пушной:Это никак не отменяет того, что генералом и Героем Советского союза Брежнев стал в 1944 в действующей армии на фронте.
Во даёт.
3826261:пушной:Это никак не отменяет того, что генералом и Героем Советского союза Брежнев стал в 1944 в действующей армии на фронте.
Во даёт.
На каком таком фронте??????
Брежнев
Четырежды Герой Советского Союза
даты награждения(1966, 1976, 1978, 1981).
МП42:да нормальный был генсек.Не зря его время прозвали золотым периодом.
Ты тоже читал воспоминания Жукова, как он ездил на Малую землю в 44 году советоваться с полковником Брежневым какие надо наступательные операции Советской Армии лучше проводить и когда.
Вижу, некоторые совсем ипа... сдетинились
Темы путают. Рогатки и селитру вспоминайте, а не как там на фронтах было.
Вот Онлайнер тему подкинул https://people.onliner.by/2024/11/13/dvorovye-igry
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9623 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Вижу, некоторые совсем ипа... сдетинились
Тут историки подросли. У каждого свой архив в сарае (телега, инста...), оттуда и инфа.
Leo-Leo:Вот Онлайнер тему подкинул https://people.onliner.by/2024/11/13/dvorovye-igry
слобаки. Давай репортаж про игры на жд и в лифтах, про крыши и бросание яйцами и прочие пиротехнические опыты.
A.Z.:бросание яйцами и прочие пиротехнические опыты.
яблоками с балкона , пакетами с водой , потом сматывались от потерпевшей тетки, смешно чуть позже самого яйцами обстреляли ну и окно раз высадил камнем - прокатило
"каморы"- кто помнит что это? - там планировали операции и сборы
Leo-Leo:Темы путают. Рогатки и селитру вспоминайте, а не как там на фронтах было.
Мы в середине-конце 80-х играли в "Квадрат" во дворе и в "Ножички" ))
Рогатки были, но мы как крутые пацаны предпочитали "воздушки"
Еще любили играть в "квача на велосипедах" на школьной площадке да и просто на великах гонять..)
pseudom:Мы в середине-конце 80-х играли в "Квадрат" во дворе и в "Ножички" ))
В ножики и я играла, и в Чу))
А ещё во всякие выбивалы, классики, слова с мячом, пионербол (через выбивалку для ковров).
Ну и по стройкам немного полазила. А ещё по выСеленным частным домам под снос, у нас в Шепичах.
pseudom:в "квача на велосипедах" на школьной площадке да и просто на великах гонять..)
Тоже носилась
Leo-Leo,
В пионербол тоже бывало играли, но больше в квадрат.. Еще просто набивали мяч, кто сколько раз набьет, рекорды ставили. В пинг-понг само собой на жутких железных столах.
И я в детстве жил на Карбышева. Там лес рядом. Тоже часто зависали всякой дурью маялись
pseudom:В пинг-понг само собо й на жутких железных столах
Я с 3 класса стала настольным теннисом заниматься. На эти дворовые железные столы смотрела свысока
Leo-Leo:А ещё по выделенным частным домам под снос, у нас в Шепичах.
О да, было такое )
Родители категорически запрещали туда ходить, я еще малой был и жил далековато - на Горовца, но ведь мобильников с GPS-слежением тогда еще не было
Был случай - пошли туда компанией, и знакомый пацан провалился в яму, где раньше стоял уличный туалет
Дом и сортир снесли, а содержимое осталось
Провалился почти по пояс (нам было лет по 8 - 10 примерно). Ну выбраться помогли конечно, давясь от смеха и слез и стараясь не притрагиваться к нему А жил он в районе 17 школы, так и пошел домой через всю Серебрянку - в слезах от стыда и штаны в дерьме.
А ещё у нас одно время был популярен тогдашний воркаут)) лазили по турникам железным, висели вниз головой на ногах в коленях согнутых, раскачаться и спрыгнуть чтобы встать на ноги. Или "солнце" крутить но не настоящее, малые ж были, а полусолнце. Сидя наполовину одной ногой на перекладине, и на 360.
Ещё подъем переворотом на низком турнике, ногами оттолкнувшись.
Чо ещё... Залезть по очень высокому шесту до самого верха, там на руках вися, по горизонтальной трубе переместиться метра на полтора на другой шест и с него уже быстро сползти на землю. Ужас, как сейчас представляю ту высоту, где только на руках вися передвигался(((
arcod:притрагиваться к нему А жил он в районе 17 школы
Я напротив жила, моя школа
Leo-Leo:arcod:притрагиваться к нему А жил он в районе 17 школы
Я напротив жила, моя школа
и моя тоже
Leo-Leo:Ужас, как сейчас представляю ту высоту, где только на руках вися передвигался(((
у нас на школьном стадионе была похожая конструкция, на ней в квача бесили -четырехугольник высотой метра 4-5 на каждой стороне лестница типа рукохода и шесты , залезали вверх и передавали квача по периметру, кто не успел съезжал на шестах вниз. За забором стройка там тоже квач , но по блокам , сторожа ни разу не видели ,карбид и липучка- бонусом, и рябиной из патрона в войну рубились
Leo-Leo:Я с 3 класса стала настольным теннисом заниматься. На эти дворовые железные столы смотрела свысока
Я тоже играл и на нормальных столах в общагах на карбышева. Но и на железных дворовых рубились тока в путь..
А еще вспомнил была такая игра "плиточки". Причем плиточки были разных цветов и видов и размеров. Помню еще ездили на другой конец города малые сдирали эти плиточки с новых домов )))
Были и коллекционеры "плиточек"
pseudom:Я тоже играл и на нормальных столах в общагах на карбышева.
у нас в школе , тоже не помню столов, хотя даже бассейн был свой, но чаще ходили через дорогу в ДКЖ, в теннис начал в техникуме на матусевича , там столы просто в коридоре стояли ,играли до темноты на выживание
sam-88:pseudom:Я тоже играл и на нормальных столах в общагах на карбышева.
у нас в школе , тоже не помню столов, хотя даже бассейн был свой, но чаще ходили через дорогу в ДКЖ, в теннис начал в техникуме на матусевича , там столы просто в коридоре стояли ,играли до темноты на выживание
Там просто моя бабушка работала в одной из общаг вахтершей. Она звонила когда теннисный стол был свободен и мы тогда уже бежали играть на "нормальном" столе с сеткой и ракетками клевыми и шариками
Leo-Leo:Я напротив жила, моя школа
arcod:и моя тоже
сейчас выяснится что вы знакомы)
Однокласс жил в частном секторе ныне снесенном. Во дворе у него стоял самодельный теннисный стол с листом плоского шифера
отскок бывал порой непредсказуемый.
Кстати с этим ч/сектором связана еще одна смешная история, я ее вроде тут рассказывал, сейчас по сусекам поскребу.
UPD.
A.Z.:к парню из параллельного класса когда-то пошла классуха домой, и не нашла (офигенный ныне снесенный частный сектор, зимой после 4-х уже темно, фонарей мало, страшно + частный сектор это государство в государстве, все друг друга знают и чужих сразу видно )
карты города тогда были только бумажные и ч/с на них были обозначены условно-формально белыми пятнами (т.е. только основные проезды)
но у классной и такой не было и пошла она по принципу "старый тертый морской волк" но обломалась
ч/с был реально большой со своими улочками, переулками и закоулками, а жил он в дебрях его окраины причем можно было пройти и по обозначенным на карте улицам, свернув вовремя и сделав небольшой зигзаг внутри
а дальше - промолчи, за умного сойдешь.. так она назватра рассказала об этом в классе (собственно отсюда я эту историю и знаю)
Кстате интересно кому в каком году провели телефонную связь. Маман моя аж сияла от счастья когда телефон появился. Даже помню что аппарат был темно-зеленый. А вот в каком году подзабыл. Начало-середина 80-х, точнее не скажу...))
pseudom:играть на "нормальном" столе с сеткой и ракетками клевыми и шариками
да у нас в технаре тоже все на халяву было, по выходным ходили в минэнерго на аранской в компигры с другом , там тоже его бабуля звонила и мы ломились со своими дисками в принс, будокан и т.д.