Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:есть желание забацать баньку на даче
///
я склоняюсь делать из камня (блоки керамзитобетон или поризованная керамика) друзья-товарищи склоняют к дереву
аргументы мои - большую часть работ можно сделать самому, минус - затраты на фундамент и внутреннюю и внешнюю штукатурку как минимум, в случае дерева меньшие затраты на фундамент, но нереальные цены на срубы
сам очень дерево люблю, в свое время плотно интересовался строительством деревянного дома, поэтому знаю о чем речь и требования завышенные )) но глядя на нынешние цены на сруб, когда за набор дров на мангал размером 4*5 просят 3-4 тысячи .. руки опускаются
в случае камня кладку и все остальное могу сделать сам (некоторый опыт работы с кирпичем и керамзитобетоном есть)...
...
заодно можем поболтать (и хотелось бы услышать с аргументами) кто из чего делал себе баню
Есть промежуточный вариант - сделать несущие стены из камня/кирпича/блоков, а отделать изнутри деревом.
Технология не секретная, проверенная.
Если работал с камнем, с деревом будет работать несложно.
ИМХО, есть стимул все сделать своими руками и потом годиться этим.
Патап, так внутри ведь все деревом отделывают (вагонка) или есть случаи....?
valerayankovskij:И токсичен,сделан из производных фенола
фенол входит в состав гуаши. почему ее не запретят для использования в детских учреждениях?
поликарбонат не содержит фенол, а содержит бисфенол а. то, что бисфенол делают из фенола не вспоминай. к примеру действие соляной кислоты можно нейтрализовать каустической содой. теперь про бисфенол а:
Бисфенол А также используется в синтезе полисульфона и полиэфирных кетонов, как антиоксидант в некоторых пластификаторах и ингибитор полимеризации ПВХ. Эпоксидные смолы, содержащие бисфенол А, используется в качестве покрытия на внутренней стороне почти всех банок для напитков и продуктов питания[8], однако из-за опасности для здоровья в Японии все покрытия из эпоксидных смол были заменены на полиэтиленовую плёнку.[9].
ты ведь не японец, продукты покупаешь в магазине?
Патап:Есть промежуточный вариант - сделать несущие стены из камня/кирпича/блоков, а отделать изнутри деревом.
Если работал с камнем, с деревом будет работать несложно.
так как бы в ЛЮБОМ случае внутри (хотя бы парилку) отделывают деревом
и с деревом кстати тоже приходилось работать
из последнего - вот прошлой весной забацал терраску открытую 3х6 м
делал все один
вот что было
а вот что стало, накрыл потом прозрачным зеленоватым пластиком
pavlusha, нормалёк. перила еще не делал? под пластиком не жарко?
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
прочитай какие химические вещества используются пр производстве поликарбоната,и какие из них обладают токсическим свойствами.А не вылаживай статью из википедии про бисфенол.Когда Фукусима строили про здоровье японцев тоже думали.
Vitaliy:pavlusha, нормалёк. перила еще не делал? под пластиком не жарко?
перила не делал и не буду
терраска сделана на столбах, но потом по просьбе трудящихся настоянию супруги вдоль двух сторон терраски была залита бетонная подпорная стенка высотой см на 15 выше уровня пола терраски ну и снаружи засыпано грунтом
поэтому очень удобно ходить в любую сторону , а детям бегать так и подавно
а под пластиком абсолютно не жарко
pavlusha, тогда осталось только диванчик для размышлений и кальян поставить
а в каких у тебя краях дача?
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Видно кроме бисфенола больше и русского языка больше нечего сказать.
Я про поликарбонат нормально сказал,не надо переводить тему про орфографию.Если есть опровержения про поликарбонат напиши.
Vitaliy:pavlusha, тогда осталось только диванчик для размышлений и кальян поставить
а в каких у тебя краях дача?
в летнее время, когда живем там, все есть .. и диван, и бокалы, и рюмки , кальяна вот правда нету
Колодищи это
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:перила не делал и не буду
А на мой вкус, можно было перила добавить. Визуально "богаче" бы смотрелось. Только не зашивать все. Оставить с каждой стороны по проходу.
valerayankovskij,
valerayankovskij:Я про поликарбонат нормально сказал...
... Если есть опровержения про поликарбонат напиши...
так для начала вас попросили подтверждение (сиречь доказательство, пруф) предоставить тому, что вы сказали.
Пока этого не последовало
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:valerayankovskij, жить вообще вредно, от этого умирают.
Интересная беда - стекло можа разбиться и порезать детишек!Не пусть лучше фенол испаряеться!
pavlusha:Колодищи это
я почему то сразу так и подумал. по деревьям на заднем фоне мне очень ст трактор напоминает.
Vitaliy:pavlusha:Колодищи это
я почему то сразу так и подумал. по деревьям на заднем фоне мне очень ст трактор напоминает.
не угадал ))
pavlusha:Патап:Есть промежуточный вариант - сделать несущие стены из камня/кирпича/блоков, а отделать изнутри деревом.
Если работал с камнем, с деревом будет работать несложно.так как бы в ЛЮБОМ случае внутри (хотя бы парилку) отделывают деревом
и с деревом кстати тоже приходилось работать
из последнего - вот прошлой весной забацал терраску открытую 3х6 м
делал все один
вот что былоа вот что стало,
Ёмаё, и какие после этого вопросы?
Лепить из камня, если это дешевле и ближе, потом внутри деревом - и все дела.
ИМХО, штукатурить моечную, а тем более парилку вместо дерева не айс - холодно будет , если не лето, обогрев долгое время займет.
ЗЫ. после такой веранды грешно домик в таком виде оставлять...
valerayankovskij:прочитай какие химические вещества используются пр производстве поликарбоната,и какие из них обладают токсическим свойствами.А не вылаживай статью из википедии про бисфенол.Когда Фукусима строили про здоровье японцев тоже думали.
У подавляющего большинства форумчан мебель из дсп которая выделяет гораздо больше вредных веществ. А в том что стеклянный парник хуже чем из сотового поликарбоната я убедился на своём опыте.