Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 17:23

Всё что вам требуется. Это духовка с каталитическими панелями вверх зад бока. Низ можно помыть химией благо сейчас предостаточно на рынке всего. Зачем вам переплачивать? Ну если денег много то можете поделиться:)) Каталитическая панель боится всё что сладкое. Молоко тоже. Я это я именно если на них попадут прям эти продукты. А так они сами себя так сказать очищают. Не покупайте в спешке! Подходите осознано.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 17:34

очень хочется подойти осознанно)
    Ввела в поиск "каталитическая верх-зад-бока", телескопы. И по дизайну Bosch HBA3540B0 из выборки нравится. Можете что-то про нее сказать?

Добавлено спустя 52 секунды

но это 4 серия, а везде пишут, что 6-я лучше(((
    муки выбора

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 17:50

Olga_E, этот бош насколько помню даже Роман Четвертных не рекомендовал покупать. Всё дело в самих начальных буквах вот HBG это значительно лучше. Тут ещё важно узнать где собирали данный бош.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3289

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3289
    # 28 сентября 2023 18:02

по опыту - самое главное, чтобы задняя стенка была с очисткой. На боковых стенках за направляющими не видно, есть там пятна или нет, наверху и подавно! А внизу отлично вообще все отмывает любое щелочное средство, лучше в виде геля - нанес на полчаса-час и смыл.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39187

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39187
    # 28 сентября 2023 18:26
    Varin:

На боковых стенках за направляющими не видно, есть там пятна или нет, наверху и подавно!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3289

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3289
    # 28 сентября 2023 18:43

когда духовой шкаф внизу стоит, а не на "среднем" уровне, то что творится на боковых видно, если целенаправлено присесть и посмотреть :) Ну не так чтобы не видно, посути не видно :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 19:22

Вот химия которая делает чудеса. Дно было чёрное. Отмыл только с нанесением взбивание в пену и включением духовки на 70°© так сказать отпарил. А на боковых панелях всё видно! Это между прочим от первого использования жарил 🥕 и тыкву на суп пюре вот так стреляло (масло которое я налил на протвинь) что загадила панель и это навсегда. После этого дымела это часть недели две.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3289

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3289
    # 28 сентября 2023 20:55

у меня synergetic для плит, которым моется и мойка, и газовая плита и духовка - просто щеткой наношу и жду час. Плиту и мойку и на ночь забываю, с нержой ничего не сделается, а с эмалью лучше не увлекаться.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 21:01
    Varin:

у меня synergetic для плит, которым моется и мойка, и газовая плита и духовка - просто щеткой наношу и жду час. Плиту и мойку и на ночь забываю, с нержой ничего не сделается, а с эмалью лучше не увлекаться.

О нет час я не жду это стрёмно и долго. Тут 15 мин максимум 20 и всё. Средство когда-то стоило 6 рублей сейчас мила 12-15 рублей. Нашёл на дня в одном магазине за 7.99 просто подарок.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 22:34
    женя1311:

Всё что вам требуется. Это духовка с каталитическими панелями вверх зад бока. Низ можно помыть химией благо сейчас предостаточно на рынке всего. Зачем вам переплачивать? Ну если денег много то можете поделиться:)) Каталитическая панель боится всё что сладкое. Молоко тоже. Я это я именно если на них попадут прям эти продукты. А так они сами себя так сказать очищают. Не покупайте в спешке! Подходите осознано.

HBT537FB0 - 6 серия, телескопы 1 уровень, термощуп. Ничего навороченного, и цена соответственно невысокая, 1899 р.
    Один минус - очистка только задней стенки.

Что скажут знатоки?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 23:02 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).

Olga_E, расшифровка букв бош
    Я бы сказал, что дорого, но прекрасно понимаю цены поднялись и бош ушел поэтому будет сейчас трудно найти стоящее. Посмотрите за 2300 в каталоге онлайне объявления продают новый бош.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Olga_E, из того что есть я бы выбрал Bosch HBJ558YS0Q ВНИМАНИЕ ОН 66 ЛИТРОВ НЕ 70
    Но хочу заострить внимание на то что не всегда точная информация! Как я искал холодильник на сайтах нет в наличии, а в магазине он стоит и даже по телефону не все менеджеры знают что есть. Смотрите все сайты где продают технику. Возможно найдете что-то лучше. Главное что стоило 1500 сейчас 2300-2500 и даже 3000 :o

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 23:15

Не нашла(

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 23:41
    Olga_E:

Не нашла(

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5098

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5098
    # 29 сентября 2023 09:59
    женя1311:

Главное что стоило 1500 сейчас 2300-2500 и даже 3000

купил Miele в прошлом году аккурат как Украина началась. стоит нераспакованная варка и духовка. походу отличная инвестиция :D
    хотя в Москве всё есть как в Греции, на любой вкус и кошель

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 29 сентября 2023 10:33
    Гога.:

женя1311:

Главное что стоило 1500 сейчас 2300-2500 и даже 3000

купил Miele в прошлом году аккурат как Украина началась. стоит нераспакованная варка и духовка. походу отличная инвестиция :D
    хотя в Москве всё есть как в Греции, на любой вкус и кошель

Хз что там есть но цена чувствую жуть какая.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 29 сентября 2023 11:26
    ez5k:

3450112:

Какие фирмы Качественных изготовителей Кухни в Минске рассмотреть ? Кем вы остались довольны ?

Тоже интересует этот вопрос. И по ценам сравнить, чтобы лучше ориетироваться. 🤔

У нас уже 10 лет прекрасно служит кухня ЗОВ. Никаких нареканий, можно сказать, как новенькая. Ничего нигде не отошло, не отклеилось, не полезло.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 29 сентября 2023 11:43
    ana_july:

ez5k:

3450112:

Какие фирмы Качественных изготовителей Кухни в Минске рассмотреть ? Кем вы остались довольны ?

Тоже интересует этот вопрос. И по ценам сравнить, чтобы лучше ориетироваться. 🤔

У нас уже 10 лет прекрасно служит кухня ЗОВ. Никаких нареканий, можно сказать, как новенькая. Ничего нигде не отошло, не отклеилось, не полезло.

Я тоже купил у ЗОВ. Есть нюансы в том, что кухня подтзаказ, а по итогу валят по шаблону. Только когда начал дурить голову, что значит не можете ВЫ БОЛЬШОЙ ЗАВОД вы можете всё, что хочет заказчик и я готов платить. Объездил 4 салона по одному и тому же проекту цена скакала в +200-250€ на вопрос чего такая разница отнекивались и в оправдание говорили можем вам некоректно сделали просчёт. По установке тоже есть вопрсики. Мы тут обсуждали уже с ребятами. А в целом как это моя первая кухня то я скажу хорошо собрана но и я стоял над душой при сборке нравится им это или нет меня не интересует:) да и многое зависит от установщика.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11849

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11849
    # 29 сентября 2023 15:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Olga_E:

Добрый день.
    Вдруг есть среди форумчан специалисты по технике).
    Какой духовой шкаф лучше, после многодневного изучения рынка остановилась на двух моделях:
    - Bosch HBA578BB0
    - Electrolux EOD6P77Z

Electrolux по умолчанию лучше. По совокупности, особенно Боша младших серий. Пиролитиснеская очистка для богатых (или кто не часто (не смотрит) на счетчик :D ). Она лучше, НО долго и ОЧЕНЬ энергозатратно. Это для тех кто вообще не любит ничего мыть (многие скажут, а кто любит?? :trollface: ), и согласен за это дорого платить. Как Вам правильно абсолютно написали. Основные затраты за удобство, очистки с пиролизом ждут Вас, НЕ СРАЗУ, при покупке, а при эксплуалации. Для некоторых, или многих может стать неприятным сюрпризом. Очень рекомендую, перед началом (2 - 2,5 часа) пиролиза пойти посмотреть показания счетчика, и разумеется, сравнить-записать после окончания. С каталитическими панелями более универсально, и более ДЛЯ ВСЕХ. Тем более они прогрессируют К Bosch почти всех серий можно купить ОПЦИОННЫЕ телескопы. Про серии, разумеется, чем старше серия, чем лучше, НО... и дороже (часто намного).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11266

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11266
    # 29 сентября 2023 15:27
    Gargantua:

Основные затраты за удобство, очистки с пиролизом ждут Вас, НЕ СРАЗУ, при покупке, а при эксплуалации. Для некоторых, или многих может стать неприятным сюрпризом.

глупости, пиролиз не каждый день запускается и даже не раз в месяц, за цикл пиролиза пусть 1-2 бел руб электричества,
    пиролиз запускаю один раз 6-12 месяцев, зато абсолютно чисто, только пепел убрать

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

с таким подходом вся техника дорого, стиралка также, сушка так вообще, домашний кинотеатр не то что электричества надо, так за его цену можно всю жизнь всей семьёй ходить в обычный кинотеатр, автомобиль никчему когда пешком ходить можно

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11849

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11849
    # 29 сентября 2023 15:35

Многократный победитель популярных в Германии тестов. С подачей пара, пиролизом и Slide-and-Hide. Хотя многие напишут... так он денег стоит (но ничего без денег не бывает :D ).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает