Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 16 февраля 2012 22:25
    maximka1454:

voskan, вытирание анучей - никак нельзя назвать бесконтактной технологией. Их там две, в вёдрах у стены.
    Да, обратил внимание, что мерсу вытирали только стёкла после мойки но не ЛКП, хотя м.б. это вариант 1

А снежок чем убираете? Повторюсь за одну мойку получить сетку на ЛКП не реально, если лак нормальный и песком не трут. На Воскане мылся всю прошлую зиму с оригинальным лаком Honda на автосе, правда была защита,но особой сетки после моек не видно было, сдандарная антиголограммная полировка убрала.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 17 февраля 2012 14:37

maximka1454,

maximka1454:

Был на Воскане. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. бРАЛ ВАРИАНТ 2.
    1. Не дунули в язычеёк ББ. (Попросил сам).

А что за язычек такой?

2. У машины свежекрашеная крыша(сентябрь) - сверху лак. После покраски машина стояла две недели в гараже.
    Паутины от мелких царапин небыло когда мыл сам, стали одиночные после первой мойки на мойке, теперь вся в сетке.

Очень странно. Моюсь там еженедельно в течение всего не дачного сезона уже года полтора и никаких царапин не замечаю. Да, мелкая "голограмма" есть, что в принципе неизбежно даже при бесконтактной сушке. Ненормальных царапин не наблюдаю.
    Причин появления царапин на мойке может быть:
    1. Мытьё грязной мочалкой, вынутой из ведра с черным пенистым раствором или свежеподнятой с пола.
    2. Сушка грязной замшей, свежеподнятой с пола.
    3. Полный здипец в отсутствии мозгов у мойщика и его начальства, например: сбивание льда копьем АВД, мойка с сигаретой в зубах и падающим на машину пеплом, мойка с браслетами на руках и т.п.
    На Воскане я не только моюсь сам, но еще и наблюдаю регулярно как моют другие машины в теплое время года, когда ворота открыты. Балкончик для курения моей работы находится как раз напротив ворот. Так вот ни разу разу там не наблюдал ни п.1, ни п.2. Не говоря уже о п.3.
    Вполне возможно, что при самостоятельной ручной моске использовался шампунь с воском или воск, которые маскировали паутинку, а БК их смыл и она проявилась. Либо после собственноручной мойки автос осматривался менее критичным и придирчивым взглядом, чем после мойки на воскане.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 17 февраля 2012 15:58

Надеюсь, полезная получилась статья http://www.abw.by/news/135278/#

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 17 февраля 2012 17:35 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

" Зимой после мытья автомобиля стоит обратить внимание на дверные замки, уплотнители двери и боковые стекла. На многих мойках есть так называемая «Зимняя программа». Она предполагает по желанию клиента обработку дверных замков, защелок и ручек водоотталкивающей смазкой, которая не позволяет воде задержаться внутри замка и смазывает его. Если на мойке не предусмотрена данная услуга, обработать замки жидкостью можно самому до и после мойки. Желательно делать это в теплом месте." - насколько замечал, на мойках обычно пользуются вэдэшкой (WD-40 или аналоги). Сколько ни говорят, все равно народ ее использует как защиту от воды.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

18 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 18 февраля 2012 21:32 Редактировалось maximka1454, 1 раз.
    DVK:

maximka1454,

maximka1454:

Был на Воскане. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. бРАЛ ВАРИАНТ 2.
    1. Не дунули в язычеёк ББ. (Попросил сам).

А что за язычек такой?

Который фиксирует лючёк ББ.

2. У машины свежекрашеная крыша(сентябрь) - сверху лак. После покраски машина стояла две недели в гараже.
    Паутины от мелких царапин небыло когда мыл сам, стали одиночные после первой мойки на мойке, теперь вся в сетке.

Да, именно про эти мелкие я писАл, назвав их сеткой. При полировке уберутся без проблем, даже не заморачиваюсь. Аномальных царапин нет.
    Мне просто было с чем сравнить, я знаю как было до и как стало после, это просто отчёт о результате выполненной работы и о самом исполнении.

З.Ы. Восприятие несколько гипертрофировано т.к. боле 10 лет проработал QA.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

18 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 19 февраля 2012 21:34

мылся в субботу на ручной мойке на Тимирязева 65 , там правда у них по записи , приехал утром записали на 16,15 того же дня, помылся за 30 тыс авто + 8 тыс отдельно мытье ковриков, мне понравилось все помыли, просушили воздухом + впитывающие тряпки вручную, уплотнители на дверях в конце походу помазали силиконом, там комната для ожидания расположена так что ты видишь как моют твое авто, мыли 4 ром , быстро и качественно, вообщем я доволен

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 февраля 2012 15:23
    _Syltanoff_:

А что там по чем? Может прайсик есть сфотканнный?

мысля вчера - мойка, сушка, ковры, пылесос, окна со всех сторон. Отдал что-то около 65 тысяч за все со скидкой

voskan, может подскажете стоимость вашего 3S протект и телефончик в личку для записи с графиком работы

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 февраля 2012 15:31

quattrik, не проще ль зайти на сайт воскана и все узнать самому))?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 20 февраля 2012 17:38

quattrik, ice-9, ;)

• _Syltanoff_ Member
    офлайн
    _Syltanoff_ Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #152204

Написать сообщение

309
    # 20 февраля 2012 18:57 Редактировалось _Syltanoff_, 1 раз.
    quattrik:

мысля вчера - мойка, сушка, ковры, пылесос, окна со всех сторон. Отдал что-то около 65 тысяч за все со скидкой

А что за скидка??))) Или она индивидуальна?))) ;)
    А и кстати, мойка эта на территории автоспецтранса, в ворота где техосмотр заезжать? А то как-то проезжал и не увидел там мойки, не вывесок, ни табличек...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 февраля 2012 19:03 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    ice-9:

quattrik, не проще ль зайти на сайт воскана и все узнать самому))?

ну раз уж представитель мойки здесь, неужеле ему трудно ответить потенциальному клиенту на его вопрос? :-?

_Syltanoff_:

quattrik:

А что за скидка??))) Или она индивидуальна?))) ;)

не знаю, так как я моюсь там с момента открытия мойки по сей день то мне делают 15% скидку на все виды работ (кроме полировки, ибо не делал её там ниразу).
    Старую карточку на 10% скидки отдал своей дорогой, её машину мою тамже точно также давно. Цены вполне устраивают - 65 тыщ со скидкой за указанный выше комплекс и + мойщику на чай - и Вам всегда рады и вытрут так что после выезда из мойки не подмерзают складывающиеся зеркала и не замерзают замки и двери. Моюсь очень часто, ибо люблю чистое авто

• ugotit Member
    офлайн
    ugotit Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #328127

Написать сообщение

237
    # 20 февраля 2012 19:12

помылся на лещинского 14, старались ребята, понравилось!

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 20 февраля 2012 21:42

интересно, кто-нибудь знает мойку где без специального напоминания при опции "чистка стекол изнутри-снаружи " убирают эту траурную каемку на той части стекла что в закрытом состоянии под уплотнитель прячется?
    вот я ни одной не знаю где бы приопускали стекла и протирали их по краям.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 февраля 2012 23:51

6875, а что - вы при езде опускаете стекла? :-) Иначе - отчего они у вас пачкаются по контуру?

What's mine is mine!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 21 февраля 2012 00:55

С такой погодой можно и сезон потиху открывать, что там на Слонике кто был на днях?

Ремонт и обслуживание
  • karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 21 февраля 2012 01:05 Редактировалось karamba, 1 раз.
    DVK:

Мда, а "Колесница", конечно, отличилась.

Добавлю про Колесницу. Мылся там последний раз в декабре, когда ещё морозов не было.
    Загнал машину, сижу и комнатке для клиентов. Посидел, заходит мойщик, говорит готово.
    Ну я выхожу, и вижу, что машину вытолкали РУКАМИ за метров десять перед въездом.
    Зачем так было делать, при том, что я никуда не отходил и доступен, только пройди 2 метра и попроси, сам отгоню - не понятно (и вроде других авто не было, как на мойке, как и очереди).

А другой раз как-то мылся, в комнатке для клиентов за столиком ихний босс резался в нарды с каким-то своим знакомым, обмениваясь при этом пошлыми шутками с девицей за стойкой. Мне, клиенту, сесть некуда - боссу всё равно, ему в нарды надо поиграть. В общем, больше мои колёса туда не поедут.

На Воскане хорошо, но постоянно всё занято, просто так приехать и помыть нереально.. для меня это большой минус, т.к. с записью не всегда подгадаешь, удобнее если выдался час-другой, взял и заехал помыться. И комната для ожидания уж очень маленькая.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20927

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20927
    # 21 февраля 2012 09:42
    NiteRider:

а что - вы при езде опускаете стекла? :-) Иначе - отчего они у вас пачкаются по контуру?

Я не опускаю, а стекла пачкаются. Уплотнители стекол бывают разной конструкции. У Вас наверное, по американской моде двери без рамок? А в моих авто с рамками уплотнители условно W-образные, в нижнюю часть этого W входит стекло. И получается что на стекле есть полоска, которая не закрыта уплотнителем от грязи, но не доступна для протирки, если стекло не приопустить.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 21 февраля 2012 16:13

Тут кроме стекол и уплотнители бы почистить тогда. Думаю основное дело в них.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 21 февраля 2012 16:44
    sabretooth:

Тут кроме стекол и уплотнители бы почистить тогда. Думаю основное дело в них.

нет. основное дело в том что невозможно не открывая стекла вычистить место примыкания стекла к уплотнителю если оно не внакладку а внутрь резинки заходит.

• serg_chamin Member
    офлайн
    serg_chamin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #193358

Написать сообщение

119
    # 21 февраля 2012 16:50

А кто знает на какой мойке (кроме как на ул.Серова) днище а/м моют ?