Anasthesia_girl:печенье
Что-то у меня совсем беда с ссылками в этой ветке(
Anasthesia_girl, кинь мне, пожалуйста, в другом месте 
Anasthesia_girl:печенье
Что-то у меня совсем беда с ссылками в этой ветке(
Anasthesia_girl, кинь мне, пожалуйста, в другом месте 
XimikaT:мне шкада, але я вельмi кепска размауляю на роднай мове. I галоунае, што Вы мяне зразумелi
Не к вам жеж претензия ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
XimikaT:kvartirka:В любом случае, рад, что наши пытаются, пробуют и учатся. Через каких полгода еще дам шанс и попробую снова.
поддерживаю, только я планирую к концу срока годности попробовать, авось и плесень станет в нужное русло и ароматика начнет соответствовать )
бесполезно. камамбер на полке магазина за месяцы лежания не зреет, а просто лежит. для созревания нужно строго определенная температура и влажность. это как изобретение 1 известного белорусского сырзавода- молодые сыры. чтобы деньги не тратить на дозревание, они недозревшие сыры отправляют в торговлю. в расчете что дозреет на полках. они, конечно же, не дозревают, а просто лежат и портятся.
XimikaT:только я планирую к концу срока годности попробовать, авось и плесень станет в нужное русло и ароматика начнет соответствовать )
Отмечу для себя ✍️
werden:бесполезно. камамбер на полке магазина за месяцы лежания не зреет, а просто лежит. для созревания нужно строго определенная температура и влажность. это как изобретение 1 известного белорусского сырзавода- молодые сыры. чтобы деньги не тратить на дозревание, они недозревшие сыры отправляют в торговлю. в расчете что дозреет на полках. они, конечно же, не дозревают, а просто лежат и портятся.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Юрмала:Отмечу для себя ✍️
вычеркнул для себя 2 намечавшиеся покупки- камамбер белорусский и икру сельди от санты
ililili:XimikaT:мне шкада, але я вельмi кепска размауляю на роднай мове. I галоунае, што Вы мяне зразумелi
Не к вам жеж претензия
если к названию от производителя, то просто они запустили сыр раньше чем МАРТ рекомендовал НЕ использовать заграничнечество. я больше чем уревер, что ближайшие пол года/год много будет ренейминга
werden:вычеркнул для себя 2 намечавшиеся покупки- камамбер белорусский
вот, кстати, камембер куплю, люблю всякие плавленые сырки.
werden:вычеркнул для себя 2 намечавшиеся покупки- камамбер белорусский и икру сельди от санты
Икру я и не планировала. Вообще не понимаю, о чём речь.
werden:XimikaT:kvartirka:В любом случае, рад, что наши пытаются, пробуют и учатся. Через каких полгода еще дам шанс и попробую снова.
поддерживаю, только я планирую к концу срока годности попробовать, авось и плесень станет в нужное русло и ароматика начнет соответствовать )
бесполезно. камамбер на полке магазина за месяцы лежания не зреет, а просто лежит. для созревания нужно строго определенная температура и влажность. это как изобретение 1 известного белорусского сырзавода- молодые сыры. чтобы деньги не тратить на дозревание, они недозревшие сыры отправляют в торговлю. в расчете что дозреет на полках. они, конечно же, не дозревают, а просто лежат и портятся.
понимаю, однако меня это не остановит. плюс данная рекомендация очень часто присутствует от разных сырных дегустаторов (я про ближе к сроку годности)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
ililili:werden:вычеркнул для себя 2 намечавшиеся покупки- камамбер белорусский
вот, кстати, камембер куплю, люблю всякие плавленые сырки.
я лучше добавлю 2 руб и куплю тот же российский, он по крайней мере как настоящий и выбор несколько видов
Юрмала:werden:вычеркнул для себя 2 намечавшиеся покупки- камамбер белорусский и икру сельди от санты
Икру я и не планировала. Вообще не понимаю, о чём речь.
а речь о глистах в икре от санты, прямо в упаковке
XimikaT:понимаю, однако меня это не остановит. плюс данная рекомендация очень часто присутствует от разных сырных дегустаторов (я про ближе к сроку годности)
тогда правильнее не ждать, а купить сейчас и положить на дозревание в холодильник. а в магазе на полке он просто портится
werden:а речь о глистах в икре от санты, прямо в упаковке
Спасибо. Лучше бы не уточняла)
werden:тогда правильнее не ждать, а купить сейчас и положить на дозревание в холодильник. а в магазе на полке он просто портится
тоже как вариант, я жду чтоб приехали из пл. если приедут, то сразу беру и наш, т.к. и дегустейшн будет слепой, и заодно положу на полку для "дозревания" )))
werden:я лучше добавлю 2 руб и куплю тот же российский, он по крайней мере как настоящий и выбор несколько видов
насчет настоящности я бы поспорил... хотя там попадаются хорошие экземпляры, но увы, до нас я не видел чтоб доезжало. presedent точно не многим лучше нашего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
XimikaT:presedent точно не многим лучше нашего
не президент. именно камамберы ( указано)в шестигранных пачках. могу сфоткать в замке, их там видов 5, около 10 руб
werden:президент
а я про торговую марку.
werden:именно камамберы ( указано)в шестигранных пачках
я понимаю про какие Вы говорите, просто что Nature, Dante, Vitalat (кто там еще у нас возит под свой маркой?) +/- как и Presedent... поэтому и хочу выяснить, а есть ли смысл переплачивать?
werden:могу сфоткать в замке, их там видов 5, около 10 руб
интереса ради, сфотайте =)
ililili:2343774:Ути пути)) А это чьи словечки?
И она, найдя такое, хочет получить надурняк ящик еще и снова это есть?!
А вот это чьи? С чего вы решили, что она что-то хочет? С чего решили, что надурняк? С чего решили, что снова есть?
Очевидно, мсье/мадам, у вас слишком богатая фантазия
А кто сказал, что я это решил?) Знак вопроса разве не заметен в моем предложении?))
Lekarz:В Польше местный польский камамбер 100г. на наши 3.25, в Беларуси вышло ровно в 2 раза дороже
что-то мне кажется вы совсем занизили стоимость в пл... не припомню я чтоб там за 1$ даже акционный камамбер или бри лежали в польше...
ililili:2343774, ути пути
![]()
Ну давайте попробую вам растолковать ваши же слова:
Обещание (Добровольное обязательство что-н. сделать), оно же публичная оферта, может дать лишь лицо, причастное к предмету оферты, в данном случае, производитель этой икры. Я, не являясь производителем, никакой оферты не давал.![]()
Вот вам и обещание, слово, которое в этой истории применяется лишь вами и только вами
Кстати, нашел слово в котором аж три буквы "я" - являясь
Попытка не удалась, но похвально, что попробовали)
Приведу последний пример и на этом завершу эту дискуссию)
Если человек говорит второму - пойдешь в этот магазин и там купишь нечто по такой то цене, то это обещание. Он обещает, что предприняв некоторые действия, его собеседник получит конкретное нечто.
Ну так и вы обещали выше)
werden:XimikaT:kvartirka:В любом случае, рад, что наши пытаются, пробуют и учатся. Через каких полгода еще дам шанс и попробую снова.
Я в этом не разбираюсь, но несколько раз покупал в пачках голландский сыр с датой упаковки несколько месяцев, так он был внутри весь мокрый, с пятнами белой плесени и белым налетом по периметру.
2343774:Ну так и вы обещали выше)
согласен с вами, что обсуждать ваш бред бессмысленно
2343774:Я в этом не разбираюсь, но несколько раз покупал в пачках голландский сыр с датой упаковки несколько месяцев, так он был внутри весь мокрый, с пятнами белой плесени и белым налетом по периметру.
тут вроде и разбираться не надо, через упаковку все видно
Пообещайте больше так не делать. 
2343774:Я в этом не разбираюсь, но несколько раз покупал в пачках голландский сыр с датой упаковки несколько месяцев, так он был внутри весь мокрый, с пятнами белой плесени и белым налетом по периметру.
Если нарушать условия хранения, то даже польский, привезенный как положено, в трусах, со временем испортится.