Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #738838

76
    # 27 февраля 2013 19:20

kaa.alex, оставил письмо на работе. Походу это была ковровая рассылка. Вчера и у меня не было ничего.
    Если не дойдет, выложу письмо.
    Сборище назначено или на 13-еи или на 14-е марта.
    Извините, склероз... или маразм... ).

Ребят, кто ставит коней в паркинг, извиняюсь заранее. У всех война своя. А мне нужна информация по факту ввода паркинга в эксплуатацию, а скорее отсутствия этого ввода. Если чо, звиняйте.
    По поводу пожарного водопровода тоже (

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 27 февраля 2013 19:46 Редактировалось _Darida_, 2 раз(а).

Хорошая девочка, откуда инспектор в курсе продаж паркинга? его слова также голословны как и мои, ваши и любого другого на этом форуме.

37 мест, конечно, даже я соглашусь - они загнули. машин можно поместить на много больше.
    но штрафование тех кто на газонах и у подъездов я поддерживаю.

а от этого штрафа, уверена, если есть желание (посудиться) - можно отмазаться. уверена, что к законности требования соблюдения размеченной ими парковки можно подкопаться (если конечно машина не на тротуаре/газоне стояла и нарушала исключительно ихнюю разметку).

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 27 февраля 2013 21:09 Редактировалось MD, 2 раз(а).
    Хорошая девочка:

прошу заметить, что "абы где" - это все места, кроме указанных планом 37 парковочных мест!!!
    Так же инспектор сказал, что они это делают только потому, что у них не продается паркинг. Именно таким образом они пытаются вынудить покупать парковочные месте внизу.
    Не все имеют возможность и желание покупать здесь парковку, так что теперь ставьте машину где хотите и пешком вперед по лужам?! отличная у многих логика))) я люблю свою обувь и свои ноги, и ломать ничего не хочу...

не очень понятно что именно вас возмущает. Вы паркуете свою машину в неположенном месте, значит платите штраф. Когда вы покупали квартиру в этом доме, вы же на 100% знали, что там будет всего несколько десятков парковочных мест. Эта стоянка не просто так называется гостевая. Она вообще не предназначена для жильцов. Она предназначена исключительно для гостей. Для жильцов предназначены места в паркинге. Если вам не нравится паркинг под домом - свободные места есть в двух паркингах рядом - за EVO и за престоном.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • helenaseul Junior Member
    офлайн
    helenaseul Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #700268

Написать сообщение

45
    # 27 февраля 2013 21:53

Мое мнение, кто покупал здесь квартиры,опять-же за немалые деньги, посещал эту местность, узнавал инфраструктуру, имея, в наличии машину, которые присутствуют в нашем дворе, должен был задумывать о том, что эту машину надо будет где-то припарковывать, либо содержать на ночное время (включая, дневное).При этом, имея деньги и на покупку квартиры, и на ремонт в ней же, приобретение паркинга в-свое время, имело бы целью быть. Опять, же, мое мнение, на-сегодня , если пройдет техника, которая чистит дворы и близлежащую территрию, и заденет пару-тройку машин, то мне, думается, что это будет правильным решением с их стороны.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 27 февраля 2013 21:59
    kseniy_gold:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
    http://minsk.gov.by/ru/rebuke/32/130/51478/answer/а вот в догонку о качестве обслуживания и выговоре Тамбазу.....2013г. - все без изменений
    давайте писать сообща,ежедневно по одному письму от каждого отдельного жильца - ЗАБРОСАЕМ их вопросами, пусть хотя бы утонут в ответах

Вот-вот, чтобы что-то поменялось - нужно ВСЕМ быть активными и не лениться писать на "недоработки" (мягко говоря) ТСервиса в нужные инстанции. Но хочется ж, чтоб этот самый ТСервис САМ хоть что-то видел и предпринимал хоть какие-то усилия без наших "подсказок". Но ему всё пофиг, как видим, уже много лет подряд. Так что это уже стиль жизни и работы ТСервиса, их не исправишь, только поменять можно...
    Но, надо сказать, тогда это наше обращение на сайт Мингорисполкома имело таки положительный результат:)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Про рейд ГАИ - мдаааа, "грязные" у Тамбаза и его сервиса методы стимулирования продаж подземных паркомест :(

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 27 февраля 2013 22:24

да ну.
    если нет денег на паркинг - то они и не появятся.
    а если есть деньги - то неужели имея возможность бросать машину где попало (т.е. в любое из 50-70 мест на 200+ машин) он не купит паркинг, а вот если раздавать штрафы за кривую парковку (и разрешить парковаться только на 37 местах на теже 200+ машин) - он тут же раскошелится на паркинг?

всё чего можно таким образом добиться - это заставить людей парковаться на соседних паркингах.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 27 февраля 2013 22:28 Редактировалось 148515, 1 раз.
    _Darida_:

всё чего можно таким образом добиться - это заставить людей парковаться на соседних паркингах.

и пусть. Есть свободные места - паркуйся во дворе, нет мест во дворе - едь в соседний двор, соседний паркинг и т.д. Я сегодня как сайгак скакала по дороге во дворе, перепрыгивая лужи, т.к. вдоль Т5 опять возле подъездов не пройти из-за машин. Видела, как мусоровоз мусор вывозил и одна молодая мама показывала своему малышу как проходит этот процесс, стоя на проезжей части, т.к. тротуар был занят машинами и протолкнуться между ними было никак нельзя.

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 27 февраля 2013 22:28

готова поспорить, что время Х, после которого уже нет свободных мест, от добавления лишних 20-30 мест сдвинулось не больше чем на 10 минут.
    а значит если у тебя обычная работа с обычным графиком (а не говоря уже о тех, кто работает допоздна) - шансы твои припарковаться не велики. и в 9 случаях из 10 - придётся разворачиваться и ехать на парковку. и 20 лишних мест на это мало повлияют.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 27 февраля 2013 22:37

Т1 по результатам сегодняшнего собрания лишился консьержей. Жильцы ликуют - о радость! Колясочная будет на их месте!!! Т5 мы тоже хотим колясочную???

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 27 февраля 2013 22:48
    Lorenna:

Т1 по результатам сегодняшнего собрания лишился консьержей. Жильцы ликуют - о радость! Колясочная будет на их месте!!! Т5 мы тоже хотим колясочную???

В своём уме? речи и не было про колясочную,! :molotok:

FAN
  • babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2013 22:49 Редактировалось babadur, 1 раз.

Мы сами писали, что б нас впускали без разбору а на нарушителей ГАИ так чего сейчас убиваться (снимаем на ночь номера))))))
    на форуме писал кто то что за парковку в дворах тяжело наказать(все очень условно), а штраф давайте расценивать как оплату паркинга)))))))

Добавлено спустя 6 секунд
    если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 27 февраля 2013 22:51 Редактировалось Lorenna, 3 раз(а).

drive06, "курите" темку Т1...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

babadur, да все правильно с ГАИ! Пусть Тамбаз и преследует свои цели, но тем самым попутно помогает нам порядок навести... Хоть редко бываю сейчас на Тургенева, но мадам на матизе, которая паркуется на ступеньках и меня уже бесить начинает...

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 27 февраля 2013 22:56

) Делайте выводы из большинства пожалуйста, у "социальщиков" памперсы и ещё многие вещи личной гигиены не валяются по двору. Чистый двор это культура прежде всего жителей, а не обслуживающей организации.

FAN
  • babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2013 22:57 Редактировалось babadur, 2 раз(а).

матизом можно и у себя в прихожей паркануться))))))

Добавлено спустя 5 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

drive06 согласен, оранжевые желеты налетят и к 9 утра порядок

Добавлено спустя 4 секунды
    если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 27 февраля 2013 23:04

babadur, :super: подняли настроение в общем потоке негатива)))
    drive06, не бегите впереди паровоза... Время расставит все на свои места. Поздравляю с ЖЭСом! Скоро у Вас будут свои контейнеры для мусора и Вам не будет никакого дела до наших памперсов и культуры.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 27 февраля 2013 23:08

Меня поздравлять не нужно, я против ЖЭСа, а время уже расставило ВСЕХ на свои места..)

FAN
  • babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2013 23:09

Lorenna в условиях нашего двора надо или матизы иметь или хамеры (как вариант Ф1 ,чтоб под закрытый шлагбаум проехать)))))

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 27 февраля 2013 23:09

Lorenna, , а какую бы Вы лично выбрали форму собственности?

FAN
  • Hathor Junior Member
    офлайн
    Hathor Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #493200

Написать сообщение

41
    # 28 февраля 2013 10:17

в почтовых ящиках в Б136 у
    каждого лежит извещение о заказном письме...
    для тех кому лень идти на почту (ул. Беды 19):

очень прошу всех СОБСТВЕННИКОВ квартир появиться на этом собрании!!!! не надейтесь на соседа, придите сами!!!!
    если у вас не получается, можно "проголосовать" досрочно, написав след. заявление и отнести его в исполком

если у вас совсем нет времени, то можно от руки написать данное заявление, но ОБЯЗАТЕЛЬНО указать свои паспортные данные (а лучше еще и приложить копию паспорта) и отдать мне (можно положить в мой почт. ящик Б136-122, либо с 17.00 до 21.00 позвонить (029) 625-92-55, Ирина. лучше, конечно, в ящик :) )
    числа 10-11 марта буду обзванивать собственников, чтоб еще раз напомнить, а кому-то и сообщить, о собрании. необходимо собрать более 2/3 голосов.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

хочу еще кое-что пояснить...
    на самом деле, способов УПРАВЛЕНИЯ у нас может быть всего 2 (в уведомлении выделено жирным шрифтом):
    - управляющая организация
    - товарищество собственников
    ЖЭС - это не форма управления, это способ ОБСЛУЖИВАНИЯ, где каждый собственник сам за себя, и как результат - никто, ни за что не отвечает...
    так что, прежде чем поставить "галочку" подумайте, посоветуйтесь с друзьями, соседями... короче уделите пару часов своего драгоценного времени данному вопросу.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 28 февраля 2013 10:37

зачем тогда в заявление указан жэс? мне кажется будет путаница из-за этого...