Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 сентября 2012 13:52

Фоторассказ о том, как в Италии мы дешево и очень вкусно поели натуральной едой, которая готовится и свежих натуральных продуктов прямо у нас на глазах, в столовке при предприятии SPOT Software s.r.l.

Разбираю фотки из поездки. Добрался до фоток из итальянской столовки в Чезена-индустриалэ. Может, кому когда понадобится, это между Равенной и Римини. Съезд есть и с автострады А14, и с бесплатной автострады Е55.
    Вид снаружи:

Меню:

Стойка с десертами и пиццей:

и своя печка:

Стойка с мясными ням-ням:

Печка на дровах, иттить, натуральных.

Стойка с салатами-гарнирами:

За кассой, в обеденном зале - стойка с соусами-приправами, платить не обязательно, хотя блюдце таки для мелочи стоит. Обычно это сборы какой-либо благотворительной организации.

На выходе в зал - касса с улыбчивой доброжелательной милашкой:

Координаты:

44.164994° 12.218863°
    Via dell'Arrigoni, 332, Cesena Forlí-cesena, Италия
    +39 0547 317644

Съезжать нужно на указателе "Чезена Норд", либо где-то ранее на параллельную дорогу SS71, она приведет прямо к столовке.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22698

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22698
    # 5 сентября 2012 15:37 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    kepych:

А вообще всем советую хоть раз осуществить подобный вояж!

похожим маршрутом ехал 4 недели недавно, только без голандии и через дрезден, вроцлав, тоже зачетные города:)

только лучшее
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 сентября 2012 19:24
    se_bmw:

Фоторассказ о том, как в Италии мы дешево и очень вкусно поели натуральной едой, которая готовится и свежих натуральных продуктов прямо у нас на глазах, в столовке при предприятии SPOT Software s.r.l.

:D Это, явно в мой адрес. Так уж все натуральное и не из гипермаркета? :)
    Красивая столовка у итальянцев. Особенно понравились печи. :super:

• Primas7 Member
    офлайн
    Primas7 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #392471

Написать сообщение

232
    # 5 сентября 2012 23:41

Собрался ехать в Вильнюс на выходные и понял, чтто полный лузер путешествий на авто(обычно поездами). Помогите, пжлст, что нужно для выезда за границу на личном авто, кроме визы-это и так...

• apple.always Member
    офлайн
    apple.always Member

177

12 лет на сайте
    пользователь #550874

Написать сообщение

177
    # 5 сентября 2012 23:42

Ищем))) кто 7 сентября едет в Варшаву или Германию на 2 дня и возьмет 2-3 чел. пишите :) Конечно, расходы оплатим, также можем чего задекларировать.

Я не доллар, чтобы всем нравиться
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 сентября 2012 00:34
    Dzimitry:

se_bmw:

:D Это, явно в мой адрес. Так уж все натуральное и не из гипермаркета? :)
    Красивая столовка у итальянцев. Особенно понравились печи. :super:

А что, яблоки, мясо, рыба, яйца, мука, сыр могут быть ненатуральными? Или натуральность теряется, если их продадут через гипермаркет? Что-то я сомневаюся. Магазин - это всего лишь посредник, оказывающий торговую услугу.
    Поехали вы на мясокомбинат и купили, к примеру, кило мяса. С этого же мясокомбината машина повезла полутуши в Гиппо, куда пришел я и купил себе кило такого же мяса. Чем они будут отличаться? Разве что торговой надбавкой. В ближайшем ко мне Гиппо на Рокоссовского мясо привозят в полутушах с мясрокомбината, разделывают его практически на ваших глазах за стеклянной перегородкой, выкладывают на витрину по категориям. Тут же из обрезков делают полуфабрикаты - сырые колбаски, фарш и пр.
    Вряд ли дирик ресторана (или тем более руководство ресторанной сети) будет посылать работников в магазин за мясом и прочими предметами. Им выгоден договор на прямую поставку, торговая надбавка отсутствует. Примерно так же и у нас.

P.S. Скоро доберусь до фоток из Польши - там около Пиотркува примерно в такой же ресторанчик попали - все свежайшее, с пылу-жару, едят там работяги, занятые на реконструкции дороги №8.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 сентября 2012 01:50 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    se_bmw:

А что, яблоки, мясо, рыба, яйца, мука, сыр могут быть ненатуральными? P.S. Скоро доберусь до фоток из Польши - там около Пиотркува примерно в такой же ресторанчик попали - все свежайшее, с пылу-жару, едят там работяги, занятые на реконструкции дороги №8.

Если обработать продукт химией для увеличения срока хранения, то он останется натуральным или нет? Те же яблоки покрытые пленкой, которая смывается то не легко, не говоря уже о том, чтобы съесть немытыми, мясо с высоким содержанием антибиотиков, рыба - "Матиас", хлеб, который долго лежит и не плесневеет, обработанные консервантом против грибка приправы, орехи, сухофрукты продающиеся на рынке - натуральные продукты? Для кого-то - да, для меня - нет. Когда будете курагу покупать, то желтая - обработанная, а красноватая - говорят нет.
    Дохленькая курочка несушка 2-ой категории - натуральный продукт, а цыпленок бройлерный, выросший за короткое время - нет.
    Работяги из Пиетрыкува грибной супчик с добавлением Галины-Бланки съедят и добавки еще попросят. :)
    Все это ИМХО.

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 6 сентября 2012 11:51

Работяги из Пиетрыкува грибной супчик с добавлением Галины-Бланки съедят и добавки еще попросят.

сходите посмотрите чем кормят наших работяг :)
    я в германии спокойно пью воду из-под крана, часто даже не мою фрукты.... все продукты дешевле, вкуснее и если даже и есть там какая химия, то в разы меньше чем в наших.....

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 сентября 2012 12:38
    Dzimitry:

se_bmw:

А что, яблоки, мясо, рыба, яйца, мука, сыр могут быть ненатуральными? P.S. Скоро доберусь до фоток из Польши - там около Пиотркува примерно в такой же ресторанчик попали - все свежайшее, с пылу-жару, едят там работяги, занятые на реконструкции дороги №8.

Если обработать продукт химией для увеличения срока хранения, то он останется натуральным или нет? Те же яблоки покрытые пленкой, которая смывается то не легко, не говоря уже о том, чтобы съесть немытыми, мясо с высоким содержанием антибиотиков, рыба - "Матиас", хлеб, который долго лежит и не плесневеет, обработанные консервантом против грибка приправы, орехи, сухофрукты продающиеся на рынке - натуральные продукты? Для кого-то - да, для меня - нет. Когда будете курагу покупать, то желтая - обработанная, а красноватая - говорят нет.
    Дохленькая курочка несушка 2-ой категории - натуральный продукт, а цыпленок бройлерный, выросший за короткое время - нет.
    Работяги из Пиетрыкува грибной супчик с добавлением Галины-Бланки съедят и добавки еще попросят. :)
    Все это ИМХО.

Яблоки для хранения покрывают тонким слоем воска, вообще-то. У них. У нас - не знаю. На 725 дороге остановились около яблочной плантации, и нам отсыпали здоровенный пакет яблок. На них - никаких следов химии или чего-то подобного. Неделю мы эти яблочки трескали.
    Специи в упаковке нет смысла обрабатывать химией - они облучаются ультрафиолетом от микробов и герметично укупориваются. Плесень может появиться, если вы упаковку вскрыли. Да и вообще...за всю жизнь ни разу не видел плесени на перце - что у нас, что у буржуев. Плесень возникает от споров грибков. Если изначально их нет, то и плесень не появится. Это чисто санитарный вопрос.
    Буржуйский хлеб точно так же покрывается плесенью, если на него попадают споры грибка. Так я италинцкий хлеб живьем до дому и не довез. Мне ни разу не попадался хлеб, который долго не плесневеет - ни там, ни у нас.

Галина Бланка в супчик в столовке нет никакого смысла добавлять - его ж из обычных натуральных продуктов варят. Галина бланка - супчик для тех случаев, когда под рукой нет нормальной кухни - заварить кипятком в чашке. Готовка в столовке - практически у вас на глазах, кухня открыта для обзора. Меня даже пригласили зайти внутрь пофоткать, но я поленился.
    Бройлерный чыпленок - такой же натуральный, как и дохлая курочка, только более безопасен в смысле наличия инфекций и гельментов ввиду полной изоляции от внешней среды. Зато покупая дохлую самопальную курочку вы рискуете получить букет паразитов либо инфекцию, и потом полгода-год будете глотать химию и антибиотики для их удаления. Вообще-то, чтобы что-то в ЕС продать из продуктов, необходимо пройти санитарный контроль. Нормы там достаточно жесткие.

Вы в плену мифов и мало знакомы с фактическим материалом. Наверняка по Дискавери повторят программу "Мошенники" - там есть замечательный сюжет о том, как трое ловкачей открыли магазинчик для продажи органических чистых продуктов. Посетители восхищались, нюхая мяту и петрушку, купленную в соседнем магазине - "Ах, вот это действительно натуральный продукт, никакого сравнения с магазинным!" - "Да-да. выращен на чистых лугах Монголии" - я не придумываю, там была и эта фраза.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 6 сентября 2012 12:44
    sharkun:

сходите посмотрите чем кормят наших работяг :)

А зачем мне смотреть. Пусть едят, что хотят. А что, их плохо кормят? :)

sharkun:

я в германии спокойно пью воду из-под крана

У нас тоже многие пьют воду из под крана и довольны. Должно быть в Германии очень мягкая вода, что Вы можете себе позволить пить без фильтра. В Беларуси вода очень жесткая - насыщена кальцием, что не есть хорошо для сосудов.

sharkun:

часто даже не мою фрукты.... все продукты дешевле, вкуснее и если даже и есть там какая химия, то в разы меньше чем в наших.....

Я рад, что вы довольны немецким питанием, и умеете сканировать взглядом хим состав продуктов на прилавках. Я, питаясь в Германии, не заметил (на этикетках), что пища полезнее нашей белорусской. То же самое. А то, что вкуснее и дешевле - не спорю, технологии развиты и разнообразия больше. Вкусы у всех разные. Многим людям кока-кола и сосиска с кетчупом - вкусная и питательная еда. Я питаюсь простой едой: кашами, картошкой и свеклой на пару, сырыми овощами, фруктами и т.д. Тоже вкусно. :)

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

se_bmw:

Специи в упаковке нет смысла обрабатывать химией

я про специи рассыпные, что на базаре продают.

se_bmw:

Мне ни разу не попадался хлеб, который долго не плесневеет - ни там, ни у нас.

Магазинный дольше лежит, чем спеченный в своей хлебопечке.

se_bmw:

Готовка в столовке - практически у вас на глазах, кухня открыта для обзора. Меня даже пригласили зайти внутрь пофоткать, но я поленился.

Ну, это единичный итальянский частный случай. Как правило, кухня вдали от глаз.

se_bmw:

Бройлерный чыпленок - такой же натуральный, как и дохлая курочка, только более безопасен в смысле наличия инфекций и гельментов ввиду полной изоляции от внешней среды. Зато покупая дохлую самопальную курочку вы рискуете получить букет паразитов либо инфекцию, и потом полгода-год будете глотать химию и антибиотики для их удаления.

Это Ваше частное мнение, отличное от моего.

se_bmw:

Вы мало знакомы с фактическим материалом.

С фактическим материалом знакомы только производители, которые помалкивают. Бизнес превыше всего. Я Вам не навязываю свое мнение. И вообще, наш разговор, это - из пустого в порожнее. Останемся при своих взглядах, а то и так ветку засорили никому не нужной информацией. :beer:

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 6 сентября 2012 23:48

Извинясь, но сил нет всю ветку читать. Как лучше всего проехать до Берлина на авто? Какая из трасс в Польше идет, огибая населенные пункты. Или чтобы ремонта дороги не было...

The past will catch you up (c)
  • Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

15 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 7 сентября 2012 07:20
    Zanderrr:

Извинясь, но сил нет всю ветку читать. Как лучше всего проехать до Берлина на авто? Какая из трасс в Польше идет, огибая населенные пункты. Или чтобы ремонта дороги не было...

А2 платная

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 сентября 2012 08:59

блин, простите за оффтоп, но вот что то задумался... приходит толпа русскоязычных челов в столовку, обычную, ничем не примечательную столовку... люди кушают... а русскоязычные эти начинают всё фоткать)
    жеесть )

офлайн

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 7 сентября 2012 09:32

Пантнера, спасибо! А как оптимальнее всего добраться до А2, она ведь начинается после Варшавы (я сам в Минске)? И сколько будет стоить от Варшавы до границы с Германией?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 сентября 2012 10:00 Редактировалось Nimbus, 4 раз(а).

Zanderrr, я ехал через п/п Берестовица-Бобровники, также будет неплохо через Гродно. Если ехать через Брест, придется через всю Варшаву ехать или по кольцу ее объезжать. А в первом (втором) случае - дорога на Белосток ( №8 ), переходящая в А2. Навигатор берите IGO со свежими картами - он легко выведет. Только учтите, что от Варшавы до Познани практически нет заправок, только парковки.
    От Варшавы до немецкой границы 4 пункта оплаты - 10, 14, 14 и 31pln (всего 16-17 €). Там есть вариант, когда сначала нажимаешь кнопку, получаешь билет, а через 150 км его оплачиваешь, а есть где нужно сразу платить - сообразить легко.

[censored by tut]
    офлайн

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 7 сентября 2012 10:31

Nimbus, cпасибо большое!

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 сентября 2012 20:14
    zulu_den:

приходит толпа русскоязычных челов в столовку, обычную, ничем не примечательную столовку... люди кушают... а русскоязычные эти начинают всё фоткать)
    жеесть )

Потому, что мы (в частности - я), как папуасы в Европе. Все интересно и необычно. И это все хочется сфотографировать и потом показать своим домашним. Когда я фотографировал немецкого полицейского, то сразу почувствовал, что, наверное, я это делаю зря. Он, сильно нахмурил брови, и всмотрелся в мои глаза так, словно обнаружил давно разыскиваемого преступника. Но, к счастью все обошлось. И простые немецкие граждане тоже не любят, когда их фотографируешь.
    Но, помимо русскоязычных папуасов, в Европе много японских и китайских папуасов. Те, тоже не пройдут мимо, не сделав снимок на память.

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 7 сентября 2012 20:49 Редактировалось bryzhintercom, 1 раз.
    STRIMEX:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста : еду на машине с Германии в синеокую. Сколько кг. продукции на человека я могу провозить ?

50 кг на человека

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Zanderrr:

Пантнера, спасибо! А как оптимальнее всего добраться до А2, она ведь начинается после Варшавы (я сам в Минске)? И сколько будет стоить от Варшавы до границы с Германией?

ок. 20 Евро, если по А2 (Е30), да три или четыре пункта оплаты

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 7 сентября 2012 22:29
    Dzimitry:

zulu_den:

жеесть )

Потому, что мы (в частности - я), как папуасы в Европе. Все интересно и необычно. И это все хочется сфотографировать и потом показать своим домашним.

да я тоже когда бываю в интересных местах много пользуюсь фотиком (1.5 к фоток за 15 дней - норма) т.е. 100 кадров в день, но, я правда, не додумался бы фоткать обычный магазин, или столовку, или обычную дорогу.. зачем? родным показать? так у них и так за 1500 фото формируется образ, да и надоедает , с подробным то рассказом показывать все это .
    вобщем да, каждому своё.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 сентября 2012 12:10 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Dzimitry:

zulu_den:

приходит толпа русскоязычных челов в столовку, обычную, ничем не примечательную столовку... люди кушают... а русскоязычные эти начинают всё фоткать)
    жеесть )

Потому, что мы (в частности - я), как папуасы в Европе. Все интересно и необычно. И это все хочется сфотографировать и потом показать своим домашним. Когда я фотографировал немецкого полицейского, то сразу почувствовал, что, наверное, я это делаю зря. Он, сильно нахмурил брови, и всмотрелся в мои глаза так, словно обнаружил давно разыскиваемого преступника. Но, к счастью все обошлось. И простые немецкие граждане тоже не любят, когда их фотографируешь.
    Но, помимо русскоязычных папуасов, в Европе много японских и китайских папуасов. Те, тоже не пройдут мимо, не сделав снимок на память.

Поддерживаю Dzimitry
    Нормальное поведение для туристов - фоткать то, чего нет дома. В т.ч. полицейских и прочую живность и объекты, которые есть там и которых нет дома. Главное жестом или словами показать на фотик - "можно ли?". Обычно можно.

Фоткайте все, за что зацепился взгляд, и воспоминания о поездке будут ярче и интереснее!
    Похулиганим для разрядки - на пляже Лидо ди Остиа, Рим.

Крестоносец пугает азията мечом: