Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 23:20
    raubtier:

PRIMAX777:

Простите, а использование всемирно признанных лекарств в строгом соответствии с инструкцией - это разве не традиционная медицина??!!

Все зависит от того сколько, как вы сказали, в карман положиль фармкомпании за всемирное признание.

Мой тебе совет!

Не меряй всех по себе.

• annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 12 ноября 2009 23:23

raubtier, вот и вы попали в немилость к господину барыге, ой т е к PRIMAX777

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 23:23
    raubtier:

PRIMAX777, надеюсь это вас успакоет.

Руководитель международной миссии Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Юкка Пуккила рекомендует не использовать препарат «Тамифлю» в качестве профилактики против гриппа.

Об этом Пуккила заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Действительно Тамифлю не должен применяться людьми, у которых нет к этому показаний, то есть людьми, у которых не тяжелая форма заболевания, которые не принадлежат к группам риска, и людьми, у которых нет вируса A/H1N1», - сказал Пуккила.

В то же время, представитель ВОЗ подчеркнул, что препарат «Тамифлю» необходимо принимать только по рекомендации врача. «Когда же очевидно, что у человека вирус A/H1N1 или состояние приближается к тяжелой форме, Тамифлю необходимо назначать как можно быстрее», - добавил Пуккила.

Я абсолютно спокоен.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 12 ноября 2009 23:24

PRIMAX777, я не в курсе немного. Вы кто??

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

20 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 12 ноября 2009 23:29

Что-то так на барыг накинулись, а ведь не исключено что они кому то жизнь спасли, если в нашем хрустальном сосуде медицина бессильна и лекарств тупо нет, только через них оно и было в РБ, завезенное с соседних стран. Тут один парень я смотрю отчеты периодически пишет что и в какие аптеки завезли, но до последнего отчета, лекарства которые завозились были чем-то вроде виагры против сифилиса, а зачем они туда завозились непонятно. Врачи в больницах говорили родственникам что бы они привозили всем известное лекарство, так где его мля было брать если не у барыг, эпидемия уже 3 недели, а лекарство попало в больницы сегодня.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17670

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17670
    # 12 ноября 2009 23:31

Эпидемия не продолжается 1-2-3 месяца.

Опять советы специалиста-гуглиста:D:molotok:

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 12 ноября 2009 23:32

ro, а ничего, что паникеры все раскупили. Или запасов надо на все 10млн человек заготавливать, когда в лучшем случаи только 5 процентов купит.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 ноября 2009 23:33
    Shy Girl:

все, как обычно. :)

Даже санитары в морге высказываются о смерти более тактично.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 23:34

ro, на него набросились не потому, что он барыга, а потому что троллит и провоцирует, да еще и хамит всем, кто пытается высказывать другую точку зрения.

плевать мне, кто чем зарабатывает. тем более, что я Тамифлю куплю только в том случае, если кто-то из моих близких будет болеть в тяжелой форме, а не просто пару раз кашлянет. потому что этот препарат достаточно токсичен для того, чтобы пить его, как витаминки, для профилактики.

мне даже плевать на то, что чувак откровенно рекламирует Тамифлю.

мне не плевать на то, что он привлекает внимание к своей персоне, унижая и оскорбляя других людей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 12 ноября 2009 23:36
    raubtier:

PRIMAX777, вот еще ссылка на более авторитетный источник. Это я к тому, что вы советовали для профилактики.

Должен ли я принимать сейчас какой-нибудь противовирусный препарат, чтобы не подхватить новый вирус?

Нет. Вы должны принимать противовирусные препараты, такие как осельтамивир или занамивир, только в том случае, если ваш врач посоветует вам это. Люди не должны покупать лекарства для профилактики этой новой инфекции или борьбы с ней без рецепта. Они также должны соблюдать осторожность при покупке противовирусных препаратов через Интернет.

Можно даше в шапку добавить. :)

Вот.

Это ближе к теме.

Только Вы забыли посмотреть на дату сообщения - раз.

Это весьма общая рекомендация(явно не для эпидемии) - два.

Вы навыдергивали фраз из контекста. Там весьма широко обсуждается применение для профилактики - три.

И самое главное!

Там нигде не написано, что не нужно применять для профилактики!

Написано, что нужно обратиться к врачу. И врач, если сочтет нужным, то в строгом соответствии с инструкцией, назначит лекарство для профилактики.

Но а вот если у нас нет врачей в нормальном понимании этого слова?

Девушка писала, что к ней, заболевшей, пришел врач и наотрез отказался выписать рецепт.

Находящиеся тут врачи знают - почему.

Так что делать?

Даже тогда Вы не готовы действовать по инструкции??

Ну чтож...

Дело Ваше...

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 23:36 Редактировалось 98662, 1 раз.

mak32, о каком такте и о какой смерти вы говорите? магазин пустой!!! я там никогда никого, кроме продавцов, не видела. при чем тут смерть? :)

радуйтесь, у нас в городе низкая смертность! :)

п.с. рассказала бы я, как обсуждают свою работу патанатомы, да только это офф.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 ноября 2009 23:39
    Shy Girl:

mak32, о каком такте и о какой смерти вы говорите? магазин пустой!!! я там никогда никого, кроме продавцов, не видела. при чем тут смерть? :)

радуйтесь, у нас в городе низкая смертность! :)

Счастливая... Вы вообще были когда нибудь на похоронах?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 12 ноября 2009 23:41

PRIMAX777, во первых, эти ответы находятся вот в этом разделе.

Во вторых, на сколько я знаю, но уже в мае была объявлено об эпидемии, А(АШ1ЭН1)

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 12 ноября 2009 23:41
    waldiss:

Думается, что это продавец желанного Тамифлю.

По ходу, на пару с bugerss работают.

bugerss в этой теме как безутешная жена и мать семейства проходит, но если немного копнуть ее профиль..:)

вот "ее" сообщение за 06.11.09, 19:16

"купил бы пену для бритья..

марку и цену в лс"

Господа, я же предупреждал: будьте чуточку умнее. А Тамифлю если нужно - Вы теперь быстро достанете, если уж совсем никак - в конце концов врачу $20 дать за рецепт - дешевле будет.

Честь имею.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 12 ноября 2009 23:41 Редактировалось Sandman, 1 раз.
    Once upon a time:

Sandman, а вы какой медицинский вуз заканчивали? или вы магистр гугла?

я читал сайт ВОЗ про пандемический грипп. а то что вирусы не лечат антибиотиками так это по моему общеизвесный факт.

а на сайте ВОЗ пишут что указаный препарат Тамифлю не нужно принимать для профилактики.

И что действует он непосредственно на вирус указанного гриппа.

так же можете почитать про тамифлу тут http://www.epidemiolog.ru/medication/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=3573

Тамифлю - противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3347

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3347
    # 12 ноября 2009 23:42
    waldiss:

Думается, что это продавец желанного Тамифлю.

По ходу, на пару с bugerss работают.

bugerss в этой теме как безутешная жена и мать семейства проходит, но если немного копнуть ее профиль..:)

вот "ее" сообщение за 06.11.09, 19:16

"купил бы пену для бритья..

марку и цену в лс"

Господа, я же предупреждал: будьте чуточку умнее. А Тамифлю если нужно - Вы теперь быстро достанете, если уж совсем никак - в конце концов врачу $20 дать за рецепт - дешевле будет.

Честь имею.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

20 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 12 ноября 2009 23:44

ro, а ничего, что паникеры все раскупили. Или запасов надо на все 10млн человек заготавливать, когда в лучшем случаи только 5 процентов купит.

запасы заготавливать или не заготавливать дело аптек, я не могу понять почему его нет в больницах, и почему оно везде есть, кроме РБ, когда уже пол года назад этот грипп ходил по всему миру и уже тогда все знали чем его лечить.

Меня лично, еще в июне месяце этого года, проверял врач на границе на предмет свиного гриппа (спрашивали самочувсвтие и меряли температуру), когда ехал из командировки из Италии, и проверяли всех кто ехал именно из Италии, потомучто там тогда бушевал этот самый грипп. Значил знали об опасности еще в июне, а это, заметьте, было пол года назад. Но лекарство в больницах появилось только 12 ноября. Кому как, но я считаю это не совсем нормальным.

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 23:45

Счастливая... Вы вообще были когда нибудь на похоронах?

была, конечно.

скажите, если бы я сказала "все, как обычно" про обстановку в аптеке, это вызвало бы у вас такую же реакцию? думаю, нет. честно говоря, не вижу разницы (и уж тем более цинизма и бестактности). и там и там делают покупки. вполне логично, что спрос меняется. констатация того факта, что он не повысился, вас ранила? простите, не хотела. :)

• annet_me1 Senior Member
    офлайн
    annet_me1 Senior Member

853

15 лет на сайте
    пользователь #182460

Написать сообщение

853
    # 12 ноября 2009 23:46

arno, +1):super: