Вопрос к людям опытным, у меня центральное водоснабжение (в центральной системе от 1.5 до 2.5 атмосфер), у всех стоят повышающие насосы, я не исключение. У меня ввод в дом дюймовой трубой, далее стоят счетчики и отводы всякие, потом стоит насос grundfos jp6 с накопительным 100л баком (пусть там живых 80 внутри бултыхается), от него отвод на автополив и на систему очистки воды, из нее уже по всем потребителям в доме. Давления хватает, можно ограничить нижнюю и верхнюю планку (поставил от 2.5 до 3.5 шкалу). Меня напрягает шум насоса (на насосе стоит огромная и пугающая цифра 72 децибела).
Хочется спросить, у кого насосы стоят дома, что за они и каков реальный уровень шума, т.к. я хочу реально заменить насос или сделать его полную шумку. Все советую MQ серию насосов, мол, они малошумные (по ттх один хрен, но по опыту говорят, что так и есть).
Но у меня возник вопрос по этому насосу - у него нельзя ни редуктором, ни в самом насосе поставить верхнюю или нижнюю границу, сработка будет идти при падении давления на 1.7-1.8атм и догонять его до 4.2-4.4атм. Меня верхний предел устроит, а вот нижний вообще нет, т.к. этот насос должен обеспечивать и автополив, а я смотрел - у меня jp6 держал постоянно не ниже 2 атм при самых больших дождевателях.
Скачи же такие большие - 1.7-4.4 меня не особо устроят также и из-за того, что при такой разнице в в давлении сам котел будет не очень равномерно снимать с теплообменника тепло и горячая вода будет скакать (хотя заметить мне из-за бойлера это будет сложно, но все же можно, если разбор будет постоянный и я израсходую всю емкость бойлера) в пределах нескольких градусов (по опыту при давлении в 3.5 температура падала с 50 на 2.5атм до 48), а вот при 1.7 явно будет все 52...
Может я написал много, но суть такая - какие есть бесшумные или очень малошумящие насосные станции (пусть хотя бы 60 децибел), у которых можно регулировать давление как нижнего предела, так и верхнего?
Ах, да, забыл, ниже 2.5 быть не должно - система очистки воды требует давление не менее 2.5 атмосфер.
Слава__,
Вы не правы - воды дофига у фундамента и никакой цпс не поможет отвести только уклоном воду.