MorskojBriz:украшались натуральным перламутром
натуральный перламутр - это ракушки, их что-то не заметно
MorskojBriz:а зачем их нужно было куда-то "девать"?))
мы из них прекрасно ели на все праздники
не стыдно на стол поставить такую красоту
где-то читал,что мадонна вроде поминальный сервиз.Правда или нет- хз..
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9689 |
14 лет на сайте Город:
|
Теперяче на одноразовую переходят, чтоб не мыть.
У меня на работе был сотрудник, настоящий инженер.
Чтоб не мыть тарелки, он на них надевал пакеты для завтраков, кушал, затем снимал пакет, а чистую тарелку ставил на место.
m141170:Ясно дело нажрется Ромуальдыч и посуду бьет)))
Не, у мяне жонка буйная, постоянно таучэ посуд.
vovchik_romualdovich:У меня на работе был сотрудник, настоящий инженер.
Чтоб не мыть тарелки, он на них надевал пакеты для завтраков, кушал, затем снимал пакет, а чистую тарелку ставил на место
на самой первой работе (в первой половине 90-х) был мужик (мне тогда было 20+, а ему по моим прикидкам 50+ - 60), технарь до мозга костей. Так вот у него была литровая стеклянная банка, в которой он заваривал чай и пил из нее же (sic! ) Чтобы это было делать комфортнее, к банке была приделаны ручка, крепившаяся снизу и сверху обхватами а собственно обхваты зафиксированы на банке болтиками с гайкой (а чтобы банку не раздавили, крепились через какие-то прокладки). Что было предметом постоянного ржача (вот туж воистину.. используй то что под рукою и не ищи себе другое), .. даже в те годы с полупустыми прилавками металлические кружки на литр лежали в каждой дыре (собственно, такая и была у другого коллеги)
Кстати у этого самого банковладельца было на редкость редкое сочетание фамилия-имя-отчество. Самому уже 50+, а больше такого не встречал )
MorskojBriz:а зачем их нужно было куда-то "девать"?))
мы из них прекрасно ели на все праздники
не стыдно на стол поставить такую красоту
В настоящий момент потребляю запивон (сок) из стаканов ГДР-ских (прозрачные голубоватые, с позолотой).
m141170:а у меня первая тоже весна была такая
Не, моя весна была вот такая -
A.Z.:банковладельца
хорошее слово, как хочешь так и понимай )
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11353 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30428 |
18 лет на сайте Город:
|
МП42:MorskojBriz:а зачем их нужно было куда-то "девать"?))
мы из них прекрасно ели на все праздники
не стыдно на стол поставить такую красотугде-то читал,что мадонна вроде поминальный сервиз.Правда или нет- хз..
вот из-за этого он и был продан)))
но сомневаюсь, что при разработке коллекции предприятие закладывало в нем именно такое целевое назначение. Потому что там разные формы, разный декор, кроме больших обеденных, есть мелкие "мадонны", кофейные и чайные)). Поминальный чайных сервиз звучит вообще глупо.
Это баек типа детсадовской "черной руки", которая в полночь может высунуться из зеркала
а, еще по зеркалам "пиковая дама" по ночам ходит
детский фольклор живуч))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9689 |
14 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, На Пушкина, в дядькиной квартире, по сей день такие работают безотказно, с 1971 года. Только розетка ещё и двух стандартная, круглые наши и плоские ихние.
Кажись, где-то в Прибалтике их делали.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30428 |
18 лет на сайте Город:
|
Vouk:MorskojBriz:украшались натуральным перламутром
натуральный перламутр - это ракушки, их что-то не заметно
блин, ракушки, да. Но для росписей толченый перламутр используют в составе глазури и красок. Так же как и позолоту.
A.Z.:vovchik_romualdovich:У меня на работе был сотрудник, настоящий инженер.
Чтоб не мыть тарелки, он на них надевал пакеты для завтраков, кушал, затем снимал пакет, а чистую тарелку ставил на место
на самой первой работе (в первой половине 90-х) был мужик (мне тогда было 20+, а ему по моим прикидкам 50+ - 60), технарь до мозга костей. Так вот у него была литровая стеклянная банка, в которой он заваривал чай и пил из нее же (sic! ) Чтобы это было делать комфортнее, к банке была приделаны ручка, крепившаяся снизу и сверху обхватами а собственно обхваты зафиксированы на банке болтиками с гайкой (а чтобы банку не раздавили, крепились через какие-то прокладки). Что было предметом постоянного ржача (вот туж воистину.. используй то что под рукою и не ищи себе другое), .. даже в те годы с полупустыми прилавками металлические кружки на литр лежали в каждой дыре (собственно, такая и была у другого коллеги)Добавлено спустя 1 минута 59 секундтут сугубо утилитарное назначение
лучше всего чай заваривается в высоких толстых стеклянных сосудах
и еще одна фишка: чайный осадок, который накапливается со временем, лучше в заварниках не смывать
Кстати у этого самого банковладельца было на редкость редкое сочетание фамилия-имя-отчество. Самому уже 50+, а больше такого не встречал )
MorskojBriz:тут сугубо утилитарное назначение
лучше всего чай заваривается в высоких толстых стеклянных сосудах
зная его - именно "используй то что под рукою.." ) были и материал, и инструмент, и время ну и руки. но я бы такой нёй точно не маялся. Плюс чтоб банка не треснула, нужно было вставлять к примеру ложку (а с учетом ее габаритов как минимум мини черпак. Но он обходился тем что было под рукой).
MorskojBriz:лучше всего чай заваривается в высоких толстых стеклянных сосудах
и еще одна фишка: чайный осадок, который накапливается со временем, лучше в заварниках не смывать
Лучше всего чай заваривается в глиняной посуде. гуглим исинскую глину
а стекло надо мыть. там толку с этого налёта нет
Mih-Mih, вот и у меня с тех самых пор были толстостенные керамические кружки. Последнюю уже разбил ((
вообще-то это смотря какой чай и как заваривать
есть разные технологии... и даже не две, а изрядно больше
и инструментов для заваривания есть изрядное количество...
- глиняный, чугунный, керамический или стеклянный чайник
- фарфоровая или керамическая гайвань или шиборидаси (первое нац.китайское, второе - японское, суть одна)
- стеклянный типод или гунфу - проливной чайник-заварник
- сифон для варки чая (да, и так тоже заваривают)
- термос или спец. бутылка для заваривания длительным настаиванием
в конце концов ситечко на ручке (закрывающееся) тоже вполне имеет место - например в походных условиях
некоторые чаи предпочтительно заваривать одним способом, некоторые - другим, а некоторые можно разными
у меня есть типод для проливного заваривания отдельными проливами-порциями, а также чугунный чайник и стеклянный чайник
заморачиваться с остальными пока неохота (особенно с сифоном)
но может созрею когда...
типод это вот он -
но это конешно к детству не имеет никакого отношения... пофлудил малость
в детстве всё заваривали в керамическом пузатом чайничке... безбожно неправильно... но и чаи тогда были соответствующие
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30428 |
18 лет на сайте Город:
|
gene_d:но и чаи тогда были соответствующие
чай был хороший)
грузинский черный байховый, густой и вкусный
а потом пошла китайская...как бы это помягче выразиться то
MorskojBriz:грузинский черный байховый, густой и вкусный
да ну..мусор и дрова
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30428 |
18 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Я смотрю, MorskojBriz, жизнь помотала тебя...
как и всех
если жизнь не мотает, то и жить не интересно, ни эмоций, ни впечатлений
МП42:MorskojBriz:грузинский черный байховый, густой и вкусный
да ну..мусор и дрова
теперешний - да
как и какао...недавно купило пакет какого-то в магазине...блин..ну блин же...выхолощенный мусор..с ностальгией в очередной раз вспомнила Золотой ярлык
MorskojBriz:теперешний - да
как и во времена СССР.Гонялись за краснодарским, а пили грузинский из-за безисходности.
MorskojBriz:с ностальгией в очередной раз вспомнила Золотой ярлык
ну так купите золотой ярлык фабрики коммунарка.Он и сейчас продается.
Нормальный какао.Я из него и горячий шоколад периодически варю