Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11849

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11849
    # 27 сентября 2023 14:52 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

эта лента пористая поди?

Особенно в неровных углах. Силикон конечно лучше все все щели заполнит и уменьшит проблему с уборкой. Может есть какие специальные силиконы, которые более жесткие, например, что применяют для заливки форм, двухкомпонентные.

Нормально все получится, не надо фантазировать... Ну если руки не из пояса конечно :D . Такая лента лежит в некоторых коробках с эмалированными варочными (для чего??). Чтобы варочная панель не играла и не вихлялась, как ведро в проруби :D . Можно подклеить со всех сторон на боковые поверхности кусочки резины (по две), или пластика, которые не боится температуры. Что бы зазора вообще не было (почти упирались в вырез столешницы) и панель становилась как влитая. Между прочим многие бренды советуют именно НЕ НА на силикон ставить. Что бы герметик стал жестче, достаточно выждать несколько минут или некоторое время для начала полимеризации. А только потом прижимать. Ни разу не видел, и не слышал, что бы пользовались двукомпаненентными герметиками в таких случаях, это перебор ;) .
    Если столешница не ублюдочная :lol: не опилочная... Можно фрезернуть край (для перфекционистов), на пол-мм больше краев, и на 2-3 мм глубже поверхности. Тогда панель чуть утонет, и вообще никуда не денется. Тогда даже микроскопической полоски ленты не видно.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3289

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3289
    # 27 сентября 2023 15:07 Редактировалось Varin, 1 раз.
    Gargantua:

Что бы герметик стал жестче, достаточно выждать несколько минут или некоторое время для начала полимеризации.

не, я поискал, силиконы для литьевых форм бывают разной жесткости, для литья под разные материалы. Перебор, да - зато как силикон не будет портится от мытья щеткой. Помнится в неком китайском отеле в столешке был натуральный камень, а швы были из чуть эластичного и жесткого герметика, самое то я думаю. Может как в автомобиле - "обычный" гибридный или полиуретановый герметик

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11849

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11849
    # 27 сентября 2023 15:13 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Для СОВСЕМ замороченных людей, для перфекционистов в квадрате и в 4-й степени :trollface: . Можно купить силиконовый коврик-мат большого размера (больше чем панель), и толстый 1-1,5 мм. Положить на него панель и сделать ТОЧНУЮ выкройку. Потом в ней сделать вырез. Эти коврики по умолчанию термостойкого силикона. В этом случае будет полный идеал. Но так заморачиваться будет только 1 из 150-200, и только для себя (да и стоит такие коврики как правило не меньше и > 10€).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 27 сентября 2023 16:16
    Gargantua:

Для СОВСЕМ замороченных людей, для перфекционистов в квадрате и в 4-й степени :trollface: . Можно купить силиконовый коврик-мат большого размера (больше чем панель), и толстый 1-1,5 мм. Положить на него панель и сделать ТОЧНУЮ выкройку. Потом в ней сделать вырез. Эти коврики по умолчанию термостойкого силикона. В этом случае будет полный идеал. Но так заморачиваться будет только 1 из 150-200, и только для себя (да и стоит такие коврики как правило не меньше и > 10€).

О спасибо за совет я именно тот кто в квадрате:)))

• ez5k Junior Member
    офлайн
    ez5k Junior Member

40

19 лет на сайте
    пользователь #41951

Написать сообщение

40
    # 27 сентября 2023 18:28
    3450112:

Какие фирмы Качественных изготовителей Кухни в Минске рассмотреть ? Кем вы остались довольны ?

Тоже интересует этот вопрос. И по ценам сравнить, чтобы лучше ориетироваться. 🤔

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 14:58

Добрый день.
    Вдруг есть среди форумчан специалисты по технике).
    Какой духовой шкаф лучше, после многодневного изучения рынка остановилась на двух моделях:
    - Bosch HBA578BB0
    - Electrolux EOD6P77Z

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

307
    # 28 сентября 2023 15:56
    Olga_E:

Добрый день.
    Какой духовой шкаф лучше, после многодневного изучения рынка остановилась на двух моделях:
    - Bosch HBA578BB0
    - Electrolux EOD6P77Z

Бош класс А, у Электролюкса - А+.
    У боша нет телескопических направляющих, что сильный минус

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Термощуп, кстати тоже классная тема. Очень удобно для кулинаров.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Сами купили сейчас такой шкаф Electrolux SteamBake 600 EOD6C77Z. По сути точно такой же как вы предлагаете, только вместо пиролитической очистки - каталитическая. До этого в прошлой квартире стоял 6 лет Бош, самый обычный, из бонусов задняя стенка каталитическая и проволочные направляющие. Впечатления положительные. Ну и в целом наверное Бош/Сименс на полступеньки выше Электролюкса, но это моё субьективное мнение

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 16:11

Телескопические направляющие (вернее, их отсутствие) - это то, что остановило меня от заказа Бош, и я пошла искать дальше. Хотя сразу была настроена на духовку + микроволновку + посудомойку Бош

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

307
    # 28 сентября 2023 16:15 Редактировалось АндрON, 1 раз.
    Olga_E:

Телескопические направляющие (вернее, их отсутствие) - это то, что остановило меня от заказа Бош, и я пошла искать дальше. Хотя сразу была настроена на духовку + микроволновку + посудомойку Бош

Изначально также планировали брать всё Бош. Но поняли что скорее всего придётся собирать солянку. Посудомойку всё равно не видно и по сути не важно какой фирмы она, главное чтобы исправно работала и выполняла свои функции (на прошлой квартире стояла обычная Бош 45-ка, остались очень довольны). А вот духовой шкаф и микроволновку придётся как-то компоновать, подбирать под друг друга

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 16:25
    АндрON:

Olga_E:

Изначально также планировали брать всё Бош. Но поняли что скорее всего придётся собирать солянку. Посудомойку всё равно не видно и по сути не важно какой фирмы она, главное чтобы исправно работала и выполняла свои функции (на прошлой квартире стояла обычная Бош 45-ка, остались очень довольны). А вот духовой шкаф и микроволновку придётся как-то компоновать, подбирать под друг друга

Компоновка Духовка+Микроволновка следующий выбор:
    - Bosch HBA578BB0
    - Bosch BFL554MB0

или
    - Electrolux EOD6P77Z
    - Electrolux KMFE264TEX

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3289

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3289
    # 28 сентября 2023 16:30

Olga_E, поищите в теме сообщения Gargantua о пиролитической очистке, будет полезно для выбора каталитическая/пиролитическая очистка.
    Телескопические направляющие тема даже не удобства ради, а безопасности - меньше вероятность опрокинуть на себя.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 16:46 Редактировалось женя1311, 1 раз.
    Olga_E:

Добрый день.
    - Bosch HBA578BB0
    - Electrolux EOD6P77Z

У Электролюкс в описании пишут приготовления на пару бутафория полнейшая. Любая духовка может на пару а вот где вот действительно есть желоб для воды специальный это уже цены от 1000€ ! Будьте внимательны пожалуйста не переплачивайте. Я бы Электролюкс не брал. Какие задачи у вас и желания от духовой печи? Что собираетесь готовить? Понять что всякое разное но может есть что можете озвучить прям здесь и сейчас. Скорее всего мне кажется что вам очень подойдёт товар меньшей стоимости

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Varin:

Olga_E, поищите в теме сообщения Gargantua о пиролитической очистке, будет полезно для выбора каталитическая/пиролитическая очистка.
    Телескопические направляющие тема даже не удобства ради, а безопасности - меньше вероятность опрокинуть на себя.

Телескопы вещь подтверждаю. Сам повар знаю что говорю. Очень удобная штука. У меня ажно 3. Два приравненные и один съёмный.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39183

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39183
    # 28 сентября 2023 16:51
    женя1311:

Любая духовка может на пару а вот где вот действительно есть желоб для воды специальный это уже цены от 1000€

у того же симена даже за 3к, насколько мне помнится, не полноценная пароварка :znaika:

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 16:53
    WOLVERINE90:

женя1311:

Любая духовка может на пару а вот где вот действительно есть желоб для воды специальный это уже цены от 1000€

у того же симена даже за 3к, насколько мне помнится, не полноценная пароварка :znaika:

AEG есть какая-то модель очень достойная с паром.

• АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #120337

Написать сообщение

307
    # 28 сентября 2023 16:53
    Olga_E:

Компоновка Духовка+Микроволновка следующий выбор:
    - Bosch HBA578BB0
    - Bosch BFL554MB0

или
    - Electrolux EOD6P77Z
    - Electrolux KMFE264TEX

Эта микроволновка Бош нормально бы смотрелась и с духовкой электролюкс. У них дизайн идентичный. Только если глаз бы мозолило разные этикетки брендов) Такую тоже рассматриваем под электролюкс

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39183

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39183
    # 28 сентября 2023 16:58
    женя1311:

AEG есть какая-то модель очень достойная с паром.

да это я так, к слову. выбирал просто себе совмещенный духовой с микроволновкой и нашел что не совсем там полноценная пароварка
    правда это предыдущая модель, к нам едет новая семисотка, возможно там другая ситуация :-?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 16:58

AEG BSK999330M с режимом пара. Но очень дорого.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 17:00
    женя1311:

Olga_E:

Добрый день.
    - Bosch HBA578BB0
    - Electrolux EOD6P77Z

У Электролюкс в описании пишут приготовления на пару бутафория полнейшая. Любая духовка может на пару а вот где вот действительно есть желоб для воды специальный это уже цены от 1000€ ! Будьте внимательны пожалуйста не переплачивайте. Я бы Электролюкс не брал. Какие задачи у вас и желания от духовой печи? Что собираетесь готовить? Понять что всякое разное но может есть что можете озвучить прям здесь и сейчас. Скорее всего мне кажется что вам очень подойдёт товар меньшей стоимости

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Varin:

Телескопы вещь подтверждаю. Сам повар знаю что говорю. Очень удобная штука. У меня ажно 3. Два приравненные и один съёмный.

Я не супер-повар))) Запечь мясо с овощами, пирог какой-нибудь - это предел моих кулинарных способностей.
    Вижу для себя желательные функции - пиролиз, телескопы, гриль (есть у всех, думаю). Ну и чтобы в паре с микроволновкой красивы были)

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3470

13 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3470
    # 28 сентября 2023 17:19

Пиролиз вам зачем??? Это 500 градусов 2 часа. Крематорий дома и знаете сколько он света скушает!! Очень много. В Ютубе есть много информации про это.

• Olga_E Junior Member
    офлайн
    Olga_E Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #314037

Написать сообщение

96
    # 28 сентября 2023 17:22
    женя1311:

Пиролиз вам зачем??? Это 500 градусов 2 часа. Крематорий дома и знаете сколько он света скушает!! Очень много. В Ютубе есть много информации про это.

изначально смотрели каталитическую, но консультант уговорил хотеть пиролиз)))))))))
    Bosch HBG557SB0R - вот эту бы купила, да нет в наличии