AntoXa:
сделаете корректный пост, интересный всем (да хотя бы по разнице между инвертором и неинвертором) будет в шапке и ваша "реклама". чтобы произошло что-то путное -- надо для этого прилагать усилия, а не кляузничать
Хорошо.
Но чем мой пост некорректный?
Начнем с циклов запуска-остановки, которые по вашему мнению являются слабым местом.
По моему мнению не зря установлен конденсатор в цепи электропитания компрессора и поэтому запуск достаточно плавный.
Износ в момент запуска-остановки отсутствует, компрессор с электродвигателем полностью погружены в масло , трение минимальное, нагрузка только на кондерсатор в момент пуска и на электросеть, это кстати тоже можно отметить как недостаток - скачки нагрузки на сеть.
По аналогии, автопроизводители не зря же придумали систему старт-стоп. В этом есть смысл, и поэтому неинвертора еще долго будут выпускаться.
По шуму согласен: не работает компрессор - тихо, заработал - стало шумно. У инвертора это постепенно и незаметно происходит. Но в момент высокой мощности тарахтит он еще сильнее неинвертора
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд
AntoXa:
ну и разница в цене не такая уж и значительная по нынешним временам, а в следующем сезоне дешевые инверторы вплотную приблизятся по ценнику к дешевым же старт-стопам.
Имел опыт изучения работы дешевого инвертора. С ценой до 500$
Так вот, щелчки раздавались всякий раз как температура поднималась выше заданной.
Так что дешевый инвертор это лукавство.
Нормальный инверторный кондиционер от 700$. Неинвертор за эти деньги будет просто космос.
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
AntoXa:
вам не приходило в голову, что если используется повышенная мощность, то и теплопритоков как-то больше компенсируется, на что не будет способен он-офф? для того, чтобы записать это в минусы, необходимо обладать воистину альтернативным мышлением.
Вы бы внимательнее читали. К минусам это я не относил.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунда
AntoXa:
у монтажников, несмотря на их огромный опыт в установках кондиционеров, зачастую практически отсутствует опыт их эксплуатации.
ну в самом деле, он же после установки кондиционера не будет спать в спальне клиента, чтобы послушать работу оборудования?
я вот, поездив этим летом по италии, останавливался в разных гостишках, всегда обращая внимание на тип кондиционера. инвертор однозначно тише и комфортнее.
инвертор быстрее установит заданную температуру и точнее будет ее поддерживать. инвертор не генерирует переохлажденные потоки воздуха. это все влияет на общий уровень комфорта. рассуждать об этом с точки зрения "окупаемости" попросту глупо.
У меня два кондиционера: Komatsu ALR07BY2 и MHI 25ZM-S.
Второй лучше по всем перечисленным параметрам. Но цена больше чем в 2 раза. И этот параметр для многих очень важен и только по нему выбирают спасение от жары.
Понятно что инвертор лучше, но не у всех есть на него деньги.