epifran:
принцип "панацеи"
хотите создать стерильную среду на даче
хочу вернуть первозданную среду, где на каждый вид есть регулирующий механизм для предотвращения доминирования одного вида перед другими. Внесение грибов никак не связано с достижением цели стерильности )
Веду к тому, что за долгие годы классического гореземледелия на наших дачах бушует фитофтороз, кладоспориоз, фузариозное увядание, черые гнили (возбудители - грибы), раздолье для проволочника и личинок майского жука, бездумное внесение минеральных удобрения и не подготовленного должным образом навоза напрочь перекосили состояние почвенной микробиоты. Триходерма - гриб-антогонист той же фитофторы. Я знаю, что за копейки можно купить тот же "ридомил голд", либо его брата "манкоцеб", применить его, и томаты будут нормально себя чувствовать даже после вспышки фитофтороза по дачному кооперативу. Также знаю, что даже производитель признал тот факт, что его препарат (ридомил) вызывает анкологию. А триходерма, мало того что оздаравливает почву, уничтожая (питаясь) грибами патогенами, с корневой системой образует микоризу, что в целом улучшает так же и состояние растений.
Т.е. мои цели достичь чистого урожая во благо здоровья моей семьи весьма оправданны.
В развитых странах (США в частности) есть продукция с надписью "ECO", которая продаётся гораздо дороже аналогичной без надписи, чтобы получить право ставить эту надпись на свою продукцию фермеры стараются, при этом фермеров проверяют, отбирая пробы их продукции на остаточные пестициды, гербициды и прочую химку.