Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Flower-alyona Neophyte Poster
    офлайн
    Flower-alyona Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #623839

Написать сообщение

16
    # 11 декабря 2013 19:28
    Anchis.83:

Fisher_Y:

Anchis.83:

ну на сколько я поняла, там можно на паромах до островов добираться. и по предыдущим страницам я поняла, что там очень оживлённое место

Можно, но не проще ли сразу поехать в нормальное место. Кстати, а почему решили выбрать Паттаю

честно говоря по совету отдыхающих там ранее туристов )))
    может предложите на Ваш взгляд что-то из интересного?
    наша компания будет состоят из 2-х пар 25-30 лет.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

В прошлом году мы самостоятельно с мужем первый раз путешествовали и отдыхали в Тайланде!! До этого времени посещали только Египет и Турцию ! Нам уже по 45 лет. Мы сами впервые планировали это путешествие! Заранее изучали форум Винского самостоятельно покупали билеты на Пхукет авиакомпании Этихад, кстати изумительная авиакомпания, хотя и не дешевая, с Пхукета сомостоятельно летали в Бангкок и назад на Пхукет! Остались в полном восторге! Более того в этом году в ферале летим на Самуи! Так что если будут вопросы пишите в личку всегда поможем и ответим!

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 11 декабря 2013 19:43
    ozone:

По моему, половина завсегдатаев этого форума сидит в плену собственных штампов и стереотипов.

Если Паттайя - то секс, разврат, ледибои, засцаное море.
    Если Самуи - песочек, пляжик, баунти.
    Если пакетник - то беспомощный дурак и лох.
    Если тайцы - то улыбчивые и добродушные люди.
    Если русские - то пьяное быдло.
    Если ... - то ... .

Каждый считает своим долгом переубедить новоприбывших и делать именно так, как они считают нужным. Пришел вот чувак, хочет пакетником в Паттайю. Нет, его обязательно надо переубедить ехать самостоятельно и на Самуи.

Че за бред?

:-)Евгений,еще один тяжелый был день в Патае сегодня?

Что ж вы так убиваетесь...,вы ж так не убьетесь(с)
    Зачем с ног на голову?Половина завсегдатаев Форума уверена ,что первая поездка в Тай дикарем не будет "первым блином".Насколько я знаю:-)многие из этих людей имеют опыт поездок в Тай, и искренне не хотят,чтобы земляки наступали на те же грабли.Что бредового разглядел в том,чтобы предупредить другого человека не повторять своих ошибок?

Таиланд -идеальная страна для того ,чтобы начать путешествовать самостоятельно.Если кто считает по-другому,то давайте обсудим на Форуме,зачем про бред и проч.?.Уверен,на Форуме есть люди,которые имеют свое мнение,основанное на собств.опыте.

И вот еще что.Любой ,кто бы написал про русских то,что написал ты,получил бы пиз....по-полной на нашем Форуме.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды

polaks02:

Ну не знаю,мне в первый раз страшно самостоятельно ехать..

В Книге ,которая знает всё про нас, написано:"Да не смущается сердце ваше, и да не устрашается ".
    Не бойтесь.Вы здесь не для этого.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 11 декабря 2013 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WinterDream:

ozone, с Паттаи удобно ехать на север, реку Квай и Канчанабури.
    Тем более в Паттае все дешевле и еда и проживание, чем на том же Пукете.

А на восток, на остров Чанг разве неудобно ?
    Зато на Пхукете народу меньше, и не так грязно. :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 11 декабря 2013 21:11
    Flower-alyona:

Anchis.83:

Fisher_Y:

Anchis.83:

ну на сколько я поняла, там можно на паромах до островов добираться. и по предыдущим страницам я поняла, что там очень оживлённое место

Можно, но не проще ли сразу поехать в нормальное место. Кстати, а почему решили выбрать Паттаю

честно говоря по совету отдыхающих там ранее туристов )))
    может предложите на Ваш взгляд что-то из интересного?
    наша компания будет состоят из 2-х пар 25-30 лет.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

В прошлом году мы самостоятельно с мужем первый раз путешествовали и отдыхали в Тайланде!! До этого времени посещали только Египет и Турцию ! Нам уже по 45 лет. Мы сами впервые планировали это путешествие! Заранее изучали форум Винского самостоятельно покупали билеты на Пхукет авиакомпании Этихад, кстати изумительная авиакомпания, хотя и не дешевая, с Пхукета сомостоятельно летали в Бангкок и назад на Пхукет! Остались в полном восторге! Более того в этом году в ферале летим на Самуи! Так что если будут вопросы пишите в личку всегда поможем и ответим!

Flower-alyona,май ми арай,а почему в личку то:-)Думаю,что делиться- это хорошо и позитивно,например фотками цветов.Мне вот ,например,очень нравится в Нонг -Нуч,что возле Патайи.Я люблю цветы.Да.Например,орхидеи.Мне всеравно,что обо мне подумают посторонние,мне нравятся орхидеи ,что тут такого.Поэтому ,давайте без землянок,хоть мы и Беларуси,сиречь лс:-)

Делимся фото,не жмемся:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 11 декабря 2013 21:14

-Тихон-, на Пукете народу много, а вот движухи мало.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 11 декабря 2013 21:35
    WinterDream:

-Тихон-, на Пукете народу много, а вот движухи мало.

:-)Особенно на Бангла ,на Патонге:-)))

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

16 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 11 декабря 2013 22:07
    Anchis.83:

в Тай ещё не летала, была банально только в Египет-Турция. Хотели в мае в Барселону, но отпуск переносят из-за чемпионата. Вот и подумали что в феврале лучший вариант Тай.
    Наши приоритеты цена-качество. Естественно так как отпуск перенесли на пораньше, то суммой располагаем в притык. Вот...

Я не про вас, а про тех кто советовал:))
    А под приоритетами я подразумевал, что для вас более важно? Например, красивые пляжи и прозрачная вода, интересные экскурсии или шумные дискотеки и клубы.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

остров Ву́а-Талап в Национальном парке Му-Ко-Ангтхо́нг, недалеко от острова Самуи

<br />
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 11 декабря 2013 22:37
    aleksei 32:

...
    Делимся фото,не жмемся:-)

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 11 декабря 2013 22:43

Ого, стоило на один день не зайти в эту тему, а тут +3 страницы :)

А у меня прилетел в субботу друг со своей женой из Таиланда. До этого он нигде не был, даже в Турции и Египте, но воодушевившись, моей поездкой в том числе, он решился и поехал сам. Ездили они на 3 недели, туркменскими авиалиниями, и как уже сказал - самостоятельно. Посидели немного над маршрутом, обсудили некоторые особенности страны, дал им советов и всё на этом :)

Вернулись безумно довольными побывав в Краби, на ПиПи и прочих красивых островах. К слову, в ПТТ заехали в самом конце, на 3 дня и сказали такую фразу: если бы мы туда приехали в первый раз и остались там на 2 недели, то вряд ли бы в будущем посетили Таиланд еще раз, а сейчас же они с полной уверенностью говорят о поездке на следующий год, тоже самостоятельно, только в район Самуи.

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 12 декабря 2013 08:44

Савади кап;)
    Вставлю и свои пять копеек :znaika:
    5 раз был в Тае, из них ни разу пакетом, и ни разу в Паттае, чему очень рад))) Блогадарен тому человеку, который уговорил меня впервый раз ехать без пакета, а дикарем, дав мне рекомендации по Таю!!!! Не счиитаю себя великим "знайкай" Тая, но и сам уже могу дать не мало советов первопроходцем и не только!!!! Месяц назад как вернулся из очередного трипа по Таю, но уже все мысли настроены на следующее посещение, и надеюсь оно будет скоро!!!!!! Куча знакомых ездит в Тай, некоторые пакетом, некоторые едут дикарями впервые, и первый мой совет для превопроходцев всегда таков: "не начинайте свой Тай с Паттайи!!!!" Мое имхо)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 12 декабря 2013 09:12

В Паттае не был, но осуждаю )
    Паттая это город греха, город развлечений, он создан для драйва.
    Это одна сторона Тая, он не плохая и не хорошая, она просто другая.
    Первый раз ездил именно в Паттаю и остался доволен и как все заболел Таем.
    Ездил путешествовал Паттае и на север за БКК.
    Не знаю, почему все ярлык разврата повесили, БКК его больше заслужил. )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 12 декабря 2013 09:18

ОК, может тогда разложите по полочкам (так сказать для полных чайников) что да как?
    только не накидывайтесь с советами перечитать предыдущие страницы (так как перед тем как сюда написать, прочла их штук 10).
    просто хочется по пунктам более конкретно. если не затруднит :shuffle:

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 12 декабря 2013 09:26
    WinterDream:

В Паттае не был, но осуждаю )
    Паттая это город греха, город развлечений, он создан для драйва.
    Это одна сторона Тая, он не плохая и не хорошая, она просто другая.
    Первый раз ездил именно в Паттаю и остался доволен и как все заболел Таем.
    Ездил путешествовал Паттае и на север за БКК.
    Не знаю, почему все ярлык разврата повесили, БКК его больше заслужил. )

Не был, имелось ввиду, целеноправленно ехать в Паттайю, был я там, но на долго не задерживался, поэтому и сложились свои ассоциациис этим городом! Где написано в моем тексте, что я осуждаю Паттайю????? Как говорится, на вкус и цвет......Я написал про свой вкус и свой цвет....Написано же " мое имхо"! Внимательней надо, внимательней :znaika:

• inchihar Senior Member
    офлайн
    inchihar Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

853
    # 12 декабря 2013 09:50
    p.matysevich:

и первый мой совет для превопроходцев всегда таков: "не начинайте свой Тай с Паттайи!!!!" Мое имхо)

ну и что теперь делать,билеты куплены,первый раз и в Патайю

• piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

17 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 12 декабря 2013 10:35

Составляю to do list что непременно нужно сделать, чтобы прочувствовать и проникнуться страной (кухня, культура, места, люди), что посоветуете?

• pact Member
    офлайн
    pact Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #326766

Написать сообщение

196
    # 12 декабря 2013 10:58
    Anchis.83:

ОК, может тогда разложите по полочкам (так сказать для полных чайников) что да как?
    только не накидывайтесь с советами перечитать предыдущие страницы (так как перед тем как сюда написать, прочла их штук 10).
    просто хочется по пунктам более конкретно. если не затруднит :shuffle:

Вы задавайте конкретные вопросы. Что именно вас интересует, и вам с удовольствием ответят.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 12 декабря 2013 12:14

ну вот первый пункт с Визой мне понятен.
    дальше с билетами тоже разобраться можно, а вот с проживанием? не думаю что по прилёту увижу кучу тайцев с плакатами типа "сдам квартиру" как в Крыму ))))
    подскажите, если ехать на острова что с жильём? отель? бунгало? квартира?
    это пожалуй самое важное.
    и ещё у нас будет где-то 4 т на 4-х человек. хотим на 14 дней. этой суммы будет достаточно или нет?
    ну и если не острова то где подешевле?

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 12 декабря 2013 14:23 Редактировалось Окей, 2 раз(а).
    Anchis.83:

дальше с билетами тоже разобраться можно, а вот с проживанием? не думаю что по прилёту увижу кучу тайцев с плакатами типа "сдам квартиру" как в Крыму ))))
    и ещё у нас будет где-то 4 т на 4-х человек. хотим на 14 дней. этой суммы будет достаточно или нет?

2т на двоих на 12 дней более чем достаточно :) (мы ведь без учета билетов говорим, так?) И хватит вам на хороший отдых практически везде в Таиланде.
    Как искать жилье было уже обсуждено неоднократно - тут есть поиск по теме - найдете быстро. Вкратце - букаете первую ночь через Инет, а далее на месте выбираете то, что хотите, практически по крымскому принципу. На острова ехать на поезде\автобусе\такси\самолёте\лодке\фейри и т.п. Тайцы продают комплексные билеты, т.е. будучи в Бангкоке вы можете купить билет на любой интересующий вас остров прямо в государственных кассах, например, на ж.д. вокзале, как это делали мы. Билет будет комплексный на все виды транспорта до места назначения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #263323

125
    # 12 декабря 2013 14:27
    -=Shade=-:

Anchis.83:

2т на двоих на 12 дней более чем достаточно :) (мы ведь без учета билетов говорим, так?) И хватит вам на хороший отдых практически везде в Таиланде.
    Как искать жилье было уже обсуждено неоднократно - тут есть поиск по теме - найдете быстро. Вкратце - букаете первую ночь через Инет, а далее на месте выбираете то, что хотите, практически по крымскому принципу. На острова ехать на поезде\автобусе\такси\самолёте\лодке\фейри и т.п. Тайцы продают комплексные билеты, т.е. будучи в Бангкоке вы можете купить билет на любой интересующий вас остров прямо в государственных кассах, например, на ж.д. вокзале, как это делали мы. Билет будет комплексный на все виды транспорта до места назначения.

так а чем отдых через агенство хуже, чем самостоятельный отдых? ведь от навязчивых гидов можно сразу откреститься и далее отдыхать самостоятельно. или что-то не так?

• lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

71
    # 12 декабря 2013 14:47

Первый раз и самостоятельно в Тай в марте. Билеты до Банкога на 16 дней. Пока маршрут такой: Паттайя (3 дня)- остров Ко лан+экскурсии, затем остров Ко Чанг и рядом острова (10-11 дней) и Банког (2 дня). Бюджет около 2К на всё без билетов. В приоритете - лазурное море+белый песок, недорогой шопинг. Муж обязательно хочет в Паттайю. Может ещё Камбоджу куда вклинить? Прошу посоветовать. На здоровую критику реагирую адекватно.