офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, прячьте новогодние подарки для своих детишек подальше, а лучше - держите до поры на работе. Сам утратил веру в Деда мороза и новогоднее волшебство лет в 11 , когда за пару дней до НГ полез в кладовку за компотом и среди банок увидел настольную игру. Ну, сначала просто интересно было, что за она и для кого. Тем более у сестры почти под НГ был ДР. Мало ли, может для нее или просто в порыве доброты родители купили, - подумал я. Но когда в новогоднюю ночь увидел под елкой знакомую ранее игру, которую якобы принес Дед мороз... все внутри оборвалось. Пацаны потешались потом от моего рассказа. Они перестали верить в волшебство и, в частности, в Деда мороза лет в 8.
Я в него никогда и не верил как во что-то реальное. А как в символ Нового Года и новогоднюю сказку верю до сих пор. Понятно ж было, что родители под ёлку кладут. Но такой ритуал был куда интереснее, чем просто подарок от родителей.
De_Cadanz:Я в него никогда и не верил как во что-то реальное.
Ага, и лет в 5 уже троллил родителей "а это дед мороз ночью топал по квартире?"
pashil:Ага, и лет в 5 уже троллил родителей "а это дед мороз ночью топал по квартире?"
Нет, просто само собой было ясно, откуда берутся подарки. А в школе Деда Мороза изображал папин сотрудник. Но всё равно ж без этого неинтересно))
Я вот тоже не помню, что б верила в Деда Мороза Хотя верила в бабку Ёжку и всяких чертей А дочь долго верила в МойДоДыра, кот. уносит разбросанные игрушки.
AnnAnn:в МойДоДыра
А я не въехал сразу в этимологию слова и долго допытывался "почему мойдодыр - мойдодыр?"
И я не сразу въехал, но для меня это было нечто абстрактное- вроде "Кащей", "Дед Мороз" иои там Волк или Заяц
AnnAnn:Я вот тоже не помню, что б верила в Деда Мороза
Самый первый был вродь настоящий . А потом да , узнаеш в этом облике , то учителя пения , то физрука, есчо удивило что есть какой - то Санта , Екки типа ( какалопуколо ) , и все, трындец, я ж думал Дед Мороз один на всю планету.
valmak, от точно. Так, наверное, и было Даже в садах эти Деды Морозы были узнаваемыми дядьками.
У меня к ним отношнение было скорее, как написал De_Cadanz, как к символу и атрибуту Нового Года.
В других же персонажей потому и верилось легко, что никто толком не видел, так, кому почудится-привидится, да и рассказов-страшилок в том возрасте была куча. Вспомните ту же Черную Руку , а ведь ее "видели" и столько баек про нее рассказывали мои сверстники-сочинялы
А я НГ в садике практически не помню, так, смутно.. ходят детки в хороводе и песенки поют, не говоря про то что дедов Морозов и тех, кто ими был, помнить)
A.Z., интересная штука память, избирательная Я даже помню, как в какой-то группе, скорее старшей, на цымбалах играла на утренниках, или как они там называются. Воспиталок наших, занятия по языку, творчеству. Практически все комнаты-помещения, двор со всеми закоулками и т.д. А вот, что завтра к 8-30 на работу, могу забыть (график меняющийся)
AnnAnn, так и у меня избирательно, кое что помню, как будто вчера было (это про садик). А вот НГ почему то вот так
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Да уж, интересно. А у меня период садика практически не помнится, а если что и помнится, то всякие гадости: как нянька била тряпкой, как заставляла есть всякую мерзость типа тертой редьки или резиноподобной жареной печенки.
а мне всегда, помимо подарка, письмо приходило от Деда Мороза....
привязанное к ветке елки какими то волшебными блестящими нитками..
вот тут мама умела конешно делать все незаметно
Мы с сестрой (как уже говорил) подарки обнаруживали рано утром 1 января под елкой.. А когда поняли, что "что-то тут неспрота (с) " уже и не помню.. Я классе в 1 был наверное..
A.Z.:А я НГ в садике практически не помню,
Да , как так , этож святое.
ultrasmile:Да уж, интересно. А у меня период садика практически не помнится, а если что и помнится, то всякие гадости: как нянька била тряпкой, как заставляла есть всякую мерзость типа тертой редьки или резиноподобной жареной печенки.
В каком году в садике были ? 43 год Освенцим ?
piskarik:а мне всегда, помимо подарка, письмо приходило от Деда Мороза....
Мне тож приходило. Но заметил странность между почтовыми письмами и от Деда мороза, ( А штамтов то не было ).
A.Z., может проболель?
ultrasmile, шож это за детство-то у вас такое было, а ни грамма радости?