Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 24 февраля 2025 13:53 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    ghost100:

Vktr_xl_955:

Ну что, хороший телефон с хорошим модемом все ещё не нужен?

самый лучший модем в Galaxy S24/25 Ultra, это мы знаем

а что еще есть нормального?

Кста не у всех Самсунгов, там exynos бывает :trollface:

Добавлено спустя 37 секунд

Вообще в телефонах от 1000р уже нормальный модем, минимум cat 12

BELNETMON МиО
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 24 февраля 2025 13:55
    ghost100:

а что еще есть нормального?

есть и обычные S23/S24/S25 (не ультра) тоже с идеальными модемами, главное не напороться на exynos, бери snapdragon и проблем не будет

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 24 февраля 2025 14:18
    vlw:

есть и обычные S23/S24/S25 (не ультра) тоже с идеальными модемами, главное не напороться на exynos, бери snapdragon и проблем не будет

не так

если брать чувствительность (количество "палочек"), то вот замеры

Если же вопрос по поводу качества связи, то здесь нужно смотреть на обвязку модема и количество Антенн. Самый лучший модуль связи и обвязка модема на сегодняшний день это Samsung S24 Ultra = самое лучшее качество связи, лучше всех ловит/держит связь так как установлен Qualcomm SDR875 только этот чип стоит дороже в 3+ раза чем SDR735 который у остальных флагманов.
    У Vivo x100U, Oppo Find X7 Ultra, Oppo Find X6 Pro, Xiaomi 13 Ultra, Xiaomi 14 Ultra у всех установлен один и тот же qualcomm sdr735.

ссылка

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 24 февраля 2025 14:18
    user_8753820:

Я просто думал, что 4г у всех одинаковое покрытие... Оказывается нет...

конечно не одинаковое, и это достаточно часто обсуждается на этом форуме. У лайфа в этом плане всё хуже, поэтому лайф и стоит дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

ghost100:

если брать чувствительность (количество "палочек";)

а кто измеряет уровень сигнала ПАЛОЧКАМИ? :D
    если уж и смотреть на палочки, то самсунг показывает более соответствующую реальности картину. Вот я отъезжал на машине при прямой видимости БС LTE B20 на расстояние 5 км и наблюдал, как изменяется сигнал на S24 Ultra, Pixel 4a, xiaomi 12 и iphone 15 pro (тест был летом 2024). Как раз на S24 Ultra я видел самую равномерную картину по палочкам относительно расстояния от БС. Айфон по моим ощущениям был почти как самсунг, но показывал сигнал немного ниже. Пиксель показывал сигнал немного выше чем самсунг, а вот xiaomi на первых 4.5 километрах показывал все палки, а потом достаточно резко они падали в 0. Отсюда делаю вывод - зачастую при среднем сигнале китайцы врут, показывая полный сигнал. Я такое осуждаю, поэтому китайскими телефонами стараюсь не пользоваться.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 24 февраля 2025 14:51

vlw, разумеется, что замеряли мощность сигнала

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 24 февраля 2025 15:05
    ghost100:

разумеется, что замеряли мощность сигнала

есть еще один нюанс - "мощность" сигнала тоже можно модифицировать, например на этапе сборки прошивки модема, соответственно и выходящие данные из модема будут завышены/занижены в зависимости от хотелок производителя.

Добавлено спустя 58 секунд

даже чувствительность и выходную мощность можно настроить в модеме, имея низкоуровневый доступ к нему

офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 24 февраля 2025 16:07 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    vlw:

конечно не одинаковое, и это достаточно часто обсуждается на этом форуме. У лайфа в этом плане всё хуже, поэтому лайф и стоит дешевле.

Оно как, одновременно одинаковое и нет. Одинаковое во первых покрытие 4г сети у всех, так же +- одинаковые скорости может получить на одной несущей, т.е. если например в области только перегруженный b20, то в нем будет все одинаково плохо. А вот в городе есть разные несущие, где то они арендованы, где то нет. Да и просто й порядок агрегации разный, поэтому значения разные например в тех же недотестах онлинера в парках. Да и часть b7 лайф не арендовал до сих пор, вот где был последний довес (Макаенка 12, солтыса 193) лайф 2600 не арендовал

BELNETMON МиО
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6199

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6199
    # 24 февраля 2025 21:48

Так, внесу немного ясности, а то сам уже засомневался, что может ввожу людей в заблуждение. В общем сегодня дома немного поигрался с настройками и вот результат.
    Для того чтобы сеть не прыгала с 4G в 3G во всяком случае на моем телефоне надо войти в инженерное меню и выставить следующий тип сети

Дальше войти в настройки телефона и проверить тип предпочитаемой сети, галочка нигде не должна стоять

Не знаю по какой причине, но если опять войти в инженерное меню то мы увидим это

т.е. дефолтные настройки с сетями 2g,3g,4g про которые писал(а) vlw, и Irina_Kaz, но т.к. в настройках телефона предпочтительный тип сети не указан, то как показывает мой опыт телефон сидит только в сети 4g, игнорируя 3g, и переходит в 2g при входящем или исходящем звонке.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
    офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 24 февраля 2025 21:59

Он бы и на первом шагу по идее игнорил бы 3г, TDSCDMA это не наш стандарт WCDMA

BELNETMON МиО
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 25 февраля 2025 02:13 Редактировалось vlw, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

Он бы и на первом шагу по идее игнорил бы 3г, TDSCDMA это не наш стандарт WCDMA

так он всего один шаг и описал, второй просто по приколу посмотреть

vasutka75:

т.к. в настройках телефона предпочтительный тип сети не указан, то как показывает мой опыт телефон сидит только в сети 4g, игнорируя 3g, и переходит в 2g при входящем или исходящем звонке.

нет, не так как тип сети не указан, а так как выбран другой стандарт 3G, не соответствующий нашему. А то, что в настройках слетает выбранный тип - это следствие, потому что выбранного режима нет в списке из доступных для текущего региона вариантов.

Инженерное меню создано для тех, кто знает зачем туда лезть и что ему надо.

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6199

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6199
    # 25 февраля 2025 08:22
    vlw:

нет, не так как тип сети не указан, а так как выбран другой стандарт 3G, не соответствующий нашему. А то, что в настройках слетает выбранный тип - это следствие, потому что выбранного режима нет в списке из доступных для текущего региона вариантов.
    Инженерное меню создано для тех, кто знает зачем туда лезть и что ему надо.

Для меня это не важно, думаю, как и для тех кому надо именно 4g, по сути цель достигнута. Просто на работе где я нахожусь в кабинете 8 часов, были постоянные прыжки с 4g на 3g, меня это не устраивало, поигрался с настройками и пришел к такому результату. Кому не нужна голосовая составляющая можно просто выставить онли ЛТЕ, что я и делал когда был просто Безлимит Лайт. Мне нужна от Лайфа и голосовая и интернет потому и игрался с настройками. Вторая симка от А1 только на входящие, без исходящих и интернета (корпоратив), если бы не эта ситуация, то ставил бы на Лайфе только ЛТЕ и все.

офлайн

3823

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3823
    # 25 февраля 2025 09:11 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

vasutka75,
    Вот так надо, и lte есть, и 2г, нет 3g, и даже тестовый 5г под мостом можно выловить :D

Добавлено спустя 2 минуты

И как сказал бы vlw звонки качественно через лте гоняются, главное что бы в 2г не прыгнул при звонке

BELNETMON МиО
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6199

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6199
    # 25 февраля 2025 09:24

Vktr_xl_955, можно и так, не суть. У меня цель достигнута, меня всё устраивает.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 25 февраля 2025 12:56
    Vktr_xl_955:

даже тестовый 5г под мостом можно выловить

так ты в итоге доехал до моста или нет? :D

• vova.lg Senior Member
    офлайн
    vova.lg Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

644
    # 25 февраля 2025 13:37
    vlw:

Vktr_xl_955:

даже тестовый 5г под мостом можно выловить

так ты в итоге доехал до моста или нет? :D

Кстати, коль пошла такая пьянка, а есть какое инженерное меню или приложения для выбора конкретного LTE band из имеющихся в эфире для обладателей телефонов с агрегацией на сиротских телефонах без агрегации?

Лох хорошо переносит стрижку и потому удобен для жизни жуков.
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1674
    # 25 февраля 2025 13:49
    vova.lg:

а есть какое инженерное меню или приложения для выбора конкретного LTE band из имеющихся в эфире для обладателей телефонов с агрегацией на сиротских телефонах без агрегации?

на телефонах с MTK, где производитель не вырезал, такое есть

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8360

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8360
    # 25 февраля 2025 14:32

Подскажите про перенос номера - симку новую дают? Или че делать и как лучше поступить: у родственника сдох телефон, поэтому его старую симку я пыталась переставить в новый девайс и порезала так, что она больше не определяется ни одном телефоном - это мтс. Замена, я так понимаю, платная, но если перевести его номер на лайф, то мож получится выкрутиться и поменять бесплатно? Как вообще это происходит и по "чужому" паспорту могут оформить?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20173

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20173
    # 25 февраля 2025 14:46 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

при переносе номера на Лайф---вроде по почте Лайф может свою симку прислать
    https://life.com.by/number-porting?utm_source=google_search&utm_m ... RkEALw_wcB

Gumanoid
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2621

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2621
    # 25 февраля 2025 14:48
    Metallector:

вроде по почте Лайф может свою симку прислать при переносе номера

Ого.что-то точно про обожаемый Вайбер да и не знаете ?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8286

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8286
    # 25 февраля 2025 14:56 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    claudita:

Или че делать и как лучше поступить: у родственника сдох телефон, поэтому его старую симку я пыталась переставить в новый девайс и порезала так, что она больше не определяется ни одном телефоном - это мтс.

пойти в мтс с вашим родственником и заменить сим карту, и не так дорого это стоит, вы больше потратите времени нервов.

Стоимость замены SIM-карты на micro-SIM, nano-SIM или обычную – 5 руб. 83 коп.– списывается с баланса номера.
    Гарантийная (бесплатная) замена SIM-карты возможна в случае, если SIM-карта вышла из строя и отсутствуют механические повреждения.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю