Стартанем, пожалуй.
Список матчей и результатов
еще интерактивная табличка
Таблица для распечатки и самостоятельного заполнения групп
Расписание трансляций по БТ
mr_heartless:Аргентина без Месси закончила бы в 1/8
или в 1/4, как на прошлом чм, также с Месси, который не забил ни разу.
Никто не спорит что Месси хорош, реально хорош! Но на этом ЧМ были игроки, которые выступили гораздо лучше и полезней его! Мяч дается лучшему игроку ЧМ, а им Месси, к сожалению или счастью не является. ЧМ для него не удался! Очередной ЧМ для Месси. Он не блистал мягко говоря! Были игроки на этом чемпионате в разы лучше его! Тот же Роббен, Хамес, Мюллер и так далее.
baklanius:есть очень интересное мнение по поводу поражения бразильцев в финале
я что-то пропустил?
mr_heartless:Аргентина без Месси закончила бы в 1/8.. Первое участие в полуфинале за 24 года! Германия там 4 турнира подряд!
Я думаю могли бы даже из группы не выйти, набрали бы 2-3 очка и все. Но в совокупности он не лучший игрок, только лишь топ-3 или даже топ-5. Вот если бы он положил в начале второго тайма или забил со штрафного, тогда да, а так нет.
vladlenыch:объясните мне кто-нибудь, за что месси золотой мяч?!?! что он ТАКОГО сделал?...нет в этом мире справедливости..
ну расстроенный такой ходил в конце матча... наверное этого хватило
soloshka:Вот если бы он положил в начале второго тайма или забил со штрафного, тогда да, а так нет.
т. е., если человек забивает один гол с шального штрафного с угла штрафной площади метров с 30, то он лучший игрок чемпионата, а если на протяжении 7 матчей тащит вперед команду одноногих инвалидов - то нет? Убийственная логика...
я так понимаю о футболе здесь пишут те, кто ничего в нем не понимает.
скучно
M.Woods:Никто не спорит что Месси хорош, реально хорош! Но на этом ЧМ были игроки, которые выступили гораздо лучше и полезней его! Мяч дается лучшему игроку ЧМ, а им Месси, к сожалению или счастью не является. ЧМ для него не удался! Очередной ЧМ для Месси. Он не блистал мягко говоря! Были игроки на этом чемпионате в разы лучше его! Тот же Роббен, Хамес, Мюллер и так далее.
вы бы хотя бы писали, что это ваше мнение, а то не дай бог прочитает кто и будет думать, что так оно и есть.
а можете уточнить во сколько и чего раз ?
Евген:имхо Робен на этом чемпионате лучший.Энерджайзер!
да, это сильно помогло голландцам - 4 часа ноль голов.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36250 |
12 лет на сайте Город:
|
dbofe:я так понимаю о футболе здесь пишут те, кто ничего в нем не понимает
Не блин - ветка неумрёт!
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
831 |
15 лет на сайте Город:
|
Statik1987:Лучший чемпионат мира за 6 мною просмотренных.
Добавлено спустя 33 секундылучше, чем этот, были (в порядке убывания лучшести):
1998, 1994, 1990, 1986 далее не смотрел ибо был слишком мал.
я тут с Леонидом Гараем за чемпионат чешу, говорю ему ты ж полгода в латинской америке играл, может оставил наследство)))) посмеялись.... ну конечно прикольно.... и тоже защитник))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6602 |
18 лет на сайте Город:
|
egelan:mr_heartless:Аргентина без Месси закончила бы в 1/8
или в 1/4, как на прошлом чм, также с Месси, который не забил ни разу.
Посмотрите как Марадона сыграл в 1990 году. Сколько забил, как повел себя после матча, забил ли он пенальти в 1.4....
В общем, Лео очень достойно сыграл и сборную ТЯНУЛ, без нервов и слез.. Просто выходил и старался..
Он не играл нападающего на чистых мячах, он бегал рядом с Маскерано в попытке начать что-то толковое, иначе просто теряли мяч аргентинцы.
чемпионат полное дно, смотрел только значимые матчи немцев. остальное какой то шлак.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_heartless:В общем, Лео очень достойно сыграл и сборную ТЯНУЛ, без нервов и слез.. Просто выходил и старался..
А с этим мало кто спорит, другое дело, что одного человека для победы мало, футбол , все-таки командная игра, а лучшая команда на этом ЧМ - команда Германии.
как по мне, Месси главный виновник проигрыша Аргентины, команда играла на него, а он не забивал
ну не играл он, а с какой миной он на вручение приза выходил, как лучшему игроку, это вообще аут
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
82 |
10 лет на сайте Город:
|
твои15минут:как по мне, Месси главный виновник проигрыша Аргентины, команда играла на него, а он не забивал
ну не играл он, а с какой миной он на вручение приза выходил, как лучшему игроку, это вообще аут
согласен с выше сказанным)
твои15минут:как по мне, Месси главный виновник проигрыша Аргентины, команда играла на него, а он не забивал
Футбол смотрел-то, аналитик? Кто на кого играл?
Тут один малоизвестный специалист тоже имеет мнение, как выяснилось...:
Жозе Моуринью:
«Месси виновен в поражении сборной Аргентины в финале? Ничего подобного. В первом тайме у него было несколько отличных моментов. Теперь Лионель заслуживает уважения гораздо больше, чем когда-либо ранее, потому что Аргентина была очень близка к победе на чемпионате мира. Его легко уважать, когда он побеждает, и непросто, когда проигрывает.Месси – по-прежнему исторический игрок. Для этого ему не нужно выигрывать чемпионат мира, особенно в наше время.
Месси пожертвовал собой ради команды. Он хотел победить, войти в историю, а не стать лучшим бомбардиром или MVP. Лионель играл не на своей позиции. Он был вынужден опускаться очень низко за мячом, поэтому ему потом нужно было преодолевать две-три линии, перед ним всегда было два-три игрока.
Месси пытался что-то создавать из ничего. Например, его голевой пас на Ди Марию (в овертайме матча 1/8 финала со Швейцарией - Ред.) был прекрасен. Если бы Лионель хотел быть тем феноменом, каким мы его знаем, то он бы просто играл впереди, рядом с Игуаином, ждал своего шанса.
Испытываю уважение к Месси, потому что он играл на команду, а этого нельзя сказать обо всех футболистах на этом чемпионате мира», – заявил Моуринью.