офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30429 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Mih-Mih, вот и у меня с тех самых пор были толстостенные керамические кружки. Последнюю уже разбил ((
напомнил. весной кокнула здоровенную глиняную турку. Тащила на себе аж с Краснодара. Служила верой и правдой много лет. Неосторожное движение рукой и нет турки
MorskojBriz:при разработке коллекции предприятие закладывало в нем именно такое целевое назначение.
есть ничем не подтвержденное впечатление, что основными покупателями были служащие из ГСВГ, для них и разрабатывалось
MorskojBriz:грузинский черный байховый, густой и вкусный
это может быть No.36, в котором была половина индийского.
что интересно - других номеров не встречалось.
МП42:да ну..мусор и дрова
Это вы плиточного чая не пробовали, который продавался в Казахстане, к примеру, когда и грузинского было не сыскать.
Vouk:это может быть No.36, в котором была половина индийского.
У меня тетка жила в Батуми, рассказывала что за 2 года сменилось 3 директора на чаефасовочной фабрике. А чай (как раз таки 36 номер) по-прежнему был на входе 50% индийского, 50% грузинского - а на выходе 100% грузинского.
Действительно хорошим из того, что можно было найти в Союзе, был индийский чай "со слониками", индийской же фасовки. Про чай цейлонский знали только избранные.
MorskojBriz:
У меня тоже есть подобные милые штуковины))
Дед после войны в Германии служил, папа мой там 7 классов оканчивал, это с тех пор еще))
A.Z.:Плюс чтоб банка не треснула, нужно было вставлять к примеру ложку (а с учетом ее габаритов как минимум мини черпак. Но он обходился тем что было под рукой).
Отверткой или стамеской
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30429 |
18 лет на сайте Город:
|
Vouk:это может быть No.36, в котором была половина индийского.
что интересно - других номеров не встречалось.
Отец всегда чай выбирал и покупал. Номер не помню. Заварка всегда была густой, душистой и вкусной. Я всегда любила крепкий чай.
Году, примерно, в 1986, мать "достала" вьетнамский чай.
Вот с него и началось моё пристрастие к хорошему черному чаю.
По сравнению с грузинским, это была амброзія.
Про чай Бодрость забыли. В 81/83 гг забивал в Москве всё свободное место в рюкзаке, вместе с Фантой. Когда появился в продаже в Минске - уж был нитООО...
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30429 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:У меня тоже есть подобные милые штуковины))
сахарница от очаровательной Розы
и соусник с прилепленной тарелочкой, сам сервиз очень простой и элегантный, смотрится торжественно
но, конечно, перемывать это все бохатство, особенно во времена гостей)) как вспомню - так вздрогну. Да, в нашей семье эту всю красоту активно юзали, праздники и приезды гостей, сервизам досталось
был еще один очень милый, с кленовыми листочками, но от него остался только сливочник
MorskojBriz:от него остался только сливочник
Сестра начала коллекционировать - я продолжил...
сходил сосчитал - 15 шт отдельной полочкой.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30429 |
18 лет на сайте Город:
|
Vouk:есть ничем не подтвержденное впечатление, что основными покупателями были служащие из ГСВГ, для них и разрабатывалось
я конечно маленькая еще была, но помню, что наших вывозили "за покупками" специальным автобусом. Все родители возвращались счастливые, навьюченные коробками и пакетами. А дети ждали)). Некоторым игрушки вручали прямо у подъезда.
Поэтому наверное практически у всех все одинаковое, закупались все вместе.
MOISHA_P:MorskojBriz:от него остался только сливочник
Сестра начала коллекционировать - я продолжил...
сходил сосчитал - 15 шт отдельной полочкой.
а фото?
MorskojBriz:но, конечно, перемывать это все бохатство, особенно во времена гостей)) как вспомню - так вздрогну.
Кстати, ее и в посудомойку нельзя. Я так блюдце с позолотой как-то засунула, побледнела именно позолота, краски нормально((
MorskojBriz:а фото?
нечем...
Leo-Leo:блюдце с позолотой как-то засунула
зато потом в СВЧ можно
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30429 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:MorskojBriz:но, конечно, перемывать это все бохатство, особенно во времена гостей)) как вспомню - так вздрогну.
Кстати, ее и в посудомойку нельзя. Я так блюдце с позолотой как-то засунула, побледнела именно позолота, краски нормально((
я знаю, в этом и недостаток. Пользую не менее очаровательную посуду, но более устойчивую)) Подозреваю, что если бы можно было тогда купить штук 20 простых тарелок приятной внешности в магазинах родины, то никому бы и в голову не пришло тягать туда-сюда тяжеленные фарфоровые сервизы. Ну купили бы один, для гостей. И все.
Все совковое давно уехало на дачу, осталось может с пяток тарелок, которые используются как поддоны для крупных цветочных горшков.
как то увидела и не смогла удержаться, моя любимая тематика
вот таких с удовольствием взяла бы целый набор
MOISHA_P:Про чай Бодрость забыли. В 81/83 гг забивал в Москве всё свободное место в рюкзаке, вместе с Фантой. Когда появился в продаже в Минске - уж был нитООО...
Я помню чай Бодрость в конце 1990-х и начале 2000-х в Минске. Реально был классный чай, не хуже всяких Ахматов и прочих раскрученных брендов. Крепкий, терпкий, насыщенный. Не знаю, есть ли он сейчас, попробовал бы ради интереса.
В Минске Бодрость не помню. Таскали из Москвы. Сначала отец, потом я.
arcod:Не знаю, есть ли он сейчас, попробовал бы ради интереса.
++
хотя чая сейчас завались на любой вкус (и дома тоже поддерживаю) и ехать ни в какую Мск не нужно, но попробовал бы
Мы тоже в 80-х таскали Бодрость из командировок в Москву. А в 90-е он испортился и был уже совсем не тот. Это примерно как хлеб Нарочанский который был вначале и нынешний. Общего одно название.