Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

13 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 26 марта 2015 20:40
    svetlogorskFULL:

Задумывался, причём серьёзно, читал в своё время ветку на 4ПДА от и до по сабжу, да дизайн СОВЕРШЕННО СКУЧНЫЙ как по мне

Только из за дизайна не взяли?
    Я сейчас задумался сменить P780 на более современную модель с 5-6" экраном и емкой батареей. Не всегда аппарат имеющий более емкий аккумулятор работает дольше, чем другой со слабой батареей. Тут от всей системы зависит, а не только от аккумулятора.
    Вот и не знаю что и выбрать? :(

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 26 марта 2015 21:41
    OV:

Вот и не знаю что и выбрать? :(

Аналогичная проблема, коллега :) . Рассматриваю несколько возможных вариантов: THL5000 (5000 махов), Elephone P5000 (5350 махов), LG G2 тоже нравится хотя "всего" 3000 махов, MEIZU M1 NOTE (3100 махов), вот ещё недавно анонсировали Innos D600 (целых 6000), ходят слухи о Elephone P8000 (4200 махов). Разбаловал нас Р780, ой разбаловал. Я теперь постоянно при новостях о новых гаджетах в первую очередь смотрю на ёмкость батареи, если кажется мало - дальше даже не читаю :trollface:

• zews Senior Member
    офлайн
    zews Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #40880

Написать сообщение

613
    # 27 марта 2015 01:05

Телефон китаец 2013 года 4 гига, стоит последняя 228 ROW . Очень мало свободной оперативной памяти, из-за этого задумчивость при работе, и плюс на 4.4.2 постоянно что-то долбит процессор и от этого большой расход батареи.
    Хочу перейти на кастом подскажите пожалуйста
    1. Каким способом лучше сохранить необходимые приложения, нужен ли Рут?
    2. На какой прошивке, выбираю пока между Алиса проект и нексус 5 , больше оперативной свободно и дольше держит батарею?
    Заранее спасибо!

+375 29 3375617 Velcom
  • CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1302
    # 27 марта 2015 08:00 Редактировалось CTACuK, 1 раз.
    zews:

Очень мало свободной оперативной памяти, из-за этого задумчивость при работе

Изучите мат часть андроида) И, кстати, откуда вы взяли, что у вас мало свободной оперативной памяти? Осмелюсь предположить, установиви какую-нибудь "читстилку" или того лучше - "антивирус" )))) Только вот все эти программы наоборот и тормозят аппарат. Мой совет - поудаляйте все антивирусы, чистилки памяти, чистилки места и все! Не заморачивайтесь чисткой памяти (при долгом нажатии левой кнопки), и тогда ваш аппарат заживет по-новому. Андроид наконец начнет собирать статистику о запускаемых вами прилоэжений, начнет грамотно распределять оперативную память и скорость чаще всего открываемых приложений возрастет за счет этого.

zews:

на 4.4.2 постоянно что-то долбит процессор и от этого большой расход батареи

я пару постов назад писал про WLD - зарядите телефон, походите сутки и включите проверьте что вас так выносит.

zews:

1. Каким способом лучше сохранить необходимые приложения, нужен ли Рут?

Можно через гугл аккаунт.

zews:

На какой прошивке, выбираю пока между Алиса проект и нексус 5 , больше оперативной свободно и дольше держит батарею?
    Заранее спасибо!

Да не гонитесь вы за этой оперативкой! ))) Про батарею - если нет жрущих приложений, то все будет хорошо. А вообще - гугл приложения сжирают очень много. Поищите кастом с микрогапс (только плэймаркет и фрэймворк). Лично я остановил свои шорхания по прошивкам на вот этой.. И очень доволен. И плавностью работы, и кучей тем, шторку сменил из патча, патчем же поставил фото звонящего на весь экран, поставил 104 модем и все супер!

Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #710708

Написать сообщение

212
    # 27 марта 2015 08:57
    CTACuK:

Лично я остановил свои шорхания по прошивкам на вот этой.. И очень доволен. И плавностью работы, и кучей тем, шторку сменил из патча, патчем же поставил фото звонящего на весь экран, поставил 104 модем и все супер!

Одобряю выбор, CaptainNemo отличные кастомы пилит :100500: !!

• alejandro24 Member
    офлайн
    alejandro24 Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #435061

Написать сообщение

152
    # 27 марта 2015 11:35
    svetlogorskFULL:

CTACuK:

svetlogorskFULL:

Сделали бы 4500-5000 махов - ябзадумался, а так...

Задумайся)

Задумывался, причём серьёзно, читал в своё время ветку на 4ПДА от и до по сабжу, да дизайн СОВЕРШЕННО СКУЧНЫЙ как по мне :shuffle:

Я тоже задумался поменять свой леново на тхл 5000, даже нашел цену дешевле чем на онлайнере

теперь думаю стоит ли покупать в этом интернет-магазине или нет

• CTACuK Senior Member
    офлайн
    CTACuK Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #144389

Написать сообщение

1302
    # 27 марта 2015 12:32

Не парьтесь, а лучше читайте отзывы. Все эти 5000махов и прочее - всего лишь маркетинговые ходы. Понятно что за тяжелое железо нужно платить емкой батареей. Но вот и вывод.

Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
  • zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 27 марта 2015 15:57 Редактировалось zheka.by, 3 раз(а).

порт g4 на 8 гиговые аппараты можно ставить? Судя по описанию будет косяк с памятью. Кто ставил? Модем меняли?

• zahar553 Member
    офлайн
    zahar553 Member

461

13 лет на сайте
    пользователь #357776

Написать сообщение

461
    # 28 марта 2015 08:02

доброго утра, подскажите пожалустаа как поставить , я совсем полный ноль в прошивках ,просто пользователь, телефон май 2014, пришол с ломаным рускокитайскоанглийской,попросил товарища ,он поставил прошивка модуля связи s820 v51,номер сборки s124- 140403,поставил с десяток программ,мне ничего сверх естественного ненадо, а ненравится :
    1 связь,
    2 расход батареи просто сложилось мнение что где-то через месяц батарея стала быстро садится,
    3 частенько подвисает ,включают выключаю телефон ,надоело
    4 звук в динамике слабый ,обонента плохо слышно ,прошу повторить ,какие-то перебои
    5 камера
    может подскажите как поправить или помоглибы за денежку там или сок пиво или .... ну в общем
    был бы благодарен...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

CTACuK
    доброго утра, подскажите пожалустаа как поставить , я совсем полный ноль в прошивках ,просто пользователь, телефон май 2014, пришол с ломаным рускокитайскоанглийской,попросил товарища ,он поставил прошивка модуля связи s820 v51,номер сборки s124- 140403,поставил с десяток программ,мне ничего сверх естественного ненадо, а ненравится :
    1 связь,
    2 расход батареи просто сложилось мнение что где-то через месяц батарея стала быстро садится,
    3 частенько подвисает ,включают выключаю телефон ,надоело
    4 звук в динамике слабый ,обонента плохо слышно ,прошу повторить ,какие-то перебои
    5 камера
    может подскажите как поправить или помоглибы за денежку там или сок пиво или .... ну в общем
    был бы благодарен...можно в личку можно так или тел.v6932077,лайф 6570003...

• Parcus Member
    офлайн
    Parcus Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #94030

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2015 11:47 Редактировалось Parcus, 2 раз(а).

hap72, а где качнуть свежую карту снг и европы ?

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 28 марта 2015 12:55

люди грамотные, подскажите чего делать. как то я сделал перепрошивку своего 4Гб Р780 и в результате при входе в рекавери имею такую засаду:

Везение - результат кропотливого труда!
  • Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

11 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 28 марта 2015 13:08

kikis,так а в чём проблема?Это штатное рекавери.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 28 марта 2015 14:33

Zdobshizdoob, ёу, о как!
    а чего ж у меня дохлый андроид при загрузке показывает?
    до этого я туда ходил, все выглядело по другому, гораздо продвинутее. и я смог прошивку поменять. а как теперь с его помощью сменить прошивку не врубаюсь...

• Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

11 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 28 марта 2015 16:10 Редактировалось Zdobshizdoob, 1 раз.

Интересно,а что Вы собственно ожидали,прошивая официальную прошивку?До этого вероятно у Вас стояло кастомное рекавери.Теперь его необходимо снова устанавливать.А с помощью штатного рекавери мало что можно сделать.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1106
    # 28 марта 2015 21:34

Zdobshizdoob
    ок, начал понимать, что не все так плохо. можно юзать как есть, можно наверное поставить другое рекавери, а можно через FT поставить другую прошивку.

• Zdobshizdoob Member
    офлайн
    Zdobshizdoob Member

317

11 лет на сайте
    пользователь #876701

Написать сообщение

317
    # 28 марта 2015 21:59 Редактировалось Zdobshizdoob, 1 раз.

kikis,:)

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

981

14 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

981
    # 28 марта 2015 23:04

kikis, Привет франсмобайлу!

• zews Senior Member
    офлайн
    zews Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #40880

Написать сообщение

613
    # 29 марта 2015 00:05

CTACuK, не верное предположение! Количество оперативной свободной и занятой кроме стороннего софта можно посмотреть во вкладке "рабочие" меню приложений. На прошивке 4.2 свободно со старта было в районе половины, на 4.4 свободно метров 300, и это притом , что есть какой то миниму на количество свободной оперативки, где то в районе 150 метров по наблюдениям, если забивается оперативка до этого порога андроид начинает убивать процессы, что дико бесит. На своём первом андроид смарте очистил от ненужного штатную прошивка тем самым добился минимума занятой не пойми чем оперативной со старта и телефон полетел, переключение между свернутыми приложениями мгновенное. Сейчас же на 4.4 запустил вайбер, скайп, маил агент, залез в браузер, полазил там сям, хочешь вернуться в скайп, жмешь его в шторке, а он заново запускается, потому что андроид его убил из-за нехватки оперативки. Про батарею, это уже давно обсосаный факт, что 4.2 держала батарею почти в два раза дольше чем 4.4... Вот видите вы тоже перешли на облегченную штатную прошивку, явно не просто так :-) спасибо большое за совет, рассмотрю как вариант этот кастом тоже

+375 29 3375617 Velcom
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

12 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 29 марта 2015 00:13

zheka.by,
    Поставить можно.. И работать будет норм.. Только он станет из 8 Гб версии 4-ех гиговым.. Один умелец был для себя сделал его под 8 Гб, но в общий доступ не вкладывал, а вот вспомнить кто это был не могу.. Помню только что на ветке 4.2 на 4пда писал...

К слову... Если кому нить надо поставить этот порт на 4 Гб 08.2014 г.в. и чтобы камера работала, то маякните... Расскажу как.. Там есть нюансы и по камере и по памяти.. Но всё побороли... )))

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

zews,
    Ну про то, что батарею 4.4 жрёт в 2 раза больше это ты конечно загнул.. Я бы сказал на процентов 30, но не больше...

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд

zahar553,
    Если ещё актуально, то можешь стукнуть.. По телефону могу весь процесс сопровождать или по скайпу...

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 29 марта 2015 09:37

4.2 и 4.4 жрет батарею одинаково у меня

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]