Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 декабря 2023 22:53
    Лабуда:

FattCat:

Лабуда, неа. В Советской Армии предложили, я сказал, что недостоин столь высокой чести.

А вот в девяносто четвертом, когда выносил в чермет парткомовский сейф, пришлось его перед этим вскрыть.

Там много партбилетов забытых валялось. Кстати, тогдашний парторг в девяносто восьмом уехала в Израиль. И даже полное собрание сочинений Ильича с собой не забрала. Надо же.

не верю. Раз в Израиль не смогла - на макулатуру бы сдала. Вместе с партийными билетами

Ну вот, о святом рассуждаете, а библию советских людей - в макулатуру.

" Вот такие как вы и погубили белое дело" (с)

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 11 декабря 2023 22:53
    vittkoff:

A.Z.:

leksi1993:

у зачем нести такую ерунду? этот телефон гуглится за 2 секунды

у меня в телефоне в записную внесены. Всех банков где есть карты)

Так на банкоматах же есть номера, через которые можно что угодно сделать с картами. Даже если впрямь интернета нет, спросить не у кого, и карту потерял.

есть, а еще можно 102 набрать. Тоже работает

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29770

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29770
    # 11 декабря 2023 22:55
    A.Z.:

Leo-Leo:

Не смотрел но осуждаю (с)
    :trollface:

да просто прикалываюсь)

А я серьезно) там "не смотрелА" должно было быть, исправил тел сам, негодяй такой))

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 11 декабря 2023 22:56
    FattCat:

Лабуда:

FattCat:

Лабуда, неа. В Советской Армии предложили, я сказал, что недостоин столь высокой чести.

А вот в девяносто четвертом, когда выносил в чермет парткомовский сейф, пришлось его перед этим вскрыть.

Там много партбилетов забытых валялось. Кстати, тогдашний парторг в девяносто восьмом уехала в Израиль. И даже полное собрание сочинений Ильича с собой не забрала. Надо же.

не верю. Раз в Израиль не смогла - на макулатуру бы сдала. Вместе с партийными билетами

Ну вот, о святом рассуждаете, а библию советских людей - в макулатуру.

" Вот такие как вы и погубили белое дело" (с)

я рассуждаю о поездке. Но прикольно выяснилось, что лично для вас святое. А так начинали про пониже

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23189

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23189
    # 11 декабря 2023 22:56
    Лабуда:

а тем временем

Минск украсили к Новому году

Онлайнер нам не довел такую важную информацию. Жалуюсь

Новость была. Плохо смотрели.
    https://realt.onliner.by/2023/12/10/v-minske-zazhgli-glavnuyu-elku-strany

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 11 декабря 2023 22:57
    Avanturist:

Лабуда:

а тем временем

Минск украсили к Новому году

Онлайнер нам не довел такую важную информацию. Жалуюсь

Новость была. Плохо смотрели.
    https://realt.onliner.by/2023/12/10/v-minske-zazhgli-glavnuyu-elku-strany

я вообще не смотрел. Сразу жаловаться. Или так нельзя?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71435

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71435
    # 11 декабря 2023 22:58
    FattCat:

У меня он остался чуть пониже.

:super: +1

Добавлено спустя 40 секунд

Leo-Leo:

А я серьезно) там "не смотрелА" должно было быть, исправил тел сам, негодяй такой))

аххаа)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 11 декабря 2023 23:01 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    Avanturist:

По моим наблюдениям, первыми снимать деньги бегут.... правильно, бабушки-дедушки. Которых "совок" со всякими вкладами уже нагрел ранее, и которые знают, что в азартные игры с государством играть опасно. И лучше хрустящая купюра под подушкой, чем нечто виртуальное на карте

Вот никак не могу понять почему любители «надежного» нала любят покричать про вклады при совке и про то что «деньги на карточке это не твои деньги», но напрочь забывают о том, что если властьимущие захотят сделать так, чтобы население «поделилось» с ними своими сбережениями, то они это сделают палюбому, и неважно в какой форме эти сбережения. Причем это было наглядно продемонстрировано в истории того же совка. Кто постарше вспоминаем, а кто помоложе — гуглим «павловская реформа 91-го года».

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71435

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71435
    # 11 декабря 2023 23:01
    vittkoff:

Так на банкоматах же есть номера, через которые можно что угодно сделать с картами. Даже если впрямь интернета нет, спросить не у кого, и карту потерял.

так надежнее. Плюс из банков (по крайней мере МТБ где у меня есть Халва) иногда звонят. А я могу не отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

globba:

гуглим «павловская реформа 91-го года».

обходили и ее. Например, отправляя переводы друг другу. Но да, захотят наср*ть - наср*т :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36387

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36387
    # 11 декабря 2023 23:03
    globba:

Кто постарше вспоминаем, а кто помоложе — гуглим «павловская реформа 91-года».

Ну у кого зеленые бумажки были под подушкой - с ними ничего и не стало...)) :super:

Possessed by the Scanner
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 11 декабря 2023 23:04

как хорошо сказано, в ответ на нашумевшее кино

«кто взрослел в 90-ые, никогда не захочет, чтобы даже намеком те времена вернулись. Вспомнить – да, вернуться – никогда! Нет в них никакой романтики – только мрак и безысходность. Но кто объяснит это нашим детям, взрослеющим здесь и сейчас, в мирной и благополучной стране? Тем, у кого еще представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, сформировано не в полной мере? Мы знаем! Те самые пацаны – пацаны МТЗ, которые готовы сказать своё веское слово. И они его сказали», — заявили в МТЗ.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 декабря 2023 23:04 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    Лабуда:

я рассуждаю о поездке. Но прикольно выяснилось, что лично для вас святое. А так начинали про пониже

С чего это вдруг оно для меня "святое"?

Я себя с советским человеком никогда не ассоциировал.

А так да, с возрастом для меня все, что у меня пониже становится для меня все ценнее и ценнее, с этим не поспоришь.

Возраст- штука серьезная

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 11 декабря 2023 23:05
    globba:

Avanturist:

По моим наблюдениям, первыми снимать деньги бегут.... правильно, бабушки-дедушки. Которых "совок" со всякими вкладами уже нагрел ранее, и которые знают, что в азартные игры с государством играть опасно. И лучше хрустящая купюра под подушкой, чем нечто виртуальное на карте

Вот никак не могу понять почему любители «надежного» нала любят покричать про вклады при совке и про то что «деньги на карточке это не твои деньги», но напрочь забывают о том, что если властьимущие захотят сделать так, чтобы население «поделилось» с ними своими сбережениями, то они это сделают палюбому, и неважно в какой форме эти сбережения. Причем это было наглядно продемонстрировано в истории того же совка. Кто постарше вспоминаем, а кто помоложе — гуглим «павловская реформа 91-го года».

Это называется не закрывайте двери. Все равно взломают. Нет уж. Пусть помучаются.)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36387

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36387
    # 11 декабря 2023 23:06

В 90-х пиво можно было на улице пить. В 2009-м запретили. Жалуюсь (

Possessed by the Scanner
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18410

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18410
    # 11 декабря 2023 23:07
    pseudom:

Ну и хорошо, что запретили.)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35632

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35632
    # 11 декабря 2023 23:08
    Avanturist:

И лучше хрустящая купюра под подушкой, чем нечто виртуальное на карте

удобнее разводилам отдавать. с карты отследить в теории можно, а налом заберут все и фиг докажешь

A.Z.:

leksi1993:

у зачем нести такую ерунду? этот телефон гуглится за 2 секунды

у меня в телефоне в записную внесены. Всех банков где есть карты)

так блокировкой вроде занимается банковский процессинговый центр, а он многие банки обслуживает

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 11 декабря 2023 23:09 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    Лабуда:

как хорошо сказано, в ответ на нашумевшее кино

«кто взрослел в 90-ые, никогда не захочет, чтобы даже намеком те времена вернулись. Вспомнить – да, вернуться – никогда! Нет в них никакой романтики – только мрак и безысходность. Но кто объяснит это нашим детям, взрослеющим здесь и сейчас, в мирной и благополучной стране? Тем, у кого еще представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, сформировано не в полной мере? Мы знаем! Те самые пацаны – пацаны МТЗ, которые готовы сказать своё веское слово. И они его сказали», — заявили в МТЗ.

Батенька, в девяностые это все вылезло наружу и расцвело пышным цветом.

А сбиваться в стаи по территориальному принципу и заниматься криминалом начали гораздо раньше еще при дедушке Брежневе, а то и до него.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 11 декабря 2023 23:10 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

user_192119411945:

Форумчане про хранение данных паспортов в миле,это вообще так можно .Да написано ,что удалили ,но все же.

Потому не завожу бонусных карт, карт лояльности и прочей лабуды.

У меня куча карт. Кроме резервного номера телефонаи и имени там реальных данных - ноль.
    Если люди где-то в сети оставляют свои данные - они идиоты :-?
    Очереди в банкоматах - это отдельный сюр.

Leo-Leo:

Вы ничего не понимаете. Самый цимес - это снять в банкомате все под ноль, а потом пойти в инфокиоск и там оплатить через него коммуналку и телефоны, покормив его наличными.

Или на кассу магазина)))

Avanturist:

Понятно, что такие вещи уголовно наказуемые, но владельцу карты, с которой увели приличную сумму, как-то ни холодно, ни жарко, что суд вынесет ...

Потерять кошелек (или его своруют) - шансов сильно больше, чем потратить все деньги с карты. Что будете делать, если снимете всю з/п и через 10 минут обнаружите, что кошелька-то и след простыл?

Avanturist:

А вот всю свою зарплату (если брать наличность) днями напролёт в кармане точно никто не носит.

С момента снятия денег до дома эти люди телепортируются сразу? :lol:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 11 декабря 2023 23:10

pseudom, Ну у кого зеленые бумажки были под подушкой - с ними ничего и не стало...)) :super:

Во времена Павловской реформы зеленые бумажки под подушкой или где либо еще были у весьма незначительной части населения, поскольку за само наличие их светила Уголовка.
    И также и сейчас нет никакой гарантии, что эту «славную традицию» не вернут вдруг в одночасье.
    Поэтому с точки зрения «надежности» все виды сбережений одинаковы — захотят отнять властьимущие - отнимут.
    Посему смотрю на это с точки зрения удобства. А тут безнал выигрывает по всем параметрам ))
    Так что меня не встретить у Банкомата снимающим наличность )))

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 11 декабря 2023 23:10
    pseudom:

не запретили, а окультурили. На улице можно - в специально оборудованных местах. По доступной цене