arcod:фаусты по-моему просто бутылки 0,7 л, из-под вина какого-нибудь, но не из-под шампанского
а бутылки из-под шампанского одно время точно принимали, это я помню, и да - они были дорогие, их было выгодно сдавать. Но потом вроде перестали принимать.
Изначально фаустами называли именно бутылки 0,75 из под шампанского изза похожести их формы с немецким противотанковым фаустпатроном. Ну а позже некоторые стали так называть и другие бутылки с вином объма 0,7
в бутылки из-под шампанского как раз и заливали дешевое вино.Потому ,что второй раз газации она не выдержит-при закачкой под давлением в стекле образуются микротрещины.
arcod:А Санта - это который на Столетова, который в 1990-х был Палас, потом Рублевский?
он самый. Емнип все-таки до 17-ти)
CJK1301:arcod:фаусты по-моему просто бутылки 0,7 л, из-под вина какого-нибудь, но не из-под шампанского
а бутылки из-под шампанского одно время точно принимали, это я помню, и да - они были дорогие, их было выгодно сдавать. Но потом вроде перестали принимать.Изначально фаустами называли именно бутылки 0,75 из под шампанского изза похожести их формы с немецким противотанковым фаустпатроном. Ну а позже некоторые стали так называть и другие бутылки с вином объма 0,7
не припомню чернил в бутылках из-под шампуни.
_BY_SERG:не припомню чернил в бутылках из-под шампуни.
в 70-х годах вовсю продавали
МП42:_BY_SERG:не припомню чернил в бутылках из-под шампуни.
в 70-х годах вовсю продавали
Еще и в начале 80-х помню продавались. Мне кажется, исчезли с началом антиалкогольной кампании.
TVV:_BY_SERG:не припомню чернил в бутылках из-под шампуни.
Аналогично
Аналогично. И бутылки из-под шампанского не помню чтобы принимали.
пушной:TVV:_BY_SERG:не припомню чернил в бутылках из-под шампуни.
Аналогично
В середине 70-х сдача бутылок была у меня источником карманных денег (был в доступе склад халявных бутылок), из дохода от сдачи бутылок купил себе велосипед и приемник ВЭФ. В том числе сдавал бутылки из под шампанского. Самым поганым было очистить фольгу с горлышка.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9750 |
14 лет на сайте Город:
|
Аналогично
В начале 80-х приятель рассказывал, что на ул Кедышко, что в сторону Славинского, был какой-то маленький заводик по производству какой-то специальной керамики, плитки. Говорил, что туда завозились бутылки от шампанского из приёмных пунктов, мелко дробились и добавлялись в состав тех изделий, потом запекались. Х.З., может врал.
В бутылках для шампанского ещё сидр продавали. Может бэушные применялись?
Кстати, вкусный был.
нарвался в подвале ,на склад банок,из под сметаны ,майонеза, икры кабачковой, мыл и носил 3 дня,приемщица недовольна была, много места занимали в ее таре и нечищенные бутылки брала со своим процентом, а тут ей не фарт
Аналогично
Я, как Заслуженный Бутылковед, подтверждаю: принимались, был такой период в 70-80гг. Но и ёмкость тары была 0.8 против теперешних 0.75. Крайний раз в 87г на Кавказе брали ящик 12 бутылок по 0.8 портвейна Кавказ...
belinex:K_AV:За разливным молоком с бидончиком
и сметана.
и масло подсолнечное)
у бабушки в райцентре (где мы проводили некую толику лета) одно время была на развес сгущенка
но я и тогда к ней ровно дышал и сейчас
belinex:K_AV:За разливным молоком с бидончиком
и сметана.
и масло подсолнечное)
так и сливочное масло тоже полосали на развес
3826261:belinex:K_AV:За разливным молоком с бидончиком
и сметана... и масло подсолнечное)
так и сливочное масло тоже полосали на развес
масло это сливочное (да и подсолнечное) сперва ещё надо было найти, побегав по магазинам...
дефицит!
народ жрал маргарин за милую душу
минский маргариновый завод когда начал давать продукцию?
70 лет назад....
gene_d:народ жрал маргарин за милую душу
Нет. Жарил просто на сковороде на маргарине всякые вкусности
gene_d:жрал маргарин за милую душу
А вот в советской армии, было дело, мазали комбижир на хлеб.
3826261:gene_d:народ жрал маргарин за милую душу
Нет. Жарил просто на сковороде на маргарине всякые вкусности
ну... я при этом всём присутствовал... и довольно долго
маргарин простой подешевле был для жарки, для тушения, для выпечки....
маргарин сливочный - с небольшой добавкой сливочного масла - употребляли частенько вместо сливочного масла.... бабушка с дедушкой именно так и делали - ещё и потому, что масло было не только дефицитным, но и дорогим
люди в 60-х не шиковали в массе своей совершенно... а масло сливочное каждый день это было уже "шикование"... оно было главным образом для детей