Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 18 ноября 2025 20:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

Ну понятно, что вход платный (внутренний экзамен и собеседование - прекрасное поле для коррупции).
    Поэтому и спрашиваю - что на выходе? За что оплата?

Я не знаю таких идиотов-родителей, которые отправили бы свое откровенно "не тянущее" предметы чадо на такие специальности. Ну попадет ребенок в группу "супертянущих", пять лет потом будет "тупым"? Зачем такие эксперименты над ребенком? Чтобы сотрудникам хвастаться?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18162

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18162
    # 18 ноября 2025 21:33
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 18 ноября 2025 21:44
    oks_1964:

oksana_kr:

Ну понятно, что вход платный (внутренний экзамен и собеседование - прекрасное поле для коррупции).

Я не знаю таких идиотов-родителей, которые отправили бы свое откровенно "не тянущее" предметы чадо на такие специальности. Ну попадет ребенок в группу "супертянущих", пять лет потом будет "тупым"? Зачем такие эксперименты над ребенком? Чтобы сотрудникам хвастаться?

Я про нетянущего ничего не писала

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 18 ноября 2025 22:36 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    oksana_kr:

oks_1964:

oksana_kr:

Если ребенок не показал (НИГДЕ!!!) свою мотивацию к изучению предмета, то для фундаментальной науки (имхо) это сложно придется. Кстати на той же фунд.химии (без второй специальности) группа была из медалистов (пара человек), олимпиадников и лицеистов (которые тоже либо медалисты, либо олимпиадники). До выпуска дошли не все. А тут еще вторая специальность. + теорию и учебные практические (по ДВУМ специальностям) собираются загнать в 3 года...
    Но дело ваше -- можете отправлять ребенка.
    Коррупции там точно не будет -- сумасшедших родителей не так уж много.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 19 ноября 2025 07:15 Редактировалось oksana_kr, 2 раз(а).
    oks_1964:

oksana_kr:

oks_1964:

oksana_kr:

Если ребенок не показал (НИГДЕ!!!) свою мотивацию к изучению предмета, то для фундаментальной науки (имхо) это сложно придется. Кстати на той же фунд.химии (без второй специальности) группа была из медалистов (пара человек), олимпиадников и лицеистов (которые тоже либо медалисты, либо олимпиадники). До выпуска дошли не все. А тут еще вторая специальность. + теорию и учебные практические (по ДВУМ специальностям) собираются загнать в 3 года...
    Но дело ваше -- можете отправлять ребенка.
    Коррупции там точно не будет -- сумасшедших родителей не так уж много.

Перечитайте мои сообщения внимательней.
    У вас что то с эгоцентрическим искажением восприятия

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14695

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14695
    # 19 ноября 2025 09:00
    oksana_kr:

К ней относятся победители олимпиад, выпускники Лицея БГУ и Национального детского технопарка — все они смогут зачислиться в новую Высшую школу по результатам внутренного собеседования.

коррупции?
    ну давайте, попробуйте сначала стать победителем олимпиад или поступить в лицей и технопарк :roll:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3590

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3590
    # 19 ноября 2025 09:14
    kvas_tank:

по мне так понятно зачем. они замкнули образовательную траекториюна себя.
    и распределять их будут иначе и теплее.
    т.е.конуренция не в вузе и не на предприятии, а в школе, за попасть в технопарк ну и олимпиады.

что значит

замкнули образовательную траекторию

в контекста образования? замкнули на чём? Она и так замыкалась на БГУ, или там она недостаточно замыкалась? То есть просто, создают очередную новую структуру, где можно создать для себя же рабочие места+премии? И потом надо создать структуру - комиссию , которая будет контролировать новоиспеченный образовательный "кластер" :-?
    Чиновникам разного уровня просто надо создавать видимость занятости, он и создают - иначе бюджетов не будет

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

oks_1964:

Но да, на "фунду" надо не только поступить, но и на ней учиться.

главное, чтобы нашлись те, кто будет в состоянии учить...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кира_Михайловна:

ну давайте, попробуйте сначала стать победителем олимпиад или поступить в лицей и технопарк :roll:

ну....тут тоже по-разному случается - олимпиаду по физике результаты один раз на моей памяти уже отменяли, потому что "дурно пахло", когда победили списком дети той учительницы, которая составляла задания на нее.....может это и не коррупция....но точно не равный бой

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 19 ноября 2025 09:19
    Кира_Михайловна:

oksana_kr:

К ней относятся победители олимпиад, выпускники Лицея БГУ и Национального детского технопарка — все они смогут зачислиться в новую Высшую школу по результатам внутренного собеседования.

коррупции?

Вот как одно мешает другому :-?
    Нужно ж не одно условие условие выполнить

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14695

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14695
    # 19 ноября 2025 09:21 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    WPl:

олимпиаду по физике результаты один раз на моей памяти уже отменяли, потому что "дурно пахло", когда победили списком дети той учительницы, которая составляла задания на нее.....может это и не коррупция....но точно не равный бой

это что-то местное было?
    я так понимаю что в данном контексте нужно победить в республиканской олимпиаде и пройти не один этап.
    кстати, с моим сыном в группе в Лицее учится победитель такой олимпиады по английскому. Но есть один нюанс, он каждое лето проводит в Англии у дяди с раннего детства
    Равный бой это или не равный - тяжело сказать, конечно. Но с другой стороны другим не запрещено делать так же)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 19 ноября 2025 09:28
    Кира_Михайловна:

Это при том, что в технопарке нужно отбарабанить 2 смены в полном объеме... То есть профориентация определена к середине 10-го класса :) .

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3590

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3590
    # 19 ноября 2025 09:30
    Кира_Михайловна:

WPl:

олимпиаду по физике результаты один раз на моей памяти уже отменяли, потому что "дурно пахло", когда победили списком дети той учительницы, которая составляла задания на нее.....может это и не коррупция....но точно не равный бой

это что-то местное было?
    я так понимаю что в данном контексте нужно победить в республиканской олимпиаде и пройти не один этап.

https://semeistvo.by/forum/threads/shkolnye-konkursy-i-olimpiady- ... 81/page-18
    c 352 го сообщения. Это 10ка отметилась, и её известный в узких кругах преподаватель физики. Она же и составитель задач, она же и председатель комиссии. Это городская олимпиада была, да не республика, конечно, и классы 7-8 - и там и там всё было очень с душком.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 19 ноября 2025 09:31 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

это что-то местное было?

Вероятно, приснопамятный район (2-й этап). Сейчас условия прохождения на 3 этап поменялись -- участвуют те, кто набрал бОльшие баллы по 2-му этапу. Задания у всех одинаковые.

Добавлено спустя 21 минута 11 секунд

WPl:

https://semeistvo.by/forum/threads/shkolnye-konkursy-i-olimpiady- ... 81/page-18
    c 352 го сообщения. Это 10ка отметилась, и её известный в узких кругах преподаватель физики. Она же и составитель задач, она же и председатель комиссии. Это городская олимпиада была, да не республика, конечно, и классы 7-8 - и там и там всё было очень с душком.

Известная ситуация. И еще родители (мотивированные, конечно) должны на ушах стоять -- отслеживать и даты этапа (чтобы препод не забыла сообщить эту дату), и обеспечивать нормальное состояние ребенка на конкретно эти даты... У нас, например, ситуёвина с ковидом никакой паники не вызвала -- все СИЗы были готовы еще за год до этого))).
    А уж разбалловку по местам/дипломам вполне можно опубликовать. Ребенку присваивается конкретный учетный номер (Участник 1, 2, 1234) и потом, зная номер своего ребенка, можно увидеть и сколько и какие задачи ребенок решил, и сколько и какие задачи решили те, кто его опередил по результатам...

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10400

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10400
    # 19 ноября 2025 10:44
    WPl:

Кира_Михайловна:

WPl:

это что-то местное было?

semeistvo живо ещё?

IT сантехник-ассенизатор
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3590

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3590
    # 19 ноября 2025 12:27
    Compiller:

semeistvo живо ещё?

не совсем живо..вернее чуть-чуть иногда...

oks_1964:

Известная ситуация. И еще родители (мотивированные, конечно) должны на ушах стоять -- отслеживать и даты этапа (чтобы препод не забыла сообщить эту дату).

что-то много где приходится на ушах стоять)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 19 ноября 2025 12:29
    WPl:

что-то много где приходится на ушах стоять)

Так кому нужны дети? Не надо было из ребенка олимпиадника делать :) .

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21113

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21113
    # 19 ноября 2025 13:33
    Кира_Михайловна:

кстати, с моим сыном в группе в Лицее учится победитель такой олимпиады по английскому. Но есть один нюанс, он каждое лето проводит в Англии у дяди с раннего детства

Если взять какого рядового англичанина, носителя языка, то он может с треском провалить не то что олимпиаду по английскому, но и ЦТ написать не очень. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24753

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24753
    # 19 ноября 2025 14:16
    vittkoff:

Кира_Михайловна:

Если взять какого рядового англичанина, носителя языка, то он может с треском провалить не то что олимпиаду по английскому, но и ЦТ написать не очень. :lol:

Можно подумать, что наши все на 100 баллов ЦТ по русскому/белорусскому пишут. А, вроде, все ж носители))).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27998

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27998
    # 19 ноября 2025 15:54
    vittkoff:

Если взять какого рядового англичанина, носителя языка, то он может с треском провалить не то что олимпиаду по английскому, но и ЦТ написать не очень.

у моего приятеля, живущего в Йорке, сын. С трех лет в Англии (или где-там Йорк?). Само-собой, английский свободный, ибо и школа и универ. Проходил собеседование в какую-то крупную и известную айти компанию, еще в то время, когда она в ПВТ тут была. Не прошел по английскому языку :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18162

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18162
    # 19 ноября 2025 16:06

правильно. английский для работы с индийцами - программистами это другой английский)
    а если эйчар был пакистанцем, то совмем никогда не сдаст)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

27998

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

27998
    # 19 ноября 2025 16:18
    kvas_tank:

правильно. английский для работы с индийцами - программистами это другой английский)
    а если эйчар был пакистанцем, то совмем никогда не сдаст)

спасибо, кэп :D ичар была выпускницей МГЛУ или как он тогда назывался

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.