Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
nadenka111:Приглашение сделала подруга на 2 месяца (без фин обеспечения).
Как же вам откроют на год ели приглашение всего на два месяца?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Забрал паспорта.
Вводные:
1. Паспорта новые
2. Визы: разовая греческая 2014, 6-ти месячный немецкий мульт 2018, годовой немецкий мульт 2019
Пакет документов на себя:
1. Анкета. Пришлось исправлять п.27. Все же я неверно понял смысл написанного. Первую дату нужно ставить въезд, а вторую - на сколько вы просите визу, а не дату выезда к примеру через 12 дней, как написал я. Сотрудница заострила внимание на этом моменте и я от руки написал срок на два года и расписался.
2. 1 копия паспорта
3. Копии вод. удостоверения и техпаспорта на машину (в этот раз взяли, в прошлые разы вернули)
4. Копия страховки
5. Копия приглашения
6. Копия паспорта приглашающего
7. Справка о ЗП и месте работы + сразу же точно такая же но на английском
8. Две выписки по своим счетам за 3 месяца на английском. Белгазпромбанк сразу может сделать на английском, не все девочки это знают, нужно просто попросить. Стоит 7 рублей одна штука. Остатки по счетам значительно превышающие 25 евро на день, но и никаких космических тысяч евро. Все соответствовало средним оборотам по этим картам. "Свежесть" выписки - три дня.
9. Копии виз и старого паспорта
Пакет на супругу
Все тоже самое, но у нее справка из Сбера о состоянии счета без видимых движений. Делается сразу на английском из инет-банкинга бесплатно. "Свежесть" - два дня.
Пакет на сына1. Копия страховки не взяли2. Копия приглашения не взяли3. Копия паспорта приглашающегоне взяли4. Гарантийное письмо+перевод не взяли5. Справка из школы не взяли (в прошлые разы брали)
Никаких вопросов не задавали, спросили лишь успели мы по последней съездить? Все максимально корректно, доброжелательно. Хотя в соседнем окне у людей был полнейший допрос с пристрастием.
Приглашение было на два года, два и просили. Дали годовой мульт, что с лихвой закрывает мне два летних отпуска. Как я понимаю в настоящее время очень гут. Сегодня на выдаче документов передо мной было два отказа.
nadenka111:1.Хватит ли срока действия приглашения для мультика (хотя бы 3х месячного,в идеале год) или попросить другое приглашение сроком действия год?
Если первая немецкая виза, то скорее всего дадут на срок первой поездки однократную.
Точно вам никто не скажет
Mister_number1,
Поздравляю!
Mister_number1:1. Анкета. Пришлось исправлять п.27. Все же я неверно понял смысл написанного. Первую дату нужно ставить въезд, а вторую - на сколько вы просите визу, а не дату выезда к примеру через 12 дней, как написал я. Сотрудница заострила внимание на этом моменте и я от руки написал срок на два года.
Mister_number1, анкета была он-лайн или пдф?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Avery:Mister_number1:1. Анкета. Пришлось исправлять п.27. Все же я неверно понял смысл написанного. Первую дату нужно ставить въезд, а вторую - на сколько вы просите визу, а не дату выезда к примеру через 12 дней, как написал я. Сотрудница заострила внимание на этом моменте и я от руки написал срок на два года.
Mister_number1, анкета была он-лайн или пдф?
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, при записи есть возможность сразу 4 человек оформить (одна семья)?
и еще вопрос: если в Германии проживает родственник гражданин рб, владелец квартиры, то можно его адрес и контакты указывать вместо отеля?
Скажите, у всех такое написано при попытке зарегистрироваться:
"В настоящее время, к сожалению, свободных мест нет. Обновление количества доступных для бронирования мест производится регулярно."
И если у вас такое написано, как вы регистрируетесь?
Aiste:Скажите, у всех такое написано при попытке зарегистрироваться:
"В настоящее время, к сожалению, свободных мест нет. Обновление количества доступных для бронирования мест производится регулярно."И если у вас такое написано, как вы регистрируетесь?
когда все места разобраны - конечно, такая надпись у всех, но если постоянно мониторить сайт, то иногда выбрасывают даты
Сегодня записался ...на конец сентября .Это просто пзц !
В среду часов 8 безуспешного ввода капчи .А сення бинго!))
Но с этим гнездом надо что то делать и с теми барыгами ,
которые за 400 у.е. делают абсолютно все под ключ .
Повязаны ведь они все
Sepultura, Поздравляю! Везет вам!
Я сегодня тоже пол дня непрерывно пробую..... Даже появилась мысль, что бесполезно, как и с польским.
Про барыг полностью согласна.
А следующие записи уже только на октябрь выложат?
Aiste:Sepultura, Поздравляю! Везет вам!
Я сегодня тоже пол дня непрерывно пробую..... Даже появилась мысль, что бесполезно, как и с польским.
Про барыг полностью согласна.А следующие записи уже только на октябрь выложат?
Да черт их знает .Не срастется у барыги с продажей ,могут и на август выкинуть )))
Взял условно барыга 100 виз ,а это 40штук .8 штук обязательно
снести в посольство ,а 32 делим .Но ,кто то может и отказаться или
попросту не купить за 400 у.е. ,потому и вводятся постоянные мониторинги
записи на визу .)Все очень просто)
Кто то скажет про отказников? Конечно ! Это как при совке ,отстоять 3 часа
в очереди за синюшними курицами ,а потом перед кассой сказать ,что
пропал аппетит и пусть берут вследстоящие
KonstantN:Добрый день. Не нашел совета в общей ветке про шенген - буду признателен за помощь здесь.
Нужен шенген. Целевая страна для поездки - Германия. Срок визита - весь октябрь (идеально) или хотя бы последняя неделя. Цель - посещение трех профильных (по специальности и опыту работы) индустриальных выставок.
Есть ряд обстоятельств, которые делают меня "нехорошим" кандидатом на визу:
* не работаю достаточно давно
* нет семьи, недвижимости, компаний и пр. "оснований для возвращеня в РБ".
* последний раз шенген получал в 2014 году (по совпадению, в посольстве Германии).
Деньги на срок поездки есть с многократным запасом, но в начале года по известным причинам даже небольшие суммы вывел с карт, т.е. движение по счетам не превысит 800$/мес. на плече "февраль-июнь", причем все пополнения - только на текущие расходы и из личных средств, а не с места работы. Могу завести деньги назад, но не уверен, что это вообще поможет. Так, памятка посольства Германии для туристической визы гласит:т.е. кроме выписки из счета нужна еще и справка о доходах, которой нет и быть не может.
1. Как получить шенген на месяц или хотя бы на неделю, т.е. на время предполагаемой (с демонстрацией билетов туда и обратно, бронью гостиницы, билетов на выставки) поездки ?
2. В каком посольстве прогноз наиболее благоприятен ?
3. Что можно сделать за оставшиеся 2.5 месяца, чтобы повысить шансы на положительное решение ?
4. Есть ли смысл стучаться в туристические компании с покупкой какого-нибудь тура или на какие-нибудь языковые курсы в условную Грецию или Италию ?
На выставки можно получить приглашения, в тч именные. Это вполне себе повод для обращения в посольство и хорошее подкрепление. Если выставки по вашему профилю деятельности, то вы без труда найдете участников выставки, которые с радостью пригласят конекретно вас. Если таких нет, гуглите форму регистрации на выстваки, пишите интересующим вас участникам выставки письма. Если вы их заинтересуете, как потенциальный клиент, они с радостью вам вышлют именное приглашение.
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:7. Справка о ЗП и месте работы + сразу же точно такая же но на английском
На английском справку с места работы или о ЗП?
Ledien:Посещение родственников или друзей
https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 96-0-panel
Спасибо за ответ, проглядела
Murphy_1997:На английском справку с места работы или о ЗП?
Не совсем так. Нужны справка с работы и справка о ЗП . Обе на английском. Обе.
Но можно взять на русском и спокойненько самому перевести. Я использовал гугл-транслейт для справки, чтоб это не выглядело машинным переводом.
На справке о состоянии счета я написал перевод карандашом возле ключевых понятий, каждую транзакцию не переводил. Ну там, банк, приход, общий остаток.
Сделал копию справки с места работы и прямо на копии ручкой перевел все. Типа, Name , Surname working at %firm_name% as engineer (sales manager, barber) since (date DD.MM.YYYY). - Справки с работы +/- одинаковые у всех. Подавали копию вместе с оригиналом.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Murphy_1997:Mister_number1:7. Справка о ЗП и месте работы + сразу же точно такая же но на английском
На английском справку с места работы или о ЗП?
У меня это был один документ.
Где работаю, кем, с какого периода, дата контракта, зарплата за три месяца.
Набрал в Ворде точно такую же, но на английском.
Что-то я зевнула похоже с выпиской со счета. У меня только за месяц - я как понимаю она подойдет на актуальную выписку со счета?. Но есть справка с работы - я как понимаю, я в категории служащего иду.
А для детей получается нужно прикладывать все же справку за 3 месяца? Моя за месяц не подойдет?
Minna, справка со счета за месяц, им интересен только остаток на счете. С места работы - за 3 месяца.
BESTRAFER:права и техпаспорт?
если едешь на авто, то нужны
Не спрашивали сегодня
Mister_number1, Не жирно.С вашей то историей