Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 23 мая 2012 15:29 Редактировалось rumyn08, 6 раз(а).

del

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 23 мая 2012 17:50

А что мешает использовать любительскую на лицензионном софте?

FlexSoft, читаю тебя и тихо фигею. У тебя такая предвзятость! ну ладно думаю, тебе навител деньги платит.
    Но когда ты начинаешь врать! Не могу молчать... Ты же сам отлично знаешь, что уже невозможно полноценно использывать любительские карты в новых версиях навитела!

Implicite
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 23 мая 2012 17:59 Редактировалось FlexSoft, 3 раз(а).

Немо, а кто говорит о последних версиях программы? Да, подсказки на любительских картах под пятеркой действительно могут свести с ума... Но что мешает использовать законно старую версию программы?
    В чем я соврал?

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 23 мая 2012 18:12

Согласен, соврал жёсткое слово. Но меня возмутило, что ты отлично зная о проблеме, советуешь заведомо косячный вариант.
    А потом от таких советов юзеры и будут лажать любительские карты, и конечно с радостью покупать оф. карты. Профит!
    Любительские карты невозможно полноценно использовать в последних версиях навитела.
    Сделано навителом это намерено!

Уверен в этом, как бы меня FlexSoft в обратном не утверждал.

Implicite
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 23 мая 2012 18:43 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.
    Немо:

Сделано навителом это намерено!
    Уверен в этом, как бы меня FlexSoft в обратном не утверждал.

Твое право. Понимаю, что обидно, но свое мнение на этот счет я тебе говорил...
    Еще раз повторюсь - я советую не косячный вариант. Я советую использовать ту самую 3.5, на которой нормально идут любительские карты, но лицензионную.
    Кстати, если из 5-ки убрать пару файлов подсказок, то и "возьмите правее не напрягает" и пользоваться любительскими картами вполне возможно....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

25 лет на сайте
    пользователь #248

938
    # 23 мая 2012 19:18

FlexSoft,

Но что мешает использовать законно старую версию программы
    .....
    я советую не косячный вариант. Я советую использовать ту самую 3.5, на которой нормально идут любительские карты, но лицензионную.

Ага, только опять же благодаря странностям реализации Навитела работы со своими же конфигурационными файлами и каталогами подружить 2 версии Навитела часто бывает для простого смертного настолько проблематично что проще еще один навигатор купить :)

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 23 мая 2012 19:24

FlexSoft, заставляешь в архивах рыться :)
    Я этим людям верю больше чем тебе, получающему деньги от навитела
    5 Багов Навител у любительских карт:
    http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?p=48844#p48844
    Ну и вот детальнее о чем мы говорили
    http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=82&t=2876&start=60

p.s.

Понимаю, что обидно, но свое мнение на этот счет я тебе говорил...

я по твоему совету отписал баг на форуме.
    После чего навителовцы задним числом изменили требования к багам, т.е. они написали что баг должен воспроизводится на оф. картах.
    И тут то мне все стало ясно, и что бы ты не говорил, я еще больше уверовался в своих убеждениях.

Implicite
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 23 мая 2012 21:15
    Немо:

5 Багов Навител у любительских карт

Там их 6.
    Но реальная бага - это только подсказки. Для их карты еще и длинная прокладка маршрутов, но это еще не факт, что программа. У них там и с исходниками далеко не все в порядке было.
    Остальные все баги на момент написания воспроизводились и на офф картах. Некоторые вроде до сих пор не исправили...
    Кстати, эти люди получают деньги от ситигида. И уже за долго до этого искали повод "стряхнуть" пользователей с навитела историями о краже материала и пр. Так что каждый верит в то, что ему больше нравится....

• sagit-sagit Neophyte Poster
    офлайн
    sagit-sagit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #607231

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2012 09:22
    FlexSoft:

В чем я соврал?

вот в чем:

FlexSoft:

А навител был бы там же, где и сейчас. Потому что текущая официальная карта РБ (де-факто лучшая из всех существующих) никакого отношения к любительским не имеет.

хочешь я найду имеющее отношение к любительским?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 10:45
    gres:

цитировать кого то всегда просто... а когда критикуешь- приводить нужно свои примеры...У вас они есть?

Вот, с прошедших выходных завалялся один

В общем, как все предыдущие три года, в этом поехали на гонки в Браслав. "Славянский кубок", этап чемпионата Беларуси и России. Надо было проехать на зрительскую точку, обозначена клетчатым флагом на карте. Кладу маршрут. Навител ожидаемо кладет маршрут в направлении Шауры на скрине. Нет вопросов. Но участок, который я обозначил красным перекрыт, там проходят гонки. Ставлю промежуточную точку на съезде в Литовщину (верхняя на скрине). Ведет до промежуточной точки и назад к перекрестку на Шауры. Ок, это ожидаемо, ставлю вторую точку, в Литовщине. Ничего не меняется: ведет через первую точку до второй в Литовщину и разворачивает назад, а вот это уже не понятно. Ладно, ставлю третью точку, прямо почти вплотную к финишу. И всё равно: до третьей точки и назад. Бред какой-то.

Ладно, думаю может перепроложит в пути. Но в пути меня удивило еще больше, когда не смотря на все точки всё-таки попыталось свернуть к финишу на Шауры :-?

Ну вот и как это понимать? Не первый день с Навителом, но я устал ему "объяснять" как мне нужно ехать.
    P.S. Съезди и на Шауры и на Литовщину грунтовые. Избегать грунтовых дорог отключено. Обзорка есть. По колесу пинал. Ктулху молился.

FlexSoft:

Если навтековская - то она не лучше текущей навителовской официалки.

Лично для меня это уже достаточное условие чтобы не включать Навител.

Просто на заре продаж Навитела зародились несколько мифов, типа:
    - все глюки от вареза;
    - лицензия = стабильный полноценный своевременный апдейт, а варез = жизнь пройдет на руборде и рутрекере
    - за западную навигационную программу устанешь платить.
    Так я привел пример: сколько стоит западное, и сколько "всего!" по акции стоит Навител.
    Я вот одного не пойму, откуда у некоторых такое просто божественное поклонение Навителу? Это всего лишь софт за деньги. Это не божество никакое. Такое ощущение, что некоторым требуется, чтобы в каждом посте шла хвальба ЦНТ, чтобы апологеты могли прочувствовать одобрямс заплаченным деньгам.
    Вам нравится пользоваться Навителом? Ну замечательно! Мне тоже нравится, по сравнению с бумажным атласом. Но зачем же так рьяно вставать на защиту против претензий пользователя? Лучшие карты? Ну да, лучшие. Но разве это повод не замечать огрехов программы? Говорите, мол, "скажите спасибо за то что хоть что-то делают"? Простите, а это бесплатно делается? Спасибо гуглу, яндексу. А тут отношения переведены в плоскость товар-пользователь, поэтому извините. Деньги просятся не малые. Если перейти на пресловутое молоко, то, конечно, тот факт, что оно, скажем так, низкой жирности, среднего качества за цену высокого качества - не дает права за него не платить (дает право его не покупать и не употреблять), но говорить, что оно ништяковое по той простой причине, что оно лучшее в магазине РАЙПО - имхо тоже неправильно.
    По большому счеты все разногласия "благодарных" по классификации BigVova пользователей и "неблагодарных" заключается в том, что первые считают что Навител ништяк, потому что у него лучшие карты, а вторые считают, что наличие лучших карт не оправдывает недоработки программы. Как-то так имхо.
    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 24 мая 2012 13:42
    sagit-sagit:

FlexSoft:

В чем я соврал?

вот в чем:

FlexSoft:

А навител был бы там же, где и сейчас. Потому что текущая официальная карта РБ (де-факто лучшая из всех существующих) никакого отношения к любительским не имеет.

хочешь я найду имеющее отношение к любительским?

Каюсь, не правильно выразился.
    Для начала справедливости ради нужно вспомнить еще карту Гомеля, которую на сколько я знаю ее автор отдал для использования при создании официальной карты. Ну и разумеется, твой Гродно (вроде ничего больше не забыл?). И если по Гомелю от карты Влада уже мало чего осталось, то с Гродно еще есть где поработать...
    Но сказано это было в ответ утверждение, что любительская картография стала определяющим фактором в успехе навитела в РБ. Т.е. не было бы любительских карт - не было бы нормальной официальной карты... А с этим я не согласен.
    Yeg, да никто не отрицает наличие проблем с навителом. А реакция из-за сообщений, что навител говно только потому что он навител (а некоторым нужно еще гармины продавать).
    Будь добр, скинь свой пример на офф. форум навител. Спасибо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 13:56
    FlexSoft:

Будь добр, скинь свой пример на офф. форум навител. Спасибо.

я в принципе не против, но я с навителовским форумом не особо знаком, сейчас посмотрел по диаганали, честно говоря так и не понял куда писать? В обсуждения, в баг (а может это фича). Честно.
    Ну и уж раз речь зашла: я думаю людям, ответственным за разработку белорусских карт данный форум mustread. Вон yesfan тут, например.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

FlexSoft:

Т.е. не было бы любительских карт - не было бы нормальной официальной карты... А с этим я не согласен.

не совсем так. Про Навител, после ГисРуссы заговории и узнали именно в разрезе того, что к этой программе были карты (то есть на том этапе была пох какая прога по большому счету, абы-б карты были). Соответственно у Навитела по причине карты была довольно обширная армия пользователей. Грубо говоря потенциал был виден. Реклама не нужна. Всем в ответ на вопрос про навигацию прилетало в ответ слово "Навител" исключительно по причине наличия любительских карт. Не будь их - Навител бы так быстро не выстрелил. Популярность с "любительских" времен, плюс отсутствие вменяемой конкуренции = профит.
    Ёжики почему плачут, колются но едят кактус? Единственная съедобная еда в округе (но не потму, что вкусная). :D

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 24 мая 2012 14:05
    Yeg...:

честно говоря так и не понял куда писать...

По карте РБ, например ;) Возможно, нужна регистрация :shuffle:

Менский картежник
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 14:20 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    yesfan:

По карте РБ, например Возможно, нужна регистрация

Ну отдуплился.

• sagit-sagit Neophyte Poster
    офлайн
    sagit-sagit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #607231

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2012 14:26 Редактировалось sagit-sagit, 1 раз.
    FlexSoft:

Но сказано это было в ответ утверждение, что любительская картография стала определяющим фактором в успехе навитела в РБ.

а с чего это ты споришь с этим утверждением? любительская стала определяющим фактором успеха. потому что люди привыкли к программе пока была возможность дорисовать себе улицу, да и банально пока не было больше вообще других карт.
    кроме того даже если город в офф карте по сравнению с любительской перерисовывался, то данный от любителей все равно использовались. где-то ограничения скорости, где-то запреты на проезды. где-то схема дворовых проездов.
    не было бы любительских карт - не было бы вообще самого навитела. и не дошел бы навител до создания офф карт в Беларуси. Историю нужно помнить. А то с вашей трактовкой истории скоро получится что немцев в 45 разбили англо-американцы, открыв второй фронт.
    а навител как таковой не говно. программа как программа. говно то, что навител, будучи вполне обычной приземленной программой, все время говорить что у него что-то над головой светится, и под лопатками чешется.
    А в плане качества карт - все грустно. все взято с белорусского оф поставщика, а там с роутом очень плохо. и в мелких городах хоть и и добавили - положение ужасное. в Гродно то что построено уже 3 года - до сих пор не появилось. большие кварталы застройки - пустые. в общем навител для роута по Минску еще нормально, транзитом по Р-кам - тоже нормально, но на этом все.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 24 мая 2012 14:42

Тоже непонятно, почему направлено столько усилий на несовместимость старых (читай - любительских) карт и новых версий навитела. И при этом новый формат карт nm3 является закрытым. Зачем "выдавливать" любительские карты?... :-?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30190

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30190
    # 24 мая 2012 14:45

FlexSoft,
    что же ты сподвигаешь всех пользователей официальных на уголовщину? Сам же навител\цнт в своем лиц. соглашении запрещает что-либо менять в программе (в том числе и удалять файлы). :D
    Мало ли с чем ты не согласен - не было бы ни одной продажи Навитела, если бы не было изначально любительской Беларуси. Хочешь ты или нет это признавать - это никого не волнует.

Немо,
    чего ты паришься? Навител давно кидает офф пользователей с 3ехкратной процедурой регистарции проги на новых уствройствах. В офф. соглашении такого ограничения нет, оно появилось много позже на сайте, но отсылки читать сайт нет в лиц. соглашении и по сей день, да и задним числом менять нельзя. Однако они отказываются в 4ый раз переносить свой навител на свой аппарат новый. Так, что баг с офф. картами такая мелочь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 мая 2012 16:32
    Jurenja:

Тоже непонятно, почему направлено столько усилий на несовместимость старых (читай - любительских) карт и новых версий навитела. И при этом новый формат карт nm3 является закрытым. Зачем "выдавливать" любительские карты?... :-?

конкуренция и навар бабла. вдуть софт - это один раз. а вдувать карты - это много раз бабло.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 24 мая 2012 16:46
    badguy:

Jurenja:

Тоже непонятно, почему... :-?

конкуренция и навар бабла. вдуть софт - это один раз. а вдувать карты - это много раз бабло.

Ну не знаю... Лично я один раз ~3 года назад купил навигатор на WinCE с лицензией навител + карты "содружество". С тех пор потерял счет обновлениям софта и карт - не платил ничего...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 24 мая 2012 16:47
    badguy:

стопро
    С Навителом (хотя не только с ним), но пипец читать надо мелким почерком. Я вот считал, что раз имею лицключ, то могу перерегистрировать его на что угодно, оказывается на ios нельзя. Думал в порядке апгрейда могу докупить карты, ан нет. Вернее как, я-то могу, только переноса еще два, а карты - одноразовые, их нельзя переносить вслед за лицензией :(