Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 08:49 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    MOHCTPiK:

И да - работающий иностранец, всё равно будет гастарбайтером. Пока не оформит гражданство. И при случае ему всё равно будут припоминать - что он гость. ИГ.

в зверинце лучше быть "гостем", чем сидеть в вольере :D

MOHCTPiK:

Думать вы можете что угодно. А жизнь такова, что обладатели синего паспорта получают более длинные визы больше в качестве исключения, в отличие от красных, которым легко ставят многолетние. Посмотрите соседние ветки - 2-х летки, как счастье типового белоруса - скорее исключение с большим рядом условий. Русаки такого не знают .

вы думаете, что кацапский паспорт изменит отношения к вам в консульствах? бу-га-га :D
    если у вас есть деньги посещать более одного раза в год США, то уж лишние 160 баксов на визу найдутся, тем более получить повторно визу в штаты проще чем в ЮК не говоря уже о шенгене

MOHCTPiK:

Впрочем - я хорошо покатался на велосипеде, пока вы тут писали.

потеплела, начали осваивать новую бизнес нишу - вело-рикша :trollface:
    продолжайте жить грёзами, как изменится ваша жизнь с цветом обложки паспорта :trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 мая 2016 08:50
    MOHCTPiK:

Думать вы можете что угодно. А жизнь такова, что обладатели синего паспорта получают более длинные визы больше в качестве исключения, в отличие от красных, которым легко ставят многолетние.

+100500, в Москве да, на себе прочувствовал

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 09:02 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    agentbel:

MOHCTPiK:

Думать вы можете что угодно. А жизнь такова, что обладатели синего паспорта получают более длинные визы больше в качестве исключения, в отличие от красных, которым легко ставят многолетние.

+100500, в Москве да, на себе прочувствовал

отношение консульского офицера к вам зависит далеко не от цвета обложки вашего паспорта

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 мая 2016 09:10

NanoTuck, какой офицер? Сейчас все в визовый центр сдается, а дальше они уже в консульство, а там нас в лицо никто не видит и врд ли есть предвзятость к личности, тут как раз таки цвет паспорта...

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 мая 2016 09:12
    MOHCTPiK:

Втулка балки:

+1. Ни разу не встречал в посольствах шенгена различий в сроках из-за синего паспорта. Сроки один-в-один с россиянами. Двухлетками-шенгенами многие тут хвастались. Думаю и пятилетки кто-то уже получал в BY паспорт.

Думать вы можете что угодно. А жизнь такова, что обладатели синего паспорта получают более длинные визы больше в качестве исключения, в отличие от красных, которым легко ставят многолетние. Посмотрите соседние ветки - 2-х летки, как счастье типового белоруса - скорее исключение с большим рядом условий. Русаки такого не знают :).
    То же касается и виз скажем в США - больше 1 года белорусам не ставят B1/B2, в то время как граждане РФ имеют 3-х летки

Может мы о разных вещах говорим?
    Я говорю о белорусах, получающих шенгены в Мск, а Вы, видимо, имеете ввиду тех, кто получает в Белке. Раз уж оказался в РФ, глупо не воспользоваться лучшими условиями, по сравнению с РБ, ИМХО.
    Посольства европейских стран в Мск выдают визы со сроками один-в-один с гражданами РФ. Это и мой опыт, и всех обитателей ветки, и форума Винского. Киньте ссылкой, если не согласны

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 мая 2016 09:16
    Втулка балки:

Я говорю о белорусах, получающих шенгены в Мск,

я тоже о них, то бишь о себе, сдал паспорт Грекам на шенген 14 апреля, до сих пор не вернули...завтра месяц уже как я без паспорта живу, ни в банке карту поменять ни билет на самолет купить...жопа...

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 09:24
    agentbel:

NanoTuck, какой офицер? Сейчас все в визовый центр сдается, а дальше они уже в консульство, а там нас в лицо никто не видит и врд ли есть предвзятость к личности, тут как раз таки цвет паспорта...

а с чего вы взяли, что Я говорю про внешний вид

agentbel:

я тоже о них, то бишь о себе, сдал паспорт Грекам на шенген 14 апреля, до сих пор не вернули...завтра месяц уже как я без паспорта живу, ни в банке карту поменять ни билет на самолет купить...жопа...

https://lenta.ru/news/2016/05/04/greece/ - и при чём тут синий паспорт?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 13 мая 2016 09:27

Наличие белорусского паспорта в России дает только одно преимущество - отсутствие штрафов за камеру и парковку. Все остальное либо в минус либо равнозначно.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 мая 2016 09:29
    NanoTuck:

https://lenta.ru/news/2016/05/04/greece/ - и при чём тут синий паспорт?

я сдавал доки когда еще все спокойно было, красные российские паспорта сданные вместе со мной вернули через 5 дней...
    вот и я думаю, при чем тут синий паспорт?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 13 мая 2016 09:40
    agentbel:

ни билет на самолет купить...жопа...

с картой понятно,
    а зачем оригинал паспорта для покупки билета, скажем, на сайте Аэрофлота?

hellhamme:

Наличие белорусского паспорта в России дает только одно преимущество - отсутствие штрафов за камеру и парковку. Все остальное либо в минус либо равнозначно.

Еще одно преимущество вспомнил, если у тебя более 250 кобыл, а лучше 500.
    На этом точно всё.

Alive and kicking
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 13 мая 2016 09:43
    DelMar:

и

Точно, транспортный налог

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 09:47
    agentbel:

я сдавал доки когда еще все спокойно было, красные российские паспорта сданные вместе со мной вернули через 5 дней...
    вот и я думаю, при чем тут синий паспорт?

вот с вас то всё и началось :D

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 13 мая 2016 10:02
    DelMar:

Еще одно преимущество вспомнил, если у тебя более 250 кобыл, а лучше 500

А вот ещё. Если задерживают паспорт в посольстве - можно жаловаться на форуме, что в посольстве не любят белорусов. С красным паспортом эта опция недоступна :shuffle:
    А владельцы 2-х паспортов оказываются в шоколаде при большинстве раскладов, выходит

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 13 мая 2016 10:24
    Втулка балки:

А владельцы 2-х паспортов оказываются в шоколаде при большинстве раскладов, выходит

2 паспорта= 2 ВУ!
    Кстати, у меня в одном забугорном прокате из двух предложенных ВУ выбрали российское потому что оно краснее.
    Что это, если не заговор Европы против белорусов???

Alive and kicking
  • paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 13 мая 2016 11:23 Редактировалось paUk25, 1 раз.

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (13 мая 2016 12:47)
    Основание: 3.5.16

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 13 мая 2016 11:34 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    hellhamme:

:shuffle:

Втулка балки:

Это и мой опыт, и всех обитателей ветки, и форума Винского. Киньте ссылкой, если не согласны

Я знаю примеры из личной жизни, когда людям из РБ в РФ - испанцы - давали одноразовую визу. Причём это было сказано на начальном этапе - при приёме доков ВЦ. Хотя анкету писали на год.

Всё на усмотрение. Но равноправия не вижу в этом вопросе.

NanoTuck:

если у вас есть деньги посещать более одного раза в год США, то уж лишние 160 баксов на визу найдутся

лишние деньги бывают только у глупых людей...

люди с деньгами - знают им цену...

а балаболы не понимают, что подготовка доков на визу, отправка, провести время без паспорта и т.д. - это всё затраты... которые проще сделать 1 раз в 3 года, чем ежегодно...

тем более граждане РФ имеют загранпаспорт (а можно и два загранпаспорта иметь), в отличие от белорусов, которые отдав паспорт на визу - никуда поехать не могут... даже в РБ ;)

NanoTuck:

продолжайте жить грёзами, как изменится ваша жизнь с цветом обложки паспорта

это у вас грёзы... у меня обычная жизнь... станет больше возможностей...

тут так никто и не написал, как появление второго паспорта - сузит кол-во открываемых возможностей...

многие пишут какую то чушь, мол с паспортом РБ не хуже чем с РФ, но никто и не написал, чем же помешает жизни паспорт РФ...

Никогда не слишком.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 13 мая 2016 12:14
    DelMar:

а зачем оригинал паспорта для покупки билета, скажем, на сайте Аэрофлота?

купить я его куплю и без оригинала, а на борт кто меня пустит без оригинала?

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 13 мая 2016 12:50

Если ты УНИКАЛЬНЫЙ специалист, тогда может и все равно какой паспорт! Но вот если ты обычный середняк , то в некоторых конторах с белорусом заморачиваться не будут , так как куча людей с русскими паспортами! Раз живешь в России имей хотя б ВНЖ, это облегчает жизнь, проще с работой! А если есть возможность сделать гражданство, то нужно делать!

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 мая 2016 12:56 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Я знаю примеры из личной жизни, когда людям из РБ в РФ - испанцы - давали одноразовую визу. Причём это было сказано на начальном этапе - при приёме доков ВЦ. Хотя анкету писали на год.

Я знаю примеры когда гражданам РФ испанцы выдавали одноразовые LTV визы не смотря на наличие предыдущих шенгенски виз, и что?

MOHCTPiK:

люди с деньгами - знают им цену...
    а балаболы не понимают, что подготовка доков на визу, отправка, провести время без паспорта и т.д. - это всё затраты... которые проще сделать 1 раз в 3 года, чем ежегодно...

люди без денег занют им цену ещё больше, поэтому и платят +$100 за визу на 3 года, хотя знают, что в ближайшие 5 лет в США не поедут, за то 3-х летняя виза "греет им душу" :D
    заполнить анкету на сайте и приложить выписку из банка - уморишься собирать :weep:

MOHCTPiK:

тем более граждане РФ имеют загранпаспорт (а можно и два загранпаспорта иметь), в отличие от белорусов, которые отдав паспорт на визу - никуда поехать не могут... даже в РБ

а беларус может забрать/не отдавать паспорт и позже придти в консульство где ему вклеят визу (если решение было положительным) :super:
    "ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя" (с) Е.Летов

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

backtobelka:

Если ты УНИКАЛЬНЫЙ специалист, тогда может и все равно какой паспорт! Но вот если ты обычный середняк , то в некоторых конторах с белорусом заморачиваться не будут , так как куча людей с русскими паспортами! Раз живешь в России имей хотя б ВНЖ, это облегчает жизнь, проще с работой! А если есть возможность сделать гражданство, то нужно делать!

делайте, кто ж мешает, красный паспорт +100 к харизме :D

Я
    достаю
    из широких штанин
    толщиной
    с консервную банку.
    Смотрите,
    завидуйте,
    я -
    гражданин
    а не какая-нибудь там гражданка!.
    (с) В. Маяковски

а может лучше стремиться стать УНИКАЛЬНЫЙ специалист, а не всякое ... "получать" и оставаться никчёмным но с красным паспортом? :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 13 мая 2016 13:10 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    NanoTuck:

люди без денег занют им цену ещё больше, поэтому и платят +$100 за визу на 3 года, хотя знают, что в ближайшие 5 лет в США не поедут, за то 3-х летняя виза "греет им душу"
    заполнить анкету на сайте и приложить выписку из банка - уморишься собирать

теоретег)

забавно читать, как люди себе в голове выдумывают процесс получения визы в США :lol:

NanoTuck:

а беларус может забрать/не отдавать паспорт и позже придти в консульство где ему вклеят визу (если решение было положительным)

теоретег)

забавно читать, как люди себе в голове выдумывают процессы получения виз белорусами... :lol:

в соседних визовых ветках лучше не пишите - не просто засмеют, а в Новинки предложат проехать).

NanoTuck:

Я знаю примеры когда гражданам РФ испанцы выдавали одноразовые LTV визы не смотря на наличие предыдущих шенгенски виз, и что?

И ничего. Прежние визы не использовали правильно - получили нац.визу. Белорусам в таких случаях полно примеров, что отказы ставят...

NanoTuck:

"ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя" (с) Е.Летов

да-да - это вы про себя хорошо подобрали цитату

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Про доплату в 100$ - если кто не понял насколько теоретег смешной...

ранее виза в США выдавалась гражданам РФ на один год. Чтобы получить визу более длительного срока действия, необходимо было заплатить дополнительные 100 долларов. Доплата совершалась в день собеседования при условии положительного решения офицера. В этом случае можно было рассчитывать на получение многократной визы максимальным сроком действия два года. Однако после подписания в 2012 году ряда соглашений между Россией и США сначала были введены визы на 3 года и снижена сумма доплаты до 20 долларов, а с 2013 года дополнительные сборы были упразднены вовсе. Теперь стоимость трехгодичной визы в США составляет 160 долларов.

PS. Пиши ещё ;).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Дополню - что белорусу в РФ получить одинаковый набор услуг - т.е. возможность 3 года посетить США, нужно заплатить 480 долларов за 3 визы.

И остаться примерно на месяц (суммарно) без паспорта, ибо паспорт высылается через службу доставки. Так же 3 раза заполнять приличную анкету, так же делать фото, высчитывать дни без паспорта - ибо могут быть задержки и накладки. И не забывать, что кол-во страниц в паспорте мало и 3 визы сами по себе их занимают больше, чем 1. А заменить паспорт - нужно ехать в РБ, либо заморачиваться на месте - если позволяет ситуация.

И одно дело, если человек живёт где-то в Москве, а другое дело - если какой Воронеж :).

И да - на выписки из банка США плевать... Это теоретег просто не в курсе :).

Никогда не слишком.