Philosoph:
hifi2man, Takstar hi 2050 не топовый звук, а просто отличный взрослый звук за свою цену.
Спасибо за ответ, я примерно так и предполагал. Глупо ожидать за эту цену аналогичного звучания с баерами, но и цена различается.
Andrey Nitro:
И кстати всем маленький совет так как сам через это прошел - не стоит скупать на ебее всякий мусор: услилочки цапики за полтишок. Лучше купить что-то одно но стоящее...У себя вот среди всего зоопарка в итоге фактически оставил DX100, Merlin+Etymotic ну HD800 и Деноны D600 - все остальное почти распродал чему очень рад, жаль только потерянных на всякие непотребные варианты денег
Все верно, горы мусора покупать не имеет смысла. Особенно мне, поскольку я никогда ничего не продаю из купленного, не люблю и не умею барыжничать.
yakub:
так все, ребята, все продаем и за хд800)).
Sennheiser HD 800 их стоимость 1200$, это охладит пыл, ведь не каждый готов платить такие деньги за наушники, да и сопротивление в 300 Ом предполагает хороший стационар для их использования. Определенно эти наушники хороши, хотя я и не слушал их и верю на слово, но вряд ли они подойдут для всех.
Так вот, резюмируя все выше сказанное, лично для меня достаточно 4 наушников мониторов и 3 вкладышей затычек. Можно искать варианты бесконечно, но многим интересно будет именно соотношение цена/качество, поскольку не каждый готов платить любые деньги ради качества. Возможно кому-то это поможет с выбором. Для прослушивания использую Hifiman 601/cowon iAudio 9/стационарный усилок Kenwood/ либо комп и усилок FIIO E06
1 Monoprice Premium Hi-Fi DJ (37$ ebay) Для компа нужно было что-то попроще, главное их преимущество съемный кабель большой длины и весьма хорошее качество для компьютера за небольшие деньги. Подозреваю, что Takstar звучит похоже.
2 Beyerdynamic DT 770M - 80 Oм (GBP 86.00 ($140) ebay) - лучше всего слушать только на стационарном усилке, иначе теряется весь смысл. Слушаю их для души изредка на стационаре (очень удобен регулятор громкости), для портатива они не подходят. Самые комфортные наушники, можно слушать бесконечно.
3 Audio-Technica ATH-M50 (80$ ebay) - отличные наушники для 601, с компом через портативный усилитель звучат тоже достойно. Постоянно их слушаю.
4 Sony MDR-XB500 (64$ - onliner) - идеальны для портатива (короткий шнур, низкое сопротивление) и особенно при прослушивании клубняка(Chillstep/Dubstep/Chillout) - глубокий бас качает настолько мощно, что воздухом сносит наушники (все остальные наушники просто курят в сторонке рядом с этими соньками по глубине баса и слушать такую музыку в них бесполезно) Для остальных стилей наушники явно слабоваты и сливают и по детальности и остальным параметрам, их конек - супермощный бас и подходит это только под определенные муз. стили, где нужно чтобы качало по взрослому. К слову даже ATH-M50 не справляются с басом в данных композициях так, как нужно. На остальных звук и вовсе бледный на фоне сонек.
На других наушниках эти записи просто не звучат, а на Сони взрывают мозг басом, что и не удивительно - музыка клубная для хороших сабвуферов, и наушники разработаны для усиления мощности басов(в ущерб средним частотам и наличию грязи на сложных композициях, но для клубной музыки это не имеет значения) . Без этих наушников слушать данные треки не имеет смысла.
Syberian Beast meets Mr.Moore - Wien (Original Mix)
Burns – Lies (Otto Knows Remix)
Hardwell – Spaceman (Original Mix)
Parfenov feat. Tonica Rara – Te Espero( mix NFNN.)
Slangor – Dragonflies
Spellbound – Sergey Sirotin & Golden Light Orchestra (Deeon Ferrum Remix)
edIT – Ants
если в наушниках бас мощный, то временный отвал башки вам гарантирован. В обычных наушниках не зацепит.
Ну и для улицы вкладыши - hifiman re-zero(145$ onliner. идеальны для 601), VSONIC GR02 Edition Low Frequency (30$ ebay. - бас качает как надо, не такие яркие, как зерки но и дешевле), Sony XBA-1 (47$ onliner. Арматурка однодрайверная для разнообразия. Слушать концертные записи в них одно удовольствие)
Итого 540$ за 7 наушников. Я считаю, что это небольшие деньги (ebay рулит) и вполне адекватное качество звука для меня. Заменить всё это одной парой наушников мне не представляется возможным, поскольку одного универсального варианта нет. Ударяться в космос по деньгам при покупке наушников не вижу никакого смысла, вместо этого с удовольствием лишний раз в отпуск съезжу. Те же баеры без стационарного усилка вообще не имеют смысла и были куплены мной лишь из-за вкусной цены. Некоторые модели идеально подходят только под определенный стиль музыки, некоторые более универсальны и т.д.