офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9715 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:Или думаете что лечат таблетками врачи назло, счтоб не тратить попусту малину и липу. Это только для вип больных
Я вам умаляю. Фармакологию я не обижаю, с таблетками у меня всё на мази, 9-10 штук за сутки.
Вспомнил Жванецкого:
" Стариков и старушек по поликлиника пруд пруди.
Царствие небесное отменили, вот они и лечатся, лечатся".
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30465 |
18 лет на сайте Город:
|
Травки только слегка облегчают состояние, при серьезном диагнозе они не помогут. Тоже самое с хинином, просто состояние больного временно стабилизировалось, но болезнь не купировалась.
Антипривочная компания - вот настоящее мракобесие
и компания против антибиотиков
gene_d:но мне при обычных простудах уже очень давно не требуется ничего кроме травок и малины
В следующий раз, не дай боже, при простуде просто такое же количество просто воды теплой попейте. И сравните лечебный эффект от воды и малины
MorskojBriz, хинин - это конкретное ЛЕКАРСТВО от малярии
им именно ЛЕЧИЛИ - и лечили успешно - еще с 17 века
но добывали его долгое время из коры хинного дерева
научились синтезировать в нормальном качестве только в ХХ веке
а травки типа малины-липы хороши и достаточны разумеется при простудах, а не при серьёзных болезнях - не надо тут передёргивать
антибиотики принимать самостоятельно при любых недомоганиях - это ваще капец...
тут надо точно знать для чего и сколько и чего
прививки прививкам рознь - классические комплексы прививок жизненно необходимы и тут спорить не о чем
но что творилось во время ковида - это был полный трэш...
werden:gene_d:но мне при обычных простудах уже очень давно не требуется ничего кроме травок и малины
В следующий раз, не дай боже, при простуде просто такое же количество просто воды теплой попейте. И сравните лечебный эффект от воды и малины
не учите учёного...
думаете я от вас впервые эти рекомендации слышу?
проверено уже даже не годами а десятилетиями....
и опять же наука подтверждает, это факт
и врачи знакомые также
gene_d:конкретное ЛЕКАРСТВО от малярии
но добывали его долгое время из коры хинного дерева
А что еще было из лекарств в 17 веке?
тут периодически поднимают тему, что в СССР всё было плохо, то всё содрали на западе...
Судно на подводных крыльях "Ракета" возле Тауэрского моста через Темзу в Лондоне, Великобритания, 14 мая 1974 г.
Суда на подводных крыльях разработанные в КБ гениального конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева были настолько уникальным и прорывным проектом, что они поставлялись в 13 европейских стран.
Малиновое вино - моё всё...
- На завтрак/обед с полстакана - для аппетиту...
- Налопопам с водопроводной - от жары...
- В глинтвейнчике зябкой осенью/зимой - на здоровьичко
- 1:3 с водочкой - партвешок всемогущий...
За год 30 литричичечков (нема больше ) - как с куста.
Mih-Mih:тут периодически поднимают тему, что в СССР всё было плохо, то всё содрали на западе...
Судно на подводных крыльях "Ракета" возле Тауэрского моста через Темзу в Лондоне, Великобритания, 14 мая 1974 г.
Суда на подводных крыльях разработанные в КБ гениального конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева были настолько уникальным и прорывным проектом, что они поставлялись в 13 европейских стран.
В 1930-е — 1940-е годы в Германии работал видный специалист по СПК Ганнс фон Шертель (Baron Hanns von Schertel). В 1944 году он построил судно с водоизмещением в 80 тонн. Имея на борту груз в 20 тонн, оно развивало скорость до 40 узлов (около 74 км/ч) при высоте волн в 1,8 м. После войны сотрудники из его конструкторского бюро были вывезены в СССР, но сам Шертель сумел перебраться в Швейцарию, где основал компанию «Supramar».
werden:
видите ли, я лекарственные растения, которые на вид плохо знаю, сам не собираю - я их покупаю в АПТЕКЕ!
но малину я знаю абсолютно точно - то, что растёт у меня на даче - это именно МАЛИНА... здесь ошибки быть не может
werden:gene_d:конкретное ЛЕКАРСТВО от малярии
но добывали его долгое время из коры хинного дереваА что еще было из лекарств в 17 веке?
я не специалист, не врач... не хочу тратить время на поиски
но вот специалисты говорят следующее:
...английский фармаколог Дж. Гаддэм подсчитал, что в XVII–XVIII веках лекарственные препараты появлялись примерно с частотой, равной пяти новым лекарствам за 100 лет
werden:Mih-Mih:тут периодически поднимают тему, что в СССР всё было плохо, то всё содрали на западе...
Суда на подводных крыльях разработанные в КБ гениального конструктора Ростислава Евгеньевича Алексеева были настолько уникальным и прорывным проектом, что они поставлялись в 13 европейских стран.В 1930-е — 1940-е годы в Германии работал видный специалист по СПК Ганнс фон Шертель (Baron Hanns von Schertel). В 1944 году он построил судно с водоизмещением в 80 тонн. Имея на борту груз в 20 тонн, оно развивало скорость до 40 узлов (около 74 км/ч) при высоте волн в 1,8 м. После войны сотрудники из его конструкторского бюро были вывезены в СССР, но сам Шертель сумел перебраться в Швейцарию, где основал компанию «Supramar».
всё верно... в совке почти все технические достижения были или куплены на западе (как все заводы при индустриализации с соответствующими технологиями или реактивный самолётный двигатель после войны англичане наивные продали).. или попросту сп##ны ...(как едрёна бомба)
gene_d, про все эти Ваши листики малины, липы и тд замечательно сказал знакомый из скорой помощи-здоровому человеку от всех болезней помогает, а больного ещё ни 1 не вылечили.
werden, у каждого свои знакомые из медицины... мне говорили совершенно иначе
а врачи скорой помощи не ездят лечить по вызову больных простудой - поэтому он правильно сказал... со своей точки зрения... скорой помощи... если сердце прихватило или почки, травки не помогут, да
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
778 |
9 лет на сайте Город:
|
Неизвестный адрес из статьи https://realt.onliner.by/2024/11/23/eto-tozhe-minsk-na-vashix-staryx-foto
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30465 |
18 лет на сайте Город:
|
я как-то малиново-вишневое вино пробовала...ааа..это амброзия))
но по мозгам хлопнуло тоже классно))) с тех пор с самодельной амброзией я предельно осторожна))
одуванчиковое вино - гадость
одуванчики великолепны на лугу весной, да, сорняк, но прекрасный сорняк
MorskojBriz:одуванчики великолепны на лугу весной, да, сорняк,
На лугу нет сорняков, там все растения растут вместе сотни миллионов лет
werden:Ничего там с точки зрения науки и медицины практически нет, лечитесь тольео тем, что жидкости много пьёте.
У меня родители от малярии хинин пили, когда работали в Конго.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30465 |
18 лет на сайте Город:
|
Хинин против малярии уже давно не актуален, редко применяют. Плюс там большое количество побочек.
Сейчас используют комбо из антибиотиков и более современных препаратов. Но все равно, малярия может быть смертельной, если поздно начать лечение.
MaxRusak:werden:Ничего там с точки зрения науки и медицины практически нет, лечитесь тольео тем, что жидкости много пьёте.
У меня родители от малярии хинин пили, когда работали в Конго.
Потому что так захотели или потому что не было под рукой других лекарств?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9715 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Про компостеры уже было, да ладно.
В буфетах тоже были столы самообслуживания с пирожными и тд. Копеечки сам на тарелочку кладешь согласно ценника. Но быстро проект закрыли, как и в транспорте, посчитав экономический эффект от совести советского человека
vovchik_romualdovich:Я вам умаляю. Фармакологию я не обижаю, с таблетками у меня всё на мази, 9-10 штук за сутки.
Ромуальдыч и всем остальным:
Все болезни от нервов.Только триппер от удовольствия.