Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• andrey.gomel Junior Member
    офлайн
    andrey.gomel Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #584261

Написать сообщение

55
    # 26 февраля 2024 00:05
    gryt:

EMULGATOR-LECITIN:

что-то товаров "не доставляется в ваш регион" всё больше и больше

так это вопросы к продавцам мне с пару магазинов прямым текстом написали что прекратили доставку в беларусь и казастан на неопределенный срок :-?

Стало известно, почему Ozon отказывается продавать товары в Беларусь

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 26 февраля 2024 00:23

В двух абзацах для тех, кому лень ссылки тыркать:

Специалисты BelRetail.by связали это с нежеланием продавцов при каждом заказе сдавать статистическую декларацию таможне. Там отметили, что продажи у них в страны ЕАЭС небольшие, поэтому такая необходимость «создает дополнительные трудности». Например, за неоформление декларации грозит штраф в 50 тысяч российских рублей (почти 2140 BYN).
    Кстати, по информации портала, некоторые продавцы завышают цены для покупателей из ЕАЭС, чтобы те просто не заказывали товар. Другие же сразу просят Ozon дать им возможность отключать продажи в Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и Армению.

[censored by Grace-o] Лишнюю бумажку им заполнить сложно... :moderator:

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1684

22 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1684
    # 26 февраля 2024 01:38
    andrey.gomel:

gryt:

EMULGATOR-LECITIN:

что-то товаров "не доставляется в ваш регион" всё больше и больше

так это вопросы к продавцам мне с пару магазинов прямым текстом написали что прекратили доставку в беларусь и казастан на неопределенный срок :-?

Стало известно, почему Ozon отказывается продавать товары в Беларусь

На дату статьи обратите внимание - 27.09.2022

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11231
    # 26 февраля 2024 03:27
    claudita:

Лишнюю бумажку им заполнить сложно...

Осталось понять, зачем им это надо :)

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 26 февраля 2024 10:42
    claudita:

Лишнюю бумажку им заполнить сложно...

и таких магазинов будет все больше и больше
    если конечно озон не пойдет по пути вб где продавцы и не против отослать в РБ а площадка отказывается везти

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2191

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2191
    # 26 февраля 2024 13:42

gryt, а на ВБ видно товары, которые в РБ не едут? Вроде, нет. Хотя бы голову не дурят, показывая "запретный плод".

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 26 февраля 2024 16:03

oliv78, чтоб максимально продать свои запасы и избежать просрочки! :znaika:

Мне недавно, кстати, впервые один продавец удружил такое - будь он неладен, и как-только продал эту свою просрочку и товар исчез из продажи, то потом снова появился в 2 раза дороже и с "не доставляется в ваш регион"... То есть похоже, что открыл доступ белорусам только тогда, когда уже товар неликвидом стал - с одной стороны крайне непорядочно, но с другой - это мой любимый продукт и эта была единственная возможность купить его снова, поэтому махнула уже рукой и наслаждаюсь любимым вкусом - надеюсь, не помру. Это кофе 3в1.

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 26 февраля 2024 22:20

А как искать только в Ozon Россия, а то только в корзине вижу отдельные вкладки?

• rentgeno Junior Member
    офлайн
    rentgeno Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #1584602

Написать сообщение

60
    # 26 февраля 2024 23:57
    alex030279:

А как искать только в Ozon Россия, а то только в корзине вижу отдельные вкладки?

Попробуйте изменить адрес доставки на РФ.

• Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 27 февраля 2024 03:21

У всех Юмани пропал и не отображается в списке оплат? Посмотрите пж или у меня только такое

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 27 февраля 2024 12:34
    Havosi:

У всех Юмани пропал и не отображается в списке оплат? Посмотрите пж или у меня только такое

Никуда он не пропал на ozon.ru, а на ozon.by его и не было никогда. Просто сейчас, при выборе белорусского адреса доставки, автоматом кидает на ozon.by

Да уж.. Нет уж..
  • Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 27 февраля 2024 13:38 Редактировалось Havosi, 1 раз.
    Patan:

Havosi:

Никуда он не пропал на ozon.ru, а на ozon.by его и не было никогда. Просто сейчас, при выборе белорусского адреса доставки, автоматом кидает на ozon.by

Несколько месяцев заказываю через озон бай на наш пвз и норм, а вчера пропало. Есть заказ от 19 февраля, оплачивал его через Юмани и получал его в Гродно, а теперь вообще пропало

• 3731540 Neophyte Poster
    офлайн
    3731540 Neophyte Poster

6

1 год на сайте
    пользователь #3731540

Написать сообщение

6
    # 27 февраля 2024 13:50
    Havosi:

Если товар просто в корзине, то есть. Если озон Беларусь, то все, нету. В общем только хуже сделали с этим раздвоением корзины. И все больше и больше товаров со статусом "Не доставляют в ваш регион".

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 27 февраля 2024 14:32 Редактировалось Patan, 1 раз.
    Havosi:

Patan:

Havosi:

Несколько месяцев заказываю через озон бай на наш пвз и норм, а вчера пропало. Есть заказ от 19 февраля, оплачивал его через Юмани и получал его в Гродно, а теперь вообще пропало

Так это недавно совсем, пару дней как почти всё перевели принудительно в озон.by

3731540:

Если товар просто в корзине, то есть. Если озон Беларусь, то все, нету. В общем только хуже сделали с этим раздвоением корзины. И все больше и больше товаров со статусом "Не доставляют в ваш регион".

У меня было несколько товаров в корзине, которые были в озон.ru, стали внезапно озон.by

Да уж.. Нет уж..
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 27 февраля 2024 15:59

Похоже, какой-то глобальный шмон на Озоне и я предполагаю, что как только разгребутся и наведут марафет, то станет лучше, чем было. Хотя... может просто удаляют возможность покупать нам сертификаты, поэтому всё быстренько перекидывают на белорусскую вкладку или удаляют товары с российской :roll: Но поживём-увидим, какие цены нам дадут, так и покупать будем, но хочется также дешево, как и россиянам, чтоб "дешевле, чем в обычных магазинах"...

• Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 27 февраля 2024 16:09 Редактировалось Havosi, 1 раз.
    Patan:

Havosi:

Patan:

Havosi:

Так это недавно совсем, пару дней как почти всё перевели принудительно в озон.by

3731540:

У меня было несколько товаров в корзине, которые были в озон.ru, стали внезапно озон.by

есть инфа по поводу переноса?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

claudita:

Похоже, какой-то глобальный шмон на Озоне и я предполагаю, что как только разгребутся и наведут марафет, то станет лучше, чем было. Хотя... может просто удаляют возможность покупать нам сертификаты, поэтому всё быстренько перекидывают на белорусскую вкладку или удаляют товары с российской :roll: Но поживём-увидим, какие цены нам дадут, так и покупать будем, но хочется также дешево, как и россиянам, чтоб "дешевле, чем в обычных магазинах"...

есть инфа, что какой-то сервис прикрывали в СНГ, а после открытия (если он открывался) он становился в лучшую сторону (кроме как в лучшую сторону для государства?)

"дешевле, чем в обычных магазинах"

Я мониторил интересующие меня вещи и они мягко говоря не были дешевле обычных магазинов, а даже на порядок дороже. Я выискивал товары чтоб хотя бы не сильно дороже были, чем в наших и платил через Юмани (там половина реальными деньгами и половина баллами), так что брал товары считай за пол цены

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 27 февраля 2024 17:06
    Havosi:

платил через Юмани (там половина реальными деньгами и половина баллами), так что брал товары считай за пол цены

откуда баллы берутся, можно поподробнее

• Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 27 февраля 2024 18:04
    DmitryNikolaevich:

Havosi:

платил через Юмани (там половина реальными деньгами и половина баллами), так что брал товары считай за пол цены

откуда баллы берутся, можно поподробнее

Просто платить в магазине и тд. через Юмани и всё, баллы сами копятся по типу кешбека за покупки. Бывает повышенный кешбек за покупки, допустим недавно на АЗС и доставку еды было, топливо всем заправил, а мне наличкой отдали и наварился баллами на этом. Только минус в том, что баллы можно потратить на озоне и других российских онлайн магазинах и за жкх в россии. А теперь озон отрубили оплату через Юмани в РБ.
    Допустим felix кошачий в магазе стоит 0.95 - 1р, на озоне 85-90(если брать упаковкой картонной в 26шт), а я платил только половину от суммы (половину деньги, половину баллы). Кажется понты, а если кошка нажирает в месяц на рублей 80? То половину за это же платить поприятнее. Да и на подарки по типу лака для волос (при чём не дешёвый), одежда, мультиметр и другое, за месяц сэкономил очень неплохую сумму

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1719

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1719
    # 27 февраля 2024 18:11
    Havosi:

Я мониторил интересующие меня вещи и они мягко говоря не были дешевле обычных магазинов, а даже на порядок дороже. Я выискивал товары чтоб хотя бы не сильно дороже были, чем в наших и платил через Юмани (там половина реальными деньгами и половина баллами), так что брал товары считай за пол цены

А если не только баллы юмани, а ещё баллы озона взять, то ещё дешевле выходило. Или, иногда, озон картой платить.
    Короче, если доход в ₽, то на озоне вполне можно было много чего брать. А теперь всё, прикрыли лавочку.

Да уж.. Нет уж..
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

911

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

911
    # 27 февраля 2024 18:13

сначала с утра товары из избранного подешевели на 20% а сейчас перестали быть доступны к покупке :ass: