Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 23 ноября 2025 15:23
    luxy:

kvas_tank:

людей в зале а не на просмотре.
    новых людей вы не могли видеть. это организаторы потом отчитаются. вы можете увидеть на сайте робофинист кто и откуда зарегистрирован.
    так что как всегда)
    видела одну цифру и можно статистику выдумать)

Я в реальной жизни никого не знаю, кто бы на роботов больше двух месяцев ходил.

Что-то мне кажется, что такие есть. А что касается балалайки (к которой так пренебрежительно относитесь), то как тебе такое, Илон Маск

Человек точно не 2 недели занимался.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10750

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10750
    # 23 ноября 2025 15:25

oks_1964, сто пудов есть, я даже одного балалаечника знаю. Но это не про популярность.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 23 ноября 2025 16:03
    luxy:

oks_1964, сто пудов есть, я даже одного балалаечника знаю. Но это не про популярность.

(задумалась)... а что может быть "про популярность" без боль-мень регулярных занятий? Акромя дурковаляния?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 24 ноября 2025 09:30
    luxy:

мои бы ходили без вопросов, меня жаба душит, 20 баксов в час отдавать - имхл, дорого, за это увлечение. С другой стороны , теннис - дороже, да и шахматы , как показывает практика - тоже :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 24 ноября 2025 10:23 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    WPl:

мои бы ходили без вопросов, меня жаба душит, 20 баксов в час отдавать - имхл, дорого, за это увлечение. С другой стороны , теннис - дороже, да и шахматы , как показывает практика - тоже :lol:

Папаша ( :) ). Имея частный дом с какой-никакой сарайкой и сына с мозгами, испытывать затруднения с обеспечением работой мозгов и рук сына??? Вы развыдрели, простите :) . Имхо, проще (и дешевле) найти мозгам и рукам сына нормальное применение в кружках какого моделировалия-картинга. Если время у сына есть. Пусть для дома-семьи собирает автоматическую чае-бутербродоподавалку. Эти навыки точно в жизни пригодятся.
    "Техника-молодежи" и прочие "Юные техники" в помощь!

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 24 ноября 2025 10:39
    oks_1964:

Папаша ( :) ). Имея частный дом с какой-никакой сарайкой и сына с мозгами, испытывать затруднения с обеспечением работой мозгов и рук сына??? Вы развыдрели, простите :) . Имхо, проще (и дешевле) найти мозгам и рукам сына нормальное применение в кружках какого моделировалия-картинга. Если время у сына есть. Пусть для дома-семьи собирает автоматическую чае-бутербродоподавалку. Эти навыки точно в жизни пригодятся.

что-то пока привлечь не удаётся ни к каким работам технического характера. Летом - заставил грузить песок в тачку лопатой, стоял пол-дня вздыхал и потел - прививаю иммунитет к физическому труду :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 24 ноября 2025 10:55
    WPl:

oks_1964:

что-то пока привлечь не удаётся ни к каким работам технического характера. Летом - заставил грузить песок в тачку лопатой, стоял пол-дня вздыхал и потел - прививаю иммунитет к физическому труду :trollface:

Так "Техника-молодежи" -- не про тачки с песком))). А про прототипы, которые недостаточно вообразить))). И наборы у них -- не готовые блоки, а самсобирайки.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10380
    # 24 ноября 2025 16:58
    luxy:

мои двое близнецов ходили с 3 по 10 класс, сейчас в 11 - просто нет времени на это, но продолжают тем же заниматься в детском технопарке, один вернулся оттуда недавно со смены, второй уезжает на смену 27.11.
    я живу в НЕРЕАЛЬНОЙ жизни?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

к труду в огороде тоже сложно привлекаются... Тёща с тестем злятся в деревне.
    ну хоть руками что-то умеют делать... да и головы, вроде "варят" немного...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

WPl:

репетиторы по физике, математике, курсы по русскому - не сильно дешевле (если не дороже)
    так после занятий робототехникой хоть результаты труда пощупать можно и увидеть :-)
    правда через них, порой, опасно ночью пробираться по квартире

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 24 ноября 2025 17:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Compiller:

репетиторы по физике, математике, курсы по русскому - не сильно дешевле (если не дороже)
    так после занятий робототехникой хоть результаты труда пощупать можно и увидеть :-)
    правда через них, порой, опасно ночью пробираться по квартире

Ну так и я об этом. Но для того, чтобы результат можно было пощупать и увидеть, не обязательно заниматься именно модной-молодежной и не дешевой робототехникой.
    А светлая голова и правильно заточенные руки (или хотя бы не совсем крючкообразные) работодателю нужнее, чем просто светлая голова (при прочих равных условиях).
    А насчет опасности ночного передвижения по квартире -- ну вот такая миссия у родителей головасто-рукастых детей. Терпите!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10750

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10750
    # 24 ноября 2025 20:58
    Compiller:

живу в НЕРЕАЛЬНОЙ жизни?

Я вас и ваших близнецов не знаю.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18134

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18134
    # 25 ноября 2025 16:42

Три года отработки для инженеров — так видит перспективы для реформирования инженерного образования в России ректор Горного университета Владимир Литвиненко.
    Как считает ректор Горного, после окончания обучения нужно выдавать справку, а уже после трёх лет работы — диплом.
    При этом в Горном специалитет- 6 лет учиться. Бакалавриата уже нет.
    прям как у нас при царе в Горках)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 25 ноября 2025 16:48
    kvas_tank:

Три года отработки для инженеров — так видит перспективы для реформирования инженерного образования в России ректор Горного университета Владимир Литвиненко.
    Как считает ректор Горного, после окончания обучения нужно выдавать справку, а уже после трёх лет работы — диплом.

Ёшкин-матрешкин... Никогда такого не было (отработки после окончания вуза) -- и вот опять...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18134

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18134
    # 25 ноября 2025 16:50

через 9 лет после вуза можно получить диплом)
    у нас врачи быстрее)

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 27 ноября 2025 13:41

Ну что, Австралия первая за ум взялась:

From 10 December, social media firms - including Meta, TikTok and YouTube - must ensure that Australians aged under 16 cannot hold accounts on their platforms.

офлайн
    Compiller Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10380
    # 27 ноября 2025 13:54
    kvas_tank:

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D1%80%D ... 1%81%D1%8C

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 27 ноября 2025 15:03
    Compiller:

kvas_tank:

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA+%D1%80%D ... 1%81%D1%8C

Так там сразу контракт заключается при поступлении ж. И гособеспечение (в т.ч. стипендия) там покруче, чем у Ваших близнецов будет))). Посмотрите, какие счета за "передумал" выставляются))). А чё, близнецы намерены погоны надеть? Имхо, по ихнему профилю удобнее гражданский вуз закончить -- погоны надеть успеют.

офлайн
    Compiller Senior Member

10380

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10380
    # 27 ноября 2025 15:27

они пока в раздумьях
    в погоны нее торопятся

IT сантехник-ассенизатор
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18134

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18134
    # 27 ноября 2025 19:52

фото с соревнований.
    вдруг кому с выбором поможет или оттолкнет сейчас...
    https://64eee133e77dd6-72468842.gallery.photo/gallery/robofest/
    https://robofinist.by/event/info/media/id/1499

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18134

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18134
    # 29 ноября 2025 11:17

https://tochka.by/articles/life/starsheklassnikov_zovut_na_olimpi ... tke_prod_/
    олимпиада для старшекласников по робототехнике

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27919

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27919
    # 1 декабря 2025 08:46
    kvas_tank:

https://tochka.by/articles/life/starsheklassnikov_zovut_na_olimpi ... tke_prod_/
    олимпиада для старшекласников по робототехнике

Участники получат возможность поработать под руководством опытных IT-специалистов, построивших сферу финтеха

простите, где роботехника, а где финтех? В какой точке пересекаются эти домены?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.