3826261:gene_d:у меня на полках щас наверно 60-70 сортов разного вида чая стоит
Вы работаете в прод. магазине?
3826261, нет, зачем...
я просто постепенно покупаю в фирменных чайных магазинах и распробываю новые сорта...
а поскольку делаю это весьма давно, то что понравилось, постепенно скапливается... а по мере окончания докупается
буквально недели две назад покупал на пробу новые три сорта шу пуэра
один не буду дальше пить, другой - точно буду... насчёт третьего ещё не уверен
Для любителей того самого грузинского, самого лучшего, нс эвспобеле есть точка, из мешка продают, вроде 20 руб кг. По словам продавца берут только доя тюрем родственники
gene_d:3826261:gene_d:у меня на полках щас наверно 60-70 сортов разного вида чая стоит
Вы работаете в прод. магазине?
3826261, нет, зачем...
я просто постепенно покупаю в фирменных чайных магазинах и распробываю новые сорта...
а поскольку делаю это весьма давно, то что понравилось, постепенно скапливается... а по мере окончания докупаетсябуквально недели две назад покупал на пробу новые три сорта шу пуэра
один не буду дальше пить, другой - точно буду... насчёт третьего ещё не уверен
Чай хранится в среднем 12 месяцев.
И это если упаковка не вскрыта.
werden:Для любителей того самого грузинского, самого лучшего, нс эвспобеле есть точка, из мешка продают, вроде 20 руб кг. По словам продавца берут только доя тюрем родственники
этот "чай" только если в турму..Мешками..для чифиря
3826261:gene_d:3826261:gene_d:у меня на полках щас наверно 60-70 сортов разного вида чая стоит
Вы работаете в прод. магазине?
3826261, нет, зачем...
я просто постепенно покупаю в фирменных чайных магазинах и распробываю новые сорта...
а поскольку делаю это весьма давно, то что понравилось, постепенно скапливается... а по мере окончания докупаетсябуквально недели две назад покупал на пробу новые три сорта шу пуэра
один не буду дальше пить, другой - точно буду... насчёт третьего ещё не уверенЧай хранится в среднем 12 месяцев.
И это если упаковка не вскрыта.
неверная информация
нормальный чай бывает как свежий, молодой, так и выдержанный... старый
и в процессе хранения он - не всех сортов, но например шэн и шу пуэры и чёрный хэй ча - набирает тонкостей вкуса... собственно меняет вкус к лучшему
зелёные чаи - самые нежные в хранении - их чаще всего пьют молодыми
остальные по-разному
но сказка о 12 месяцах - это всё маркетинг...
но хранить чай надо конечно закрытым ... и подальше от ароматов всяких
просто послушайте в ютубе про китайские чаи ролики - например от Art of Tea - там про все нюансы есть
да ведь нормальные правильные чаи и при заваривании проливами выдерживают от 6 до 10 проливов без потери вкуса
я давно уже завариваю в основном проливами... классически.. а не так чтобы бухнуть ложку заварки в чайник, залить кипятком и пусть стоит..
МП42, я с 1992-93 года пью исключительно китайский чай по всем правилам...
да, можно сказать, фанат!
но не ради церемоний чайных.... вкус люблю... в день выпиваю полтора литра чая как минимум... и больше
и горячий и холодный
помнится, в детстве китайского пр-ва в продаже встречались лишь полотенца, термосы, кеды и теннисные шарики.
2407143:помнится, в детстве китайского пр-ва в продаже встречались лишь полотенца, термосы, кеды и теннисные шарики.
Авторучки ж чернильные. Считались лучшими из лучших
2407143:помнится, в детстве китайского пр-ва в продаже встречались лишь полотенца, термосы, кеды и теннисные шарики.
фарфор встречался, но редко и не для всех...
изделия из китайского шелка - шикарные но дорогие и тоже не для всех...
китайские зонтики были....
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30437 |
18 лет на сайте Город:
|
gene_d:MorskojBriz:gene_d:но и чаи тогда были соответствующие
вообще самое лучшее, что китайцы умеют делать, это чай и фарфор
но они занимаются чаем две тысячи лет, а фарфором - тысячу... было время усовершенствовать продуктпосле "настоящего китайского чая", который дико вонял селедкой, у меня интерес к дегустациям сего продукта пропал)))
вонял он страшно, а сейчас на мое послековидное обоняние, я вы вынесла дверь вместе с косяком)))
MorskojBriz, я боюсь за ваше обоняние....
у меня обоняние очень чувствительное - не выношу дурных запахов, слишком сильных запахов... не курю... водку не пью...
но за 30 лет пользования китайскими чаями никаких селёдок ни разу замечено не было
...могу только предположить, что какой-то специфический чай был неправильно заварен... слишком сильно например
но и то сомневаюсь
да, у людей обоняние и вкусовые рецепторы бывают по-разному настроены в связи с мозгом
такое тоже случается...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9699 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:gene_d, да вы,батенька,прямо чайный сектант))
Может чел в завязке? (шуткайумора). У меня корешь так, завязался теперь чаи тоннами пьёт. Кофе тоже бросил, бо рука тянется за сигаретой, а от чая нет.
А если про чаи, то я, последний десяток лет, покупные не часто пью.
Сам делаю, ферментированные иван-чай, лист молодой малины и, под настроение лист вишни. Ну и так мелиссы и прочее-разное, Делаю как листовой, так и гранулированный (когда лень или болят руки колбаски крутить).
Но больше всего иван-чай. Если обычной сушки получается зелёный, если через духовку - черный, но полезностей всяких в нем уже меньше.
vovchik_romualdovich:МП42:gene_d, да вы,батенька,прямо чайный сектант))
Может чел в завязке? (шуткайумора). У меня корешь так, завязался теперь чаи тоннами пьёт. Кофе тоже бросил, бо рука тянется за сигаретой, а от чая нет.
А если про чаи, то я, последний десяток лет, покупные не часто пью.
Сам делаю, ферментированные иван-чай, лист молодой малины и, под настроение лист вишни. Ну и так мелиссы и прочее-разное, Делаю как листовой, так и гранулированный (когда лень или болят руки колбаски крутить).
Но больше всего иван-чай. Если обычной сушки получается зелёный, если через духовке -черный.
То что вы пьёте называется отваром сена. Чай это растение камелия китайская и только она. А так можно написать что сало покупное не ем, делаю сам из рыбы и курицы.
в советские времена чабрец собирали сушили для добавки в чай
молодые листья малины и смородины тоже.... липовый цвет... но это всё больше как лечебное
малиной я лечусь при простудах до сих пор
а так щас есть в продаже интересные фиточаи разные на разный вкус
но я предпочитаю просто китайские чаи за исключением того, что добавляю при заваривании часто пару листиков саган дайля
gene_d:молодые листья малины и смородины тоже.... липовый цвет... но это всё больше как лечебное
Это не про лечебное, это про мракобесие. Сродни как молитвами лечиться.
werden:gene_d:молодые листья малины и смородины тоже.... липовый цвет... но это всё больше как лечебное
Это не про лечебное, это про мракобесие. Сродни как молитвами лечиться.
werden, вы чё...
травяные сборы и отдельные травы для лечения простудных и подобных заболеваний и в обычной медицине рекомендуются
в малине и липе содержатся например натуральные противовирусные и жаропонижающие составляющие...
а хинин так и вовсе содержится в коре хинного дерева - это тоже "мракобесие"??
настоящее мракобесие это совершенно другое...
gene_d:werden:gene_d:молодые листья малины и смородины тоже.... липовый цвет... но это всё больше как лечебное
Это не про лечебное, это про мракобесие. Сродни как молитвами лечиться.
werden, вы чё...
травяные сборы и отдельные травы для лечения простудных и подобных заболеваний и в обычной медицине рекомендуются
в малине и липе содержатся например натуральные противовирусные и жаропонижающие составляющие...а хинин так и вовсе содержится в коре хинного дерева - это тоже "мракобесие"??
Добавлено спустя 1 минута 8 секунднастоящее мракобесие это совершенно другое...
Все эти сборы были при царе горохе, когда лекарств толком не было. Ничего там с точки зрения науки и медицины практически нет, лечитесь тольео тем, что жидкости много пьёте. Ученых послушайте, а не статьи с газетенок типа домашний доктор или дзен. Или думаете что лечат таблетками врачи назло, счтоб не тратить попусту малину и липу. Это только для вип больных
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9699 |
14 лет на сайте Город:
|
werden:То что вы пьёте называется отваром сена
Хай будзе так. Но покупной чай пить стал меньше не по идеологическим или экономическим причинам, а просто не хочется. Да и эти чаи пью под настроение 1-2 раза в неделю, когда появилась потребность.
Компоты чаще из ягод из морозилке.
werden, а я учёных и слушаю
газеты никогда не читал и не читаю
в экстрасенсов не верю
атеист
читаю научпоп....
и вот что там пишут... это вообще из НАУЧНОЙ медицинской статьи, к слову просто для примера
...В современной научной медицине ягоды малины рекомендуется как малокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Благодаря фенольным кислотам, эллагитанинам, антоцианам ягоды малины обладают выраженными антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Цветки малины обладают противовоспалительными, жаропонижающими, анальгезирующими свойствами. Ягоды малины, благодаря антоцианам, оказывают антиоксидантное, антиангиогенное воздействие. При употреблении ягод малины уменьшается концентрация холестерина в крови. Экспериментальные исследования показали, что прием экстрактов листьев малины уменьшает реактивность тромбоцитов. Листья малины обладают выраженными гиполипидемическими свойствами...
но это не значит, что химические медицинские средства не нужны...
при тяжёлых случаях - нужны
но мне при обычных простудах уже очень давно не требуется ничего кроме травок и малины
а температуру ниже 39 градусов я принципиально не сбиваю - потому что именно температура и лечит организм