Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 16:27

maxim.belint

Посмотрите, пожалуйста на сегодня статус TGHU9142030.

Заранее спасибо.

Еще один день на Земле!
  • Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 25 июня 2011 16:38
    Shnurikoff:

когда прибыла в колядичи???

14.06

moon1:

Аваддан, там такой сказочный сервис что могут и поцарапать и обчистить. У меня по крайней мере проблеммы были, и не только мне досталось.

Завсегдатаи этой ветки думаю уловили мой сарказм. ;)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • hochuaudi Neophyte Poster
    офлайн
    hochuaudi Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #417922

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2011 16:45

Аваддан, Ну не томите! Звонили по 1591325 или нет? Вы получается единственный кто хоть что-то знает про мой "пепелац"!!!

Sergei_S
  • DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 16:58

skydriver,

По Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- теперь заключается с заместителем Вашкевич В.В.

- № доверенности 247 а не 246

- 2.1.2 сократили

- стоимость с 365743 на 374710

- ндс 73149 на 74942

...это что бросилось в глаза.

Еще один день на Земле!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 25 июня 2011 19:13

DolAny, на самом деле мне в списке прилагаемых доков так ничего и не пригодилось, кроме первых двух страниц договора. Всё есть на месте и без проблем там же заполнить за 5 мин, пока ждёшь очередь. Только если для ознакомления.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • К310 Member
    офлайн
    К310 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 25 июня 2011 19:46
    DolAny:

К310 :

Аваддан :

К310,

Суть идеи мне понятна, мне не понятно про то, что завтра 11-й день с момента доставки а контейнер еще не разгружен. Вот и выпускаю пар

Чего пар выпускать? Радуйся, что ты уже все оформил. Если хотел быстрее получить, надо было везти автоплатформой.

К310, странное замечание, хоть и не мне.

Я бы никогда не сказал да везите и я буду еще ждать 2 недели и ездить пару раз за 300+ км.

Никто не предлагает как везти автовозом или поездом...

Странный человек, ты платишь деньги. А кто платит, тот и заказывает музыку. Если сам не проработал вопрос логистики до конца, то все косяки это твои проблемы. Вроде справедливо и логично.

Удачи!
  • IIGenAII Neophyte Poster
    офлайн
    IIGenAII Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #418822

Написать сообщение

28
    # 25 июня 2011 20:13

Скажите пожалуйста что там с кантейнером CLHU8182984

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 25 июня 2011 20:48

maxim.belint гляньте, пожалуйста

CAXU9276267

MEDU8488430

Почему на сайте не показывается статус?:conf:

ЯПлакалЪ
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5032

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5032
    # 25 июня 2011 21:47

Fate, у меня тоже не отображается статус. Хотя контейнер с 20-го числа снят с платформы. Это нормально. Не успевают.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • bugatti704 Member
    офлайн
    bugatti704 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #414315

Написать сообщение

109
    # 25 июня 2011 21:57

Поздравляю всех тех, кто уже успел оформить свой автомобиль (желаю удачной выгрузки) и советую всем тем, кому автомобиль уже пришел, приезжайте и оформляйтесь (представляю, как вам не спиться…). Не ждите 1 июля, сейчас на таможне очереди почти нет… Сегодня оформлено около 70 человек, хотя возможности позволяют оформлять как минимум в два раза больше!!!

• DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 22:29

Странный человек, ты платишь деньги. А кто платит, тот и заказывает музыку. Если сам не проработал вопрос логистики до конца, то все косяки это твои проблемы. Вроде справедливо и логично.

K310, Я заключал договор с фирмой и напрямую с логистами я не работал. Поэтому это никак не под моим контролем. Возможно кто сам заказывал, тогда да - он мог выбирать полный путь доставки и что и с кем. Да и в таком случае при одинаковых условиях по срокам вряд ли бы кто захотел ставить свой автос на поезд, зная сроки их доставки.разгрузки.

Еще один день на Земле!
  • DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 22:36

Всё есть на месте и без проблем там же заполнить за 5 мин, пока ждёшь очередь. Только если для ознакомления.

GDiver , в принципе так и есть, согласен. Я уточнял раз вы тащите это в шапке и может кто-то реально пользуется, то и информацию стоит поддерживать в актуальном состоянии.

p.s. Гложет вопрос нужна ли была справка от дилера. Ждал авто на Кунцевщину и там знаю заворачивали за ней вот и сделал заранее была удобная возможность. А тут вроде пишут что vin.su и всё гут. Так жалко +170 тыс на ветер....

Еще один день на Земле!
  • К310 Member
    офлайн
    К310 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 25 июня 2011 22:48
    DolAny:

K310, Я заключал договор с фирмой и напрямую с логистами я не работал. Поэтому это никак не под моим контролем. Возможно кто сам заказывал, тогда да - он мог выбирать полный путь доставки и что и с кем. Да и в таком случае при одинаковых условиях по срокам вряд ли бы кто захотел ставить свой автос на поезд, зная сроки их доставки.разгрузки.

Ну а каким боком таможня и железная дорога должны поворачиваться к бестолковости,жадности ваших "фирм" . Судитесь теперь с фирмами которые вам оганизовали столько проблем и беспокойств.

Удачи!
  • DrCooks Junior Member
    офлайн
    DrCooks Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #400535

Написать сообщение

96
    # 25 июня 2011 22:55

p.s. Гложет вопрос нужна ли была справка от дилера. Ждал авто на Кунцевщину и там знаю заворачивали за ней вот и сделал заранее была удобная возможность. А тут вроде пишут что vin.su и всё гут. Так жалко +170 тыс на ветер....

Ваши деньги-гарант спокойствия в будущем, лучше справку приложите к документам при оформлении, в дальнейшем будет проводится проверка по всем машинам по достоверности года выпуска и объема, если были недостоверные сведения при растаможке, то будет пеня и штраф. Эта информация важна для всех кто еще не растаможил, не обольщайтесь что вам удастся обмануть государство, сейчас просто таможня работает максимально быстро и справки пока не требуют.:znaika:

• kryl69 Neophyte Poster
    офлайн
    kryl69 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #413394

Написать сообщение

9
    # 25 июня 2011 22:56

С погрузчиками и разгрузчиками всё понятно!Не хочется обидеть порядочных людей.С авто сняли и про...ли много полезных и нужных вещей.Салон выхрюндили прекрасно.Подвеска,защиты пострадали.На вопросы-круглые глаза!Сказок здесь не бывает!!! И всё это за твои сбережения.Выход-звонок его величество, грузчику.И то не факт,что всё будет...

• DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 22:57

Судитесь теперь с фирмами которые вам оганизовали столько проблем и беспокойств.

В нашей стране это звучит больше как насмехательство....

Они со знаменем и горном бегают и кричат наша главная цель была вывезти до 1-го чтобы вы смогли расстаможить, так что они герои, а не злодеи.

Я высказал свое начальное мнение лишь за тем, чтобы вы не сыпали соль на рану - труда это не много стоит. У нас все очень умные, но на каждого умного найдется с десяток более умных и получается, что первый уже "дурак".

Еще один день на Земле!
  • DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 23:00

kryl69, Спасибо, успокоили. Хотя постами выше говорят о высокой валидности информации с vin.su. В любом случае каждому своя ложка.

Еще один день на Земле!
  • nat90 Junior Member
    офлайн
    nat90 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #416728

Написать сообщение

80
    # 25 июня 2011 23:30
    DolAny:

kryl69, Спасибо, успокоили. Хотя постами выше говорят о высокой валидности информации с vin.su. В любом случае каждому своя ложка.

Мне справка тоже очень пригодилась:)

• Shnurikoff Member
    офлайн
    Shnurikoff Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #75037

Написать сообщение

121
    # 25 июня 2011 23:47

maxim.belint гляньте, пожалуйста MSCU8038267 разгрузили?

Спасибо!

• DolAny Senior Member
    офлайн
    DolAny Senior Member

597

19 лет на сайте
    пользователь #89592

Написать сообщение

597
    # 25 июня 2011 23:51

nat90, Это хорошо, что справка понадобилась.

Еще раз спасибо, что подсказали про электрички. Два раза пришлось катать и потратил 3 тыс рб. денег и так часто ходят, просто супер.

Таксо с Минска наверняка туда обратно стоило бы очень прилично.

Еще один день на Земле!