Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 20 ноября 2025 14:28
    Land:

ну надо же придумать что-то от себя, чтобы доказать, что оппонент врет :lol:
    Про кокни все знаем. На слуху. Про тайк...

Йоркширский акцент (Yorkshire accent), также известный как «тайк», — это диалект английского языка, распространенный на севере Англии, в графстве Йоркшир. Для него характерны свои особенности: произношение звука [ʌ] как [ʊ] (например, «cup» как «cʊp»), сокращение окончаний -ing до -in’ (going — goin’), пропуск звука /t/ в конце слов (right — /raɪ/) и отсутствие артикля «the» перед существительными. В лексике встречаются уникальные слова, такие как «nowt» (ничего) и «owt» (что-то).

рискну предположить, что вот это

отсутствие артикля «the» перед существительными

и явилось определяющим фактором для лингвистической экспертизы))

Ну так в потоке речи это могло быть и воспринято как "каша во рту". Эйчар обязана знать все говоры-диалекты английского? Или все-таки соискатель должен говорить на языке, близком к литературному (я про артикль «the»)?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 20 ноября 2025 17:09

Показал историю Лэнда своему корешу, программисту, который сам интервьюирует при трудоустройстве и который работал в самых разных конторах.
    Тоже не верит в это. Если чувак пытался устроиться в какой маркетинг или тестирование - там язык на первом месте, и носителя английского оторвали бы с руками даже при слабых (и даже почти нулевых, если в маркетинг) технических навыках.
    Если же в разработку - там язык вообще вторичен, на первом месте - технические навыки, и при наличии оных даже уровня B1-B2 достаточно. То есть носителя языка при попытке устройства в разработку точно за язык бы не забанили.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14641

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14641
    # 20 ноября 2025 17:11

верю-не верю
    какая разница :-?
    Ленд рассказал так, как ему рассказали
    а тут третью страницу пытаются доказать что это неправда

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 17:20 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    vittkoff:

Показал историю Лэнда своему корешу, программисту, который сам интервьюирует при трудоустройстве и который работал в самых разных конторах.
    Тоже не верит в это. Если чувак пытался устроиться в какой маркетинг или тестирование - там язык на первом месте, и носителя английского оторвали бы с руками даже при слабых (и даже почти нулевых, если в маркетинг) технических навыках.
    Если же в разработку - там язык вообще вторичен, на первом месте - технические навыки, и при наличии оных даже уровня B1-B2 достаточно. То есть носителя языка при попытке устройства в разработку точно за язык бы не забанили.

Забанить могут по любой причине ("не хочу работать с 30 летним мужчиной из англии, у меня команда 20 летних армянский девушек"), но в ответе напишут что-то вменяемое, что не вызовет ненужного бурления. Недостаточный опыт в необходимой технологии, отсутствие практического опыта с конкретной библиотекой/фреймворком, недостаточный уровень английского, неподходящая таймзона. Предположу, что в этот раз барабан указал на английский язык.

Вероятность реальности истории Ленда очень высокая. А вот вероятность, что английский на самом деле стал истинной причиной отказа в данном конкретном случае, а не просто выбран в качестве причины, которую не стыдно указать, нет.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 20 ноября 2025 17:51 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

Предположу, что в этот раз барабан указал на английский язык.

Носителя языка банить по причине языка - это какой-то изощрённый троллинг. :rotate:
    К тому же есть функция "не указывать причину", которой многие конторы вполне пользуются.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 18:16
    DeathInfector:

Предположу, что в этот раз барабан указал на английский язык.

эйчар с ним пообщался и знает что этот пункт не подходит для отмазки т.к. язык как раз на высоком уровне.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Кира_Михайловна:

верю-не верю
    какая разница
    Ленд рассказал так, как ему рассказали
    а тут третью страницу пытаются доказать что это неправда

Потому что интересный случай. Не доказываем а рассуждаем. А Ленд психует почему то.

офлайн

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 18:25 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    marffa:

эйчар с ним пообщался и знает что этот пункт не подходит для отмазки т.к. язык как раз на высоком уровне.

Вы знаете этого эйчара лично? Вы знаете, кто из HR департамента собеседовал, а кто потом в конце недели выписывал всем непрошедшим отказы?

vittkoff:

Носителя языка банить по причине языка - это какой-то изощрённый троллинг.
    К тому же есть функция "не указывать причину", которой многие конторы вполне пользуются.

Вполне вероятная ситуация в крупных и известных компаниях, входящих в ПВТ.
    Во внутренней системе сотрудником А, проводившим интервью, может быть написано "не проходит по гендерно-возрастному признаку, не берем". В пятницу садится ответственный за обратную связь сотрудник Б и всем с надписью "не подходит" пишет письмо "Извините, по результатам интервью мы приняли решение не предлагать вам сотрудничество". Когда доходит до указания причины, сотрудник Б понимает, что "вы старый мужчина" указать нельзя, поэтому сотрудник Б выбирает одну из универсальных отмазок, зачастую даже не подозревая, о каком кандидате идет речь.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 20 ноября 2025 18:29 Редактировалось WPl, 1 раз.
    oks_1964:

WPl:

oks_1964:

Если позиция предполагает непосредственное голосовое общение с клиентами, то "каша во рту" вполне может быть причиной отказа. Но она же может быть допустима в том же вузе при обучении на техническом профиле.

oks_1964,
    1. не, такого не бывает, какая такая каша во рту?
    2. Вы же не будуте спорить, что "феня" полноценная не приобретается просто родившись в Беларуси и отходив школу и универ, то же самое и кокни.
    3. А кокни в сравнении с нашим - та же "феня", только чуть более литературная, если так можно выразиться :lol: И дело даже не в произношении.
    4. Хотел бы увидеть слабоумного эйчара, который зная, что чел знает на уровне носителя зарубил его по знанию языка.

п.с. бредни пьяного лэнда

примерно кокни акцент, не самый жеванный, но вполне :)

1. Про кокни не я сказала. Но, судя по признакам, приведенным циферным, там фонетика "играет рояль". Упрощение фонетическое. + "ленивая артикуляция" (енто термин такой) для молодежи вообще нонеча свойственна. Либо очень быстрая речь с фонетическими особенностями. Вот такой "коктейль" мог поспособствовать неприятию господина эйчером. Если еще "по приколу" сленговал, то причина понятна. И её, эту причину, проще объяснить плохим владением языком, чем отчет писать по всем параметрам.
    2. Полноценная "феня" усваивается не как основной язык. Скорее, как профессиональный/диалектный говор. А кокни -- фонетика все-таки в наличии (это как полесские говоры у нас, еще и с большой скоростью речи, не заморачиваясь проблемой понимания собеседником).
    3. Ну, если под "феней" Вы понимаете просто язык конкретной местности (питерская-московская-ебургская речь, у филологов это называется городским просторечием/просторечием-2), тогда чё-то не понимаю. Все понятия, актуальные для носителей, в этих лексиконах отражены. Если "феня" для Вас -- язык уголовной и околоуголовной среды, то там ваще в речи иногда понятны только предлоги и союзы. Все остальное -- "Сяпала калуша по напушке" (вроде, по-русски, но нифига не понятно). Вполне могла эйчер и не понять такой язык.
    4. А кто сказал, что эйчер была в курсе, что у претендента английский -- второй язык, почти родной? Ну и прикалываться на собеседовании -- не совсем хорошо.

Не думаю, что нам с вами надо спорить :)
    Йоркширский от Ливерпульского, так же как Шотландский от Ирландского и тд акценты я прекрасно отличаю по паре фраз. С кокни- акцентом могу чуть- чуть поболтать, были сябры в мое время, есть некоторый опыт лингвистических оборотов и построений. Обожаю британский английский и его разные акценты. Не вижу смысла спорить. Про феню и сравнению с кокни - я тоже написал все по сути. Не хочу погружать ветку в жёсткий оффтоп, из-за вечерней бредятины прибухнувшего лэнда. :lol:
    Переведу на руский - в айти контору в маааскве не взяли из-за беларуского, украинского или молдавского акцента....звучит ровно также.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 18:31
    DeathInfector:

Вы знаете этого эйчара?

а должна?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3571

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3571
    # 20 ноября 2025 18:34

https://www.instagram.com/reel/DO8bncMjEpD/?igsh=MW4xYjNzODF5anp4NA== это самый худший английский акцент.

офлайн

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 18:34
    marffa:

DeathInfector:

Вы знаете этого эйчара?

а должна?

Судя по тому, с какой уверенностью вы пишете о том, что он знает, я решил, что знаете

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 20 ноября 2025 18:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

DeathInfector, замечу, что у соискателя могут быть вполне себе славянские имя-фамилия. Про то, что он 100500 лет проварился в англоязычной среде и закончил британские УО, эйчар могла и не знать. Если чел еще и с неклассическим говором, то написать именно такую причину могла. Это как филолог говорю. Еще и обосновать можно в случае чего.
    В конце концов, ЦТ по языкам на 10-15 у нас пишут. И ничего...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 18:37 Редактировалось marffa, 1 раз.
    DeathInfector:

Судя по тому, с какой уверенностью вы пишете о том, что он знает, я решил, что знаете

а вы со мной знакомы? вы со мной не знакомы , откуда же вам знать, с уверенностью я пишу или без уверенности ;)

вот и мне не обязательно быть знакомой с эйчаром: сказали что носитель языка был на собеседовании. этого достаточно.

офлайн

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 18:38 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    marffa:

а вы со мной знакомы? вы со мной не знакомы , откуда же вам знать, с уверенностью я пишу или без уверенности

Вы не использовали ни одного "наверное" или "может быть", то есть выдали факты, что "эйчар знает, что пункт не подходит для отмазки". Откуда у вас знания о знании?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 18:41
    DeathInfector:

Откуда у вас знания о знании?

от Ленда.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21098

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21098
    # 20 ноября 2025 18:48
    DeathInfector:

Во внутренней системе сотрудником А, проводившим интервью, может быть написано "не проходит по гендерно-возрастному признаку, не берем". В пятницу садится ответственный за обратную связь сотрудник Б и всем с надписью "не подходит" пишет письмо "Извините, по результатам интервью мы приняли решение не предлагать вам сотрудничество". Когда доходит до указания причины, сотрудник Б понимает, что "вы старый мужчина" указать нельзя, поэтому сотрудник Б выбирает одну из универсальных отмазок, зачастую даже не подозревая, о каком кандидате идет речь.

Даже если и так. Всё равно это доказывает, что не язык был причиной проваленного собеседования.

офлайн

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 18:57
    vittkoff:

DeathInfector:

Даже если и так. Всё равно это доказывает, что не язык был причиной проваленного собеседования.

Я с этого и начал )

DeathInfector:

Вероятность реальности истории Ленда очень высокая. А вот вероятность, что английский на самом деле стал истинной причиной отказа в данном конкретном случае, а не просто выбран в качестве причины, которую не стыдно указать, нет.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 19:07

DeathInfector, а вы в айти?

офлайн

16726

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16726
    # 20 ноября 2025 19:29
    marffa:

А на что это влияет?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15024

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15024
    # 20 ноября 2025 19:36 Редактировалось marffa, 1 раз.
    DeathInfector:

marffa:

А на что это влияет?

че такие напряженные .

Если в айти, куда айтишники детей будут и куда не будут отправлять учиться после школы, в связи с AI. в какие профессии