Ответить
  • DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 31 мая 2013 15:01
    _Malishok_:

Вы упустили к сожалению ценный момент. Зимой щупаете стены и играете в "теплее-холоднее" там где тепло там труба. У меня по крайней мере очень точно определялись трубы и радиаторы в стенах. Сейчас у вас только один вариант ловить жэсовского сантехника и тащить в квартиру что бы показал. Будут отнекиваться, все равно тащить, достаточно точное расположение труб они покажут. У меня не могли отвечать за высоту расположения радиатора и только.

Да я только её купил. Не было ещё зимы. Пока что слабо представляю себе этот квест, но нужно попробовать.

_Malishok_:

Да серьезно. Тут проще сходить в энергосбыт на хмельницкого 6 и достать нужные вам ответы из тетенек в столе справок (левая дверь а не правая, на первом этаже). Внимание тетки либо прикидываются либо реально тупые. Один раз сходил, посадили на коня. Пока не попросил книгу замечаний ничего толкового не ответили.

Спасибо за совет. Был там уже на заключении договора. Придется сгонять ещё раз. Только если ответят что да действительно только 3, то мне от этого легче не станет. А вот если выдадут алгоритм получения большего кол-ва, это уже другой вопрос.

_Malishok_:

Официально - идти в жэс к электрикам, там пошлют и раскажут как надо делать. Неофициально у родителей такое же расположение щитка как у вас, и было "техническое" отверстие в шкафу который встроеный возле ванны у потолка ведущее прямо в щиток, ну и дальше и зануление и ноль и фаза. Главное осторожно.

И как же по из мнению "как надо"? А неофициально потом не возникнут вопросы при первом же открытии щитка кем либо что это за проводок тут появился? Или на это закрывают глаза?

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 31 мая 2013 15:54

_Malishok_

автоматы будут старого типа круглые ввинчивающиеся в виде пробок с кнопками

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 31 мая 2013 16:48
    DAFF596:

И как же по из мнению "как надо"? А неофициально потом не возникнут вопросы при первом же открытии щитка кем либо что это за проводок тут появился? Или на это закрывают глаза?

Ну нас уже лет 15 как прокатывает 8) Про жэсовских электриков это я про прокладку отдельной линии. Увеличение лимитов в энергосбыт. Если вас конечно волнует то что написано в договоре. Из практики снимали квартиру 600 киловат в месяц по счетчику минимум, отгорали контакты на счетчике, полный фарш, нас никто даже не спросил "Хлопцы вы не офигели столько электричества палить", но электроплита была.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 31 мая 2013 17:44
    DAFF596:

Это решаемый вопрос.

Ну я бы не сказал, что там все так просто, особенно при мощностях, которые Вы планируете с этого соеденения снимать.

_Malishok_:

Зимой щупаете стены и играете в "теплее-холоднее" там где тепло там труба. У меня по крайней мере очень точно определялись трубы и радиаторы в стенах. Сейчас у вас только один вариант ловить жэсовского сантехника и тащить в квартиру что бы показал. Будут отнекиваться, все равно тащить, достаточно точное расположение труб они покажут. У меня не могли отвечать за высоту расположения радиатора и только.

Кроме потрогать, есть засада со второй парой труб, которые обычно или холодные или чуть туплые, так что их не прощупаешь. Вообще по месту смотреть надо, да и металоискатели есть в продаже.

• Sciapura Senior Member
    офлайн
    Sciapura Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 31 мая 2013 18:03 Редактировалось Sciapura, 1 раз.

_Malishok_

вот моя система 8)

подскажите, плиз, как правильно называются ролики, на которые необходимо крепить щиток, и можно ли их приобрести в обычных строймаркетах? и чем лучше крепить счётчик к щитку, обычными болтами с гайками?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 31 мая 2013 20:08

KiberDen !!!, Денис пиши мне в скайп или позвони все растолкую и всё дам:)

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 31 мая 2013 20:54
    _Malishok_:

Ну нас уже лет 15 как прокатывает 8) Про жэсовских электриков это я про прокладку отдельной линии. Увеличение лимитов в энергосбыт. Если вас конечно волнует то что написано в договоре. Из практики снимали квартиру 600 киловат в месяц по счетчику минимум, отгорали контакты на счетчике, полный фарш, нас никто даже не спросил "Хлопцы вы не офигели столько электричества палить", но электроплита была.

Понятно. Наверное всё-таки стоит подумать над отдельной линией. К тому же и тянуть ближе чем из кухни. У соседей кстати она как раз и проложена, только почему то алюминием и не очень то толстым... Только у них она подключена вместо линии плиты, а я бы лучше поставил дополнительный автомат.

alexpuskin80:

Кроме потрогать, есть засада со второй парой труб, которые обычно или холодные или чуть туплые, так что их не прощупаешь. Вообще по месту смотреть надо, да и металоискатели есть в продаже.

На MasterCity предложили поискать магнитом, но нужна очень чуткая рука.

Свежая информация с объекта. В щиток я не попал, только в отсек с автоматами. Мне казалось что открыть этот простецкий замок будет просто, но как на зло не нашел ничего под рукой достаточно жесткого. Автомата 3. 1 на 16 для кухни и сан узла. 2 на 16 для прихожей и комнаты. 3 на 25 для плиты. Штангерциркуля не было под рукой по этому сечение прикинул на глаз. У плиты 3-4 квадрата, к розеткам и выключателям 2-2.5 квадрата. На вводе в коробки вроде чуть толще.

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 31 мая 2013 21:02 Редактировалось serywolf, 1 раз.

:super:

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 1 июня 2013 10:27

У меня прощупывалось как прямое так и обратное соединение системы отопления. У меня есть детектор проводки в принципе приблизительно он показал где трубы но точность метода "сантехник" на порядок выше. Если сантехника звать не хотите в упор можно обсудить вариант дать погонять мой детектор.

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 2 июня 2013 10:30
    vitamin-c:

wil:

Добрый день.
    За нижними ящиками кухни нужно проложить кабель (ВВГ) до розетки. Обязательно прятать в штробу или можно проложить по стене и закрепить скобами?

вопрос эстетики. Как вам больше нравится так и делайте.

Спасибо. Интересовал вопрос безопасности. Вся отделка уже сделана, поэтому, штробить не хотелось.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 2 июня 2013 15:15

Для безопасности можно засунуть в трубу или мет. гофру.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 июня 2013 21:20 Редактировалось _Malishok_, 2 раз(а).

ВВГ это ж медь да? Счастливчик с медной проводкой... завидую.

З.Ы. это я к тому что если не медная то никаких скруток с алюминиевым проводом. Только через клемники, в крайнем случае можно в качестве клемников использовать клемы розетки к которой подключаться будете, без соприкосновений меди и аллюминия.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 2 июня 2013 21:29
    _Malishok_:

в крайнем случае можно в качестве клемников использовать клемы розетки к которой подключаться будете, без соприкосновений меди и аллюминия.

расстрелять. там же сечения разные, разная вязкость металлов. соединение будет хреновенькое, при больших нагрузках будет гореть

Спаси и заземли!
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 июня 2013 21:53
    Devil inc.:

_Malishok_:

в крайнем случае можно в качестве клемников использовать клемы розетки к которой подключаться будете, без соприкосновений меди и аллюминия.

расстрелять. там же сечения разные, разная вязкость металлов. соединение будет хреновенькое, при больших нагрузках будет гореть

Ну век живи век учись.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 2 июня 2013 22:23 Редактировалось KillRib, 1 раз.

Ребят подскажите с чего начать? В этом пока что ноль:

Ванна:
    бойлер
    тёплый пол
    освещение
    розетка
    принудительная вент

Туалет:
    освещение
    принудительная вент

кухня
    чайник
    электроплита
    стиралка
    и все прочие плюшки

комната
    4 розетки
    освещение
    кондиционер

комната
    4 розетки
    освещение
    кондиционер

Прихожоая
    пару розеток
    освещение

Во сколько линий вести и какие примочки типа узо и автоматов нужны, , и тд.

Спасибо!

Грибонутый
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 2 июня 2013 22:56

Начните с ввода в квартиру. Посмотрите какие автоматы стоят на вводе. Из этого станет понятней сможете ли вы все это подключить. И это 4 розетки? Вы серьезно? У меня в зале 13! розеток а еще компьютерные и телевизионные и освещение. И 16 вырезанных подрозетников в спальне. В кухне даже сосчитать сложно. В общем продумайте еще освещение. Какое оно у вас будет под него тоже надо же провода кидать.
    А еще такие вещи как проходные выключатели.
    Потом прикиньте сколько какой прибор потребляет. Тоже полезно будет.

Берите листик план квартиры и творите.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 июня 2013 09:56

_Malishok_, спасибо! Ушёл считать...

Грибонутый
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 3 июня 2013 21:09
    KillRib:

возвращайтесь:)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 4 июня 2013 17:21
    alexei27:

KillRib:

возвращайтесь:)

Все... потеряли бойца.

• wil Member
    офлайн
    wil Member

105

19 лет на сайте
    пользователь #28734

Написать сообщение

105
    # 5 июня 2013 00:49
    wil:

vitamin-c:

wil:

Добрый день.
    За нижними ящиками кухни нужно проложить кабель (ВВГ) до розетки. Обязательно прятать в штробу или можно проложить по стене и закрепить скобами?

вопрос эстетики. Как вам больше нравится так и делайте.

Спасибо. Интересовал вопрос безопасности. Вся отделка уже сделана, поэтому, штробить не хотелось.

Update: электрик проложил по стене. Но только сейчас подумал про следующий момент - кабель проходит по стене, где будет устанавливаться электрический духовой шкаф (для него кабель и прокладывался). Будет ли кабель (ВВГ 3*1.5) сильно нагреваться от духового шкафа? Электрик, который у меня работал, сказал, что всё нормально.