раньше октябряцкие значки в союзпечати продавали
BYsaM:да, гугль вроде говорит что светодиоды проигрывают по КПД натриевым лампам, а жаль
Гугль как бы намекает, что КПД светодиодов до 60% против 20% натриевой лампы.
замедлить процессы, "приморозить"
но и человек станет тормознее во всём, так что надо всех массово, чтоб не выделяться
Lonewolf:BYsaM:да, гугль вроде говорит что светодиоды проигрывают по КПД натриевым лампам, а жаль
Гугль как бы намекает, что КПД светодиодов до 60% против 20% натриевой лампы.
а причём тут КПД? Светодиодная лампочка Philips, 8 Вт мощность, 430 лм сетовой поток, получается 430/8=53,75 Лм/Вт, натраиевая лампа, 400 Вт, 48000Лм, получается 48000/400=120 Лм/Вт, т.е. почти в два раза больше
pashil:замедлить процессы, "приморозить"
но и человек станет тормознее во всём, так что надо всех массово, чтоб не выделяться
Так а что ж это тогда за жизнь то такая будет? Да и разве выход в обычном удлинении? Ну будет просто позже и вся разница
pashil:но и человек станет тормознее во всём, так что надо всех массово, чтоб не выделяться
где-то читал японские исследования - если бы удалось среднюю нормальную температуру человеческого тела снизить на 1 гр. Цельсия -человек бы жил оч. долго (около 1К лет). В своей практике могу подтвердить - у мамы моей средняя температура тела 36 или чуть больше. В свои 57 лет она выглядит оч. неплохо (так что иногда когда мы идем с ней рядом нас называют мужем и женой). И замедление процессов обмена веществ в организме KMK не должна сказаться на скорости мыслительных процессов
beloff:(около 1К лет)
Ну хорошо, пускай даже 1К. А потом? И думать всё это время, что технологии помогут?
Многие за счастье бы почли 1k, да и устанешь столько жить. Посмотри на стариков. Ну и перенаселение.
beloff:где-то читал японские исследования - если бы удалось среднюю нормальную температуру человеческого тела снизить на 1 гр. Цельсия -человек бы жил оч. долго (около 1К лет).
Точно не 1к, лет 10-15 на градус было.
beloff:И замедление процессов обмена веществ в организме KMK не должна сказаться на скорости мыслительных процессов
Скорость пострадает лишь относительно другой, более "быстрой" системы.
Вот, например, муха очень быстра, ей ничего не стоит улететь из-под резко (как нам кажется) двигающейся мухобойки; поймать кота уже проще, но кот всё равно по реакциям быстрее человека, поймать черепаху как нефиг. Мы привязываемся к своей относительной системе исчисления, для мухи происходящее в ней будет заторможенным, для черепахи быстрым.
John 2:Посмотри на стариков. Ну и перенаселение.
А кто сказал, что качество жизни должно быть именно плохим? Перенаселение - это уже другая проблема
Fractal:beloff:(около 1К лет)
Ну хорошо, пускай даже 1К. А потом? И думать всё это время, что технологии помогут?
вопрос не стоял - зачем продлить жизнь человека если все равно все сдохнут. Вопрос был
Что нужно для того, чтобы продлить жизнь человека?
ответ: например снизить скорость обмена веществ, затормозить их
pashil:Скорость пострадает лишь относительно другой, более "быстрой" системы.
Вот, например, муха очень быстра, ей ничего не стоит улететь из-под резко (как нам кажется) двигающейся мухобойки; поймать кота уже проще, но кот всё равно по реакциям быстрее человека, поймать черепаху как нефиг. Мы привязываемся к своей относительной системе исчисления, для мухи происходящее в ней будет заторможенным, для черепахи быстрым.
значит я не совсем понял смысл фразы
pashil:но и человек станет тормознее во всём, так что надо всех массово, чтоб не выделяться
привязав его к скорости мыслительного процесса и принятия решений. для меня непринципиально если в результате удлинения моей лично жизни на 20 лет я стану медленней ходить или вилку ко рту подносить
Fractal, а кто сказал про плохое качество жизни?
beloff, мыслительные процессы это тоже обмен веществ, так что замедляться и они.
beloff:для меня непринципиально если в результате удлинения моей лично жизни на 20 лет я стану медленней ходить или вилку ко рту подносить
Это кажется, на практике за единицу времени получится выточить меньше деталей (заключить договоров и т.д.), так что личный уровень жизни пострадает.
Хотя в РБ в принципе живут так, будто эта жизнь черновая, а в запасе ещё девятнадцать, там и разгуляемся
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
pashil:Хотя в РБ в принципе живут так, будто эта жизнь черновая, а в запасе ещё девятнадцать, там и разгуляемся
В чём же "разгул"?
Зачем вообще всё?
Fractal:Всегда хотел знать...
Что нужно для того, чтобы продлить жизнь человека?
Вести здоровый образ жизни и не расстраиваться по пустякам. Оптимизм и жизнелюбие - залог успеха и долголетия!
..наверное)
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
DBasser:Вести здоровый образ жизни и не расстраиваться по пустякам. Оптимизм и жизнелюбие - залог успеха и долголетия!
..наверное)
Но вот что интересно.
В историю входят люди, которые ведут нездоровый образ жизни, сидят на наркотиках, умирают молодыми...
Это про них создают сайты и пишут книги.
А здоровый оптимистичный старик... даже я такого не вынес бы долго.
"Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и всем близким, думал он"
Эрнест Хемингуэй
Это из Веллера.
RichCamomile:а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и всем близким, думал он
горе от ума. классик был прав
John 2:мыслительные процессы это тоже обмен веществ
спорный вопрос.
John 2:замедляться
без мягкого знака пишется