Natul, А как вы хотите попасть в Брест если Вы записаны в Минск??
sondra:подскажите, пожалуйста: нужно попасть в германию в августе на 3 недели. каким образом можно получить визу на этот срок? приглашение могут прислать, но не родственники, просто близкие друзья, если это важно.
буду очень благодарна за ответы.
нужно, что в приглашении было указано, что все расходы на жилье и питание берут друзья. если этого не будет, то нужны трэвел-чеки в расчете 40 евро/сутки или выписка кредитной карты, где будет та же сумма.
офлайн
nastya-nastya
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
скажите, пожалуйста, на сайте Бреста выпадает, что визы за покупками отсутствуют до непонятно какого числа. Так что в апреле не будет больше дат??Ответьте кто знает.
nastya-nastya:скажите, пожалуйста, на сайте Бреста выпадает, что визы за покупками отсутствуют до непонятно какого числа. Так что в апреле не будет больше дат??Ответьте кто знает.
Полистайте веточку
офлайн
nastya-nastya
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Листала, не нашла. Сегодня по-новому вываливается окно, не так как вчера. А что по нормальному трудно ответить,
Всем привет. Такая ситуация - человек из брестской области, то есть приглашение для визы за покупками не надо? Но, живет сейчас в Минске (регистрация осталась по брестской области). Можно ли регистрровать анкету на Минск и надо ли будет в таком случае приглашение?
nastya-nastya:Листала, не нашла. Сегодня по-новому вываливается окно, не так как вчера. А что по нормальному трудно ответить,
это никому не известно. будут или нет..
может будут, а может и нет.
Yuliya09, спасибо
Yuliya09:_caballero_, если подача в Минске - приглос. В Бресте - не надо. Можно подаваться в любом городе, регистрация не имеет значения, просто в разных консультвах разные требования.
хотя, опять же вопрос, раз не имеет значения регистрация, то значит я могу подавать в Бресте и мне не надо будет приглашение?
ps. я из Минска
C Польской однократной визой, можно уехать из Минска в Берлин на автобусе, билет купив в Минске?
Valdis_1, Можно, только в следующий раз Вам вряд ли откроют визу в польском посольстве.
_caballero_, Ну я же Вам написала, что Вы можете подаваться в любом консульстве, только требования в них разные и пакет документов разный)
Yuliya09:Valdis_1, Можно, только в следующий раз Вам вряд ли откроют визу в польском посольстве.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд_caballero_, Ну я же Вам написала, что Вы можете подаваться в любом консульстве, только требования в них разные и пакет документов разный)
ничего подобного))) штамп на визе будет стоять польский. т.к. автобус едет через польшу
Yuliya09
Значит на границе еще будут проверять билет, и с мотреть куда я точно еду?
Valdis_1, Блин, сори, не заметила слово АВТОБУС. velapeeva, все правильно, на автобусе штамп польский будет. Мне чтото подумалось что самолетом.
Valdis_1:Yuliya09
Значит на границе еще будут проверять билет, и с мотреть куда я точно еду?
у вас могут спросить куда вы едете и посмотреть билет, но это не значит, что вас не пустят и в любом случае штамп на визе вам поставят польский.. так что проблем с открытием следующей визы у вас не будет...
а для пограничника можно придумать легенду, почему вам надо именно в берлин сначала... типа на денек по делам, а на обратном пути в польшу.. так сложилось блаблабла..
Подскажите, в польской анкете есть пункт про срок действия страховки, его обязательно заполнять или можно с собой принести страховку потом? Так же интересует кем выдан паспорт писать по русски или Ministry of internal affairs?
Девичью фамилию для женщины обязательно указывать?
Спасибо.
Yosic, я указывала девичью фамилию. А вообще если звездочка стоит то это поля для обязательного оформления
Кто знает: Если приглашение на закупы адресовано минскому консулу, можно ли подавать в Гродно или Бресте? Спасибо.
Yosic:Так же интересует кем выдан паспорт писать по русски или Ministry of internal affairs?
писать латиницей типа SOVETSKIY ROVD MINSK
Yosic:Подскажите, в польской анкете есть пункт про срок действия страховки, его обязательно заполнять или можно с собой принести страховку потом?
на однократку обязательно, на мультик не заполнять