хуже предыдущей. (и уж точно не стоит не смены ни денег). Походу Айфоны всех испортили (13 - 14-й - 15-й Pro... производители на них (Эппл) смотрят, и смакуют прибыль что ли? Ведь там давно секта. Причем и Айфон давно не тот, и даже камеры не лучшие. Революция давно состоялась и все головы уже отрубили :lol: . Сомневаюсь, что она есть и это имеет смысл :D ).

После дефицита микросхем некоторые модели сняли и новые по параметрам хуже. У меня так стиралка aeg с сенсорным дисплеем исчезла из продажи 4 года назад. Новинка на их сайте - это упрощённая модель. Но и моя официально в Европе только в трёх странах успела преподаваться. Из кухонного оборудования могу порекомендовать холодильники samsung, которые можно вплотную к стене ставить. За счёт тонких стенок внутренний объем сохраняется, при этом нигде не торчит и класс aaa+ при этом. По бокам достаточно 5 см оставить. Просто встройки внутри очень маленькие

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 сентября 2023 01:15
    женя1311:

А в целом как это моя первая кухня то я скажу хорошо собрана но и я стоял над душой при сборке нравится им это или нет меня не интересует:) да и многое зависит от установщика.

Я могу сказать так, что цена и качество точно соответствуют

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

3 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 3 октября 2023 20:59 Редактировалось 3450112, 4 раз(а).

del

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40172

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40172
    # 3 октября 2023 21:32
    3450112:

Может кто посоветует конторы по кухнях которые делают качественно ?

если все ок, то через неделю смогу дать отзыв на одних

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 3 октября 2023 21:44
    3450112:

Насчёт "ЗОВ" - весьма ограниченная конторка с беларускими цветами, декорами даже типа AGT, возможно качество распила, покраски, монтажных элементов, крепежа - будет чуть лучше частников но не всех, вряд ли новые станки закупили - всё делается на старье прошлых лет. Видел покраску фасадов обработку торца - что-то не то.

Даже "Yavid" - наверно получше будет чем ЗОВ. Но тоже ограниченное производство, беларуские цвета.

Не знаю делают ли они выкрасы - это наверно вряд ли.

------------------
    В инсте только 2 конторы по кухням нашел где делали в приличных местах типа D3, подсчёты приблизительно у всех +/- одинаковые, ЗОВ насчитал дороже с топорным ограниченным дизайном

Может кто посоветует конторы по кухнях которые делают качественно ? Хотя по карте яндекс всех вроде приличных посмотрел, мест особо не много - Дана восток, ТЦ Замок, Ленинград, Ждановичи - да и всё в общем.

У меня супрамат серый нифига не топорный. А наоборот ходовой цвет второй не помню цвет ка называется.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

3450112, когда искал кухню у меня цена прыгала от 200€ до 400. Даже у зов была разница в 200€ казалось бы как это возможно! А всё просто. У одних здоровый подвал и за всё надо платить а у других комната и нет программы где они чертят всё. Но это мне по барабану когда разница 200€ тут уже не до программы.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 4 октября 2023 13:41 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).

женя1311, 3450112, AGT Supramat не может быть "топорным" или нет. Он может быть поставлен из Турции в виде готовой плиты определенной толщины плиты или самого пластика (полуфабриката). Которая все равно режется и кромкуется ЗДЕСЬ!. Цвета его также не могут отличаться, и быть какими то беларускими... Хотя это, думаю, ПРО КРАСКУ (и крашенные кухни), где тоже белорусские краски врядли применяются. И для кодировки краски используются международные, RAL или NCS, или уникальные определенной фирмы-бренда. И клеят его на плиту не иммигранты в гараже :trollface: (это делается на импортном станке. Где никаких технологий Старшипов нет). Может быть разные СПОСОБЫ наклейки кромки на торце готового фасада, и используемые для этого технологии. От лазерной (тоже НЕ ОДИН! а три вида, ниже напишу...), PUR клей, и на ПВА клей (самая примитивная и дешевая технология)

По-порядку (второе ф) 1 - кромка на ПВА клей, 2 - PUR клей, 3 - лазерная кромка. (Лазерная можно взять в кавычки, потому что непосредственно лазер при оклейке не всегда используется. А чаще НЕ используется). Разницы подавляющее большинство не увидит. 1-ое фото "лазерная" кромка по технологии AirTec (разогрев-запайка горячим воздухом). Это Fenix, но разницы никакой нет, в том числе и для станка. Именно такая технология и оборудование есть на фабрике Зов (по крайней мере так офишируется, если используется не PUR ). Там где рука с шаблоном - технология и станок Rehau Raukantex Pro. Это (на сегодняшний день) самая топовая, передовая и идеальная технология. "Лазерная" кромка, используется 3 технологии - 1) Непосредственно используется лазер (плавится и неразрывно соединяется с шероховатой поверхностью плиты. Самое дорогое оборудование)... 2) Технология обработки горячим воздухом (AIR). 2) Технология NIR (ближнее инфракрасное излучение). Разумеется, плита при такой технологии наиболее защищена (от влаги, воды, пара и т.д.) Все технологии позволяют получить так называемую Нулевую кромку. Самые распостраненные кромки (по цвету - фактуре - финишу) - Solid Colour (в цвет поверхности плиты-фасада), ниже фото.

На фото (у Вас, если это верхние фасады, где витрина, имеются ввиду) скорей всего цвет AGT Supramat 3019 Sahara Cream.
    Вдобавок скажу, что частник или не частник ДАВНО! не имеет значения (и никакой частник кромку давно в гараже или мастерской в деревне не клеит ;) ). Частник может завезти плиты на раскрой и оклейку в самую технологичную и дорогую фирму (а салон, наоборот сэкономить и оклеить ПВА кромку на самый дешевый клей). И наоборот, это не показатель. Разница также в том, оговорено это (вид и обработка кромки) или нет при заказе, и указано в спецификации. Составить или не составить может (или не может) и фирма, и частник. Длинноногая секретарша или дизайнер, и салон в Ленинграде (или где) для этого не нужно :trollface: . Достаточно Ворда или Экселя, и любого допотопного принтера (тоже даже не лазерного :lol: ).

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3487

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3487
    # 4 октября 2023 18:11 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).

Gargantua, Я просил верх лазерь, а и низ пур. Негодяи сказали, что по какой-то мне неизвестной причине - верх не могут сделать лазерную кромку. Сделали всё наоборот. Хз что сказать. Если память не изменяет, говорили верхний фасад мой цвет тальк не делает завод в лазерную кромку. Тупость какая-то. Что сложно если делаете один цвет сделать другой не составит труда.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 4 октября 2023 18:15
    Gargantua:

Это (на сегодняшний день) самая топовая, передовая и идеальная технология. "Лазерная" кромка, используется 3 технологии - 1) Непосредственно используется лазер (плавится и неразрывно соединяется с шероховатой поверхностью плиты. Самое дорогое оборудование)... 2) Технология обработки горячим воздухом (AIR). 2) Технология NIR (ближнее инфракрасное излучение). Разумеется, плита при такой технологии наиболее защищена (от влаги, воды, пара и т.д.

А пруфы есть про наиболее защищена. Не по словам производителя а на хотя бы каких тестах? А то на ютубе что то ролики что смотрел где проверяли на воду и тд пур лучше себя показывал

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4336

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4336
    # 4 октября 2023 18:37

пур пару обрезков мочил. пухнет точно так) не знаю что не то. на простой дсп.

• 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

3 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 4 октября 2023 19:51 Редактировалось 3450112, 3 раз(а).

Gargantua, вы зайдите в ЗОВ и попросите их AGT, разница с нормальным который у всех - очевидна.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 4 октября 2023 21:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    shaperid:

А пруфы есть про наиболее защищена. Не по словам производителя а на хотя бы каких тестах? А то на ютубе что то ролики что смотрел где проверяли на воду и тд пур лучше себя показывал

Пруфов нет (я их не собираю ;) . Ищите сами. Этого не может быть или я не верю. ПУР есть шов. Не важно подкрашенный клей или нет. Если есть шов она более уязвима. В лазерной кромке (точнее конкретно Raukantex Pro шва НЕТ. По крайне мере визуально. Кто пробовал отрывать кромку все поймет. Кромка по лазерной технологии отрывается "с мясом". Там нет клея вообще :D . Проникает расплав. В кромке Raukantex Plus клей есть, и он нанесен. И он точно в цвет самой кромки. Я вообще не против кромке на PUR клее, отнюдь. Но сравнивать ПУР и "лазерную" кромку по монолитности и надёжности нельзя или некорректно.

3450112:

Gargantua, вы зайдите в ЗОВ и попросите их AGT, разница с нормальным который у всех - очевидна.

Я был в ЗОВе много раз (наверняка больше чем Вы! :D ). Хотя бы потому, что занимаюсь кухнями много - много лет ( а не делаю себе 1-ю иди даже 3-ю кухню). И я вообще не пойду в ЗОВ, скорей только за крашенной кухней (если меня сильно попросят клиенты - заказчики). И то скорей пойду в ГЕОС или в Шеф Кухни.