офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
783 |
9 лет на сайте Город:
|
AlexSk:В ГУМе продавалось вкуснейшее мороженое - шоколадный пломбир с орехами в форме цилиндра завернутого в фольгу за 25к.
Я это мороженое до сих пор помню вкус. Оно куда то пропало примерно в 74 году. Стоило на мою память 28 коп. Самое дорогое было.
Не все могли себе позволить.
МП42:_BY_SERG:комбижир плавал в первых блюдах - толстым слоем. Гадость редкостная.
может вы его с говяжьим перепутали?Он тоже тугоплавкий и желтый.
Я в орше служил.Ничего такого не было
комбижир-это такая белая масса одалённо напоминающая маргарин, на котором в са все блюда готовили.
и супы и каши ..
Не знаю как там в орше
Ты может в вв служил?
K_AV:Так не один же Минск был на свете. Минск на фоне СССР был оазисом.
оазисом Минск не был.С колбасой твердых сортов проблемы начались в середине-70- и до развала.
С мясом тоже.А с мпслом,сметаной,яйцами что-то не припомню.
Докторская,эстонская были.Но в конце СССР уже треш нейки-расслаивающаяся и с костями
3826261:комбижир-это такая белая масса одалённо напоминающая маргарин, на котором в са все блюда готовили.
и супы и каши ..
прям таки все?
У нас на дивизионе было гораздо все проще.Поскольку вареное сало никто есть не хотел- его просто жарили и этим жиром заправляли кашу.Короче все было "по флотски" на естественном жиру.
представители средней азии и других гордых наций на втором году морду воротили - чучка харам, но на первом вполне себе за обе щеки уписывали
3826261:Ты может в вв служил?
а в каким частях служил ты,если тебя комбижир вместо сливочного масла заставляли намазывать на хлеб?В стройбате?Или в охране дисбата на масюковщине?
Всё изменилось , дисбат исчез , теперь мир автопрома , все стали бизнесменами
И даже Макс шоу нету
МП42:оазисом Минск не был.С колбасой твердых сортов проблемы начались ...
Вот-вот, я же не зря выше пример привел про относительность дефицита. Для тех, кто внутри - "ой, всё плохо стало", а для тех, кто снаружи - "да там же всего полно". Смотря с чем сравнивать. И таки да, "колбасные поезда" из более пустынных мест наверняка способствовали выметанию ништяков из того же Минска.
pseudom:lenntik:И даже Макс шоу нету
Лет 5 назад еще было..(
И лидер надо возродить
lenntik:И лидер надо возродить
И кафе Жили-были слева от Октября с Макс-шоу. Я там частенько зависал после лидера. Тоже закрылось года 3 назад (((
МП42:_BY_SERG:комбижир плавал в первых блюдах - толстым слоем. Гадость редкостная.
может вы его с говяжьим перепутали?Он тоже тугоплавкий и желтый.
Я в орше служил.Ничего такого не было
с какого перепугу в СА вдруг солдатиков начали бы говяжим жиром кормить?))) Мослов на всех не хватало а уж жира и подавно. В Минске, в учебке связи округа комбижир свил свое гнездо. Я когда там попал впервые в столовую и увидел там суп - запомнил этот суп на всю жизнь. Бачок на 10 рыл с мутной жидкостью, в нем плавает пара жмень крупы перловой, штук десять слегка черных картошек размером с перепелиное яйцо и чутка побольше - и сверху слой оранжевого комбижира. На второе кстати тоже была перловка - с мослами. Каша была сварена на воде, а мослы скромно лежали в сине-голубой тарелке - белые куски сала с черным ворсом на шкурке красовались опять же в оранжевом комбижирУ))) Натюрморд был еще тот. Наверное этим же комбижиром был покрыт и асфальтовый пол в столовой - там главное было не навернуться, очень скользко было.
_BY_SERG:В Минске, в учебке связи округа
Это которая на Я.Коласа между остановками Калинина и Белинского?
МП42:а в каким частях служил ты,если тебя комбижир вместо сливочного масла заставляли намазывать на хлеб?В стройбате?Или в охране дисбата на масюковщине?
Он когда застывший на маргарин внешне смахивает
вот солдатики с голодухи в наряде его на хлеб и мазали.
Что бы с голодухи капыта не отбросить
3826261:МП42:а в каким частях служил ты,если тебя комбижир вместо сливочного масла заставляли намазывать на хлеб?В стройбате?Или в охране дисбата на масюковщине?
Он когда застывший на маргарин внешне смахивает
вот солдатики с голодухи в наряде его на хлеб и мазали.
а чипок у вас в части досками заколотили?
И где они его крали в наряде?Если на кухне - там и так есть что пожрать, а если в карауле-непонятно как свиснули.
В,общем,так себе история..Жаль что трындеж
3826261:вот солдатики с голодухи в наряде его на хлеб и мазали.
Да ладно! Всякое бывало, но голодать в армии точно не приходилось. Есть первые пару месяцев конечно хотелось, но не настолько.
МП42:В,общем,так себе история..Жаль что трындеж
о, дети в очередной раз доросли до призывного возраста - опять пошли байки за службу в са! ))
МП42:_BY_SERG:В Минске, в учебке связи округа
Это которая на Я.Коласа между остановками Калинина и Белинского?
эта которая на Маяковского.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9753 |
14 лет на сайте Город:
|
2407143:о, дети в очередной раз доросли до призывного возраста - опять пошли байки за службу в са! ))
Видать сериалы ДБМ И Солдаты пересмотрели.
пушной:3826261:вот солдатики с голодухи в наряде его на хлеб и мазали.
Что бы с голодухи капыта не отброситьДа ладно! Всякое бывало, но голодать в армии точно не приходилось. Есть первые пару месяцев конечно хотелось, но не настолько.
Добавлено спустя 52 секундыМП42:В,общем,так себе история..Жаль что трындеж
Именно пару месяцев, пока шла адаптация от домашних харчей к козённой, жрать хотелось.
Ну и да, чипок всегда подстраховывал. У нас там "мама Оля" работала, очень добрая женщина была, поэтому и звали мамой.
Служил в Ногинске, полк связи ВТА ВВС, самое начало 80-х.
В целом, пайка была неплохая, было и масло и комбижиры и бром в киселе
Был и минус, где-то в конце августа - начале сентября на складе заканчивалась провизия и с неделю питание было на "три К". Первое - вода с капустой, второе - капуста без воды, с чем-то, третье- вода без капусты (кисель, компот.) Но в чипке продавался майонез или томатная паста, в пакетиках, поэтому капуста приобретала приятный вкус.
Кстати, такой фасовки майонеза в Беларуси я не видел.
2407143:о, дети в очередной раз доросли до призывного возраста - опять пошли байки за службу в са! ))
а ты им про гетаристов лепи
мулявин кстати лабал в печанской ''тачанке'' в доме офицеров.
пушной:Да ладно! Всякое бывало, но голодать в армии точно не приходилось. Есть первые пару месяцев конечно хотелось, но не настолько.
ого... не армия, а сказка была. Прапора на складах не воровали Все по норме до грамма... все так и было в СА, все так и было