Ответить
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 12 марта 2014 21:34

Дом есть. Не сомневайтесь. Даже живу в нем.

Вы писали про крышу 200 метров и потоки воды с нее. Вот с этим справляется водосточка.
    Снег нападавший в прошлом году не растаял за день. Потихоньку таял.
    Для этого и делается отмостка с уклоном от дома, и все что тает уплывет от стен и фундамента.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 12 марта 2014 21:36

Слава__, Грунт не сползет, бывают схемы с закладкой утеплителя под наибольшим углом.
    А так при наличии водосточки не так много должно быть воды на отмостке.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 12 марта 2014 21:45
    Слава__:

Вы писали про крышу 200 метров и потоки воды с нее.

это чтобы показать, что воды очень и очень много и что косой дождь в ноябре-декабре намочит вашу стену и ваш фундамент. Потом минусовая температура и привет трещины в фундаменте.
    Аналогично писал про сугробы.

Слава__:

Для этого и делается отмостка с уклоном от дома

Вы как ребенок, чесн слово. А около стены она сразу испаряется или куда девается?

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 12 марта 2014 21:45

ANDRYSb, Я ж не против. Наверное есть такие схемы утепления.
    Только вы абсолютно правы, что если есть водосточка и уклон отмостки, то на ней нет воды.
    А с пеноплексом под отмосткой я все равно не понимаю почему не сползает грунт, если , к примеру, участок имеет естественный уклон.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

VDub2:

это чтобы показать, что воды очень и очень много и что косой дождь в ноябре-декабре намочит вашу стену и ваш фундамент. Потом минусовая температура и привет трещины в фундаменте.
    Аналогично писал про сугробы.

У вас под отмосткой осушитель земли закопан? Все сухо и чисто.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 12 марта 2014 21:51
    Слава__:

У вас под отмосткой осушитель земли закопан? Все сухо и чисто.

Это вопрос?
    Если да, то непонятно кому я писал на прошлой странице, если вы даже не читали и не видели картинку. У меня на расстоянии 1,2м от дома лежит под уклоном техноплекс, он теплоизолятор и гидроизолятор и отводит воду от дома на расстояние 1,2м. Капиллярный эффект есть конечно, но не более полуметра. Около фундамента у меня сухо и тепло.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 12 марта 2014 21:52

А воды если все грамотно сделано, на самом деле не много. Даже если она стечет по стене(так и представляю потоки воды по стенам) она скапает на отмостку, и если не впитается в брусчатку(в швы) стечет по ней от дома. Не попадет она туда никак. Ну если только капелька, но у меня на это есть обмазанный цоколь, потом пеноплекс, потом пластмасо-резиновая хрень, с пупырышками, которая , говорят , защищает пеноплекс от пучения грунта и чего то еще.
    А вот как защитит ваш пеноплекс закопанный в землю на пол метра не понятно. А что до него (те от 0 до 49 см. ) Там не цоколь?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

VDub2:

Около фундамента у меня сухо и тепло

Ну и здорово. Не забывайте проверять.
    Откуда такая уверенность?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28829

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28829
    # 12 марта 2014 21:57
    Слава__:

Откуда такая уверенность?

вы хоть раз на картинку посмотрите? Когда посмотрите, то поймете, что воде там просто неоткуда взяться, даже в теории. В отличие от ваших

Слава__:

Не попадет она туда никак. Ну если только капелька

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

17 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 12 марта 2014 23:03

Картинку я действительно не увидел. Когда читал пост, она не загрузилась, вы видимо редактировали. А потом перешло на сл страницу.
    Я так понял, что это для не постоянно отапливаемых домов? На картинке написано так, по крайней мере. Хотя, какая разница. Главное результат.
    У меня от влаги, которая все таки про сочится в теоретическую щель между цоколем и брусчаткой, хотя там все было забито ЦПС есть защита в виде (повторюсь) пластико-резиновой шнягой, потом пеноплексом, потом обмазочно- наплавленной ГИ(крыши так делают), ну и сам бетон тоже не дырявый. Поверьте у меня там тоже тепло и сухо.

• gvido Junior Member
    офлайн
    gvido Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #82234

Написать сообщение

43
    # 13 марта 2014 13:26

подскажите, пожалуйста, бригаду для заливки ленточного фундамента под одноэтажный дом 8х8 под Ивенцом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 13 марта 2014 13:46
    spaik96:

Посоветуйте тротуарщиков толковых(300 квадратов где-то).Мой"универсал"квартиры до июля делать будет :(

Ау,кто что скажет,а то про отмостки что-то несете,а по делу молчите :) ?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 13 марта 2014 19:51

spaik96, отправил в ЛС.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 13 марта 2014 21:50 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Вопрос к людям опытным, у меня центральное водоснабжение (в центральной системе от 1.5 до 2.5 атмосфер), у всех стоят повышающие насосы, я не исключение. У меня ввод в дом дюймовой трубой, далее стоят счетчики и отводы всякие, потом стоит насос grundfos jp6 с накопительным 100л баком (пусть там живых 80 внутри бултыхается), от него отвод на автополив и на систему очистки воды, из нее уже по всем потребителям в доме. Давления хватает, можно ограничить нижнюю и верхнюю планку (поставил от 2.5 до 3.5 шкалу). Меня напрягает шум насоса (на насосе стоит огромная и пугающая цифра 72 децибела).
    Хочется спросить, у кого насосы стоят дома, что за они и каков реальный уровень шума, т.к. я хочу реально заменить насос или сделать его полную шумку. Все советую MQ серию насосов, мол, они малошумные (по ттх один хрен, но по опыту говорят, что так и есть).
    Но у меня возник вопрос по этому насосу - у него нельзя ни редуктором, ни в самом насосе поставить верхнюю или нижнюю границу, сработка будет идти при падении давления на 1.7-1.8атм и догонять его до 4.2-4.4атм. Меня верхний предел устроит, а вот нижний вообще нет, т.к. этот насос должен обеспечивать и автополив, а я смотрел - у меня jp6 держал постоянно не ниже 2 атм при самых больших дождевателях.
    Скачи же такие большие - 1.7-4.4 меня не особо устроят также и из-за того, что при такой разнице в в давлении сам котел будет не очень равномерно снимать с теплообменника тепло и горячая вода будет скакать (хотя заметить мне из-за бойлера это будет сложно, но все же можно, если разбор будет постоянный и я израсходую всю емкость бойлера) в пределах нескольких градусов (по опыту при давлении в 3.5 температура падала с 50 на 2.5атм до 48), а вот при 1.7 явно будет все 52...
    Может я написал много, но суть такая - какие есть бесшумные или очень малошумящие насосные станции (пусть хотя бы 60 децибел), у которых можно регулировать давление как нижнего предела, так и верхнего?
    Ах, да, забыл, ниже 2.5 быть не должно - система очистки воды требует давление не менее 2.5 атмосфер.

Слава__,
    Вы не правы - воды дофига у фундамента и никакой цпс не поможет отвести только уклоном воду.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 14 марта 2014 07:14
    kitnamore:

Меня верхний предел устроит, а вот нижний вообще нет,

В реле давления должна быть регулировка нижнего предела.Там две пружины внутри. Большая отвечает за нижний предел, а маленькая - за дельту. Вы не пробовали крутить гайку на большой? Ну и - надо побольше воздуха накачать в мембранный бак.
    Я кстати только что мембрану менял - как раз возился с этими делами.....
    По шуму - не подскажу - у меня скважина своя.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 14 марта 2014 09:02 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Andrew_Sh,
    в серии MQ нет никакой регулировки нижнего и верхнего предела, все находится внутри насоса и изменить это невозможно, т.е. это заводские нерегулируемые предустановки, в серии есть два насоса на 3.5 и на 4.5 атмосферы.
    Вот в моем текущем JP такие пружины есть и я поставил давление от 2.5 до 3.5.
    Я просто не люблю хоть какие-то шумы, а в тишине деревни издающие натужные звуки мотор меня начал напрягать. У него воздушное охлаждение, в нем кучу дырок и вентилятор ревет неслабо. MQ не имеет вентиляторов и он внутреннего охлаждения, его охлаждает проходящая через него вода.
    Руки как раз дошли до него.
    Был предложен вариант сооружение звукоизолирующего колпака на него со стенками толщиной 15см, но меня смущает вопрос перегрева летом...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Вот ссылки на моторы
    JP
    MQ

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 14 марта 2014 15:53

Шумка сделает напряг по перегреву. В погружённых насосах в скважину нету регулировки - эту функцию исполняет отдельный регулятор давления - он тупо включает либо выключает насос. Думаю стоит сделать по этой же схеме все.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 14 марта 2014 16:02

wilson, я, собсна, об этом регуляторе и говорил.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 14 марта 2014 17:20

wilson,
    к сожалению с MQ никак нельзя сделать так. Он не имеет никакого доступа к регулированию давления, если я просто рестриктор поставлю до 2.5 атмосфер, то он будет включаться уже на 1.8 и не видя воды просто перегреваться и отключаться.
    Может я не соображаю, но кто может объяснить мне как обойти порог включения на 1.7 атмосферы и его увеличить вне насоса?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 14 марта 2014 19:59
    kitnamore:

к сожалению с MQ никак нельзя сделать так

ну тогда надо рассматривать приобретение какой-нибудь бустерной установки типа BMQE. У нее хоть есть контроллер с кнопками регулирования давления и внешний мембранный бак, в который можно насосом вкачать 2,5 атмосферы и как-то подтянуть вверх нижний порог срабатывания. Вот тут на них техдокументация (BMQE, MQ, Jets)
    Правда, ценник на BMQE не сильно гуманный. Но может оно того стоит?

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 15 марта 2014 07:37 Редактировалось barbari, 6 раз(а).

Здравствуйте.
    Вопрос ко всем, кто пользуется или просто в теме - моя очередь настала мучаться выбором, какую сделать канализацию в доме.. Жилой дом, планируется постоянное проживание мин.2 человека, периодически до 5-6. Возможен отъезд как зимой так и летом. Место на участке есть (16 соток) Сделан дренажный колодец из 5 колец, хорошо работает. Грунт - суглиник. Скважина 70м, от предполагаемого септика метров 30. Как то так. Погуглила, и вот что у меня получилось (3 варианта):
    Честно говоря, хочу классический трехкамерный септик, типа этого http://www.septic.by/index.pl?act=PRODUCT&id=18 но пугает 1. возможное наличие запаха 2. не очень конечно хочется возится с откачкой, но я так понимаю, что не слишком часто придётся это делать? 3. высока вероятность загубить (заилить) дренажный колодец, а в него выведена ливнёвка и дренаж от дома. Из плюсов - не надо заворачиваться с тем что туда попадёт - хоть бумажки, хоть химия - всё одно.
    Либо второй вариант - это все эти Астры, Топазы, Евробионы, Юбосы типа http://www.septic.by/index.pl?act=PRODUCT&id=20 или наш родной Sanlux-AERO. Тут другая проблема, я так понимаю 1. очень сильно нужно следить за тем что туда смываешь - напрягает (особенно если гости приехали , не будешь же с каждым простите в туалет ходить, смотреть что он там смывает), иначе система может забиться бумажками или сдохнуть от химии - и выйти из строя 2. можно недоглядеть, например уехав в отпуск зимой и загубить всю систему, а на приведение её в чувства уйдёт как минимум недели две, и без специально обученных людей тут не обойдёшься 3. может выйти из строя какая нибудь из хитрых внутренностей - от шланга до насоса - и всё как в п.2 Плюсы - поставил и забыл НО при условии исключения трёх вышеперечисленных пунктов. И если все таки, придется из этого покупать - то какой именно?
    И третье, системы типа биореактор NL http://evro-septik.ru/chastnaja_kana..._NV_Traidenis/ или вот этот - http://www.rodolit.by/feliksnavis/ - честно говоря так и не поняла, чем они отличается от п.2, правда что ли намного лучше?
    Ну и по цене, тоже вопрос, конечно.
    Так что буду благодарна, если поможете советом и отзывами
    Спасибо.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 15 марта 2014 08:22

Andrew_Sh,
    Спасибо за наводку. Непонятен уровень шума... ценник от 3000 в сша... эххх