del
gladkaya2004 , Саша Северный ребятки сейчас такое время что если сам не пошевелишься никто за тебя ничего не сделает. Если у вас возникли такие вопросы попробуйте организовать что-то, сейчас все заняты ремонтами и всем глубоко по барабану! А ваши 2,4млн на одного? да неплохо но сколько 1 человек будет убирать 5 подъездов и мыть все этажи? Пока дойдет очередь последних подъездов они грязью зарастут Здесь нужно 3-5человек особенно зимой + техника (трактор) а моточас сейчас от 300тыщ. получаем совсем другую арифметику нужно мин 10млн. от 45 тыщ с каждого как минимум, считайте теже расходы как и по жировке. Считаю что нужно подождать, пока все заселятся притруться, и когда все войдет в систему, 1-2года тогда и рубить головы А начать нужно прежде всего с самих себя! И своих наемных рабочих! которые гадят похлеще самих жильцов! Кстати в снегопад почемуто никто не вышел со своей лопатой на уборку- все понадеялись на ЖЭС! Лично сам честно с лопатой разгребал территорию возле своего авто и оставил чистое место, которое заняли! а вечером греб уже другое чтоб машину поставить! Так что лопаты в руки и айда укреплять здоровье!!!
Сабвуфер:gladkaya2004 , Саша Северный ребятки сейчас такое время что если сам не пошевелишься никто за тебя ничего не сделает. Если у вас возникли такие вопросы попробуйте организовать что-то, сейчас все заняты ремонтами и всем глубоко по барабану!
по барабану мягко сказано,соседям трудно ПОКА ЧТО между собой договорится не говоря уже о том чтобы создать ТС.Такие дела решаются при наличии особо инициативного или группы,что сейчас ,при заселении одной трети дома ну просто не реально,полностью согласен с Сабвуфер,что год два это минимум для решения столь не простой задачи...Но может и меньше при наличии..см.выше...
Anusha1:Соседи, это только у нас холодной воды нету?
Привет. кв. 195. Воды нету у всего стояка 3-х комнатных. Я звонил в ЖЭС сказали замерзла труба с холодной водой в арке. Завтра придут делать. Весной вода появится
Сабвуфер:gladkaya2004 , Саша Северный ребятки сейчас такое время что если сам не пошевелишься никто за тебя ничего не сделает. Если у вас возникли такие вопросы попробуйте организовать что-то, сейчас все заняты ремонтами и всем глубоко по барабану! А ваши 2,4млн на одного? да неплохо но сколько 1 человек будет убирать 5 подъездов и мыть все этажи? Пока дойдет очередь последних подъездов они грязью зарастут Здесь нужно 3-5человек особенно зимой + техника (трактор) а моточас сейчас от 300тыщ. получаем совсем другую арифметику нужно мин 10млн. от 45 тыщ с каждого как минимум, считайте теже расходы как и по жировке. Считаю что нужно подождать, пока все заселятся притруться, и когда все войдет в систему, 1-2года тогда и рубить головы А начать нужно прежде всего с самих себя! И своих наемных рабочих! которые гадят похлеще самих жильцов! Кстати в снегопад почемуто никто не вышел со своей лопатой на уборку- все понадеялись на ЖЭС! Лично сам честно с лопатой разгребал территорию возле своего авто и оставил чистое место, которое заняли! а вечером греб уже другое чтоб машину поставить! Так что лопаты в руки и айда укреплять здоровье!!!
Вот мы и начинаем готовить сани летом:))) Смотришь через года два соберем всех на собрание и решим наболевшие вопросы . Однако и сейчас наш дом не убирает 3-5 человек и такого праздника никогда не будет:)) Да и мыть этажи уборщица должна всего 2 раза в неделю. Трактор можно нанимать на один час тогда, когда в этом будет необходимость, а не оплачивать уже заложенные ЖЭСом ежемесячные усредненные расходы. Оплата техники со счета ТС. А про уборку машино места, на стоянке около дома и говорить нечего. Как следует из объявлений, развешенных на подъездах, владельцы авто и так это обязаны делать сами:)))
И последнее: хочется решать все вопросы совместно. Предлагаю и Вам уважаемый Сабвуфер присоединиться с действительно рациональными предложениями, а не надеется на двух дам:))))
Саша Северный:Председатель озвучивал предложение поставить камеры наблюдения в каждом подъезде.
100% дело первоочередной важности
gladkaya2004:время то сейчас какое, страшно вечером зайти в подъезд.
дело даже не во времени, а в конструкции подьезда (пусть сейчас икает идиот-проектировщик этого убожества). Это же подарок для киллера, грабителя или маньяка-насильника......Я лично, заходя в подьезд, всегда с опаской захожу за угол и смотрю на медленно открывающуюся дверь лифта.....
Однажды захожу в подьезд, стоит маленькая девочка, ждёт лифт....Говорит обиженно:
- Ну вот, теперь я не поеду!
Спрашиваю: -Почему???
- Мне мама не разрешает с чужими дядями в лифт заходить....
- Понятно.
Правда, почувствовав приближение лифта, она спрашивает:
- А вам какой этаж??
- Девятый....
- А мне третий, мне ниже, значит я должна ехать первая...
И пока я думал что же ей ответить, нырнула в открывшийся лифт и уехала.
potison:у нас 1 подъезд периодически моют ,и даже чисто бывает
Везёт вам, у нас на этаже мокрой тряпки ещё ни разу не было за почти год. Подметать -наверно подметают, а мыть
Саша Северный:Убирали наш дом 3е на прошлой неделе, а в такую погоду убирать 2 раза в неделю будет срач! сейчас каждый день нужно подъезд убирать! Далее: за 1час трактор с таким объемом работ не справиться в такую погоду (это я вам как строитель разъясняю) здесь ТОшки за смену не справляются с 1,5 кубовым ковшом. Нанимать со стороны только у частника т.к. на мех дворах техника вся на полях! а тариф там больше от 1,5 до 2х раз. и одним часом вы не отделаетесь! Часто наблюдал картину в ТС что жильцы ругаясь сами искали трактор по знакомым и сами же в него лопатами кидали снег, выложив круглую сумму! Думаю вы помахать лопатой не пойдете при этом отдав свои кровные! Про уборку авто: что-то никого не заметил из жильцов с лопатами разгребавших снег на 1метр от авто! Все понадеялись на чудо? Нет многие понадеялись на уборщиков!
Дамам дал ответ чтоб не флудили и не забивали ветку избитыми вопросами которые в ближайшее время все равно не решить... Я уважаемый надеюсь сам на себя, и для своего 5го подъезда сделал больше чем некоторые жильцы всего дома, способные только красиво писать и разглагольствовать а не действовать. Вопросы совместно сейчас вы не решите т.к. еще не заселено и половины дома, банально но людей не найти, все заняты своими вопросами!
Сабвуфер:Саша Северный:Убирали наш дом 3е на прошлой неделе, а в такую погоду убирать 2 раза в неделю будет срач! сейчас каждый день нужно подъезд убирать! Далее: за 1час трактор с таким объемом работ не справиться в такую погоду (это я вам как строитель разъясняю) здесь ТОшки за смену не справляются с 1,5 кубовым ковшом. Нанимать со стороны только у частника т.к. на мех дворах техника вся на полях! а тариф там больше от 1,5 до 2х раз. и одним часом вы не отделаетесь! Часто наблюдал картину в ТС что жильцы ругаясь сами искали трактор по знакомым и сами же в него лопатами кидали снег, выложив круглую сумму! Думаю вы помахать лопатой не пойдете при этом отдав свои кровные! Про уборку авто: что-то никого не заметил из жильцов с лопатами разгребавших снег на 1метр от авто! Все понадеялись на чудо? Нет многие понадеялись на уборщиков!
Дамам дал ответ чтоб не флудили и не забивали ветку избитыми вопросами которые в ближайшее время все равно не решить... Я уважаемый надеюсь сам на себя, и для своего 5го подъезда сделал больше чем некоторые жильцы всего дома, способные только красиво писать и разглагольствовать а не действовать. Вопросы совместно сейчас вы не решите т.к. еще не заселено и половины дома, банально но людей не найти, все заняты своими вопросами!Добавлено спустя 17 минут 40 секундУважаемый Сабвуфер!!! Вы может меня "слушаете", но не слышите:))
1.Зачем нанимать технику со стороны? Оплачиваете нашему ЖЭСу со счета ТС денежку и к нашему дому с удовольствием приедет необходимая техника. Вариант уже проверенный, но только летом.
2.Если жильцы обязаны убирать снег вокруг своего авто, а не делают этого значит такой у нас дом(( Никто на чудо не надеется, я так думаю. Все намного банальнее: никому в нашем доме до этого нет дела((( Но работники ЖЭСа этого тоже делать не будут и через год и через пять лет, впрочем как и наши соседи.
3.А ветка для того и создана чтобы решать и обсуждать на ней актуальные вопросы. Поднимите переписку и поймете, что начали обсуждать хамство работников ЖЭСа, беспардонное высказывание претензий жильцам дома со стороны уборщицы, а не ближайшее собрание ТС, которое как Вы считаете невозможно собрать в случае необходимости. Ваше мнение мы "выслушали". Не мешайте людям делать то, что они хотят делать.
Вы утверждаете что для подъезда сделали больше, чем некоторые жильцы для нашего дома. Возможно, я не в 5 подъезде живу. Но мы для дома все же сделали кое что в свое время: составили общими усилиями жалобу в мае 2011 года, учитывали мнение соседей и вели с ними переписку, встречались с ними в свои выходные для ее подписания, возили застройщику и в Мингорисполком. А все для того, что бы и Вы в том числе пораньше могли получит ключи от Вашей квартиры. Позже я свое личное время тратила для поиска арендатора на наше помещение ПТС, разработала договор, приезжала для его подписания. И замечу я не управляющий и не председатель и даже не член правления. Думаю я заслужила немного уважения и право поднимать важные для жильцов не 5-го подъезда нашего дома вопросы на форуме.
а какая редиска так красиво ремонт делает во 2м подъезде? вы пжл или строителей своих просите, или сами убирайте, а то в лифте как в конюшне...
Может кто нибудь при ремонте использовал украинскую плитку черного цвета размером 10 на 10 см??? Не хватает 11 плиток(( Не осталось ли у кого лишней случайно?
Добрый день! Народ, знаю, что в вашем доме есть юристы, помогите, плиз. Скиньте ссылку, где можно почитать, в какое время можно проводить ремонтные работы. Буду очень признательна.
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
alexa_s:Добрый день! Народ, знаю, что в вашем доме есть юристы, помогите, плиз. Скиньте ссылку, где можно почитать, в какое время можно проводить ремонтные работы. Буду очень признательна.
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров от 31.12.2006 №1805:
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
- производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
__Александр__:Отличилась квартира 66!
надо дописать им еще одну 6ку на квартиру
офлайн
__Александр__
Member
|
|
423 |
15 лет на сайте Город:
|
Slavon, от этого будет мало толку. Нужно купить веник с совком и поставить им под дверь!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Если есть вопросы по сантехнике, задавайте в л.с.
Куплю мойку чугунную, желательно со всеми запцацками, из новостройки тел 8-029-690-70-90.