Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 11:49
    Zmeevik:

max939:

Zmeevik:

ps. что-то не уверен что эта ниша по ширине 1400, судя по фотке. а если на всю стену до верхних шкафов - то вроде как больше...

сам мерял, ниша только над холодильником. Сам холодильник 90см +около 25см с обоих сторон

а вот такая штучка, не правильно понимаю, что одна поднимает 5-6кг? А если 2шт то 10-12кг?

https://handler.by/catalog/podyemnye_mekhanizmy/gtv%20podyomnik/p ... ?oid=20398

у каждой "штучки" кроме веса есть ограничения по максимальному размеру фасада (в частности высоте). потому что получается очень большой рычаг и крепления к фасаду на двух саморезах покинут чат, вместе с куском фасада.

жалко. На HK-TOP жаба душит, на то что буду раз в месяц использовать. Других вариантов нет? На крайний случай буду распашные тогда делать

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 июля 2023 12:12
    max939:

На крайний случай буду распашные тогда делать

800*700? :roll:

• max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 12:17 Редактировалось max939, 2 раз(а).
    Zmeevik:

max939:

На крайний случай буду распашные тогда делать

800*700? :roll:

ага. а в чем сомнения? большие? Ну да. А какие варианты кроме дорогих подъёмных механизмов? Раз в месяц с табуретки открою наверное)
    Разделить этот ящик на 4 распашные створки, лучше решение?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 18 июля 2023 12:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    max939:

жалко. На HK-TOP жаба душит, на то что буду раз в месяц использовать. Других вариантов нет? На крайний случай буду распашные тогда делать

Считаю, что распашные нехорошо в антресоли. Тем более в этом случае. Ещё аргумент, при использовании стремянки или подставки нужно будет слезать с нее и перемещать вправо или влево, а потом снова залезать. :lol: (это глупейшая чехарда) Что бы получить доступ то к правой, то к левой половинке антресоли. Это если нет баскетболбьного роста. Если не подъемник... То лучше SlideLine 55 Plus, SlideLine 55 (Hettich). НО это тоже недешево, а дороже или нет нужно считать. Самая недорогая из раздвижных будет (наверное? если без доводчика) SysLine S. Так как площадь ниши большая, и все равно без мини-стремянки пользоваться практически невозможно. Неплохим выбором будет мебельная роллета. Тем более ее можно сделать в цвет фасада холодильника.

Левый подъемник недорогой и Вас бы устроил. Но как пишут, не поднимет такую большую дверцу. Подъемник справа поднял бы (наверное), но дорого. Мебельные роллеты или жалюзи Rehau. Наверное Вам почти идеально подошли Металлик лайн. Но нужно считать цену. Кстати они могут открываться не только вверх, вертикально. Но и горизонтально, справа налево или наоборот. Вэтомслучае потеряете немного по шире , но это не страшно (т.к. антресоль и так очень широкая)

Разумеется, в этом случае фасады Вам вообще не нужны. Роллета идеальна (или почти) под цвет фасада Сайд-бай-сайд.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 12:54
    Gargantua:

max939:

Считаю, что распашные нехорошо в антресоли. Тем более в этом случае. Ещё аргумент, при использовании стремянки или подставки нужно будет слезать с нее и перемещать вправо или влево, а потом снова залезать. :lol: (это глупейшая чехарда) Что бы получить доступ то к правой, то к левой половинке антресоли. Это если нет баскетболбьного роста. Если не подъемник... То лучше SlideLine 55 Plus, SlideLine 55 (Hettich). НО это тоже недешево, а дороже или нет нужно считать. Самая недорогая из раздвижных будет (наверное? если без доводчика) SysLine S. Так как площадь ниши большая, и все равно без мини-стремянки пользоваться практически невозможно. Неплохим выбором будет мебельная ролета. Тем более ее можно сделать в цвет фасада холодильника.

Спасибо, подумаю. А чем плохи газлифты в данном случае? Вроде должны поднять створку 140х50см?

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 июля 2023 12:54
    max939:

а в чем сомнения? большие?

это не сомнения, это ирония про победу гигантизма и "дизайна" над здравым смыслом

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 18 июля 2023 14:53
    max939:

Из калькулятора вес фасада выходит 10,5кг. В качестве удешевления подъёмных механизмов можно разделить на две подьемные дверки 50см и 30см

у меня +- такое же. разделил вниз гтв лифт стронг, вверх типа того минилифта да.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

max939:

А чем плохи газлифты в данном случае?

все говорят недолговечно... проверять на себе не хочется)

• max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 15:01
    Gargantua:

Мебельные роллеты или жалюзи Rehau. Наверное Вам почти идеально подошли Металлик лайн. Но нужно считать цену.

Интересно.. Но меня наверное в гугле забанили) хрен найдёшь их телефон чтоб узнать стоимость. Писать им только?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

dimon374:

max939:

Из калькулятора вес фасада выходит 10,5кг. В качестве удешевления подъёмных механизмов можно разделить на две подьемные дверки 50см и 30см

у меня +- такое же. разделил вниз гтв лифт стронг, вверх типа того минилифта да.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

max939:

А чем плохи газлифты в данном случае?

все говорят недолговечно... проверять на себе не хочется)

Спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 18 июля 2023 15:08 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    max939:

Спасибо, подумаю. А чем плохи газлифты в данном случае? Вроде должны поднять створку 140х50см?

Особо неплохи. Вроде не годится, нужно считать КОНКРЕТНЫЙ лифт-подъемник (и что-то мне подсказывает что это будет не дешевый GTV). Если разделить, то почему 500 и 300, а не 2х400?? Распашные дверцы огромные. Если делить на 4 :D антресоль превращается в камеру хранения или раздевалку в спортзале :trollface: (придется ведь ставить перегородки). А заодно и в "забор" :) . Я Вам предложил все ХОРОШИЕ решения. Хотите сэкономить... делайте мертвую заглушку у потолка (разумеется теряете место хранения. Но и может Вам и столько достаточно?). Фальшпанель вверху (допустим 200 мм) и две дверцы вверх, наприм. по 300 мм. 300х1400 тоже гиганская дверца. Теоретически нужно делать (как дешевле и дешевле ли?) 4х 300х700мм. Можно оптимизировать тогда шов-щель между дверцами по дверцам большого холодильника. ПО-ХОРОШЕМУ, холодильник тоже не айс стоит (большая ниша, большие зазоры. По русски это называют как *** в проруби :D . Хотя это не мое дело, и про это не спрашиваете). Хорошо бы сдвигать холодильник (видимо в сторону гарнитура) и ставить фальшфасад в цвет фасада антресоли. Так будут зазоры по 25-50 мм (или сколько там нужно на боковые розетки), и будет гармонично. Хотя Вы опять скажите что это деньги (дорого и зачем). Но без денег ничего сейчас не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

max939:

Интересно.. Но меня наверное в гугле забанили) хрен найдёшь их телефон чтоб узнать стоимость. Писать им только?

КОМУ? Сюда напишите или позвоните (а и цены там есть). На Папе Карлах их тоже продают.

Дешевле пластмассовый (это пропилен), лучше алюминиевый. На фото видно и понятно разницу и где что. Там где пластмасса нужно не улиткой, а вверх и назад (т.е. роллета убирается наверх и за заднюю стенку). Можно и справа-на лево.

Первое полипропилен с металлической фольгой (фанеровка). Алюминий конечно дешевле, да нержавейки может не быть. С Вас могарыч полагается ;) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • max939 Member
    офлайн
    max939 Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #247211

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2023 15:48
    Gargantua:

Gargantua

ого как все подробно, спасибо большое! Буду разбираться

Gargantua:

С Вас могарыч полагается

мне уже кажется, у вас уже есть все основания, жить в этой квартире) Будете в гродно, с удовольствием с вами встречусь, могу даже приютить, сдаю квартиру на сутки)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 18 июля 2023 16:31
    max939:

мне уже кажется, у вас уже есть все основания, жить в этой квартире) Будете в гродно, с удовольствием с вами встречусь, могу даже приютить, сдаю квартиру на сутки)

Жаль что Вы не в Ялте, Ливадии, Кацивели или Сочи живете :D . Я бы с удовольствием воспользовался. А так в Гродно был в году 08 - 10-ом (помогал с строительством-отделкой дома). Вряд ли буду в ближайшие годы или вообще.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 19 июля 2023 14:08

а какое у кого мнение о столешнице из дуба. с мойкой и панелью. под маслом рубио

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 19 июля 2023 16:58
    dimon374:

а какое у кого мнение о столешнице из дуба. с мойкой и панелью. под маслом рубио

Отличное! Но масло есть лучше или проще в работе или уходе.

Но я масло с воском ПО-ПРОЩЕ бы выбирал. Чем двухкомпанентный Rubio (если о таком речь?). Не сказал бы что у воска с отвердителем есть какие то особенные преимущества перед тем же популярном масло-воске Osmo (или Remmer)

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 19 июля 2023 18:45 Редактировалось dimon374, 2 раз(а).
    Gargantua:

Но я масло с воском ПО-ПРОЩЕ бы выбирал. Чем двухкомпанентный Rubio (если о таком речь?). Не сказал бы что у воска с отвердителем есть какие то особенные преимущества перед тем же популярном масло-воске Osmo (или Remmer)

2c который да. проще по цене? или что есть проще)
    да вот посмотрел тест и вроде как есть у рубио преимущества над осмо по крайней мере. с реммерсом чуть меньше разница видна.
    чтоб уж перебдеть так сказать. хотя лак там есть еще надежней. но пока не вникал с его нанесением как проблемно
    на форумхаусе zemskof-mebel ( наверное профи)) сказал что вообще очень сложно с деревом и вот через несколько лет такое бывает. не знаю правда что да как там в реале было

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5265

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5265
    # 19 июля 2023 18:52
    dimon374:

Знакомый мой года три назад так соригинальничал. Сейчас столешница имеет жалкий вид - натуральный дуб не подружился с водой. :-?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7863

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7863
    # 19 июля 2023 18:58
    Gargantua:

В ЛЮБОМ случае дифавтомат компактнее и заменяет 2 устройства (выключатель и УЗО). Не говоря уже о том, что лучше защищает.

Что то новенькое, каким образом лучше?

ухо от селедки
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 19 июля 2023 19:20
    2014063:

Сейчас столешница имеет жалкий вид - натуральный дуб не подружился с водой.

ну вот такое не исключено канечно, но знать бы чем покрыто...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 19 июля 2023 19:50 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    dimon374:

2c который да. проще по цене? или что есть проще)
    да вот посмотрел тест и вроде как есть у рубио преимущества над осмо по крайней мере. с реммерсом чуть меньше разница видна.
    чтоб уж перебдеть так сказать. хотя лак там есть еще надежней.

Я видео не смотрю, мне без надобности :D . Лет 15-12 очень плотно с лучшими столярами общался. Могу сам лучшее видео снять :trollface: . Сам регулярно пользуюсь OSMO маслом с твердым воском (и в большой банке и в маленьких флаконах). И лаками тоже. Занимался немного реставрацией. Бренды и цена здесь не при чем, бренды все 3 достойные. Но смешивать два компонента КРАЙНЕ не удобно. Особенно когда не знаешь точно расхода. Конечно на 3-или 4-й раз легче само-собой. Если не истратишь - все равно смешанное воск-масло ОЧЕНЬ быстро придет в негодность. А ОСМО или Remmers баночку плотно закрыл и поставил на полочку или в кладовку. Ничего ему не будет, и через год и через 3-4. Перед новым употреблением только взболтнул или лучше размешал палочкой или лопаткой (потому что появляются пузыри, а пузыри злой враг). Имейте ввиду, что пользоваться ими нужно регулярно, т.е. подновлять покрытие. Лак служит больше (но лак не такой приятный наощупь и не такой экологичный), а масло постепенно вымывается. Желательно обновлять покрытие раз в полтора - раз в 2-2,5 года (последнее уже многовато). В зависимости от интенсивности использования.

Нижняя баночка - отвердитель, смешивается 1:3 частей (есть упаковки 100 мл (бесполезная, только если очень мало), 350 мл, и 1,3 л). Пластмассовое кольцо срываешь - упаковка расподается на две баночки. В нижней маленькой отвердитель. Там где фото 2 на белых блюдцах - банка справа стоит кверху-ногами. У маленькой баночки крыщка пластмассовая, очень неудобно использовать многоразово. Носик слипается, откупорить снова трудно и оч. неудобно. Лучше СРАЗУ переливать в свободную, чистую ДРУГУЮ тару. После смешивания нужно использовать. Не хватило-мешай снова, но чаще остается-тогда остаток в урну. В общем я забраковал это. Есть в больших упаковках, тогда воск-масло и отвердитель (или акселератор) продается отдельно, но я не раку не покупал. Такая упаковка почтине нужна, если не промышленные объемы.

Но разницы нет НИКАКОЙ, чисто маркетинг, и флакон меньше и дороже. На последних фото шелко-матовое (Semi-matt), оно (на мой взгляд, и не только) самое лучшее. Есть и совершенно матовое вообще без блеска.

офлайн

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 19 июля 2023 21:09
    dimon374:

zemskof-mebel ( наверное профи))

был когда-то давно. сейчас обычный продаван-ютубер.
    а чтобы до такого состояния столешницу довести - надо быть совсем уж свинотой. но в таком случае и столешница из нержавейки не выдержит...

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 20 июля 2023 10:02 Редактировалось dimon374, 2 раз(а).
    Gargantua:

Есть еще Biofa, я всеми пользовался не раз.

подозрительно недорогой)

Gargantua:

Лет 15-12 очень плотно с лучшими столярами общался.

ну столяр и новое в гарантийный срок это одно, а пользовать в реале где не всегда убирают вовремя это другое. через 5 лет никто предъявлять претензии не будет же. вот и потерялась обратная связь

Gargantua:

КРАЙНЕ не удобно

Gargantua:

Желательно обновлять покрытие раз в полтора

готов мириться) главное чтоб не перешлифовывать

Gargantua:

Я видео не смотрю, мне без надобности

ну вот несколько выдержек в картинках тогда) :D 4 дня- вино, брусничный, соевый соус, боржоми, вода под стаканом
    не верить этому?

лак канечно топчик, но нанесение...