Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 3 июня 2014 15:13
    Serge5:

Для чего собственно еще нужны скоростные (для нашей страны) тарифные планы? Это прежде всего скачка, а скачка это пиринг.

жесть. купИте себе гарантированный канал за несколько к$ и качайте сутками!

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 3 июня 2014 15:30 Редактировалось Марьян, 2 раз(а).
    Serge5:

Это конечно не "показатель интерента" само собой. Но это показатель качества предоставляемых услуг в рамках конкретного тарифного плана. Для чего собственно еще нужны скоростные (для нашей страны) тарифные планы? Это прежде всего скачка, а скачка это пиринг. Прежде всего торренты. + Потоковое HD видео, телевидение.

Вы мой вопрос внимательно прочитали или написали не думая?))

Он относился именно к времени "соображения" вашей системы(и коль это торренты, то именно системы!), до коннекта к системам сидеров!?
    Я же написал что потолочную скорость проверить ещё можно торрентом, и которая реально будет влиять на просмотр ХД контента например в онлайне, или скорость скачки... Но что время коннекта в торренте может показывать? - почему-то уверен что ничего!

Ещё простая истина Вам:
    Смотрите ай-пишник человека у которого вы качаете в торренте, и пробуете его пропинговать! получаете результат который в лучшем случае может быть наилучшим при коннекте, остальное только зависит от "системы" (совокупности компа, информации и её характеристик, % потери пакетов если таковые имеются)

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 3 июня 2014 15:38
    Serge5:

Для чего собственно еще нужны скоростные (для нашей страны) тарифные планы? Это прежде всего скачка, а скачка это пиринг.

для скачки нужны анлимы. HD с торрентов можно и через мегабитный канал тянуть, если не срочно надо. Если надо быстрее, то атлант с DC, где качать можно на 100 Мбит

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Марьян:

Но что время коннекта в торренте может показывать? -

можно запустить торрент и ждать полчаса-час, пока соединиться и начнёт качать. Можно торрент несколько раз закрыть/запустить. С какого-то раза подключается за пару секунд, и ещё через несколько секунд скорость поднимается до максимальной по тарифу

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 3 июня 2014 15:45 Редактировалось Марьян, 1 раз.
    mikolaki:

Можно торрент несколько раз закрыть/запустить. С какого-то раза подключается за пару секунд, и ещё через несколько секунд скорость поднимается до максимальной по тарифу

И вы считаете что это показатель именно качества интернета, а не как минимум настроек торрента или Брандмауэра?))

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 3 июня 2014 16:05
    Марьян:

И вы считаете что это показатель именно качества интернета, а не как минимум настроек торрента или Брандмауэра?))

не знаю. До этого этот же комп был подключен к МТС, там сразу начинал качать, если подключиться к интернету через 3G от велкома, тоже закачка начинается сразу. Пробовал подключаться напрямую, без маршрутизатора - ничего не поменялось. Так как не сильно напрягает, то поразбираюсь как-нибудь потом

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 3 июня 2014 16:21

Что-то модем приходится перезагружать каждое утро. :insane:
    Со скоростью вроде все в порядке, целый день и добрую часть ночи все отлично работает.
    Но утром просыпаюсь и каждый раз нет интернета. Перезагружаю модем - сразу появляется.
    Что это за ерунда? )

Если еще 2 раза такое будет - звякну в тех. поддержку. )

• Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 3 июня 2014 16:30
    mikolaki:

не знаю. До этого этот же комп был подключен к МТС, там сразу начинал качать, если подключиться к интернету через 3G от велкома, тоже закачка начинается сразу. Пробовал подключаться напрямую, без маршрутизатора - ничего не поменялось. Так как не сильно напрягает, то поразбираюсь как-нибудь потом

Опять же, торрент можно рассматривать только как систему (совокупность параметров и именно ваших, у других она в 99% случаев отличается так как железо + настройки ПО+ даже настройки роутера тоже будут учитываться)
    Поэтому во избежание не правильных советов, и глупых (не именно к Вам а в общем) следует представлять хотя бы такие параметры проверки качества соединения в сети:
    1. Пропускная способность: покажет speedtest.net или другие сайты или ПО (тот же торрент но смотрим только один показатель - макс. скорость загрузки на очень и очень популярном торренте=файле)
    2. ping - тех же гугл серверов (первичный: 8.8.8.8) на количестве запросов от 100 до 500, думаю, если ни один запрос не будет провален, и отклик в "небольшое" время - то это будет хороший показатель на данный момент работы инета.
    3. tracert - особенно подходит при обрывах инета, чтобы можно было сразу службе поддержке сказать где происходит обрыв, (называете айпишники их оборудования(обычно второй или третий узел в цепи) и вас не будут, как дурных, просить 2-5 раз перезагрузить ваш роутер, если проблема не у вас)
    4. pathping - сочетание пункта 2-3 в одном.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Zzombik:

Перезагружаю модем

не задумывались, мот в нем дело?))

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 3 июня 2014 16:38 Редактировалось herndlhoffer, 1 раз.

Да что опять с интернетом?
    8567129

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22336

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22336
    # 3 июня 2014 17:31
    Zzombik:

Что-то модем приходится перезагружать каждое утро. :insane:
    Со скоростью вроде все в порядке, целый день и добрую часть ночи все отлично работает.
    Но утром просыпаюсь и каждый раз нет интернета. Перезагружаю модем - сразу появляется.
    Что это за ерунда? )

Тариф, наверное, Гамма?
    Что-то я вот перешёл с Гаммы на Дельту и почему-то всё стало нормально, по крайней мере по утрам нет мигающих двух лампочек, и не выбивает по 3 раза Интернет за 3 часа.
    Что думает по этому поводу техподдержка? Интересно было бы услышать их мнение. :rotate:

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 3 июня 2014 17:33
    Марьян:

mikolaki:

Можно торрент несколько раз закрыть/запустить. С какого-то раза подключается за пару секунд, и ещё через несколько секунд скорость поднимается до максимальной по тарифу

Вы одну страничку назад листаните и почитайте:) Вот начали тут...........
    Специально для Вас повторюсь: "космос-7" всё было на максимуме,перешёл на "гамму" появились проблемы.Торрент "думает" минут 15 прежде чем начнёт качать не 80кб\с , а 1,3мб.В процессе скачивания просадки опять же до 60-80кб\с..
    Вот Вы столько всего написали,а всё потому,что не прочитали одну страничку до этого.:)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22336

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22336
    # 3 июня 2014 17:34
    Марьян:

Zzombik:

Перезагружаю модем

не задумывались, мот в нем дело?))

Скорее не в нём, а в невозможности оборудования работать на максимальном тарифе (по логике, если бы у меня дело было в модеме, он перезагружался бы независимо от ТП - и на Гамме, и на Дельте. Но вот почему-то на Гамме проблемы были, с переходом на Дельту - исчезли.....)

Почему-то думаю, что у Zzombik аналогичная проблема

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

borux:

перешёл на "гамму" появились проблемы.Торрент "думает" минут 15 прежде чем начнёт качать не 80кб\с , а 1,3мб.В процессе скачивания просадки опять же до 60-80кб\с..

borux,
    Это не Космос ТВ виноват. Это просто резко все бросаются скачивать тот же самый файл, что и вы.
    Ну как у меня пару страниц назад, все резко кидались играть в нарды в "Одноклассниках", поэтому происходил обрыв связи. :rotate:
    А "Космос ТВ" - несомненно, "белый и пушистый" :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #282929

547
    # 3 июня 2014 17:39

У меня Гамма. Подключился на предыдущей неделе, модем вроде новый дали.
    С утра до глубокой ночи модем работает отлично, а вот утром после бездействия приходится перезагружать.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 июня 2014 18:47
    96_JkO:

Serge5:

Это вы вообще к чему?

Serge5
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 3 июня 2014 18:50
    Serge5:

96_JkO:

Serge5:

Это вы вообще к чему?

к тому, что провайдеры не гарантируют клиентам-частным лицам скорость на анлим тарифах, в связи с чем глупо на них в этом обижаться.

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 3 июня 2014 18:59 Редактировалось Serge5, 1 раз.
    Марьян:

Он относился именно к времени "соображения" вашей системы(и коль это торренты, то именно системы!), до коннекта к системам сидеров!?

Принимаю. Имел в виду только скорость.
    И все равно, то как настроен nat у провадйера, как работают маршрутизаторы.ю что там с таблицами - вопрос. И все ли в порядке с этим у Космоса - я лично не знаю. И я не исключаю, что это вполне может влиять на скорость ловли пиров конечным пользователем, скажем мной.

Но опять же я ничего не утверждаю, я просто не знаю. И подозревать Космос право имею, хотя толку от этого конечно 0.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

mikolaki:

для скачки нужны анлимы. HD с торрентов можно и через мегабитный канал тянуть, если не срочно надо. Если надо быстрее, то атлант с DC, где качать можно на 100 Мбит

У меня вот не телефона дома и у многих в новостройках тоже бывает. Из кабеля в районе ТОЛЬКО космос, потому альтернатив нет. Я не правило само собой, но и так бывает. А, простите, тянуть на мегабите можно, но любителей s&m в обществе скорей меньшинство, я думаю.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Марьян:

Опять же, торрент можно рассматривать только как систему (совокупность параметров и именно ваших, у других она в 99% случаев отличается так как железо + настройки ПО+ даже настройки роутера тоже будут учитываться)

А вот тут я во многом соглашусь, на прошлой странице писал, ситуацию конкретно у меня дома, на одной машине торренты качаются сразу, на другой тупят, как у borux. Но опять же провайдер тоже имеет отношение к этой "системе", и если у одного провайдера, скажем dht одно количество подлючений, а у другого на порядок меньше, это тоже о чем-то говорит.

Serge5
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 3 июня 2014 19:16

В Малиновке как-то так...
    как-то совсем...

Всё в порядке, вообще не было никаких проблем. :)
    Чего и вам желаю!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 3 июня 2014 20:24 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    96_JkO:

к тому, что провайдеры не гарантируют клиентам-частным лицам скорость на анлим тарифах, в связи с чем глупо на них в этом обижаться.

почем не гарантируют? В договоре написано не менее 70% от заявленной в тарифном плане

Марьян:

1. Пропускная способность:

5/3 мегабита

Марьян:

2. ping - тех же гугл серверов (первичный: 8.8.8.

код выделить все
    Ping statistics for 8.8.8.8:
    Packets: Sent = 333, Received = 329, Lost = 4 (1% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 32ms, Maximum = 49ms, Average = 35ms

это без торрента. Если его запустить то время отклика увеличивается

Марьян:

tracert - особенно подходит при обрывах инета

кого трассировать? Обрывов я как-то не припомню

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 3 июня 2014 21:07
    mikolaki:

96_JkO:

почем не гарантируют? В договоре написано не менее 70% от заявленной в тарифном плане

не нравится - расторгайте договор.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 3 июня 2014 21:51
    96_JkO:

mikolaki:

96_JkO:

не нравится - расторгайте договор.

Чё-то,как-то.......
    Вы как-то резко.Здесь пытаются разобраться,а у Вас уж слишком категоричные "советы".
    P.S. А по делу,так вообще ничего не написали.:)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20313

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20313
    # 3 июня 2014 22:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    borux:

Чё-то,как-то.......
    Вы как-то резко.Здесь пытаются разобраться,а у Вас уж слишком категоричные "советы".
    P.S. А по делу,так вообще ничего не написали.

неужели вы думаете, что на той стороне сидит строгий админ и режет кому ни пОпадя канал. имхо мы заложники всей этой схемы, и ничего поделать не сможем...