ddv:
efir1684:
поделил на курс гривны к долл 12,9
в курсе ошибка, позавчера менял по 14,3 (на больших суммах курс будет еще выше)
efir1684:
Кроме этого есть подозрение, что наши банки их слитки не купят (во всяком случае по заявленной стоимости.)
Это важный нюанс. Перед поездкой надо выяснить слитки каких производителей продают на Украине и покупают ли в наших банках такие слитки.
Это очень важный вопрос!
Т.к. Слитки которые нацбанк страны не покупает (РБ/РФ/Украина или др. страны - куда/откуда собрались перемещать слитки) - при пересечении границы нужно декларировать как лом драг.металлов. А для ввоза/вывоза лома драг.металлов нужно получать лицензию (что частному лицу практически невозможно).
Т.е. такие слитки, если вы их задекларируете как золото в слитках или не задекларируете, но у вас их найдут, они будут изъяты, а перевозчик их будет наказан согласно закона страны - за контрабанду лома драг.металлов!
Например, в Германии (Франкфурт - 1, 5, 10 грамм, а также золотые монеты) , Италии, Испании, Англии, в Чехии вроде испытывают, есть в ОАЭ и США автоматы по продаже золотых слитков. Вы их можете там купить законно, но ввезти в РБ как слитки драг.металлов не сможете, только как лом.драг.металлов, т.к. они не зарегистрированы в нац. банке РБ (или что-то типа того но по научному называется), и даже если ввезете, то в банке не сможете продать, только в скупку. Также и царские слитки (Российская Империя до 1917-года, вдруг от бабки в наследство дасталась парочка
) не сможете продать сегодня в банке в РБ!
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды
Селяви:
sucreS:
Предположительно на следующей неделе будет 1040. Ну или же я ошибся и придется признать что был не прав. 
Так что делать - фиксить или догружать трюмы? 
ИМХО - падает нефть, падает золото... А уж когда загружать трюмы или опустошать - я этим не занимался.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
sezonytch:
в третьем квартале, покупки Россией физического золота, оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года, Россией было закуплено невероятное количество золота, в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили согласно официальным данным, Центробанки всех стран мира, вместе взятые!
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды
В общей сложности, центральные банки всех стран мира, закупили в третьем квартале 2014 года, 93 тонны драгоценного металла.
"Закупить то она может закупить сколько хочет, но кто-ж ей даст" (производная от анекдота про сало
).
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
star9333734:
Когда уже закончится падение цен на металлы, может кто в курсе?
Такие вопросы на таких форумах - 
пока будут падать...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
Ingvar:
ddv, пусть сам и объясняет свою галиматью
добытых запасов золота хватит на долгие года применения.
Вопрос в их перераспределении. Основные законы оборота золота одинаковы как при Александре Македонском, при Крестовых Походах, при Экспансии Испании в новый свет, так и сегодня. Но в реальности сегодня всё достаточно сложнее (из-за всяких незаметных простым трэйдерам подводных течений в данной сфере)...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
efir1684:
ddv:
Совсем неплохо, не?
не увидел выгоды :
взял стоимость среднего слитка 250 гр у них - 140 000 000 гр., поделил на курс гривны к долл 12,9, получилось 10 850 долл ориентировочно. Умножаем на курс рубля 10 600 = 115 миллионов. У нас курс покупки 118 миллионов. Разницца 3 сотки. Это "грязными" 
Отнимаем дорогу, потраченное время, риски (ситуация там х.з. какая).... профит сомнительный ИМНО. Кроме этого есть подозрение, что наши банки их слитки не купят (во всяком случае по заявленной стоимости.)
Просто для кого-то это игра на заработок, а для кого-то это возможность сберечь капитал...
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд
sucreS:
B.S.:
sucreS, Т.е. грязная зеленая бумажка снова будет на коне ? 
Да верно,но главное вовремя выйти так как лично я считаю это последнее укрепление бакса перед полным пиз....цом.
Ivan Igorevich:
sucreS,
и на дворе явная дефляция
нигде ниже 1.5% инфляции нет, даже официльно
Я не финансист и не экономист,но знаю что экономику извратили до ужаса,кто как хочет так и считает,печатает бабло и показывает статистику.Но что касается цен на золото я свои мысли выложил,только время покажет как все будет.
п.с Возьмите доллар, его напечатали уже столько что весь земной шар можно скупить с потрахами не один раз,а он все растет и растет по отношению к другим валютам.
п.с.Зачем скупать золото когда завтрашний день за валютами стран БРИКС? Ну если только общество не решит перейти на золотой стандарт что весьма сомнительно.
Сейчас выжимают бабло с золота,в на подходе нефть. 
Да, всё верно, и в данном ключе!
в 1800-х:
1. в США надо было покупать не бумажки доллары (которые и сегодня в банках США и меняют 1 к 1 в банках!!!), а золотые доллары - это выгоднее было бы.
2. в РИ - рубли золотые, а не бумажки (бумажки РИ сегодня увы в банках РФ не берут, не берут вообще!) - пичалька...
з.ы. " - Вес золотой монеты номиналом 10 рублей до Николая 2 составлял 12,9 грамма. После николаевской денежной реформы вес золотой монеты номиналом 10 рублей был уменьшен в полтора раза и составлял 8,6 грамма."
Если кому тут на форуме не трудно - то пожалуйста посчитайте выйгрыш - купить в 1900-м вашими/моими предками золотые доллары в США или в РИ. А затем сейчас продать.
мне, и я уверен не только мне - это было бы очень интересно! 
з.ы. я эти 10 рублевики царя видел, немного, всего раз 5-7... Мелковатые они какие-то - чуть больше 1 копейки медной 1902г.
А уж с Серебрянным Рублём так вообще не сравнить - вот это "дура" еще та.
Хотя если сравнить Серебрянные Рубли Николая II с Катькиным Пятаком медным - то пятяк всёж посурьезнее выглядит (по весу, да и по размеру)... 
Спасибо