Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 19:08 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    3826261:

Compiller:

3826261:

Кем же она всё таки работает?

Охранником в минобре :-)

1. И там выдают яжбычкам для чтения на вахте книжки по изготовлению ОВ и ВВ в бытовых условиях?

oks_1964:

попалась по работе книжка по изготовлению ОВ и ВВ в бытовых условиях

2. Судя её по прошлым откровениям про ящики с патронами в квартирах,эта дама совсем не так проста, как кажется.

1. И где я сказала, что работаю на вахте? На себя экстраполируешь (дальше вахты не пускаюць)? И таки да, многое было в 1990-х доступно тем, кто умел читать. Но ты и сейчас читать не умеешь. Приходится учить читать (помогать Люсе). А что с детьми-то делать?
    2. Так мы все непростые.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 23 октября 2025 19:40
    oks_1964:

Но ты и сейчас читать не умеешь.

Да, ябычка, книжку по изготовлению ОВ и ВВ в бытовых условиях ни одна женщина никогда бы даже в руки не взяла.
    Если у неё всё в голове правильно.

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 23 октября 2025 19:50
    oks_1964:

Во-первых, книга изъята из распространения (но найти её можно). Во-вторых, как сказали технари, там ничего нового нет. Все сведения из книги есть в научпопе по химии и физики разного времени. Так что можете подойти в Националку и почитать.
    В-третьих, выкладывать даже название не считаю целесообразным хотя бы из тех соображений, что если ваш сообразительный сосед по подъезду решит поэкспериментировать, а в результате пострадает ваш подъезд, то виновата буду я, а не праздный любопытчик.

Что мне там читать если я не знаю что?
    Можете мне в личку написать

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 23 октября 2025 19:50

--------------------------
    Говорят, что у нас в стране бесплатное школьное образование.
    Диана рассказала в своем TikTok.
    — Сейчас меня очень возмутила эта ситуация . Я не хочу молчать. Нам нужно купить от класса (то есть каждому классу в школе а это по четыре пар. класса, блок бумаги, упаковку файлов и сдать дополнительно по 20 рублей. А в нашей школе это 1160 учеников. Деньги эти, естественно, нигде не фиксируются .
    На ее вопрос о том, куда пойдут деньги, ей ответили: «На канцелярию».
    То есть мы должны сейчас учителям ручки покупать, и тетрадки? Я не понимаю,

Она рассказывает :
    мы ремонт в школе делаем, окна ставим, полы меняем, так еще и на канцелярию сдаем. Я молчу уже про туалетную бумагу, освежители и так далее, — перечисляет она.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 20:40 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    oksana_kr:

oks_1964:

Во-первых, книга изъята из распространения (но найти её можно). Во-вторых, как сказали технари, там ничего нового нет. Все сведения из книги есть в научпопе по химии и физики разного времени. Так что можете подойти в Националку и почитать.
    В-третьих, выкладывать даже название не считаю целесообразным хотя бы из тех соображений, что если ваш сообразительный сосед по подъезду решит поэкспериментировать, а в результате пострадает ваш подъезд, то виновата буду я, а не праздный любопытчик.

Список физических-химических опытов? Зачем?
    Я к вообще-то к тому, что в бытовых условиях можно сделать и большой бумсь, и большую фу-у-у-у. И не в школе, а в обычном подъезде. Не понимаю вашего интереса к подобной деятельности :D .

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 23 октября 2025 20:59
    oks_1964:

oksana_kr:

oks_1964:

Список физических-химических опытов? Зачем?
    Я к вообще-то к тому, что в бытовых условиях можно сделать и большой бумсь, и большую фу-у-у-у. И не в школе, а в обычном подъезде. Не понимаю вашего интереса к подобной деятельности :D .

Ну т.е. вы считаете, что я в свои 38 лет почитав книжку, которую вы читали, буду в подъезде буду делать бумсь?
    А у вас какой интерес был читать такую книгу для подростков?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 21:20 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    oksana_kr:

1. Ну т.е. вы считаете, что я в свои 38 лет почитав книжку, которую вы читали, буду в подъезде буду делать бумсь?
    2. А у вас какой интерес был читать такую книгу для подростков?

1. Я не знаю, зачем вам описание физических/химических опытов определенного типа.
    2. Сказала же, что по работе задание было. Тексты повеселее школьных учебников, подоходчивее. Добротный научпоп по содержанию. Это сейчас достаточно слова "взрыв" и можно книгу изымать из оборота/блокировать в интернете. А в начале 2000 нужно было все-таки это действо как-то обосновать.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 23 октября 2025 21:22
    oksana_kr:

Такие книги читают очень часто террористы.
    Какая девочка-школьница будет читать книжки по изготовлению ОВ (отравляющих веществ) и ВВ (взрывчатых веществ) в бытовых условиях вместо любовных романов?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 23 октября 2025 21:45
    oks_1964:

. Я не знаю, зачем вам описание физических/химических опытов определенного типа.

Какая вам разница зачем?
    Зачем тогда вообще было ваше сообщение про эту книгу?

3826261:

oksana_kr:

Какая девочка-школьница будет читать книжки по изготовлению ОВ (отравляющих веществ) и ВВ (взрывчатых веществ) в бытовых условиях вместо любовных романов?

Ну я то не девочка-школьница

Ой, все

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 23 октября 2025 21:54 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    oksana_kr:

В начале 2000-х годов вы бы купили эту книжку , про то как создать дома ВВ, или роман последней серии о любви ?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 22:03
    3826261:

oksana_kr:

Деточка, террористы (реальные террористы) такие книги не читают. А вот продиктовать рецепт (тем более, скопировать и вставить) и завлечь подростков могут.
    В то время собственно терроризма еще не было. Даже КиК были позже. Когда книгу из оборота уже изъяли.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

менее полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 23 октября 2025 22:04

Я понимаю еще ВВ. Это красиво
    Но ОВ зачем?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1871

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1871
    # 23 октября 2025 22:05
    3826261:

oksana_kr:

В начале 2000-х годов вы бы купили эту книжку , про то как создать дома ВВ, или роман последней серии о любви ?

Ни то, ни то. Хотя тогда и сейчас я читаю много.
    Романы о любви мне никогда не нравились. А химия мне была не интересна, для учебы тоже не нужна была (училась на инженера тогда)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 22:05 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    3949808:

Я понимаю еще ВВ. Это красиво
    Но ОВ зачем?

Вонючки и "приколы". Именно так это и подавалось. Но получить астматический приступ/отек легких, отравиться "вонючкой" -- лехко. Я ж не одна в команде работала -- спецы комментировали.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16737

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16737
    # 23 октября 2025 22:43
    oksana_kr:

Какая вам разница зачем?

Скорее всего очередная байка из серии "ляпнул, не подумав". Кто-то хотел выпендриться, но его опять схватили за язык, теперь в качестве ответов на прямые вопросы увидим увиливание, переход на личности и прочие честные методы ведения дискуссии

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 23 октября 2025 22:53 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).
    DeathInfector:

oksana_kr:

Какая вам разница зачем?

Скорее всего очередная байка из серии "ляпнул, не подумав". Кто-то хотел выпендриться, но его опять схватили за язык, теперь в качестве ответов на прямые вопросы увидим увиливание, переход на личности и прочие честные методы ведения дискуссии

Отвечала на пост про то, кто читает подобную литературу, мол, "спецотдел по пиротехнике". Нифига. Не знаю, существует ли такой отдел, но литература для подростков (мы определили, что доступная для учеников с 7-го класса, но это для тех, кто с понятиями "отвертка", "гайка" знаком и КЗ не устроит в простеньком приборе) была. Нацеленная на "приколы". И она изучалась взрослыми тётями и дядями с целью установить "на что содержание тянет по УК" и на какой возраст рассчитана (чтобы не лишить тех же физиков-химиков-биологов специальной литературы).
    Все ингредиенты были доступны в хозяйственных магазинах/безрецептурно в аптеках :trollface: . Считаете, что такое "Руководство" должно быть размещено в широком доступе? Ну да, ну да...

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 23 октября 2025 23:17
    oks_1964:

В то время собственно терроризма еще не было.

Вы постоянно стараетесь тут солгать.
    Зачем?
    С 1993 года в москве и во всей россии. начали террористы и поезда и метро взрывать, и автобусы-тролейбусы и потом жилые дома.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

DeathInfector:

:super: :beer:

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10386

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10386
    # 24 октября 2025 01:49
    oks_1964:

По таким вещам -- не, коллаборации нет. МВД отдельно, минобраз отдельно.

шутка была в том, моя в смысле про охранника школы/минобра - отсылка к тому, что сторожей/вахтёров перевели в МВД...
    и отправили дообучаться (а там и про пиротехнику и прочее ДОЛЖНЫ были рассказывать, иначе смысла не было посты и турникеты в школах делать...
    а вахтёры в бывшей Стране Советов, как и прочие сидячие специальности при образовательных и не очень учреждениях - доволльно часто в свободное время заняты либо вязанием/шитьём/плетением, чибо, как ни странно - ЧТЕНИЕМ

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

но видно хреново я шутил, не сумел донести мысль...
    ну да ладно - не первый и не последний раз...
    студентами дежурили на вахте - вахтёры почти всегда с книгами... не самыми паршивыми, были
    часто техническими (в вахтёры шли бывшие аспиранты и прочие)
    и при СССР вахтёры и прочие должности мимо кого проходила куча народу - почти всегда были "на короткой ноге" с органами :-)

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

Коммунисты мальчишку поймали
    Потащили его в КГБ
    Ты откройся, кто дал тебе книгу
    "Руководство в подпольной борьбе"?

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24719

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24719
    # 24 октября 2025 09:35
    Compiller:

oks_1964:

По таким вещам -- не, коллаборации нет. МВД отдельно, минобраз отдельно.

шутка была в том, моя в смысле про охранника школы/минобра - отсылка к тому, что сторожей/вахтёров перевели в МВД...
    и отправили дообучаться (а там и про пиротехнику и прочее ДОЛЖНЫ были рассказывать, иначе смысла не было посты и турникеты в школах делать...
    а вахтёры в бывшей Стране Советов, как и прочие сидячие специальности при образовательных и не очень учреждениях - доволльно часто в свободное время заняты либо вязанием/шитьём/плетением, чибо, как ни странно - ЧТЕНИЕМ

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

но видно хреново я шутил, не сумел донести мысль...
    ну да ладно - не первый и не последний раз...
    студентами дежурили на вахте - вахтёры почти всегда с книгами... не самыми паршивыми, были
    часто техническими (в вахтёры шли бывшие аспиранты и прочие)
    и при СССР вахтёры и прочие должности мимо кого проходила куча народу - почти всегда были "на короткой ноге" с органами :-)

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

Коммунисты мальчишку поймали
    Потащили его в КГБ
    Ты откройся, кто дал тебе книгу
    "Руководство в подпольной борьбе"?

Так МВД и прочие структуры всегда сотрудничали с гражданами ж.
    А что касается "ценности"/вредности подобной литературы, то, в отличие от тик-токов книга была написана а) очень грамотно в плане ТБ; б) неплохим стилем для подростков; в) компоненты можно было достать без особого труда.
    Вы вот сами когда-то говорили, что нонеча собрать счетчик Гейгера (предмет вожделения некоторых, вроде, взрослых, форумчан десятиклассникам не составляет труда (комплектующие есть на том же алиэкспрессе)). Разве что головы и руки иметь нужно. Те же сайты дают возможность и сделать "вонючки", и устроить "мини-бумсы". И все это из почти подручных материалов.
    Имхо, "ценность"/вред такой литературы был еще и в грамотном технически и "красивом" стилистически изложении материала. А "вонючка" в квартире -- так себе затея. Соседи могут не понять (это в лучшем случае).

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6103

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6103
    # 24 октября 2025 09:42
    oks_1964:

3826261:

Compiller:

3826261:

Кем же она всё таки работает?

Охранником в минобре :-)

1. И там выдают яжбычкам для чтения на вахте книжки по изготовлению ОВ и ВВ в бытовых условиях?

oks_1964:

попалась по работе книжка по изготовлению ОВ и ВВ в бытовых условиях

2. Судя её по прошлым откровениям про ящики с патронами в квартирах,эта дама совсем не так проста, как кажется.

1. И где я сказала, что работаю на вахте? На себя экстраполируешь (дальше вахты не пускаюць)? И таки да, многое было в 1990-х доступно тем, кто умел читать. Но ты и сейчас читать не умеешь. Приходится учить читать (помогать Люсе). А что с детьми-то делать?
    2. Так мы все непростые.

1. И где я сказала, что работаю на вахте?
    А я это нигде и не утверждал. Начинаешь опять путаться в показаниях